Как топикстартер я просто обязан ознакомить со следующей картинкой (править первый пост не могу, может модераторы поспособствуют).
Ниже представлены НЫНЕШНИЕ СТАНДАРТЫ, на которые подразделяются кабели HDMI.
1.4, 1.3b, 1.3a и тд отныне теперь кабели НЕ маркируются подобным образом. Данная классификация применима лишь к
портам.
От себя лишь добавлю, что если Вы не собираетесь обновлять свою технику на новомодный 3D-формат, то вполне можно сэкономить (если это вообще применимо к какбелям HDMI
), купив "HDMI
STANDARD", который в свою очередь может быть как без
ARC (
Audio
Return
Channel), так и с ним - аудио-канал, позволяющий передавать звук в обратную сторону.
В остальных же случаях целесообразно (хотя бы даже навырост) покупать "HDMI
HIGH SPEED", который в свою очередь может быть как без
ETHERNET-канала, так и с ним - необходим, если Вашей технике требуется доступ к Интернету (ARC присутствует).
Из неподтверждённой информации примите к сведению, что при длине кабеля свыше 3 метров не гарантируется стабильная работа даже и при заявленном "
HIGH SPEED".
И последнее: так как у нас в бизнесе принято с двух копеек наваривать пять рублей, то обратите своё внимание на покупку кабеля заграницей - тот же eBAy, Amazon или другие их розничные интернет-магазины. Из личного опыта могу подтвердить: выходит
отменно дешевле.
P.S. Если покупка у НИХ для Вас диковинка, обращайтесь в личку - дам координаты человека, который ВСЁ сделает за Вас (мог бы и выложить сразу в открытую, если модераторы не сочтут за навязчивую рекламу
).