Господа "специалисты"! Надеюсь, вы шутите? Оставить статичную картнику можно не то, что на 10-15 минут, у меня по нескольку часов висела, забывал выключить. И никакой "остаточности". Не пугайте народ.
Что до частоты включений - проверял по СМ, примерно раз в 50 минут. Не тот это параметр, от которого "помрет" плазма. Я вот читаю про поломки, в основном заводской брак, да еще празднование НГ. Несколько случаев знаю - утром встают, а в экране дыра. Что, где, когда? Сие покрыто мраком.
И почему-то еще забывают об экранной заставке - функция, которую можно включить, как в меню ТВ, так и медиаплеера.
Подумываю сделать абсолютно черную заливку и включать её в медиаплеере, вместо выключения =)
На фига козе баян? У медиаплееров есть функция запоминания. Иногда заставка не работает в режиме пауза. Я, при необходимости сделать перерыв, паузой и не пользуюсь - нажимаю СТОП. Затем ПЛЕЙ, воспроизведение с места остановки начинается быстрее (и на многих моделях надежнее), чем при паузе. И заставка работает.