Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
01 Декабря 2024, 23:52:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  частое включение, выключение плазмы
Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: частое включение, выключение плазмы  (Прочитано 9983 раз)
koan1987
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1

« : 20 Июля 2010, 19:43:16 »

Здрасьте! Скажите пожалуйста, вредно ли для плазменного телевизора частое включение-выключение? ну допустим через полчаса?
интересует всвзяи с профилактикой от выгорания при использования в качестве монитора. спасибо
Дед Матрос
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #1 : 20 Июля 2010, 20:28:14 »

Да никакого вреда быть не должно, но и польза как профилактика от выгорания минимальная...
koan1987
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #2 : 20 Июля 2010, 20:36:35 »

а почему минимальная?)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #3 : 20 Июля 2010, 21:37:30 »

Здрасьте! Скажите пожалуйста, вредно ли для плазменного телевизора частое включение-выключение? ну допустим через полчаса?
интересует всвзяи с профилактикой от выгорания при использования в качестве монитора. спасибо

Частое выключение, а затем включение неблагоприятно сказывается на долговечности любого бытового устройства кроме тех которые рассчитаны на это, например электродрели или болгарки. Объяснение простое, в момент включения происходит резкий скачек напряжения на сам блок питания и соответственно всех питающих напряжений для остальных блоков телевизора приходящих от него, который укорачивает срок службы радиоэлементов в том числе и матрицы.  
Туз
Новичок
*

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 15:03:52 »

Всем здравствуйте!

Подскажите, а какое оптимальное решение по вашему, при необходимости оставить включенную плазму со статичной контрастной картинкой например минут на 10-15?
Я выключаю в таком случае обычно. Но и это тоже вредно, у меня плазма совсем новая пока, профилактику от выгорания провожу

Подумываю сделать абсолютно черную заливку и включать её в медиаплеере, вместо выключения =)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #5 : 16 Ноября 2010, 15:31:31 »

Всем здравствуйте!

Подскажите, а какое оптимальное решение по вашему, при необходимости оставить включенную плазму со статичной контрастной картинкой например минут на 10-15?
Я выключаю в таком случае обычно. Но и это тоже вредно, у меня плазма совсем новая пока, профилактику от выгорания провожу

Подумываю сделать абсолютно черную заливку и включать её в медиаплеере, вместо выключения =)
Зачем из ничего делать проблему??Причем здесь медиаплеер?А оставлять ТВ с статичной картинкой--вообще бред..Это наверное для того,что бы "навечно отпечатать) эту картинку?Да и вообще,о каком ТВ идет речь?Смотреть надо нормально,надо смотреть-вкл. ,не надо-выключил..Вкл. режим "кино" и смотрите себе на здоровье.Только не вкл. яркий свет в комнате.В моей плазме есть режим "прокрутки" для борьбы со "следом"---ни разу не понадобилось.Плазме моей скоро 1,5 года будет.. igray_garmon
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #6 : 16 Ноября 2010, 15:32:57 »

А в чем смысл оставлять статичную картинку на 10-16 минут?
Если это все же нужно, для профилактики лучше использовать не черные заливки, а эфирный "шум"

Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #7 : 17 Ноября 2010, 01:59:18 »

Господа "специалисты"! Надеюсь, вы шутите? Оставить статичную картнику можно не то, что на 10-15 минут, у меня по нескольку часов висела, забывал выключить. И никакой "остаточности". Не пугайте народ.
Что до частоты включений - проверял по СМ, примерно раз в 50 минут. Не тот это параметр, от которого "помрет" плазма. Я вот читаю про поломки, в основном заводской брак, да еще празднование НГ. Несколько случаев знаю - утром встают, а в экране дыра. Что, где, когда? Сие покрыто мраком.
И почему-то еще забывают об экранной заставке - функция, которую можно включить, как в меню ТВ, так и медиаплеера.

На фига козе баян? У медиаплееров есть функция запоминания. Иногда заставка не работает в режиме пауза. Я, при необходимости сделать перерыв, паузой и не пользуюсь - нажимаю СТОП. Затем ПЛЕЙ, воспроизведение с места остановки начинается быстрее (и на многих моделях надежнее), чем при паузе. И заставка работает.
Зона HDTV

Страниц: [1]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100