Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 06:40:29

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD или плазму для фоторепродукции.
Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Автор Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD или плазму для фоторепродукции.  (Прочитано 21475 раз)
Леонора
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #30 : 01 Июля 2010, 16:15:36 »

Не вводите в заблуждение даму! Плазма для отображение фото не подойдет и не потому что статика будет "залипать" на матрице, а потому что цветовая гамма будет меняться в зависимости от наличия светлых участков на изображении и чем их больше тем "грязнее" будет их отображение. Иными словами если фото сделано в яркий солнечный день на пляже, а еще хуже в зимний снежный солнечный день, то этой яркости и живости снимка плазма не передаст, изображение будет по цвету блеклым и приглушенным. Не понимаю что вам уважаемая Леонора мешает взять флешку с залитыми на нее фотками, прийти в магазин и посмотреть своими(!) глазами что представляет собой плазменная картинка и ЖК. На деньги вы смотрю не очень богаты, и советы слушать порой бывает себе во вред, нужно что то сделать и самой, особенно за свои кровные.
Меня "грязный" белый совершенно не смущает, куда больше меня смущает белый который светится как лампа. Большей частью я работаю с живописью и ее репродукциями, и чем изображение ближе к оригиналу, тем лучше, я и не хочу, чтобы изображение неестественно светилось. На плазме в магазине мне и понравилась естественность. Не обязательно подчеркивать слова, я читаю внимательно, что мне пишут. А вот вы, кажется не прочли то, что я написала. Я видела в магазине самсунговскую 5ю серию этого года и мне она очень понравилась, но в интернете столкнулась во первых с тем, что прошлогоднюю серию хвалили в основном, во-вторых очень разные цифры указаны, особенно значение контрастности. ВСЕ, что я пытаюсь выяснить это чем отличаются самсунги 5й серии этого и прошлого года, какое настоящее значение контрастности и там, и там, и чем отличаются 550е и 530е, кроме большего количества входов первых, если другие отличия? Уже какой раз одни и те же вопросы задаю, но то ли не знает никто, то ли не читает. Повторяю, выбор я уже сделала, в пользу Самсунга 5й серии, я просто пытаюсь определить какой из телевизоров лучше. В живую посмотреть прошлогоднюю серию я не знаю где, везде только нынешняя, прошлогоднюю нашла только в нескольких интернет-магазинах, и только в одном мне сказали, что скоро будет B530.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #31 : 01 Июля 2010, 17:48:30 »

Леонора! Я брал инфу на www.samsung.ru  Если верить ему...на С530 нет Full HD 1080p.Прочитайте какое она оказывает влияние на изображение.Я не смог вкл.сравнительную таблицу,попробуйте найти все различия между ТВ и напишите,тогда я разберусь.На Самсе,как и везде-много тупых сотрудников,добится квалифицированного ответа проблематично greeting

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леонора

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #32 : 01 Июля 2010, 17:59:33 »

Леонора! Я брал инфу на www.samsung.ru  Если верить ему...на С530 нет Full HD 1080p.Прочитайте какое она оказывает влияние на изображение.Я не смог вкл.сравнительную таблицу,попробуйте найти все различия между ТВ и напишите,тогда я разберусь.На Самсе,как и везде-много тупых сотрудников,добится квалифицированного ответа проблематично greeting
Ооо..! Так Вы связаны с исскуством-это хорошо...Я хоть и музыкант,но живопись люблю,недавно у друга-он антиквар смотрел Брейгеля-младшего-очень хорош...Тогда Вам надо только плазма...Кто любит живопись,тому ЖК противопоказана. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #33 : 01 Июля 2010, 18:16:26 »

Ооо..! Так Вы связаны с исскуством-это хорошо...Я хоть и музыкант,но живопись люблю,недавно у друга-он антиквар смотрел Брейгеля-младшего-очень хорош...Тогда Вам надо только плазма...Кто любит живопись,тому ЖК противопоказана. hi
Да,берите плазму этого года-она лучше.А на будущее...с 2011г. будут делать ТВ по технологии OLED-это органические светодиоды,Самс к концу года построит завод и будет делать ТВ размером до 42"-обещает с 2011г. начать производство.Эта технология похоронит старые,я уже видел ее.Это то,что надо для живописи. hi

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Леонора

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
alan
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 281
-вас поблагодарили: 232

« Ответ #34 : 01 Июля 2010, 18:53:21 »

Насчёт олед ,несталбы я так категоричен сколько косяков вылезет ещё не известно ,а насчёт жк или пдп -ни один из жк и это абсолютно без имхо при одинаковой цене рядом с пдп  по качеству и естественности изо рядом нестоит  ,ябы обратил ваше внимание на пдп от панаса   ,ибо имхо они золотая середина ,по уровню чёрного и белого.

TX PR65ST60.TX PR50UT50.TX 50PV80HK.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #35 : 01 Июля 2010, 19:36:12 »

Насчёт олед ,несталбы я так категоричен сколько косяков вылезет ещё не известно ,а насчёт жк или пдп -ни один из жк и это абсолютно без имхо при одинаковой цене рядом с пдп  по качеству и естественности изо рядом нестоит  ,ябы обратил ваше внимание на пдп от панаса   ,ибо имхо они золотая середина ,по уровню чёрного и белого.
Тут дело в цене,а насчет OLED--я их смотрел.уверен,если пойдут,то закопают плазму и ЖК.А пойдут,компания Mbraun -производитель  оборудования для производства этих панелей получила заказы.заводы впрок не строят..Лыжы уже делают 15",с нового года обещают 32",Самс замахнулся на 42",сейчас уже есть технология изготовления таких панелей методом печати-обещают 50".Я сейчас начал копать эту тему..Меня их картинка очень поразила.. hi
Polesov
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5

« Ответ #36 : 01 Июля 2010, 19:38:59 »

ОЛЕД - штука хорошая, у самого 2 устройства на них - телефон Нокио N95 и плейер Ковон S9. После ОЛЕДа на ЛЕДы смотреть не хочется вообще. Но сколько же 42" будет стоить в 2011 году? Даже подумать страшно. Срок жизни их еще тоже не изучен.
То, что они когда-то закопают и плазму и ЛЕД - это однозначно, но хотелось бы еще при этой жизни Улыбка
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #37 : 01 Июля 2010, 19:45:42 »

Про лазерные телевизоры тоже складно звонили, а в итоге что?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #38 : 01 Июля 2010, 19:54:39 »

ОЛЕД - штука хорошая, у самого 2 устройства на них - телефон Нокио N95 и плейер Ковон S9. После ОЛЕДа на ЛЕДы смотреть не хочется вообще. Но сколько же 42" будет стоить в 2011 году? Даже подумать страшно. Срок жизни их еще тоже не изучен.
То, что они когда-то закопают и плазму и ЛЕД - это однозначно, но хотелось бы еще при этой жизни Улыбка
Начнут массовое производство-быстро подешевеют,да и Лыжы и Самс-это не Сони со своим 11" гаджетом,у Лыж 15" стоит заметно дешевле.Уже есть прототипы 3D TV.Освоят метод печати-будет заметно дешевле.Это та технология с помощью которой скоро будут освобождать наши карманы от денежных излишков.Кстати,правительство Японии субсидирует этот проект.Пио. входит в этот консорциум...Может не зря они закрыли плазму??? yahoo
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #39 : 01 Июля 2010, 20:08:09 »

Про лазерные телевизоры тоже складно звонили, а в итоге что?
Их кстати и делают,но мало-это не массовое производство! Да и габаритные они.Я просто видел у Сони 11" и 25",поэтому знаю о чем говорю..Кстати Сони уже вложила в это дело 1млрд.баксов.Нет,тут филантропией и не пахнет.. laugh1
Леонора
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #40 : 01 Июля 2010, 20:09:29 »

Спасибо Улыбка Я художница и поэтому да, естественность для меня первоочередна, и потому что восприятие совершенно не заточено под неоновую мультяшность и яркость и потому, что большей частью просматривать буду репродукции и рабочие материалы, так сказать Улыбка Уже в магазине поняла, что кроме плазмы ничего не хочу.
Вот и у меня не получилось таблицу включить, там все колонки по этому телевизору пустые. А в магазинах и на сайтах то одно, то другое и про контрастность, и по прочим параметрам расхождения. Про Full HD я давно прочитала, поэтому и хотела, только вот мне попадалось, что там как раз есть FullHd. Путаница какая-то.. mda Буду дальше разбираться...
Да,берите плазму этого года-она лучше.А на будущее...с 2011г. будут делать ТВ по технологии OLED-это органические светодиоды,Самс к концу года построит завод и будет делать ТВ размером до 42"-обещает с 2011г. начать производство.Эта технология похоронит старые,я уже видел ее.Это то,что надо для живописи. hi

Спасибо! В след. году у меня как раз выставка, так что если все удачно сложится, то и на новый телевизор деньги появятся, а пока просто срочно нужен, так что возьму самсунговскую плазму. Разберусь только сначала какую.. Все же попробую еще раз в самсунг написать.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #41 : 01 Июля 2010, 20:24:16 »

Леонора! В Самс можно и позвонить.Учтите,у Самса самая правильная цветопередача в режиме кино,потом можно слегка подстроить и будет в самый раз.Понадобятся советы по звуку-всегда подскажу,у тонких ТВ-звук для новостей.. hi
Леонора
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #42 : 01 Июля 2010, 20:37:43 »

Леонора! В Самс можно и позвонить.Учтите,у Самса самая правильная цветопередача в режиме кино,потом можно слегка подстроить и будет в самый раз.Понадобятся советы по звуку-всегда подскажу,у тонких ТВ-звук для новостей.. hi
Большое Вам спасибо!   yes
Я вот тут нашла настройки для калибровки его http://reviews.plasmatvbuyingguide.com/plasmatvreviews/samsung-pn50b550-calibration.html
Как думаете их можно использовать для модели этого года, если я на ней остановлюсь все-таки?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #43 : 01 Июля 2010, 20:47:24 »

Я вот тут нашла настройки для калибровки его http://reviews.plasmatvbuyingguide.com/plasmatvreviews/samsung-pn50b550-calibration.html
Как думаете их можно использовать для модели этого года, если я на ней остановлюсь все-таки?
Не уверен,для начала вкл.режим кино,потом появятся и настройки,на глаз это не стоит делать.Учтите,плазма лучше всего показывает при неярком свете,не стоит вкл. свет перед экраном.Тогда она себя проявит самым лучшим образом.Потом по возможности расскажете как прошла выставка.успеха Вам! hi
Леонора
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #44 : 01 Июля 2010, 20:56:58 »

Не уверен,для начала вкл.режим кино,потом появятся и настройки,на глаз это не стоит делать.Учтите,плазма лучше всего показывает при неярком свете,не стоит вкл. свет перед экраном.Тогда она себя проявит самым лучшим образом.Потом по возможности расскажете как прошла выставка.успеха Вам! hi
Спасибо  smile Плазма будет в мастерской, где искусственного верхнего света нет (только точечный направленный), только окна на северной стороне. Висеть будет на стене, максимально далеко от окна. Так что весь день держится как раз нейтральное довольно слабое освещение.
Спасибо Вам за помощь и за пожелание удачи  thank_you
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100