Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 01:57:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD или плазму для фоторепродукции.
Страниц: [
1
]
2
3
4
Автор
Тема: Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD или плазму для фоторепродукции. (Прочитано 21450 раз)
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD или плазму для фоторепродукции.
«
:
29 Июня 2010, 16:40:01 »
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать ЖК телевизор, который на 80% будет использоваться как второй монитор для просмотра фотографий и фото-репродукций картин в высоком разрешении, на 20% для просмотра кино. Самый главный критерий - естественные цвета, возможность максимально приблизиться к "живому" контрасту, то есть возможность настройки, при котором белый не светится слишком ярко, и при этом максимально различимы оттенки в тенях с хорошим черным. Много читала о том, что плазма в этом отношении однозначно лучше, но из-за "выгорания", со статическими изображениями работать на плазме я не смогу. Посоветовали Samsung LE-40C53, бюджет примерно до 30-32 тысяч, диагональ не менее 40 дюймов. Конечно, нужно смотреть живьем, но в магазинах, во-первых очень большой выбор, а во-вторых на витринах телевизоры настроены показывать наиболее яркую, контрастную картинку. Хотелось бы смотреть уже заранее зная какие модели мне подходят. Какой ЖК телевизор по вашему мнению был бы лучшим выбором для моих целей?
Спасибо!
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LSD
«
Ответ #1 :
29 Июня 2010, 17:00:45 »
Забыла написать, что сейчас вторым монитором «работает» старенький элт Philips MatchIIILine 32’’, и если не затемнять картинку до предела, когда половину изображения практически не видно, то черный всегда серый, цветовых настроек практически нет. Из достоинств только то, что картинка в небольшом разрешении, которая на мониторе выглядит замыленой и пиксельной, на нем кажется резкой и как-будто в 2,5 раза лучшем разрешении. Хотелось бы чтобы на новом телевизоре тоже была эта особенность.
lunoxod
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 28
I Can't Dance
«
Ответ #2 :
29 Июня 2010, 17:05:26 »
Моё мнение, что профессиональные ЖК мониторы для работы с графикой будут дороже при меньшей диагонали, а ЖК ТВ 40" за 30-32тр это банальный ширпотреб. Смотреть в сторону линеек нынешнего года LG и Samsung.
Panasonic TX-PR42V10, Dune BD Prime 3.0
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #3 :
29 Июня 2010, 17:09:30 »
Цитата: Леонора от 29 Июня 2010, 16:40:01
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать ЖК телевизор, который на 80% будет использоваться как второй монитор для просмотра фотографий и фото-репродукций картин в высоком разрешении, на 20% для просмотра кино. Самый главный критерий - естественные цвета, возможность максимально приблизиться к "живому" контрасту, то есть возможность настройки, при котором белый не светится слишком ярко, и при этом максимально различимы оттенки в тенях с хорошим черным. Много читала о том, что плазма в этом отношении однозначно лучше, но из-за "выгорания", со статическими изображениями работать на плазме я не смогу. Посоветовали Samsung LE-40C53, бюджет примерно до 30-32 тысяч, диагональ не менее 40 дюймов. Конечно, нужно смотреть живьем, но в магазинах, во-первых очень большой выбор, а во-вторых на витринах телевизоры настроены показывать наиболее яркую, контрастную картинку. Хотелось бы смотреть уже заранее зная какие модели мне подходят. Какой ЖК телевизор по вашему мнению был бы лучшим выбором для моих целей?
Спасибо!
Цвета, "живая" картинка и т.д. - Вам Apple 30". ТВ на это не способны. Если печать фото, то Вам надо совпадения miniLab и монитора. C Apple - это возможно. Ну и НЕ смотреть в область бытовых ТВ. При условии 80% фото и 20% ТВ.
И LSD - это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A1%D0%94
, но Вам быть может надо все же:
http://en.wikipedia.org/wiki/Liquid_crystal_display
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #4 :
29 Июня 2010, 17:13:20 »
Я ведь написала на какой примерно бюджет рассчитываю. Мониторы Apple 30'' стоят 80-90 тыс.рублей. Я исхожу из бюджета, ясное дело, что чем дороже чем лучше, и что это не наилучший вариант, но как я написала между бюджетом в 30-32 тыс и 80-90 есть небольшая разница.
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
StrongMan
«
Ответ #5 :
29 Июня 2010, 17:18:24 »
Цитата: Леонора от 29 Июня 2010, 17:13:20
Я ведь написала на какой примерно бюджет рассчитываю. Мониторы Apple 30'' стоят 80-90 тыс.рублей. Я исхожу из бюджета, ясное дело, что чем дороже чем лучше, и что это не наилучший вариант, но как я написала между бюджетом в 30-32 тыс и 80-90 есть небольшая разница.
Я хочу участвовать на Formula-1, но у меня Лада Калина... Вы не обижайтесь, чудес не бывает. Сам увлекаюсь фото. Не покажет Вам не один ТВ все правильно, ни Sony, ни Panasonic, ни LG ... Увы. Есть еще вот такая, уважаемая фирма:
http://www.barco.com/en/productcategory/182
Фирмы которые делают мониторы для отображения ПРАВИЛЬНОЙ картинки: eCinema, Barco, Ikegami, Sony, Cinetal.
любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
Re: Помогите, пожалуйста, выбрать "естественный" LCD
«
Ответ #6 :
29 Июня 2010, 17:21:52 »
Я все это понимаю, и про бюджет и про "правильно". Я хочу найти наилучший вариант из возможных и его уже оценивать. Никто не говорит об участии в Формуле-1 на Ладе Калине, но и Ладу Калину вы каким-то образом выбрали из нескольких вариантов по вашему бюджету. Короче говоря, хотелось бы конкретные рекомендации выслушать, а не "даже не пытайтесь". Спасибо.
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
StrongMan
«
Ответ #7 :
29 Июня 2010, 17:26:23 »
Цитата: Леонора от 29 Июня 2010, 17:21:52
Я все это понимаю, и про бюджет и про "правильно". Я хочу найти наилучший вариант из возможных и его уже оценивать. Никто не говорит об участии в Формуле-1 на Ладе Калине, но и Ладу Калину вы каким-то образом выбрали из нескольких вариантов по вашему бюджету. Короче говоря, хотелось бы конкретные рекомендации выслушать, а не "даже не пытайтесь". Спасибо.
Позвольте узнать, чем снимаются фотографии ? И, если уж решили "идти" на ТВ, то выбирайте ТВ с IPS-S матрицей. Это хоть как-то приблизит картинку.
любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
29 Июня 2010, 17:44:29 »
Фотографии сняты не одним фотоаппаратом, предполагается просто работа с изображениями. Разными. От создания цифровой графики, просмотра фотографий из разных источников, до просмотра музейных сканов картин. На печать изображения выводиться не будут. Необходима именно диагональ не меньше 40''. И повторюсь, я ищу приемлемый вариант, а не лучший за сумму в 5 раз превышающую бюджет. Не все могут выложить 100-150 тыс. за монитор, а нужен он может быть срочно.
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #9 :
29 Июня 2010, 18:30:15 »
Раз доводы MishaO вам не доводы, тогда сменим тактику и сделаем так как вы хотите. Рассматривайте Филипс 42PFL7605, рассматривайте LG 42LD650, рассматривайте........еще список бюджетников на 30к можно написать которые вряд ли подойдут вам. Правда однажды общаясь с одним фотографом на счет правильной фото картинки на телеке он мне поведал и собственно и купил модель которая на
его
взгляд почти правильно передавала цвет и оттенки именно фотографии - Филипс 42PFL9664H. Эта модель прошлого года с ценой думаю вашего бюджета. Удачи.
Polesov
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #10 :
29 Июня 2010, 18:31:08 »
Цитата: MishaO от 29 Июня 2010, 17:26:23
Позвольте узнать, чем снимаются фотографии ? И, если уж решили "идти" на ТВ, то выбирайте ТВ с IPS-S матрицей. Это хоть как-то приблизит картинку.
Чем показывать, какой Вы умный, лучше назовите девушке пару моделей "ТВ с IPS-S матрицей"
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
StrongMan
«
Ответ #11 :
29 Июня 2010, 19:17:44 »
Цитата: Polesov от 29 Июня 2010, 18:31:08
Чем показывать, какой Вы умный, лучше назовите девушке пару моделей "ТВ с IPS-S матрицей"
Назвать пару моделей ТВ которые не предназначены для фото и не имеют цветовых профилей ? Я не терплю ламерства в тех вопросах, в которых разбираюсь. Я свои мысли высказал ранее. Никто же не делает операции в нейрохирургии бензопилой ?
Основная проблема бюджетных мониторов/ТВ - они НИКОГДА не дадут картинку такой, какой Вы увидите ее на бумаге.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Igor
,
afinogen57
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #12 :
29 Июня 2010, 19:37:52 »
Цитата: Igor от 29 Июня 2010, 18:30:15
Раз доводы MishaO вам не доводы, тогда сменим тактику и сделаем так как вы хотите. Рассматривайте Филипс 42PFL7605, рассматривайте LG 42LD650, рассматривайте........еще список бюджетников на 30к можно написать которые вряд ли подойдут вам. Правда однажды общаясь с одним фотографом на счет правильной фото картинки на телеке он мне поведал и собственно и купил модель которая на
его
взгляд почти правильно передавала цвет и оттенки именно фотографии - Филипс 42PFL9664H. Эта модель прошлого года с ценой думаю вашего бюджета. Удачи.
Спасибо за совет, присмотрюсь к LG 42LD650. (Филипс 42PFL9664H стоит в 2 раза больше, чем я рассчитываю потратить)
Цитата: MishaO от 29 Июня 2010, 19:17:44
Цитата: Polesov от 29 Июня 2010, 18:31:08
Назвать пару моделей ТВ которые не предназначены для фото и не имеют цветовых профилей ? Я не терплю ламерства в тех вопросах, в которых разбираюсь. Я свои мысли высказал ранее. Никто же не делает операции в нейрохирургии бензопилой ?
Основная проблема бюджетных мониторов/ТВ - они НИКОГДА не дадут картинку такой, какой Вы увидите ее на бумаге.
На бумаге я видеть картинку и не собираюсь, как я уже писала просмотр изображений предполагается без последующей печати. Важна только естественность цветов, отсутствие излишней контрастности без потери деталей. Я думаю в любом случае результат будет лучше чем сейчас, когда он подключен к Philips MatchIIILine. Речь ведь не идет о получении идеального результата, а об улучшении имеющегося. Всегда есть задачи и бюджет, из которого и нужно отталкиваться. Рассуждать о том, что бывает лучше, мне бы не хотелось, это очевидно всегда для любой задачи. Если вы обладаете неограниченным бюджетом и имеете возможность выбирать исключительно по характеристикам, не смотря на цену, то я, безусловно, за вас рада, но мне, как, к сожалению, большинству, выбирать приходится исходя из цены. Специалистом в данной области я не являюсь, разумеется, потому и обращаюсь за советом. Как я уже сказала, я просто хочу улучшить тот результат, который имею сейчас.
afinogen57
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281
«
Ответ #13 :
29 Июня 2010, 20:39:37 »
Здравствуйте!
Спасибо!
С Вашим бюджетом и Вашими требованиями по цветопередаче вариантов нет.Посмотрите варианты на http://www.ebay.com Там больше вариантов выбора мониторов, но ТВ для России нет.
Леонора
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #14 :
29 Июня 2010, 20:42:53 »
Цитата: afinogen57 от 29 Июня 2010, 20:39:37
Здравствуйте!
Спасибо!
С Вашим бюджетом и Вашими требованиями по цветопередаче вариантов нет.Посмотрите варианты на
http://www.ebay.com
Там больше вариантов выбора мониторов, но ТВ для России нет.
То есть вы хотите сказать, что за 30 тыс. нельзя купить телевизор, который в качестве монитора превосходил бы старый Philips MatchIILine? Ведь, как я писала требуется улучшить то, что имеется. Чудеса да и только.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
3
4
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...