Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 21:55:05

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  3D TV - первые шаги нового владельца
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Автор Тема: 3D TV - первые шаги нового владельца  (Прочитано 67667 раз)
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #105 : 14 Сентября 2010, 19:42:20 »

He про 65 я не говорил....... но скажу.
Давайте про 65. В чем разница? Только в размере зерна.
Разрешение ТОЖЕ САМОЕ. Углового равенства в зерне можно добиться сев к Полтиннику поближе ээээээ, ну допустим на 50 см.
Так вот разницы нету. Я смотрел Игру - прекрасно!

ПС.

Вот задумался, то ли я слишком умный, что местным Гуру азбуку рассказываю, то-ли ореол тайны над этим БР висит. Мало грамотного народа "В теме"

И еще, какая разница, програмные процессы, аппаратные. Это не ДВД со скэйлингами. Тут мы тупо кушаем инфу, такая какая идет с источника. Нативное разрешение называется. Вся расчетная часть -улучшайзеры телека, а исходная цифра откуда - по (опять повторюсь) барабану.

Именно по этому БР проигрывателю 256Мгц ЦАПа и по заглаза. Вот суперХД сваяют 2300х1500 например, и тогда будут опять нужны мощные ЦАПы для пересчета. Пока радуемся и не пуДрим себе мозг.

Занесите мои слова в ФАК )))) Когда ФАК сваяете. Или опровергните............

Т.е. исходя из Ваших утверждений, то что показывает Ваш ТВ - это чистые 0-1, не сжатые кодеками ? Декодирует файл фильма - программа, которая может написана быть как и кем угодно, далеко не по лучшим алгоритмам. Пример - камера, в полупрофи камере от Панаса, электроника, которая "жмет" картинку весит около 3кг. Отчего-то это не сделано на 700гр ноуте с отличным софтом ? И сравнивать архитектуру RISC против x86 по частоте - не верно в корне.
Про "суперХД" - уже есть и продаются и панели, и проекторы, и источники 4К, а не 2500  clapping

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Gerald
HDTV - в массы!
Глобальный модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 292
-вас поблагодарили: 632

« Ответ #106 : 14 Сентября 2010, 20:27:15 »

He про 65 я не говорил....... но скажу.
Давайте про 65. В чем разница? Только в размере зерна.
Разрешение ТОЖЕ САМОЕ. Углового равенства в зерне можно добиться сев к Полтиннику поближе ээээээ, ну допустим на 50 см.
Так вот разницы нету. Я смотрел Игру - прекрасно!
....
Занесите мои слова в ФАК )))) Когда ФАК сваяете. Или опровергните............

Ну если вы говорите, что разницы между 65 и 50 дюймами практически нету и все проблемы можно решить, присев поближе к экрану, то я вам тогда советую купить 32-дюймовый телевизор и смотреть его с расстояния 30 сантиметров, ведь угловое равенство и зерно будем иметь примерно такими же, как при просмотре 65-дюймового монстра с расстояния 2,5 метра, зачем переплачивать ?...
А если вы захотите вдруг прилечь ? Трудно наверное будет прилечь и одновременно смотреть фильм с расстояния 30 сантиметров, хотя если вы йога, то может у вас получится.
А если кроме вас кто-то еще захочет посмотреть фильм с вами, ну друзья там или еще кто-то - как-то неудобно будет одновременно смотреть троим 32-дюймовый телевизор с расстояния 30 сантиметров.

Так что ваши слова в ФАК заносить не будем...

А думал на форуме подскажут. подсказали, только не на этом.
Дурацкий форум.

Мне на форумах помогают тоже не всегда, но я такие форумы дурацкими не называю. И как минимум благодарю человека, который попытался помочь, хотя его совет мог и не помочь.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

MishaO, Alex57, Igor, Gaster, Fiend, afinogen57

За это сообщение, 6 пользователи сказали спасибо!
Читатель
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #107 : 15 Сентября 2010, 01:34:50 »

Про камеру - все верно. Там "рождение" .
А вот БР проигрыватель - только передача. Аналогия не корректна. Теплое с квадратным.
Поэтому пример с 65 без супер ХД - дилетанство махрового пошиба. 
32 или 50 или 65  разница только в комфортном расстоянии, все верно. А слова , да  и не заносите, вы я так думаю все рано их не поняли.............

Один "спец" - про разницу вывода одинакового разрешения на разных диагоналях - (отсутствует как класс в нашем случае) , другой спор пререводит в русло про которое никто и не спорил (а суть не уловив).

ПС.
Да, про Риск процессы ничего не знаю, но думаю образование надо выстраивать закрывая в нем пробелы гораздо ниже)))). Дабы чушь не пороть.

PANASONICи TX-PR50VT20 и DMP-BDT300
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #108 : 15 Сентября 2010, 10:23:20 »

Про камеру - все верно. Там "рождение" .
А вот БР проигрыватель - только передача. Аналогия не корректна. Теплое с квадратным.
Поэтому пример с 65 без супер ХД - дилетанство махрового пошиба.  
32 или 50 или 65  разница только в комфортном расстоянии, все верно. А слова , да  и не заносите, вы я так думаю все рано их не поняли.............

Один "спец" - про разницу вывода одинакового разрешения на разных диагоналях - (отсутствует как класс в нашем случае) , другой спор пререводит в русло про которое никто и не спорил (а суть не уловив).

ПС.
Да, про Риск процессы ничего не знаю, но думаю образование надо выстраивать закрывая в нем пробелы гораздо ниже)))). Дабы чушь не пороть.

"Про камеру - все верно. Там "рождение" .А вот БР проигрыватель - только передача." - это вообще кодек-декодек.
"супер ХД" - это, что такое, сами придумали ?
"Один "спец" - про разницу вывода одинакового разрешения на разных диагоналях " - при чем тут разрешение ? Это не статичная картинка. Выведите со своего ноута картинку дыма или пыли на 32", а затем на 65" и выше. Судя по месячному Вашему посту с вопросом о проигрывание BD образов, представление о кодеках и алгоритмах их работы, от Вас все еще далеки. Но не отчаивайтесь - все приидет с опытом.
А про образование ... Действительно, плоховато помню первые 3 класса. Но вот 2 высших, в профильной области, мозг не жмут Улыбка Или, Вы считаете, что купив ТВ свыше 2000$, можете давать ценные советы без опыта и теоретических знаний в данной области ?

Igor, afinogen57

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
zulal
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 21

« Ответ #109 : 21 Февраля 2011, 09:27:32 »

У меня Панасоник 42GT20.Подскажите пожалуйста какой ресивер купить для НТВ+ и какой медиаплеер (не дорогой)чтобы посмотреть 3d и HD фильмы с торрентов?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #110 : 21 Февраля 2011, 09:50:18 »

У меня Панасоник 42GT20.Подскажите пожалуйста какой ресивер купить для НТВ+ и какой медиаплеер (не дорогой)чтобы посмотреть 3d и HD фильмы с торрентов?
1.Насколько мне известно,то НТВ+ привязало свой сигнал к Томсон,хотя вполне возможно смотреть и на других.. Не пробовал..2.Смотрите модели этого года,к примеру Ellion Roiboi 3D ore Roiboi Light,у обоих стоят более мощные процы, ОС Android 2.2. Насчет младшей не помню,а старшая оснащена гигабитным LAN and USB 3.0 Конечно все это обратно совместимо.. Уже есть и накопители с таким интерфейсом.. думаю скоро и другие подтянутся.. igray_garmon

zulal

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
zulal
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #111 : 21 Февраля 2011, 10:48:30 »

У меня будет через шаринг.И еще не хочется кабель через комнаты протянуть, есть ресиверы с вай-файом?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #112 : 21 Февраля 2011, 11:33:16 »

Из "земного" посоветовал бы AZ BOX HD Premium (ш@риться по wi-fi умеет) он не плохо и сам играет как медиаплеер и плеерок Popcorn C200.

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #113 : 21 Февраля 2011, 12:45:39 »

Из "земного" посоветовал бы AZ BOX HD Premium (ш@риться по wi-fi умеет) он не плохо и сам играет как медиаплеер и плеерок Popcorn C200.
Хорошая идея,есть еще AZ BOX HD Premium+, он посвежее будет,да и как плеерок неплох.. Насчет Попкорн ? Если у него стоят процы типа Sigma SMP8657 или как в младшем Ellion--RockChip,ну и все остальное.. Почему бы и нет. Такую технику надо брать по возможности "свежую",правда за всем не угонишься.. igray_garmon

zulal

zulal
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #114 : 21 Февраля 2011, 15:08:12 »

То есть на AZ BOX HD Premium+ могу и 3d посмотреть?или лучше отдельно плеер купить?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #115 : 21 Февраля 2011, 15:16:05 »

Вам, я понимаю, диски нужно крутить - тогда, конечно, плейер. AzBox - спутниковый ресивер, параллельно и медиаплейер, но с USB, то есть нет у него своего привода.

zulal

zulal
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #116 : 03 Марта 2011, 22:12:06 »

Как я понял, медиаплеер и блюрей плеер это, одно и тоже.Разница только в приводе?Разница в цене маленькая, лучше уж купить блюрей, чем медиаплеер!
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #117 : 03 Марта 2011, 23:25:29 »

Нет, это вообщето-разные вещи, но они могут быть соединены вместе в одной коробке. Вам же тюнер для тарелки нужен, поэтому BD-плейер тут совсем не при чём. Брать следует либо чисто ресивер, либо ресивер+медиаплейер (например тот же AzBox) - будет и спутниковое ТВ показывать, и с HDD фильмы. НИКАКОЙ диск в него не вставишь, не посмотришь.

zulal

zulal
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #118 : 04 Марта 2011, 16:16:37 »

Нет, это вообщето-разные вещи, но они могут быть соединены вместе в одной коробке. Вам же тюнер для тарелки нужен, поэтому BD-плейер тут совсем не при чём. Брать следует либо чисто ресивер, либо ресивер+медиаплейер (например тот же AzBox) - будет и спутниковое ТВ показывать, и с HDD фильмы. НИКАКОЙ диск в него не вставишь, не посмотришь.

Нет, я имел ввиду разницу только между медиаплеером и блюрей.
Ресивер отдельно буду брать.
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

StrongMan

« Ответ #119 : 05 Марта 2011, 02:56:04 »

Нет, я имел ввиду разницу только между медиаплеером и блюрей.
Ресивер отдельно буду брать.

Цены на 3D диски знаете ? Их 21 штука на сегодняшний день. Не дороговато за один просмотр ? Медиаплеер - разумнее. ИМХО.

zulal

любитель-самоучка
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100