Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
05 Декабря 2024, 00:37:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
philips 47PFL9704
Страниц:
1
[
2
]
Автор
Тема: philips 47PFL9704 (Прочитано 10621 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: philips 47PFL9704
«
Ответ #15 :
12 Июля 2010, 23:47:02 »
Цитата: Polesov от 12 Июля 2010, 22:38:00
Вот мой интерьер. На фото 42" (причем она низкая за счет низкой подставки). Пятидесятка упрется головой. Звук меня интересует только в плане музыки, а ее на блю-рее пока что нету или ошибаюсь? Был у меня саб 12" не из дешевых. Продал - для музыки не нужен, а кино я в основном вечером смотрю и потихоньку.
http://content.foto.mail.ru/mail/job_offer_2007.6/1/s-4.jpg
Посмотрел.Это просто тихий ужас..Так ставить мониторы нельзя.У Вас по сути низа выдает стенка...А это сплошные и никому не нужные "резонансы".Хотя бы подставте под них виброопоры...Для "трехмерной" музыки саб,еще и как нужен.Правильно настроенный саб придаст звуку,даже если это голос диктора-нужную полновестность,если хотите,тембральную окраску...Тут можно много говорить..Извините меня за критику.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #16 :
13 Июля 2010, 00:23:44 »
Цитата: george от 12 Июля 2010, 23:47:02
Вот мой интерьер. На фото 42" (причем она низкая за счет низкой подставки). Пятидесятка упрется головой. Звук меня интересует только в плане музыки, а ее на блю-рее пока что нету или ошибаюсь? Был у меня саб 12" не из дешевых. Продал - для музыки не нужен, а кино я в основном вечером смотрю и потихоньку.
Посмотрел.Это просто тихий ужас..Так ставить мониторы нельзя.У Вас по сути низа выдает стенка...А это сплошные и никому не нужные "резонансы".Хотя бы подставте под них виброопоры...Для "трехмерной" музыки саб,еще и как нужен.Правильно настроенный саб придаст звуку,даже если это голос диктора-нужную полновестность,если хотите,тембральную окраску...Тут можно много говорить..Извините меня за критику.
Да,совсем забыл..Музыки на блюрэй полно..У меня есть диски и без видео-зато качество в "улет".По всей своей сути-я джазовый музыкант,моя музыка построена на "импровизе",но я с большим удовольствием играю и классику.особенно люблю Баха,пример-"Токката и фуга ре минор"Приходилось мне играть и на настоящем органе.Мой брат сейчас играет на органе в одном костеле в Германии и он предоставил мне такую возможность.Я был очень счаслив!!!Самое смешное-он,как и я-джазовый пианист.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #17 :
13 Июля 2010, 07:39:09 »
Еще раз посмотрел...Правда видно не все...И какие у Вас акустические кабели?Они довольно сильно влияют на звук.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #18 :
13 Июля 2010, 09:13:05 »
Цитата: george от 13 Июля 2010, 00:23:44
Цитата: george от 12 Июля 2010, 23:47:02
Да,совсем забыл..Музыки на блюрэй полно..У меня есть диски и без видео-зато качество в "улет".По всей своей сути-я джазовый музыкант,моя музыка построена на "импровизе",но я с большим удовольствием играю и классику.особенно люблю Баха,пример-"Токката и фуга ре минор"Приходилось мне играть и на настоящем органе.Мой брат сейчас играет на органе в одном костеле в Германии и он предоставил мне такую возможность.Я был очень счаслив!!!Самое смешное-он,как и я-джазовый пианист.
Да,на настоящем органе,как впрочем и любимом мной Хаммонд-органе играют не только руками,но и ногами,есть специальная ножная клавиатура..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #19 :
13 Июля 2010, 11:09:28 »
Polesov!На блюрэй уже много чего записали...Кроме великолепного видео,добавлен и приличный звук.У меня есть диск Тони Беннета,где у него дуэты с Барбарой Стрэйзанд,Дайяной Кролл,наконец-то великолепный Стиви Уандер,где кроме вокала присутствует и блестящая игра на губной гармонике,все это записано в формате PCM 5.1.Т.е. звук без компрессии.На приличной акустике и ресивере топ/класса все это выглядит довольно убедительно...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #20 :
13 Июля 2010, 12:05:04 »
Цитата: george от 13 Июля 2010, 11:09:28
Polesov!На блюрэй уже много чего записали...Кроме великолепного видео,добавлен и приличный звук.У меня есть диск Тони Беннета,где у него дуэты с Барбарой Стрэйзанд,Дайяной Кролл,наконец-то великолепный Стиви Уандер,где кроме вокала присутствует и блестящая игра на губной гармонике,все это записано в формате PCM 5.1.Т.е. звук без компрессии.На приличной акустике и ресивере топ/класса все это выглядит довольно убедительно...
Вы затронули для меня "больную" тему..Для меня звук-это все...Как начали меня учить музыке примерно с 5 лет,так я на это и запал...Сейчас вот достал свои диски в формате SACD,Deep Purple "Mechine Head",Dire Strates"Brothers In Arms",Bon Jovi и буду слушать...Кроме этого формата у меня есть и диски DVD/audio,чего стоят такие люди,как Дайяна Кролл или Элвис Пресли..Просто жаль,что на нашем форуме звуку не придают должного внимания..
Polesov
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
«
Ответ #21 :
13 Июля 2010, 12:13:13 »
Я знаю, что акустику так ставить нельзя. А куда мне ее ставить? Еще где-то с семьей и жить нужно. Тем не менее, звуком я в настоящее время доволен. К сожалению, потратил зря изрядное количество денег на перебор никчемной акустики.
Мой скептизизм к музыке в формате блю-рей основан на печальном опыте форматов DVD-Audio и SACD, из-за которых собственно я и начал городить многоканальный звук и которые практически умерли. Так что, пока послушаю старый добрый СДДА на хорошем СД-плейере. У меня коллекция около 1000 СД и покупать её заново в другом формате нет ни денег ни желания.
Однако, мы отвлеклись...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #22 :
13 Июля 2010, 13:14:51 »
Цитата: Polesov от 13 Июля 2010, 12:13:13
Я знаю, что акустику так ставить нельзя. А куда мне ее ставить? Еще где-то с семьей и жить нужно. Тем не менее, звуком я в настоящее время доволен. К сожалению, потратил зря изрядное количество денег на перебор никчемной акустики.
Мой скептизизм к музыке в формате блю-рей основан на печальном опыте форматов DVD-Audio и SACD, из-за которых собственно я и начал городить многоканальный звук и которые практически умерли. Так что, пока послушаю старый добрый СДДА на хорошем СД-плейере. У меня коллекция около 1000 СД и покупать её заново в другом формате нет ни денег ни желания.
Однако, мы отвлеклись...
В Вашем варианте.поставьте колонки на виброразвязку.Даже обычная кухонная губка сильно поможет...очень поможет и замена акустических кабелей,причем не надо платить безумных денег...Ваше количество CD-внушает мне уважение.Конечно их менять не надо...опишите мне всю свою технику-может я смогу дать дельный совет.А насчет суперформатов Вы зря,у меня их по крайней мере в р-не 100 дисков.Обратите особое внимание на блюрэй-там сейчас пишут музыку в хорошем качестве.В 3х часовом фильме дорожка в формате PCM займет объем памяти не менее 12 гигов.Обычно на пиратских однослойных блюрэй объем=25 гигов.И звук они пишут в формате DD/DTS.Да,качество видео будет лучше,но звук... будет как у обычного ДВД.Обратите на это внимание...
2 george:
Создайте тему "Подбор звукового оборудования и компонентов для HDTV TV" и отрывайтесь там по полной, про все, что касается звука
sorg
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #23 :
06 Августа 2010, 16:51:26 »
подскажите, а возможно ли настраивать данную модель с компьютера? и если возможно то какими средствами
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #24 :
08 Августа 2010, 08:41:55 »
Цитата: sorg от 06 Августа 2010, 16:51:26
подскажите, а возможно ли настраивать данную модель с компьютера? и если возможно то какими средствами
Если и есть такая методика, то она остается секретом инженеров Филипса, вам же остается воспользоваться результатами тестовых испытаний по калибровке и настройке имеющихся в телевизоре регулировок яркости, контрастности, насыщенности, гаммы и т.д. Эти данные есть в прикрепленной теме для чего подымаем глаза вверх и ищем, а затем читаем.
Зона HDTV
Страниц:
1
[
2
]
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...