Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
22 Февраля 2025, 17:28:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
стабилизатор для ТВ
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Автор
Тема: стабилизатор для ТВ (Прочитано 62718 раз)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: стабилизатор для ТВ
«
Ответ #105 :
26 Апреля 2011, 19:34:04 »
Цитата: lakoros от 26 Апреля 2011, 19:19:47
Занятная тема про стабилизаторы.
Этого диска на rutracker нет?
Ноты бы мне выучить, может тоже узнаю что у меня слух есть.)
Про стабилизаторы.Разделим их на 2 типа хорошие и бюджетные (тысяч до трёх рублей)
Имеет ли смысл покупать бюджетный стабилизатор.Если да то какой? (Defender, Sven, Aps)
Или взять тот-же ИБП. Какой? On-line? На выходе что должно быть,синусоида?
Я знаю много музыкантов,которые не знаю нот,а играют великолепно. Кроме абсолютного слуха есть и гармонический. Про стабы и прочее,я в этой теме больше обсуждать не намерен.. Может со временем заведем подобную тему в разделе ДК.. Там по крайней мере,я смогу наиболее одиозные и хамские по сути сообщения-просто удалять...
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237
Пим
«
Ответ #106 :
26 Апреля 2011, 21:35:11 »
Цитата: lakoros от 26 Апреля 2011, 19:19:47
Занятная тема про стабилизаторы.
Про стабилизаторы.Разделим их на 2 типа хорошие и бюджетные (тысяч до трёх рублей)
Имеет ли смысл покупать бюджетный стабилизатор.Если да то какой? (Defender, Sven, Aps)
Или взять тот-же ИБП. Какой? On-line? На выходе что должно быть,синусоида?
А вы не допускаете, что могут быть хорошие и бюджетные одновременно?
ИБП для чего нужен? Вы работаете в какой-то программе, что-то создали, написали! Тут, бац, отрубили электричество! Всё пропало! А ИБП позволяет спокойненько, без суеты, сохранить всё созданное и безопасно завершить работу компа!
ИБП не защитит приборы от помех и скачков напруги, если он не совмещает функции стаба и фильтра!
Стабилизаторы делятся на другие категории (обсуждалось ранее).
В каждой категории цена зависит, главным образом, от мощности! Мощные стабы дорогие!
Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
василика
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #107 :
27 Апреля 2011, 00:57:05 »
Про стабы - сейчас широкое распространение получили дискретные, это автотрансформатор управляемый электроникой, дополняется защитой от перенапряжения и максимальной, сейчас это само то ( максимальный кпд, на выходе синусоида, минимум помех, сравнительно дешев). Названий очень много, при покупке просто спрашивайте тип стаба.
Pimmedved, фильтра спасают только от помех. Фильтр эфективен, если он стоит в самом устройстве, а так шнурки от стаба по пути к устройству еще что-нибудь подцепят.
George. человек физиологически в 60 не может всего слышать, после 40 начинается жопа. Или вы уникум, тогда пишите завещание на свои уши.
Хорошие ипб очень дорогие, но спасают от всего, у дешевых низкий кпд, и кто его знает что туда напихали.
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Пим
«
Ответ #108 :
27 Апреля 2011, 03:21:13 »
Цитата: василика от 27 Апреля 2011, 00:57:05
Про стабы - сейчас широкое распространение получили дискретные, это автотрансформатор управляемый электроникой, дополняется защитой от перенапряжения и максимальной, сейчас это само то ( максимальный кпд, на выходе синусоида, минимум помех, сравнительно дешев). Названий очень много, при покупке просто спрашивайте тип стаба.
Pimmedved, фильтра спасают только от помех. Фильтр эфективен, если он стоит в самом устройстве, а так шнурки от стаба по пути к устройству еще что-нибудь подцепят.
Хорошие ипб очень дорогие, но спасают от всего, у дешевых низкий кпд, и кто его знает что туда напихали.
А Я разве утверждал другое про фильтры? Кстати, в фильтрах есть защита от КЗ и высокого тока - предохранитель!
А если вы хорошо разбираетесь в электросхемах, тогда найдите в сети схему интересующего стабилизатора и узнаете, что туда напихали! В конце концов, сейчас можно найти очень подробные характеристики большинства стабилизаторов! Вряд ли характеристики будут искажать! Оценив количество степеней защиты стаба можно сделать правильный выбор!
Ото всего спасать не надо! Нужно спасать от реальных угроз!
василика
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #109 :
27 Апреля 2011, 10:12:29 »
Простой и хороший генератор звуковых частот для проверки зв. аппаратуры и слуха
http://ptc73.ru/files/download/cec06.zip
george, я услышал 14200, послушайте и ВЫ, а по поводу диска - мож он поцарапаный.
Осторожнее с громкостью на высоких частотах, можно угробить пищалки!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #110 :
27 Апреля 2011, 11:36:07 »
Цитата: василика от 27 Апреля 2011, 10:12:29
Простой и хороший генератор звуковых частот для проверки зв. аппаратуры и слуха
http://ptc73.ru/files/download/cec06.zip
george, я услышал 14200, послушайте и ВЫ, а по поводу диска - мож он поцарапаный.
Осторожнее с громкостью на высоких частотах, можно угробить писчалки!
Я в общем то профи... Сам советы даю... С генератором звуковых частот,давно знаком и в своё время в одном институте проводил эксперименты.. Дисков поцарапанных у меня нет.. Зато есть не только CD,но и Sacd and DVD-Audio.Это чисто музыкальные аудиофильские форматы,которые пишутся в основном в многоканале. Для этого и техника должна быть под стать...А вы мне про пищалки !!! У меня акустика с ленточными твиттерами. Как то странно Вас бросает,то про картину Малевича,в последний раз про завещание на свои уши... Такие вещи по наследству не передаются... У меня мать была оперной певицей,но я петь не умею,просто не дал бог таланта в этом... Удтверждение,что человек после 60 лет не может всего слышать-просто абсурдно. Те музыканты кого я знаю,среди них есть и довольно известные,с Вами не согласятся... Зато я точно знаю,что если ребёнок начнёт с детства слушать музыку на большой громкости,в наушниках,да ещё в формате МП-3,ему не надо ждать и 20 лет... Да,самим генератором качество звука не проверишь.важен не формальный диапазон частот,а то как ЭТО делается. На диске Аудио Доктор,кроме всего есть и фрагменты со звуком разных музыкальных инструментов,к примеру как звучат щеточки на тарелках,по ним я люблю проверять разрешение... Много есть чего.
vizik
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #111 :
27 Апреля 2011, 12:17:32 »
Цитата: george от 27 Апреля 2011, 11:36:07
У меня акустика с ленточными твиттерами.
Многие фирмы в своих топ колонках их не используют. Или это чисто аудиофильские твиттеры, и дают возможность на SACD и DVD-Audio услышать в оркестре из 120 человек как они хлопают глазами?
Samsung UE55D7000LS, Yamaha RX-V1067, Chario Piccolo System 5.1, PS3
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #112 :
27 Апреля 2011, 13:39:06 »
Георгий, после 50 и слух, и цветовосприятие становится хуже - медицинский факт. То, что Вы всё прекрасно слышите, означает лишь исключение из правил, поэтому для среднестатистической серой массы, которые далеки от оперного пения и абсолютного слуха, Ваши советы про волшебные кабели ИЗЛИШНИ - вот ЧТО я пытаюсь до Вас довести. Они не обладают Вашим слухом и не услышут прироста, даже если он и в самом деле есть.
Вот отсюда потом и идёт оболванивание прочего чеснОго люда: никто же не признается, что потратив на силовой тыщу баксов, прироста в звуке он так и не услышал. Все кивают и поддакивают, боясь не сойти за аудиофила, а за идиота. И вот это мнимое улучшение у 99% идёт на уровне уже подсознания.
Вспоминайте физику, школьный курс: бесконечно малыми величинами можно пренебречь.
P.S. Ну не слышит народ Ваши улучшения. Зачем же его вгонять в неоправданные траты?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
василика
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #113 :
27 Апреля 2011, 14:52:53 »
Цитата: vizik от 27 Апреля 2011, 12:17:32
Цитата: george от 27 Апреля 2011, 11:36:07
У меня акустика с ленточными твиттерами.
Многие фирмы в своих топ колонках их не используют. Или это чисто аудиофильские твиттеры, и дают возможность на SACD и DVD-Audio услышать в оркестре из 120 человек как они хлопают глазами?
Я затронул тему твиттеров лишь потому,что мне был дан совет быть осторожней с громкостью на в/ч,а то пищалки полетят !! И не нужно утрировать насчет хлопанья глазами.. Просто у лент намного больше разрешение,чем у куполов.И это простая физика,на которую тут так много спецов... И ежу понятно,что масса ленты будет ниже чем у купола..Для этого их надо хоть раз услышать..Больше и само колличество в/ч. Как то пробовали сравнить общую площадь лент с площадью купольного твиттера,так обычный твиттер должен иметь площадь=8" динамику !!! А насчет того,что многие фирмы в своих топ. моделях их не используют,то одни может и хотели бы,да сами не делают,а купить на стороне дорого..Другие и переходят,да сначала как МА в серии Платинум,в этом году на более дешевую серию Голд. Со временем эта технология и до Сильвер дойдет.. Разница в звуке в/ч заметна на любых аудиоформатах и жанрах музыки,я больше люблю джаз и блюз(сам играю),а мой сын может к примеру врубить на всю катушку AC/DC и т.д. Я очень не люблю слово "многие". Многие у нас пьют самогон,так и мне что ли пить?? Нет,пожалуй я выпью виски или коньяк..Впрочем,тут Вы все-лучше обсуждайте стабилизаторы.. Мне эта тема тут не интересна..
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #114 :
27 Апреля 2011, 15:39:32 »
На правах оффтопа: хороший самогон вкуснее вискаря.
Мне как-то довелось водку пить, приготовленную в домашних условиях по особой рецептуре - всякие Абсолюты, Урсусы и прочее нервно курят в сторонке!
Про ленточки Георгий не врёт, крутая это штука в сравнении с куполами, правда и куполы тоже есть разные... Тут можно дого и безрезультатно спорить и победителем будет каждый спорщик - выигрыш будет лишь на уровне личных предпочтений в звучании.
Для стабов под хайфай технику заведена отдельная тема в специальном разделе - смело рискуйте свою ересь пописАть - там Георгий бог и царь.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #115 :
27 Апреля 2011, 17:15:24 »
Цитата: Изя Шниперсон от 27 Апреля 2011, 15:39:32
На правах оффтопа: хороший самогон вкуснее вискаря.
Мне как-то довелось водку пить, приготовленную в домашних условиях по особой рецептуре - всякие Абсолюты, Урсусы и прочее нервно курят в сторонке!
Про ленточки Георгий не врёт, крутая это штука в сравнении с куполами, правда и куполы тоже есть разные... Тут можно дого и безрезультатно спорить и победителем будет каждый спорщик - выигрыш будет лишь на уровне личных предпочтений в звучании.
Для стабов под хайфай технику заведена отдельная тема в специальном разделе - смело рискуйте свою ересь пописАть - там Георгий бог и царь.
Такого качества напиток,можно сделать только для себя.Мой дядя делал сей целебный напиток на травах,от 3х до 7 видов трав. Как инженер-изобретатель имел и аппарат собственной конструкции,всё делалось из отборного сырья. И главное-большого таланта был человек к этому делу.. А сейчас кто это может-все стяжатели,за выгодой и сами дерьмо пьют... Нет Изя! Лучше вискарь и конина... Насчет Абсолюта ты прав.. Даже в приличном маге,могут подсунуть "палёнку". С тех пор я водку не пью...
Pimmedved
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Пим
«
Ответ #116 :
27 Апреля 2011, 23:55:41 »
оффтоп
. Вместо водки что могут подсунуть? Спирт разбавленный водой из под крана! Верно? Ну ещё метиловый спирт может попасться!Это плохо! А вот коньяк и виски чем только не заменяют! И коньячный спирт крашеный, и чай со спиртом, и дорогой коньяк подменяют дешёвыми т.д. В Москве, например говорят, что армянского коньяка вообще родного нет! Французский тоже нелегко найти! Но, извините, водка стоит грубо 200 руб. (хрен с ними), попадать на 1000-3000 р. за коньяк или виски как-то не охота!
Короче, новый стабилизатор чем-то надо обмывать!
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #117 :
28 Апреля 2011, 07:14:06 »
ЧИСТЫМ спиртом!
Тут не обманут.
vladmaster
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 14
«
Ответ #118 :
10 Мая 2011, 17:45:05 »
Здрасте ! Хочу и я свою ложку дегтя добавить в вашу бочку меда - а нахрена козе баян ,извините меня за пошлость . По сетевым кабелям спорить не буду ,слуха нет и небыло и вообще в перепонке дырка ,но я
технарь с 25 летним стажем и склонен считать что сетевой кабель должен быть такого сечения чтоб с запасом перекрывал потребляемый ток данного аппарата и только . тем не менее хочется человеку позолота ,да ради бога,у некоторых вон и унитазы в позолоте (междупрочим научно доказано что опорожняться на позолоченном унитазе более полезно для здоровья чем на обычном ,или кто то готов оспорить эту прописную истину ) .Теперь по теме ветки - и сетевые фильтры и безперебойники это конечно все здорово и они только на пользу вашей аппаратуре , вот только проку от них в основном мало потому что вы все в основной своей массе выключаете аппаратуру с пульта , и она в дежурке стоит годами и хорошо ей от этого даже при стабильном питании не становится . Лично я все свои 25 трудовых года после института занимаюсь ремонтом радиотехники ,и хочу вас заверить что в современных блоках питаниях в процентном соотношении не первичные цепи выходят из строя ,а вторичные ,банальные фильтрующие конденсаторы можно сказать копеешные . А вот после их выхода и начинается свистопляска по всему аппарату и стендбаевские процессора в Тошибах ,и прошивка в Сони и инверторы во всех брендах летят .
А посему мой совет - КУПИТЕ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ СЕТЕВОЙ ФИЛЬТР С УДОБНЫМ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ И НЕЗАБЫВАЙТЕ ЕГО НАЖИМАТЬ ПЕРЕД СНОМ И УХОДЯ НА РАБОТУ ...И будет ваш аппарат служить долго долго аж года два ,три а потом всеравно сдохнет (тяжко в импульсном блоке питания емкостям во вторичке живется ) ,но тем неменее больше проживет чем у соседа со стабилизатором и в вечной дежурке .
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
terek
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Никогда не думай что ты умнее всех ,всегда найдется тот кто умнее тебя .
василика
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #119 :
10 Мая 2011, 20:29:38 »
По поводу баянов Вы не правы, у дежурки свой баян у силовых цепей - свой, то есть когда тв на дежурке - силовые коненсаторы по вторичке обесточены.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...