Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
20 Февраля 2025, 01:51:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  стабилизатор для ТВ
Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Автор Тема: стабилизатор для ТВ  (Прочитано 62468 раз)
uralman
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 0

« : 09 Апреля 2010, 09:27:50 »

Уважаемые гуру!
Нужен ли стабилизатор лдя ЖК ТВ  сони46"
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #1 : 09 Апреля 2010, 12:59:56 »

Стабилизатор никогда не помешает!
Поэтому, нужен лдя!

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
lunoxod
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 28

I Can't Dance

« Ответ #2 : 09 Апреля 2010, 13:27:43 »

Честно говоря, нужен, об этом задумался когда скачок электричества дома наблюдал - комп слетел, на телеке нервно дергнулось изображение, я а про себя подумал - мне еще не хватало нового дохлого телека  unknown
Одно неудобство - громодкие они - что отечественные Рексанты, что Defender AVR REAL.

Panasonic TX-PR42V10, Dune BD Prime 3.0
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #3 : 09 Апреля 2010, 15:42:09 »

Честно говоря, нужен, об этом задумался когда скачок электричества дома наблюдал - комп слетел, на телеке нервно дергнулось изображение, я а про себя подумал - мне еще не хватало нового дохлого телека  unknown
Одно неудобство - громодкие они - что отечественные Рексанты, что Defender AVR REAL.

однозначно нужен у меня связка стабилизатор+сетевой фильтр.А с некоторыми недостатками можно смириться.Зато ТВ будет жив.
Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #4 : 09 Апреля 2010, 18:41:50 »

для современного тв нужна только защита от 380 вольт    - с остальным он сам справится
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #5 : 09 Апреля 2010, 19:42:48 »

Работает через бесперебойник APC (бережёного Бог бережёт Улыбка)
as-lcd
Специалист
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 38

as-lcd

« Ответ #6 : 09 Апреля 2010, 20:50:06 »

нахрена козе баян? у меня обычный "сетевик" в котором встроен электронный модуль защиты от скачков/перепадов напруги т.е. импульсных помех и даже антенной линии, вся аппаратура запитана через него окромя ноута.ни разу не подвёл тьфу-тьфу..
а вот по поводу бесперебойника это ребя рано радуетесь : "Возникает резонный вопрос: если те же бесперебойники могут сделать гораздо больше в плане усмирения питающей сети, так, может быть, имеет смысл применять их во всех случаях поголовно? И не тратиться ещё на какие-то "удлинители"? Да нет, не пройдёт этот номер. Дело в том, что тот же бесперебойник, или UPS, также являет собой электронное устройство, чувствительное к импульсному воздействию. Какому? Ну хотя бы - от сварочного аппарата, которым сосед по лестничной площадке решил воспользоваться в самое удачное, по его разумению, время - часов в 9-10 вечера. Что, скажете, не бывает такого? Ага..." acute

TV: Panasonic TH-R50PY800,LG 50LF650-V;DVD-рекордер Pioneer DVR-645H;DVD Home Cinema System: Philips LX8000SA;ноут ASUS F7Sr;медиа: Egreat M-35A
lunoxod
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 28

I Can't Dance

« Ответ #7 : 10 Апреля 2010, 06:57:17 »

Бесперебойник и стабилизатор разные вещи. Бесперебойники в большинстве своём работают в байпасс и подключают аккумулятор с пребразователем при пропадании сетевого напряжения. Более интеллектуальные уже из категории сетевых кондиционеров.

Panasonic TX-PR42V10, Dune BD Prime 3.0
Denimark
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177

« Ответ #8 : 13 Апреля 2010, 09:48:54 »

uralman, почему бы и не купить, цена ведь не заоблачная. Для плазмы помощнее - http://www.technopark.ru/product/1/17783/421/x/0.html за 2500, а в вашем случае, лдя ЖК, можно и подешевле, всего за 1600: http://www.technopark.ru/product/1/16447/421/x/0.html .
Санек700
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #9 : 30 Марта 2011, 13:18:02 »

Уважаемые гуру!
Нужен ли стабилизатор лдя ЖК ТВ  сони46"
Я сам установил у себя дома стабилизаторы для всей чувствительной и дорогой аппаратуры, и всем советую таким же образом обезопасить себя. Даже незначительное повышение напряжения в сети ускоряет расход ресурса аппаратуры, а значительное превышение нормального уровня может привести даже к возгоранию. Поэтому лучше приобрести любой бюджетный вариант, хоть те же стабилизаторы Defender. Мы живем в России, у нас вообще возможно все что угодно. Например, вырубили в подъезде свет, вы позвонили в соотвествующую службу. Пришел Вася-электрик и щелкнул у вас в подъезде не тем тумблером, подключив на фазу сеть вместо 220В сеть 380В. И все, аппаратуре хана.
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #10 : 30 Марта 2011, 13:30:13 »

Достаточно отсоединить "ноль" и две фазы не найдя "выхода" встретятся  в вашей аппаратуре!  hot
В другой ветке я уже давал ссылки на стабилизаторы российских производителей.
http://www.elec.ru/articles/obyazatelno-li-imet-v-zagorodnom-dome-stabilizator/
http://www.necenergia.ru/

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
Alex57
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438

« Ответ #11 : 30 Марта 2011, 13:51:06 »

Мы живем в России, у нас вообще возможно все что угодно. Например, вырубили в подъезде свет, вы позвонили в соотвествующую службу. Пришел Вася-электрик и щелкнул у вас в подъезде не тем тумблером, подключив на фазу сеть вместо 220В сеть 380В. И все, аппаратуре хана.
Вот-вот. У меня дома напряжение стабильное. Но однажды лет 7 назад действительно такой пьяный электрик подключил в подъезде 380В. Я успел отключить всю аппаратуру, а вот у соседей погорело абсолютно все - от холодильника до телевизора
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #12 : 30 Марта 2011, 16:34:53 »

Pimmedved, можете посоветовать конкретные модели? Требуемая мощность 1,5 кВт максимум на 5 минут. Напруга бывает 170 - 285.

Alex57, естесственно соседям никто ничего не выплатил, да? (слышал где-то эту историю)

afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #13 : 30 Марта 2011, 16:44:19 »

Мы живем в России, у нас вообще возможно все что угодно. Например, вырубили в подъезде свет, вы позвонили в соотвествующую службу. Пришел Вася-электрик и щелкнул у вас в подъезде не тем тумблером, подключив на фазу сеть вместо 220В сеть 380В. И все, аппаратуре хана.
Вот-вот. У меня дома напряжение стабильное. Но однажды лет 7 назад действительно такой пьяный электрик подключил в подъезде 380В. Я успел отключить всю аппаратуру, а вот у соседей погорело абсолютно все - от холодильника до телевизора

Сочувствую Вашим соседям.И какой результат?Удалось добиться возмещения вреда?Или обошлось телесным наказанием этого электрика?Или дохлый номер-по переживали и все сами отремонтировали?У меня-третий вариант, только пока еще не отремонтировал то что сгорело.Наша Раша-у нас стабильны  только проблемы. Грустный
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #14 : 30 Марта 2011, 16:48:57 »

Pimmedved, можете посоветовать конкретные модели? Требуемая мощность 1,5 кВт максимум на 5 минут. Напруга бывает 170 - 285.

Alex57, естесственно соседям никто ничего не выплатил, да? (слышал где-то эту историю)
Изя здравствуйте-почему такой выбор?По мощности?Нужно брать стаб на всю квартиру с запасом по мощности.Мне на защиту нужен стаб с 10квт.По деньгам можно вписаться в минимум 10тыс.руб ну верха нет.От 20тыс.руб симисторные.
Зона HDTV

Страниц: [1] 2 3 ... 9
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100