Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
21 Февраля 2025, 14:43:10

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  стабилизатор для ТВ
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
Печать
Автор Тема: стабилизатор для ТВ  (Прочитано 62545 раз)
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #30 : 15 Апреля 2011, 23:08:51 »

ИБП - источник бесперебойного питания. Нужен тогда, когда необходимо, чтобы ТВ работал даже при полном отключении электричества в сети. Бывают они довольно-таки разные. Как сдружатся с блоком питания телевизора - отдельный вопрос.

Стабилизатор - всего-навсего лишь поддерживает рабочее напряжение (220 В) при его скачках/проседаниях в сети. Необходим 30-50% запас по мощности для стабильной работы, иначе на выходе не будет требуемых 220 и ТВ будет "больновато". При напряжении сети вне допустимого значения для стабилизатора он отключает питание ТВ.

Фильтр - всего лишь фильтрует незначительные помехи, кототрые серьёзно на работу ТВ не повлияют.

Поэтому советую Вам обратиться на специализированный форум электриков и попросить их защитить Ваш телевизор. (Не забудьте им указать мощность Вашего ТВ.)

P.S. Думаю, стабилизатора будет вполне достаточно.
Pimmedved
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 69
-вас поблагодарили: 237

Пим

« Ответ #31 : 16 Апреля 2011, 00:42:21 »

Дорогие мужчины, мне пока сложно понять в чем отличия ибп от сетевого фильтра и стабилизатора напряжения, но что он нужен не сомневаюсь. Подскажите пожалуйста что лучше купить для подключения одного ЛЕД телевизора?

Я вам посоветую брать стабилизатор с сетевым фильтром (первый вариант).
Только найдите более мощный девайс. Хотя бы 1000 VA. Рассчитан на 500W нагрузки. Чтобы подключить туда не только ТВ, но и источники видеосигнала!
Например: http://www.bigtv.ru/DEFENDER_REAL_1000VA.html
 buba

Tелевизоры Panasonic TX-PR50VT30 и Panasonic TX-LR32E30
медиаплеер DUNE HD Base 3D
BD плеер Panasonic DMP-BD85EE
Видеокамера Panasonic NV-DS8
WEB камера LOGITECH B990 HD - совместима с Panasonic
Wi-Fi адаптер Panasonic DY-WL10PP
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #32 : 16 Апреля 2011, 07:19:46 »

У нас на форуме уже есть тема "сетевой фильтр",но там полный "разброд". Я пожалуй один из немногих на форуме,кто не в теории,а на практике интересуется этим.. 1. ИБП-на практике толка мало,ёмкости аккумуляторов обычно хватает,что бы дослушать песню или досмотреть фрагмент видео. 2. Стабилизаторы-полезны,если сильно скачет напряжение,но дешевые типа Дефендер,сами являются источником сильных помех,надо или перделывать их,или покупать дорогой..3. Фильтры-защищают подключаемую технику,убирают сетевые помехи,хорошие фильтры способны повысить качество видео и звука. Верный признак таких фильтров-отсутствие своего силового кабеля. Хорошие кабели,также улучшают работу всех компонентов. Проверенно личной мной,а себе я пока верю... Да,в фильтрах можно задать рабочий диапазон напряжения,тогда они "мягко" отключат или включат технику. Импортные советовать не буду-слишком дороги... Посмотрите на  www.crystalelectronics.ru  Возможно они Вас устроят. Там есть на разный "карман". есть для ДК и такие,что обеспечат защиту антенн,телефона и т.д. Если не найдете в продаже,есть смысл обратится прямо на завод... Да,правильно делаете,что обращаете на это внимание...
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #33 : 16 Апреля 2011, 10:07:51 »

Хех, купите с громадной ёмкостью ИБП и с утра до вечера можете баловать себя песнями и видео. Всё же просто в цену упирается.
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 367
-вас поблагодарили: 281

« Ответ #34 : 16 Апреля 2011, 10:13:05 »

У нас на форуме уже есть тема "сетевой фильтр",но там полный "разброд". Я пожалуй один из немногих на форуме,кто не в теории,а на практике интересуется этим.. 1. ИБП-на практике толка мало,ёмкости аккумуляторов обычно хватает,что бы дослушать песню или досмотреть фрагмент видео. 2. Стабилизаторы-полезны,если сильно скачет напряжение,но дешевые типа Дефендер,сами являются источником сильных помех,надо или перделывать их,или покупать дорогой..3. Фильтры-защищают подключаемую технику,убирают сетевые помехи,хорошие фильтры способны повысить качество видео и звука. Верный признак таких фильтров-отсутствие своего силового кабеля. Хорошие кабели,также улучшают работу всех компонентов. Проверенно личной мной,а себе я пока верю... Да,в фильтрах можно задать рабочий диапазон напряжения,тогда они "мягко" отключат или включат технику. Импортные советовать не буду-слишком дороги... Посмотрите на  www.crystalelectronics.ru  Возможно они Вас устроят. Там есть на разный "карман". есть для ДК и такие,что обеспечат защиту антенн,телефона и т.д. Если не найдете в продаже,есть смысл обратится прямо на завод... Да,правильно делаете,что обращаете на это внимание...
Георгий здравствуйте-Вы как всегда правы, а это потому что уже горели и по этому знаете то о чем пишите.Лишь погорельцы в состоянии оценить реальную угрозу для своей техники и ее последствия,общение с нашими энерго-сбытовыми компаниями,  это нечто непередаваемое!Жуть.А остальные счастливчики,не горевшие, почивают на лаврах, но только до тех пор пока........................ on_the_quiet dash1
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #35 : 16 Апреля 2011, 10:32:23 »

Хех, купите с громадной ёмкостью ИБП и с утра до вечера можете баловать себя песнями и видео. Всё же просто в цену упирается.
Изя здравствуйте.А Вы дымок из своей аппаратуры не видели?А запах горелого лака не нюхали?Ну тогда Вы счастливчик, но при этом Вы зря иронизируете на эту тему, ибо ЭТО может прийти и к Вам.И это не Тайд.  not_i
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #36 : 16 Апреля 2011, 10:51:56 »

Какая ирония?! Я про то, что если Георгию не нравится ИБП, это только из-за того, что ёмкость аккумулятора маленькая и чтобы наслаждаться работой техники час-два, нужно и брать более ёмкостные ИБП.

У меня, птфу-птфу-птфу, пока ничего не горело и всё равно я ЗА ЗАЩИТУ техники!
Ariadna
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #37 : 17 Апреля 2011, 11:36:14 »

Спасибо большое за разъяснения! Мне правда один продавец сказал, что телевизор сгорает быстрее, чем успевает сработать защита... Может такое быть?
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #38 : 17 Апреля 2011, 14:48:52 »

Вы продавцов поменьше слушайте, Вы у спецов по электричеству интересуйтесь.
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #39 : 17 Апреля 2011, 14:50:55 »

Спасибо большое за разъяснения! Мне правда один продавец сказал, что телевизор сгорает быстрее, чем успевает сработать защита... Может такое быть?
Нет
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #40 : 17 Апреля 2011, 15:21:20 »

Вы продавцов поменьше слушайте, Вы у спецов по электричеству интересуйтесь.
Изя здравствуйте.Ну и скорость у Вас! Не догнать,по всем темам отметились.Я только и успеваю за Вами читать и писать.Насчет специалистов электриков - с ними то как раз и напряг.Чубайс уничтожил их как класс.Так что интересоваться не у кого. laugh1
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #41 : 17 Апреля 2011, 15:27:15 »

И Вам не хворать. )))
Ну, если углубляться в эту тему, то да, согдасен. Не так давно был на специализированном форуме электриков - ТА-КИ-Е рознящиеся советы специалисты дали, что я задумался: а не преподают ли в каждом учебном заведении РАЗНУЮ электротехнику... smile
afinogen57
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #42 : 17 Апреля 2011, 18:49:51 »

И Вам не хворать. )))
Ну, если углубляться в эту тему, то да, согдасен. Не так давно был на специализированном форуме электриков - ТА-КИ-Е рознящиеся советы специалисты дали, что я задумался: а не преподают ли в каждом учебном заведении РАЗНУЮ электротехнику... smile
В самую точку. doubleup
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #43 : 17 Апреля 2011, 19:50:09 »

И Вам не хворать. )))
В самую точку. doubleup
Я поступаю проще,сначала слушаю или смотрю,а только затем начинаю вникать... Если верить цифрам,то "вкаробке" будет и лучше,в реале всё наоборот... igray_garmon
василика
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #44 : 17 Апреля 2011, 23:07:47 »

Мне за 50, стаж по  электричеству и электронике за 35, музыку слушаю через самодельный  усилитель 150 вт. Читаю посты и фигею - какое отношение имеет сетевой шнур и сетевой фильтр к качеству воспроизведения, это полный бред. Хотите обезопасить апаратуру - ставьте на входе в квартиву защиту от перенапряжения, а если напряжение вечером и ночью выходит за 200-240в то необходим стабилизатор, фильтра и нафиг не нужны, они стоят в аппаратуре. Идеальный стабилизатор - электронный, с корректором коэфициента мощности на входе и синусоидой на выходе, он вытянет 220 из 80- 380 вольт, онже и ИБП.
Зона HDTV

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100