Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноября 2024, 01:44:38

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  3D телевидение - общие вопросы
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19
Печать
Автор Тема: 3D телевидение - общие вопросы  (Прочитано 162000 раз)
netboss
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 12

Копетан не дремлит! xD

« Ответ #180 : 22 Ноября 2010, 19:06:32 »

А вообще по прошлым годам когда Самс выкатывал топ модели на территорию европы и снг?
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29

« Ответ #181 : 23 Ноября 2010, 01:07:38 »

Уважаемый george, я читаю ваши посты давно, регулярно и с большим интересом. И в свое время читал ваши отзывы и об олед и о 3D панасоник на  спец ивенте.

Но насчет безочкового 3D вашего оптимизма разделить не могу. Я так же интересуюсь этой темой уже пару лет, и так же читаю новости по этой теме регулярно и в первоисточниках тоже. Насколько я знаю, ВСЕ прототипы таких телевизоров на текущий момент обладают серьезными ограниченями. Либо низким разрешением, либо ограниченным количеством точек из которых видно четкое 3D.  И т.п. т.е. на текущий момент нет даже опытного образца который бы показывал безочковое 3D с сопостовимым с "очковыми" телевизорами качеством.

И, боюсь, до того, как появится такой протопит пройдут еще годы, а после того как он появится, пройдут еще годы до того как он превратится в серийный продукт в больших диагоналях. А потом еще годы, до того как цены приблизятся к текущим 3D плазмам. В общем, в ближайшие лет 6 я ничего реального и доступного в плане безочкового 3д не ожидаю. По моему Джеймс Кэмерон в одном из  последних интервью высказал похожее мнение. (сейчас уже не найду ссылку). Разница в активных и поляризационных очках ИМХО непринципиальна - и там и там главный недостаток все же очки сами по себе. Хотя поляризационные очки в IMAX более конфортны для глаз чем активные в Dolby 3D.

OLED, похоже, более близкая перспектива, однако еще два-три года относительно демократических цен на них ожидать не приходится. В следующем году Самсунг запускает только ограниченную партию по заоблачным ценам для изучения спроса.

И потом, о чем мы спорим? Никто же не говорит, что VT20 или C7000 или PX960 плохой телевизор, потому что он "первое поколение 3d" первый блин и т.п.

ИМХО 3D приятный бонус к и так очень неплохим телевизорам, но пренебрегать этим бонусом сейчас не очень разумно, и не очень разумно при одинаковом ценнике (в Минске) предпочесть 50G20 без 3D, с7000 или px960 при прочих практически равных.

Еще один последний коммент насчет "подождать моделей следующего года": это вопрос так же неоднозначный, я сам не могу определиться, толи встречать новый год без телевизора и смотреть поздравление Медведева - Лукашенко на 17" мониторе, но зато дождаться моделей 2011. То ли все же сделать себе и семье подарок на новый год и попробовать во второй раз купить модель 2010.

Один из аргументов, чтобы не ждать, это тот что многие топовые модели 2010 появились только к концу года. (px960, 65vt20, Samsung 50c7000). А цены на 50vt20 и 50g20 упали только сейчас, когда пропал дефицит, упали процентов на 15. С 3400 до 3000 и с 2350 до 2050 соответственно (в Минске). По аналогии, есть риск что топовые модели 2011 по нормальным ценам появятся еще только через год... а столько ждать я бы не хотел. Но это сугубо имхо, и я очень хотел бы, чтобы мои пессимистичные ожидания не оправдались.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

MishaO, afinogen57

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #182 : 23 Ноября 2010, 01:46:38 »

HDTV.RU ссылается на интервью Кэмерона и приводит его высказывания о перспективе 3D без очков только через 8 - 10 лет.
И о ущербности конвертировании 2D в 3D особенно "на лету" без тщательной обработки в студии.

[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи. Регистрация! ]
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #183 : 23 Ноября 2010, 01:51:46 »

Fiend, вэлкам в ряды встречающих НГ без телевизора!  smile

Лично я буду следующего поколения брать телек даже пусть и опять по завышенной цене (ожидание да, выматывает.)

А чё, Белоруссию Медведев отдельно поздравляет?..  biggrin

George, а поделитесь-ка с нами своими планами по приобретению девайса - что КОНКРЕТНО планируете брать (может последуем примеру)?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #184 : 23 Ноября 2010, 03:48:50 »

Fiend, вэлкам в ряды встречающих НГ без телевизора!  smile

Лично я буду следующего поколения брать телек даже пусть и опять по завышенной цене (ожидание да, выматывает.)

А чё, Белоруссию Медведев отдельно поздравляет?..  biggrin

George, а поделитесь-ка с нами своими планами по приобретению девайса - что КОНКРЕТНО планируете брать (может последуем примеру)?
Конкретно пока не знаю..Точно знаю-это будет больше 50".Сильно тянет на OLED,но я реалист..Цены на это в 2011г. будут дурные. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #185 : 23 Ноября 2010, 04:18:22 »

Fiend.Много Вы всего написали..1.Я не писал,что безочковые ТВ по качеству видео будут лучше,чем с очками.Просто отметил,что планируют выпустить-посмотрим..2.ЖК технология мне не интересна,я ее точно не куплю.3.Плазму куплю только большого размера при условии оптимального сочетания параметра качество/цена.У меня ведь есть плазма=50" и ей еще нет и 1,5 лет.4.3D в очках я смотреть не буду(моя семья со мной согласна)-дал возможность всем посмотреть...Если и куплю подобное,то только из-за качества обычного видео.5.У меня есть на чем смотреть-могу и подождать OLED. igray_garmon
trener
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 6

« Ответ #186 : 24 Ноября 2010, 17:08:56 »

а чё в очках плохо смотреть?
crazycat
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 8

« Ответ #187 : 27 Ноября 2010, 09:32:45 »

Смотреть нормально. Не могу понять почему очки многих так напрягают. Аватар собрал 2 млрд. и большинство его смотрело в кино в очках. И как-то мало кто сказал о том, что будет ждать появления "безочковых" 3D кинотеатров. А при просмотре качественного 3D
контента при помощи растровых очков качество получше будет. Не в плане разрешения, а в плане цветоперередачи и общего восприятия. Плюс удобное кресло, отсутствие вони попкорна и ненужных коментариев.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Изя Шниперсон

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Dripa
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #188 : 29 Ноября 2010, 22:03:23 »

http://dom.hi-fi.ru/magazine/video/800110?SECTION_CODE=video&ID=800110&PAGEN_1=6&PAGEN_12=1
Fiend
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #189 : 30 Ноября 2010, 23:11:30 »

Согласен с crazycat в том что очки, особенно пассивные в IMAX особенного дискомфорта не вызывали. От затворных в dolby 3d, правда, некоторая усталость глаз была.

А Аватар собрал почти 3 миллиарда, Точнее 2.78 : http://boxofficemojo.com/alltime/world/
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83

"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)

« Ответ #190 : 30 Ноября 2010, 23:28:14 »

Хоть краткое описание представили бы куда предстоит редиректнуться.
habahaba
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 17

« Ответ #191 : 02 Декабря 2010, 09:05:51 »

О, смотрю бои о безочковом 3Д спустя почти год продолжаются! Улыбка

Но насчет безочкового 3D вашего оптимизма разделить не могу. Я так же интересуюсь этой темой уже пару лет, и так же читаю новости по этой теме регулярно и в первоисточниках тоже. Насколько я знаю, ВСЕ прототипы таких телевизоров на текущий момент обладают серьезными ограниченями. Либо низким разрешением, либо ограниченным количеством точек из которых видно четкое 3D.  И т.п. т.е. на текущий момент нет даже опытного образца который бы показывал безочковое 3D с сопостовимым с "очковыми" телевизорами качеством.

И, боюсь, до того, как появится такой протопит пройдут еще годы, а после того как он появится, пройдут еще годы до того как он превратится в серийный продукт в больших диагоналях. А потом еще годы, до того как цены приблизятся к текущим 3D плазмам. В общем, в ближайшие лет 6 я ничего реального и доступного в плане безочкового 3д не ожидаю. По моему Джеймс Кэмерон в одном из  последних интервью высказал похожее мнение. (сейчас уже не найду ссылку).

Народ здесь свято верит в сказки. Я пытался тут объяснять, что проще открыть школьный учебник физики и убедиться, что 3D без очков не реально в ближайшей перспективе, так куда там. Они ж видели рекламу, в интернете им каждая вторая компания обещает 3д прям завтра с утра, а в аэропортах уже висят настоящие 3дтв! Улыбка

50VT20
Victorio
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 19

« Ответ #192 : 02 Декабря 2010, 13:15:31 »

Хммм заманчивые новости.Ладно не беда возьмем новый. preved crazy
Хотя мне не верится, что безочковое 3D будет прям сильно лучше очкового, если не хуже nea
Когда обычно Самс выкатывает топовые модели?Февраль/март? unknown
Для начала,давайте дождемся начала января.Как раз когда мы все будем "в умате,с бодуна и т.д.) пойдут вести с выставки в США.Если заметили,исчезла инфа о всех новинках.Все придерживают свои карты,а там начнется раздача,все будут делить куш..Кому то повезет,а кто и пролетит... Самс и Лыжы у нас появятся быстро.Слава богу заводы в России построили.А Панас скорее всего будет продолжать в своем духе... igray_garmon

С Самсом может статься как в этом году - 63" появились только осенью!!!!!!!!!
Murtuz
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 7

« Ответ #193 : 05 Декабря 2010, 18:06:02 »

Телевизор Panasonic 42gt20, к нему подключен PS 3. Не могу вывести 3d изображение. В меню диска выводится примерно след. сообщение "Для получения 3d изо необходим 3d телек". Тоесть приставка не распознает телевизор как 3d телек. Кабель hdmi Dune 1.4a. Диск презентационный самсунговский из комплекта с очками. SOS!!!
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #194 : 05 Декабря 2010, 18:36:43 »

Телевизор Panasonic 42gt20, к нему подключен PS 3. Не могу вывести 3d изображение. В меню диска выводится примерно след. сообщение "Для получения 3d изо необходим 3d телек". Тоесть приставка не распознает телевизор как 3d телек. Кабель hdmi Dune 1.4a. Диск презентационный самсунговский из комплекта с очками. SOS!!!

Прошивка в приставке какая ?

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100