Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
17 Ноября 2024, 01:44:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
3D телевидение - общие вопросы
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
19
Автор
Тема: 3D телевидение - общие вопросы (Прочитано 162000 раз)
netboss
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 12
Копетан не дремлит! xD
Re: 3D телевидение - общие вопросы
«
Ответ #180 :
22 Ноября 2010, 19:06:32 »
А вообще по прошлым годам когда Самс выкатывал топ модели на территорию европы и снг?
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 29
«
Ответ #181 :
23 Ноября 2010, 01:07:38 »
Уважаемый george, я читаю ваши посты давно, регулярно и с большим интересом. И в свое время читал ваши отзывы и об олед и о 3D панасоник на спец ивенте.
Но насчет безочкового 3D вашего оптимизма разделить не могу. Я так же интересуюсь этой темой уже пару лет, и так же читаю новости по этой теме регулярно и в первоисточниках тоже. Насколько я знаю, ВСЕ прототипы таких телевизоров на текущий момент обладают серьезными ограниченями. Либо низким разрешением, либо ограниченным количеством точек из которых видно четкое 3D. И т.п. т.е. на текущий момент нет даже опытного образца который бы показывал безочковое 3D с сопостовимым с "очковыми" телевизорами качеством.
И, боюсь, до того, как появится такой протопит пройдут еще годы, а после того как он появится, пройдут еще годы до того как он превратится в серийный продукт в больших диагоналях. А потом еще годы, до того как цены приблизятся к текущим 3D плазмам. В общем, в ближайшие лет 6 я ничего реального и доступного в плане безочкового 3д не ожидаю. По моему Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью высказал похожее мнение. (сейчас уже не найду ссылку). Разница в активных и поляризационных очках ИМХО непринципиальна - и там и там главный недостаток все же очки сами по себе. Хотя поляризационные очки в IMAX более конфортны для глаз чем активные в Dolby 3D.
OLED, похоже, более близкая перспектива, однако еще два-три года относительно демократических цен на них ожидать не приходится. В следующем году Самсунг запускает только ограниченную партию по заоблачным ценам для изучения спроса.
И потом, о чем мы спорим? Никто же не говорит, что VT20 или C7000 или PX960 плохой телевизор, потому что он "первое поколение 3d" первый блин и т.п.
ИМХО 3D приятный бонус к и так очень неплохим телевизорам, но пренебрегать этим бонусом сейчас не очень разумно, и не очень разумно при одинаковом ценнике (в Минске) предпочесть 50G20 без 3D, с7000 или px960 при прочих практически равных.
Еще один последний коммент насчет "подождать моделей следующего года": это вопрос так же неоднозначный, я сам не могу определиться, толи встречать новый год без телевизора и смотреть поздравление Медведева - Лукашенко на 17" мониторе, но зато дождаться моделей 2011. То ли все же сделать себе и семье подарок на новый год и попробовать во второй раз купить модель 2010.
Один из аргументов, чтобы не ждать, это тот что многие топовые модели 2010 появились только к концу года. (px960, 65vt20, Samsung 50c7000). А цены на 50vt20 и 50g20 упали только сейчас, когда пропал дефицит, упали процентов на 15. С 3400 до 3000 и с 2350 до 2050 соответственно (в Минске). По аналогии, есть риск что топовые модели 2011 по нормальным ценам появятся еще только через год... а столько ждать я бы не хотел. Но это сугубо имхо, и я очень хотел бы, чтобы мои пессимистичные ожидания не оправдались.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
MishaO
,
afinogen57
За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #182 :
23 Ноября 2010, 01:46:38 »
HDTV.RU ссылается на интервью Кэмерона и приводит его высказывания о перспективе 3D без очков только через 8 - 10 лет.
И о ущербности конвертировании 2D в 3D особенно "на лету" без тщательной обработки в студии.
[ Этот текст могут видеть только зарегистрированные пользователи.
Регистрация! ]
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #183 :
23 Ноября 2010, 01:51:46 »
Fiend
, вэлкам в ряды встречающих НГ без телевизора!
Лично я буду следующего поколения брать телек даже пусть и опять по завышенной цене (ожидание да, выматывает.)
А чё, Белоруссию Медведев отдельно поздравляет?..
George
, а поделитесь-ка с нами своими планами по приобретению девайса - что КОНКРЕТНО планируете брать (может последуем примеру)?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #184 :
23 Ноября 2010, 03:48:50 »
Цитата: Изя_Шниперсон от 23 Ноября 2010, 01:51:46
Fiend
, вэлкам в ряды встречающих НГ без телевизора!
Лично я буду следующего поколения брать телек даже пусть и опять по завышенной цене (ожидание да, выматывает.)
А чё, Белоруссию Медведев отдельно поздравляет?..
George
, а поделитесь-ка с нами своими планами по приобретению девайса - что КОНКРЕТНО планируете брать (может последуем примеру)?
Конкретно пока не знаю..Точно знаю-это будет больше 50".Сильно тянет на OLED,но я реалист..Цены на это в 2011г. будут дурные.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #185 :
23 Ноября 2010, 04:18:22 »
Fiend.Много Вы всего написали..1.Я не писал,что безочковые ТВ по качеству видео будут лучше,чем с очками.Просто отметил,что планируют выпустить-посмотрим..2.ЖК технология мне не интересна,я ее точно не куплю.3.Плазму куплю только большого размера при условии оптимального сочетания параметра качество/цена.У меня ведь есть плазма=50" и ей еще нет и 1,5 лет.4.3D в очках я смотреть не буду(моя семья со мной согласна)-дал возможность всем посмотреть...Если и куплю подобное,то только из-за качества обычного видео.5.У меня есть на чем смотреть-могу и подождать OLED.
trener
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 6
«
Ответ #186 :
24 Ноября 2010, 17:08:56 »
а чё в очках плохо смотреть?
crazycat
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 8
«
Ответ #187 :
27 Ноября 2010, 09:32:45 »
Смотреть нормально. Не могу понять почему очки многих так напрягают. Аватар собрал 2 млрд. и большинство его смотрело в кино в очках. И как-то мало кто сказал о том, что будет ждать появления "безочковых" 3D кинотеатров. А при просмотре качественного 3D
контента при помощи растровых очков качество получше будет. Не в плане разрешения, а в плане цветоперередачи и общего восприятия. Плюс удобное кресло, отсутствие вони попкорна и ненужных коментариев.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Изя Шниперсон
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Dripa
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #188 :
29 Ноября 2010, 22:03:23 »
http://dom.hi-fi.ru/magazine/video/800110?SECTION_CODE=video&ID=800110&PAGEN_1=6&PAGEN_12=1
Fiend
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #189 :
30 Ноября 2010, 23:11:30 »
Согласен с crazycat в том что очки, особенно пассивные в IMAX особенного дискомфорта не вызывали. От затворных в dolby 3d, правда, некоторая усталость глаз была.
А Аватар собрал почти 3 миллиарда, Точнее 2.78 :
http://boxofficemojo.com/alltime/world/
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #190 :
30 Ноября 2010, 23:28:14 »
Цитата: Dripa от 29 Ноября 2010, 22:03:23
http://dom.hi-fi.ru/magazine/video/800110?SECTION_CODE=video&ID=800110&PAGEN_1=6&PAGEN_12=1
Хоть краткое описание представили бы куда предстоит редиректнуться.
habahaba
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 17
«
Ответ #191 :
02 Декабря 2010, 09:05:51 »
О, смотрю бои о безочковом 3Д
спустя почти год
продолжаются!
Цитата: Fiend от 23 Ноября 2010, 01:07:38
Но насчет безочкового 3D вашего оптимизма разделить не могу. Я так же интересуюсь этой темой уже пару лет, и так же читаю новости по этой теме регулярно и в первоисточниках тоже. Насколько я знаю, ВСЕ прототипы таких телевизоров на текущий момент обладают серьезными ограниченями. Либо низким разрешением, либо ограниченным количеством точек из которых видно четкое 3D. И т.п. т.е. на текущий момент нет даже опытного образца который бы показывал безочковое 3D с сопостовимым с "очковыми" телевизорами качеством.
И, боюсь, до того, как появится такой протопит пройдут еще годы, а после того как он появится, пройдут еще годы до того как он превратится в серийный продукт в больших диагоналях. А потом еще годы, до того как цены приблизятся к текущим 3D плазмам. В общем, в ближайшие лет 6 я ничего реального и доступного в плане безочкового 3д не ожидаю. По моему Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью высказал похожее мнение. (сейчас уже не найду ссылку).
Народ здесь свято верит в сказки. Я пытался тут объяснять, что проще открыть школьный учебник физики и убедиться, что 3D без очков не реально в ближайшей перспективе, так куда там. Они ж видели рекламу, в интернете им каждая вторая компания обещает 3д прям завтра с утра, а в аэропортах уже висят настоящие 3дтв!
50VT20
Victorio
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 19
«
Ответ #192 :
02 Декабря 2010, 13:15:31 »
Цитата: george от 22 Ноября 2010, 18:53:25
Цитата: netboss от 22 Ноября 2010, 17:33:17
Хммм заманчивые новости.Ладно не беда возьмем новый.
Хотя мне не верится, что безочковое 3D будет прям сильно лучше очкового, если не хуже
Когда обычно Самс выкатывает топовые модели?Февраль/март?
Для начала,давайте дождемся начала января.Как раз когда мы все будем "в умате,с бодуна и т.д.) пойдут вести с выставки в США.Если заметили,исчезла инфа о всех новинках.Все придерживают свои карты,а там начнется раздача,все будут делить куш..Кому то повезет,а кто и пролетит... Самс и Лыжы у нас появятся быстро.Слава богу заводы в России построили.А Панас скорее всего будет продолжать в своем духе...
С Самсом может статься как в этом году - 63" появились только осенью!!!!!!!!!
Murtuz
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 7
«
Ответ #193 :
05 Декабря 2010, 18:06:02 »
Телевизор Panasonic 42gt20, к нему подключен PS 3. Не могу вывести 3d изображение. В меню диска выводится примерно след. сообщение "Для получения 3d изо необходим 3d телек". Тоесть приставка не распознает телевизор как 3d телек. Кабель hdmi Dune 1.4a. Диск презентационный самсунговский из комплекта с очками. SOS!!!
MishaO
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611
StrongMan
«
Ответ #194 :
05 Декабря 2010, 18:36:43 »
Цитата: Murtuz от 05 Декабря 2010, 18:06:02
Телевизор Panasonic 42gt20, к нему подключен PS 3. Не могу вывести 3d изображение. В меню диска выводится примерно след. сообщение "Для получения 3d изо необходим 3d телек". Тоесть приставка не распознает телевизор как 3d телек. Кабель hdmi Dune 1.4a. Диск презентационный самсунговский из комплекта с очками. SOS!!!
Прошивка в приставке какая ?
любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Зона HDTV
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
19
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...