Как писал, купил я тот комп, апгрейдил его для Win 7: поставил 2 Гб памяти (в dual channel). Поменял также ЖД на 500Гб тихий (у меня был в заначке), в компе стоял на 80 и трещал, продавец отдавал только целиком комп) и поставил карту с HDMI Geforce 210 с 1 Гб (ATI не было в продаже) с пассивным охлаждением. Получилось очень красиво внутри, т.к. сама материнка красивая, с элементами золота, видюха также имеет большой посеребрянный радиатор. Прикупил wifi адаптер Тplink USB (PCI'ные все по отзывам каличные). Поставил Win 7. Медиаплеер готов. Все летает без тормозов, в т.ч. BD Remux'ы. Смотрю on line фильмы и ТВ. Юзаю нет. Супруга пошила красивый чехол для системника, чтобы не менять корпус компа.
Получилась абсолютно бесшумная система. Кулер ноутбук у меня рычал как пылесос, а системник - тихий. Все детали покупал только на барахолке, а видюху вообще новую продал чел, в упаковке.
Управляю радиомышкой, без клавы (в винде есть виртуальная клава, ее хватает открыть сайт) .
Для этого дела купил full hd ЖКИ ТВ Philips 47" 2009г, дешево. Самое ценное в нем full hd матрица, там нет встроенных медиаплееров и др. излишеств. Новый стоил 2800 дол, сохранился чек. Акустику вывел с телика тюльпанами на уже имеющийся у меня стерео усилок и на 90 Ватт (ы-90 колонки). Решил не заморачиваться с 7.1. системой в спальне. Тащусь от музыкальных каналов.
Почему звук тюльпанами снял с телика, а не с компа? Телик подключен по HDMI, т.е. по цифре. Следовательно какой- никакой там ЦАП в телике есть и думаю он получше того что в компе.
Вопрос с ТВ решен, все встало около 500 дол.
А за наводелы пусть переплачивают те, кто не имеет смекалки.
Alhlm, Вам отдельная благодарность за помощь грамотными советами!!!