вопрос возник после прочтения отзывов об одном интернет магзине. человек писал, что купил у них тв
что то там у него сломалось, а в сервисном центре ему сказали, что сервисный талон левый и таких ТВ официально в Россию вообще не поставляют
Это, конечно, может быть и правдой, в чем я сильно сомневаюсь. Скорее всего, заказной отзыв. Я однажды, после плохого обслуживания при моей первой неудачной попытке купить плазму, разместил на маркете отрицательный отзыв об одном из магазинов. Через несколько часов мне позвонил менеджер и слезно умолял его снять, извинялся и клялся, что данный курьер будет уволен. Мы пришли к мировому соглашению - я согласился снять отзыв, а они на следующий день привезли мне в подарок крепление на стену. Магазины всеми правдами и неправдами стараются уладить подобные конфликты, а если отзыв
реальный, они легко вычисляют клиента (он у них в базе).
90% отзывов на маркете - заказные. Иногда люди просто цитируют технические данные, причем временами в них путаются. А зачастую, по отзыву чувствуется, что человек этого девайса и в глаза не видел.
Сервисный талон должен быть фирменный, я ж написал. (Не той "фирмы", что продает, а той, что производит). Как он выглядит, несложно найти в интернете по поиску.