Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2024, 11:06:03

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Выбор ТВ: PHILIPS 47PFL8404 или PANASONIC TX-PR50S10.
Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Выбор ТВ: PHILIPS 47PFL8404 или PANASONIC TX-PR50S10.  (Прочитано 14154 раз)
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #15 : 19 Мая 2010, 12:01:30 »

Igor, я бы тоже не заморачивался, если бы не выбирал сейчас телевизор. К недостаткам жены привыкаешь, не станете спорить, надеюсь? А вот если жениться заново - опять закрывать глаза? Нет уж. фигушки! 

Panasonic TX-PR50VT50
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #16 : 20 Мая 2010, 07:51:16 »

Igor, я бы тоже не заморачивался, если бы не выбирал сейчас телевизор. К недостаткам жены привыкаешь, не станете спорить, надеюсь? А вот если жениться заново - опять закрывать глаза? Нет уж. фигушки! 

Жен оставим в покое, моя тоже не идеал. Филипс 9664 выбирали даже профессиональные фотографы и сравнивали с 9704. Как всегда лукались на маркетинговую байду 9704, потом начинали сравнивать глазами, в конечном итоге брали 9664.
P.S. Я и себе такой бы взял в 47", но цена к сожалению для меня пока неподъемная.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #17 : 21 Мая 2010, 14:58:29 »

Кстати, на днях посмотрел как показывает Филипс 8684, весьма естественная гамма. Лица, кожа...

Panasonic TX-PR50VT50
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« Ответ #18 : 21 Мая 2010, 20:00:18 »

Другое шасси, другой (слабее) постпроцессор обработки видео, хотя в целом тоже не плохой вариант.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #19 : 22 Мая 2010, 16:41:34 »

Сегодня ездил в магазин (с женой все-таки смотреть и ей в том числе), сравнивал плазму PR42V10 и LCD 42PFL9664.

1. Панасоник.
Специально попросил поставить DVD "Пираты Карибского моря". Очень заметно, что в динамическом режиме при смене сцены (не каждой, но очень часто), образуется "хвост" (это ведь суслег?) - кадр как бы дергается. Жена категорично заявила, что такое ей не надо. При смене режима просмотра на "стандартный" (или "норма" - не помню как он называется), я "дерганье" замечать перестал, жена утверждала, что все равно видит. Наверное, все же был "хвост".
Дальше настала очередь тестовых картинок. На черном фоне тонкий белый текст (шириной в один пиксель) плазма V10 воспроизводит с зеленым контуром справа и малиновым слева. Тонкий зеленый текст наполовину превращается в белый. Да и картинки по конвергенции выглядят посредственно. Рядом стоял дешевый LCD Панас, так там однопиксельный текст был правильного цвета, без контуров.
Однако изображение в целом естественное и, как ни странно, более четкое, чем у LCD 9664. Плазма воспроизводит одинаково хорошо как ближние планы, так и дальние. Но все портят суслеги. По крайней мере при просмотре DVD. Тестовый ролик с футболом в HD воспроизводится великолепно, никаких хвостов нет.

2.Филипс 42PFL9664.
Черный вполне черный, белый - естественный, угол обзора широкий, на удивление корректная работа  Перфект пиксель на минимальном уровне. Тексты в один пиксель я крутить не стал, так как знаю, что у дорогих LCD с этим проблем нет. Как и с тестами по конвергенции. Но! Картинка с DVD четкая только на ближних крупных планах. На задних разглядеть детали не представляется возможным. Настройки изображения картинку меняют, но четче она от этого не становится. Ее можно заблюрить, уплавнить, сделать жестче, но детали на задних планах так и останутся неразличимыми. Разумеется, применительно к DVD. Все-таки разрешения DVD для экрана в 42 дюйма недостаточно. И еще  возникает ощущение искусственности картинки, словно не на пленку исходник снят, а компьютер его нарисовал.

Итог: уехал ни с чем. Плазма однозначно выиграла по естественности восприятия, но из-за неприятной особенности "дерганья" при смене сцены была женой отвергнута. А Филипс ей совсем не понравился (за исключением дизайна). Глазу необходимо цепляться за мелкие детали, а там их на DVD было просто не разглядеть. Возможно, в моем случае следует ограничиться 40 дюймами. И я все же дождусь G20, интересно посмотреть как там.

Хотелось бы дождаться Филипс 9705 в 40-дюймовом исполнении и Sharp 40le920, если, конечно, такой выпустят. На счет 40-дюймовой диагонали никто точно ответить не может. Если Филипс исправит баланс белого на 9704, тоже можно приглядеться. Только вот надежность телевизоров Филипс у меня под сомнением. Как один из этих моргающих диодов (я про динамическую подсветку) отвалится, что делать?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

terek

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Panasonic TX-PR50VT50
terek
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 73
-вас поблагодарили: 33

« Ответ #20 : 23 Мая 2010, 09:45:22 »

Дальше настала очередь тестовых картинок. На черном фоне тонкий белый текст (шириной в один пиксель) плазма V10 воспроизводит с зеленым контуром справа и малиновым слева. Тонкий зеленый текст наполовину превращается в белый. Да и картинки по конвергенции выглядят посредственно. Рядом стоял дешевый LCD Панас, так там однопиксельный текст был правильного цвета, без контуров.

А это с какого расстояния вы разглядывали однопиксельный текст ? Если не собираетесь читать мелкий текст с компьютера на плазме, то может проблема надумана ?
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #21 : 23 Мая 2010, 10:04:26 »

В упор разглядывал. Издалека, разумеется, цветных контуров не видно. Очень удивило, что часть зеленого текста превратилась в белый. Даже в пределах одного слова какие-то буквы зеленые, какие-то белые. И на счет "вспышек" при смене сцены в фильме продавец ничего определенного сказать не смог. Предположил, что это ячейка не успевает среагировать. Ведь в прямую зависело от уровня контрастности. Чем выше, тем заметнее.

Panasonic TX-PR50VT50
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #22 : 25 Мая 2010, 11:17:32 »

Во, чего нашел

* преимущества LED.jpg (25.47 Кб, 640x480 - просмотрено 1148 раз.)

Panasonic TX-PR50VT50
Crang
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #23 : 25 Мая 2010, 13:18:30 »

Во, чего нашел

в реальной жизни такое встречается только при выкрученноя яркости и в полной темноте  - я только недавно дома щупал 40EX700 с обычной боковой подстветкой , её вполне комфортно на нормальной яркости смотреть в полной темноте

а насчёт тех кому нравится S-IPS   - дык у него черный бывает более менее только в зеркальных панелях ( а зеркалки S-IPS  встречаются только в паре моделей тошибы )
Vladimirp
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #24 : 25 Мая 2010, 14:54:43 »

Сегодня ездил в магазин (с женой все-таки смотреть и ей в том числе), сравнивал плазму PR42V10 и LCD 42PFL9664.

спасибо за сравнение. но нет ли здесь смешения понятий? Ведь ни плазма, ни ЛСД не знают, что для вас ближний )передний) план, а что задний. А еще есть ГРИП. Может там фильм  шел, что задний план и должен быть нечетким?
MishaO
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 183
-вас поблагодарили: 611

StrongMan

« Ответ #25 : 25 Мая 2010, 15:13:06 »

спасибо за сравнение. но нет ли здесь смешения понятий? Ведь ни плазма, ни ЛСД не знают, что для вас ближний )передний) план, а что задний. А еще есть ГРИП. Может там фильм  шел, что задний план и должен быть нечетким?

Тогда это - бокэ Подмигивающий

любитель-самоучка
PANASONIC TX-P50VT20E, PANASONIC TX-P55VT30E
Dreambox DM800HD /DE 1.34/
AZ Box HD Premium+1Tb (0.9.4890 1080p, 24p)
SONY PS3 SCH2008, FW3.55 CFW
OPPO BDP-93/95
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #26 : 25 Мая 2010, 15:55:57 »

Да, конечно, связано с масштабом. На заднем плане детали мелкие, и у меня сложилось впечатление,  что Фил 9664 при просмотре DVD принудительно включает шумодав.  

Panasonic TX-PR50VT50
Vladimirp
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #27 : 26 Мая 2010, 11:11:00 »

опять про задний план. а на переднем детали не мелкие? а щетину, прыщики и кариес у главных героев на "переднем плане" он же не смазывал. видать вы попали на ролик, где "задний план" и должен быть нечетким.

Да, конечно, связано с масштабом. На заднем плане детали мелкие, и у меня сложилось впечатление,  что Фил 9664 при просмотре DVD принудительно включает шумодав. 
Victorio
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 19

« Ответ #28 : 26 Мая 2010, 12:30:26 »

Я понимаю, V10 без цифротюнеров - иными словами, как развод, это назвать нельзя. Благо в этом году одумались. Хотя...СНГ без V20 - это еще больший развод. И как бы G20 без вентиляторов не получилось очередным разводом. Как посыплются они годика через три-четыре от такого теплового режима - чего делать будем? Грустный 
Да,одной из причин,кроме цены конечно, было наличие кулеров у Панасоник.Есть такой принцип-меньше "запчастей",меньше поломок.По моему Самс уже года 3 не применяет в своих плазмах кулеры.У меня их точно нет.Думаю и у Панаса все будет хорошо...Я лично 4 года ждать не буду.Из-за "жадности" купил "туфли" маленького размера-теперь жмут hot Поэтому пожалуй в 2011г. буду брать 65",а этот засуну в другую комнату. hi
       Если 65", то так понимаю, Панас - ох недешевая будет эта игрушка, даже в следующем году! Я присматривался к 63" Самсунга, но все же решил, что для 2.5 м до просмотра будет комфортнее 58".
Зона HDTV

Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100