Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
02 Декабря 2024, 07:55:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
HDTV- и 3D-телевизоры
(Модераторы:
george
,
Igor
,
olegilin
,
buzov Александр
)
Выбор ТВ: PHILIPS 47PFL8404 или PANASONIC TX-PR50S10.
Страниц: [
1
]
2
Автор
Тема: Выбор ТВ: PHILIPS 47PFL8404 или PANASONIC TX-PR50S10. (Прочитано 14133 раз)
cheleikin
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор ТВ: PHILIPS 47PFL8404 или PANASONIC TX-PR50S10.
«
:
29 Января 2010, 21:26:33 »
Возникла необходимость покупки нового телевизора. Сейчас весь в сомнениях, выбираю между ЖК Philips 47PFL8404 и плазмой Panasonic TX-PR50S10. Телевизор нужен для просмотра НТВ + (смотрю в основном футбол как HD, так и SD, и фильмы ) и подключения PS3, расстояние до ТВ 2,5 м. Раньше пользовался только ЖК (сейчас FULL HD 37 TOSHIBA), никакого опыта общения с плазмой нет. Выскажите свое мнение о данных ТВ, кто ими пользовался.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 105
-вас поблагодарили: 438
Re: Выбор ТВ: PHILIPS или PANASONIC
«
Ответ #1 :
29 Января 2010, 21:43:51 »
cheleikin
Для начала рекомендую посмотреть плазму и ЖК вживую. Если есть возможность - не в магазине, а у знакомых, при нормальном домашнем освещении. Определитесь какая картинка Вам больше нравится - ЖКашная или плазменная
Gaster
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 424
-вас поблагодарили: 155
«
Ответ #2 :
31 Января 2010, 15:01:49 »
И еще рекомендую мой пост здесь почитать :
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=193.90
Denimark
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 115
-вас поблагодарили: 177
«
Ответ #3 :
01 Февраля 2010, 02:55:09 »
Цитата: cheleikin от 29 Января 2010, 21:26:33
Телевизор нужен для просмотра НТВ + (смотрю в основном футбол как HD, так и SD, и фильмы ) и подключения PS3, расстояние до ТВ 2,5 м.
Насчет футбола и ЖК советую почитать впечатления
jordi
:
Что выбрать для просмотра футбола?
. Думается, в вашем случае можно смело рекомендовать плазму, ибо она лучше подходит подо всё что вы описали. Размер 42", а если не испугаетесь, то лучше 50".
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61
«
Ответ #4 :
25 Апреля 2010, 20:35:21 »
Стою перед выбором: или уходящий в небытие Фил 42PFL9664, или еще не появившийся у нас Панас 42...G20. Признаюсь честно - не знаю как правильно поступить. Вроде бы интуитивно тянусь к плазме, но...сегодня подвезли новые экземпляры 9664. Вроде, не плохо (хотя читал, что скверный звук). Есть вероятность, что скоро вообще пропадет модель. На синих ледах телевизоры меня не устраивают из-за неправильной цветопередачи.
Смотрю ежедневно TV-трансляцию (на неделе никаких ресиверов с колонками не подключаю, а звук важен), по выходным DVD (имею большую DVD-теку), через год куплю плейер блюрэй. Вот сейчас очень рука тянется купить Филипс. И яркий он, и с белым все в норме, и дизайн у него изящный. Будет очень обидно потратить деньги неправильно. Пока еще нахожу в себе силы ждать плазму, но уже из последних сил.
"Стукните" меня, пожалуйста, если считаете, что не на ту дорожку сворачиваю!
Напишите хотя бы, что бы выбрали вы, уважаемые гуру. Я прислушаюсь. "
Panasonic TX-PR50VT50
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #5 :
25 Апреля 2010, 21:36:02 »
Цитата: Rodent от 25 Апреля 2010, 20:35:21
...уходящий в небытие Фил 42PFL9664...
......сегодня подвезли новые экземпляры 9664. ...Есть вероятность, что скоро вообще пропадет модель.
Пропадет эта, появятся новые. Вроде линейка филипса 2010 г. уже объявлена, наверно там будут модели не хуже.
через год куплю плейер блюрэй.
А стОит ли ждать год, чтобы купить блюрей, когда уже сегодня можно купить недорогой медиаплеер?
Вот сейчас очень рука тянется купить Филипс. И яркий он, и с белым все в норме, и дизайн у него изящный.
Если тянется - купите. Главное - чтобы Вам нравился
Будет очень обидно потратить деньги неправильно.
Ну кто же за Вас решит, что правильно, что неправильно. В любом случае, имхо, Вы выбираете между двумя достойными моделями, поэтому явной лажи не будет.
Пока еще нахожу в себе силы ждать плазму, но уже из последних сил.
Я ж говорю, если невтерпеж - покупайте филипс
"Стукните" меня, пожалуйста, если считаете, что не на ту дорожку сворачиваю!
Среди нас "стукачей" нет. Да и кто может знать, какая дорожка Ваша?
Напишите хотя бы, что бы выбрали вы, уважаемые гуру. Я прислушаюсь. "
На роль гуру здесь никто не претендует. А выбор каждый делает сам. Вот Игорь выбрал Филипс, Георгий - самс плазму, ряд товарищей - плазму панас, и т.д. Кого из нас будете слушать? Или устроим здесь голосование, что Вам купить?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Rodent
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #6 :
26 Апреля 2010, 07:46:49 »
Спасибо, Alex57. Не, голосования не надо. Иногда достаточно дружеской поддержки. Вот, например, как вы мне сейчас оказали.
Если Филипсы 2010 года будут наподобие модели 9704, то нафиг, нафиг - в сад их с ихним розовым. Плейер блюрэй я сейчас брать не буду потому что еще диски дороговаты, и хотелось бы классный плейер взять, а вместе с телеком не потянуть. Поэтому - на тот год отложил. Мне бы DVD все мои пересмотреть!
Удивляет поразительно низкая цена на плазму панасониковскую G20, относительно LCD. Даже интересно, это на чем же там так сэкономили? Ну не бывает, чтобы техника стала лучше и дешевле.
И, честно говоря, чертовски удивлен, что Игорь, Георгий, вы - все выбрали разное. Ведь теоретически подкованы, имеют опыт, а выбирают разное. Должна же быть какая-то объективность. Сейчас считается, что панасовская плазма лучшая, тогда зачем брать Самсунг, на который масса нареканий по надежности, разве что в целях сэкономить? Или жена дизайн панасовский забракует. У Самса, действительно, изящный внешний вид. Телевизоры LCD - это вообще отдельный разговор. Такое впечатление, что последние два года они только хуже становятся. Одно лечим (контраст) - другое калечим (градации серого, цветопередача). И еще вот о чем задумываюсь: несмотря на заявленные тысячи часов наработки, как бы не получилось, что устаревшие LCD на катодных лампах через пять лет станут "еле светить", как кто-то об этом тут писал. Я ведь телевизор с заделом на 10 лет беру. Мне амортизация по 30 тыс в месяц не нужна.
Panasonic TX-PR50VT50
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #7 :
26 Апреля 2010, 09:14:52 »
Цитата: Rodent от 26 Апреля 2010, 07:46:49
Спасибо, Alex57. Не, голосования не надо. Иногда достаточно дружеской поддержки. Вот, например, как вы мне сейчас оказали.
Если Филипсы 2010 года будут наподобие модели 9704, то нафиг, нафиг - в сад их с ихним розовым. Плейер блюрэй я сейчас брать не буду потому что еще диски дороговаты, и хотелось бы классный плейер взять, а вместе с телеком не потянуть. Поэтому - на тот год отложил. Мне бы DVD все мои пересмотреть!
Удивляет поразительно низкая цена на плазму панасониковскую G20, относительно LCD. Даже интересно, это на чем же там так сэкономили? Ну не бывает, чтобы техника стала лучше и дешевле.
И, честно говоря, чертовски удивлен, что Игорь, Георгий, вы - все выбрали разное. Ведь теоретически подкованы, имеют опыт, а выбирают разное. Должна же быть какая-то объективность. Сейчас считается, что панасовская плазма лучшая, тогда зачем брать Самсунг, на который масса нареканий по надежности, разве что в целях сэкономить? Или жена дизайн панасовский забракует. У Самса, действительно, изящный внешний вид. Телевизоры LCD - это вообще отдельный разговор. Такое впечатление, что последние два года они только хуже становятся. Одно лечим (контраст) - другое калечим (градации серого, цветопередача). И еще вот о чем задумываюсь: несмотря на заявленные тысячи часов наработки, как бы не получилось, что "устаравшие" LCD на катодных лампах через пять лет станут "еле светить", как кто-то об этом тут писал. Я ведь телевизор с заделом на 10 лет беру. Мне амортизация по 30 тыс в месяц не нужна.
Чему тут удивлятся.Каждый из нас их брал для себя,под свои задачи,потребности и материальные возможности!Для меня самый главный критерий-цена/качество.Прямой конкурент моему Самсу-850 был Панас V10.Теперь посмотрите на ценник,если брать и толщину ТВ,то это серия Z(вот он паказывает лучше моего)-цена совсем безумная!Кроме того я уже знал,что скоро в Московском регионе появится наземное цифровое ТВ-у Панасов это будет только в этом году.А я смотрел олимпиаду без всякой оплаты и причем в HDTV.Да,ТВ любого брэнда может поломаться-тут нет исключений.100% гарантии не существует в природе.Моему ТВ скоро будет год-и ничего.Может я везучий??Лично у меня нет предубеждения ни к одной фирме,вот чего я себе не куплю-это ЖК(один уже есть),у меня от них быстро устают глаза.
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #8 :
26 Апреля 2010, 09:29:17 »
Я понимаю, V10 без цифротюнеров - иными словами, как развод, это назвать нельзя. Благо в этом году одумались. Хотя...СНГ без V20 - это еще больший развод. И как бы G20 без вентиляторов не получилось очередным разводом. Как посыплются они годика через три-четыре от такого теплового режима - чего делать будем?
Panasonic TX-PR50VT50
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #9 :
26 Апреля 2010, 10:03:04 »
Цитата: Rodent от 26 Апреля 2010, 09:29:17
Я понимаю, V10 без цифротюнеров - иными словами, как развод, это назвать нельзя. Благо в этом году одумались. Хотя...СНГ без V20 - это еще больший развод. И как бы G20 без вентиляторов не получилось очередным разводом. Как посыплются они годика через три-четыре от такого теплового режима - чего делать будем?
Да,одной из причин,кроме цены конечно, было наличие кулеров у Панасоник.Есть такой принцип-меньше "запчастей",меньше поломок.По моему Самс уже года 3 не применяет в своих плазмах кулеры.У меня их точно нет.Думаю и у Панаса все будет хорошо...Я лично 4 года ждать не буду.Из-за "жадности" купил "туфли" маленького размера-теперь жмут
Поэтому пожалуй в 2011г. буду брать 65",а этот засуну в другую комнату.
Alex57
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #10 :
26 Апреля 2010, 11:18:06 »
Цитата: Rodent от 26 Апреля 2010, 07:46:49
И, честно говоря, чертовски удивлен, что Игорь, Георгий, вы - все выбрали разное. Ведь теоретически подкованы, имеют опыт, а выбирают разное. Должна же быть какая-то объективность.
Нет никакой объективности, сплошная субъективность. У каждого свой взгляд, свои требования,, бюджеты разные и т.п. Иначе на каждом рынке рынке - будь то телевизоры, авто или бытовая техника - остался бы только один производитель.
Сейчас считается, что панасовская плазма лучшая, тогда зачем брать Самсунг, на который масса нареканий по надежности, разве что в целях сэкономить? Или жена дизайн панасовский забракует. У Самса, действительно, изящный внешний вид.
Где и как считается? Обзоры и тесты прошлогодних моделей плазмы показали, что 650 и 850 модели самсунговской плазмы по многим показателям не уступают топовой панасовской плазме, но при этом ниже по цене. Я брал 42", поэтому выбор был однозначно за панасом. Но если бы выбирал 50", то выбор был бы совсем не так однозначен
Я ведь телевизор с заделом на 10 лет беру. Мне амортизация по 30 тыс в месяц не нужна.
Зарекаться не надо. 10 лет - это очень много при современных темпах развития техники.
Нынешние топовые модели уже через 5 лет будут выглядеть отстоем. Что касается амортизации - даже если Вы возьмете телек за 100 т.р. на 3 года, амортизация составит меньше 3 тыщ в месяц. Опять-таки через 3 года телек может переместиться в другую комнату или на дачу.
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #11 :
26 Апреля 2010, 12:29:02 »
Упс, конечно же имел ввиду амортизацию 30 тыс. в год.
Panasonic TX-PR50VT50
webman
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 20
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #12 :
18 Мая 2010, 21:13:01 »
я вот уже устал ждать 50G20 от панасоник и приглядываюсь теперь к Philips 47PFL9664,жаль отзывов о нём маловато как-то
Rodent
Знаток
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #13 :
19 Мая 2010, 11:21:55 »
Единственное, что меня останвливает от покупки 9664, это подстветка катодными лампами в совокупе с данным типом матрицы. Все-таки хочется, чтобы "черный" выглядел "черным".
Panasonic TX-PR50VT50
Igor
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709
«
Ответ #14 :
19 Мая 2010, 11:46:12 »
Цитата: Rodent от 19 Мая 2010, 11:21:55
Единственное, что меня останвливает от покупки 9664, это подстветка катодными лампами в совокупе с данным типом матрицы. Все-таки хочется, чтобы "черный" выглядел "черным".
Вы что один черный смотреть собираетесь? На 9664 его достаточно(если вы об этой конкретной модели). На моем Филе 42PFL7423H/12 черного намного меньше, но я не заморачиваюсь по этому поводу т.к. картинку воспринимаю в целом, а не какие то отдельные миллиметры на изображении.
Зона HDTV
Страниц: [
1
]
2
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...