Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября 2024, 01:18:25

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Тесты и значения настроек PDP, LCD телевизоров на LED подсветке и не только.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55
Печать
Автор Тема: Тесты и значения настроек PDP, LCD телевизоров на LED подсветке и не только.  (Прочитано 668634 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« : 29 Января 2010, 11:36:55 »

В связи с тем, что многие пользователи путаются во множестве настроек телевизора и не знают какие значения считать оптимальными для качественной картинки я решил открыть ветку по такому наболевшему вопросу. Итак начну с Самсунга:

Самсунг модель UЕ46B8000

-Picture menu
Mode: Movie
Backlight: 4
Contrast: 95
Brightness: 44
Sharpness: 0
Color: 53
Tint: G49/R51

Advanced settings submenu
Black tone: Off
Dynamic contrast: Off
Gamma: +2
Color space: Auto
Flesh tone: 0
Edge enhancement: Off
xvYCC: Off

White balance submenu
R-Offset: 26
G-Offset: 25
B-Offset: 25
R-Gain: 28
G-Gain: 23
B-Gain: 19

Picture options submenu
Color tone: Warm2
Size: Screen Fit
Digital NR: Off
HDMI black level: Normal [grayed out]
Film mode: Off [grayed out]
Blue only mode: Off
Auto motion plus 120Hz: Custom
Custom settings:
Blur reduction: 10
Judder reduction: 0

--Setup menu
Game Mode: Off
Energy saving: Off

Самсунг модель LE40B652T4WXUA, вариант настройки от автора dusenik сайт ixbt.

Я тоже был этим озадачен. Смотрю в основном все с USB входов, где количество настроек почему-то ограничено по сравнению с антенным входом. Так вот. Пытался настраивать по-разному режимы кино-обычный-стандартный-динамичный. Но режим кино (от USB) слишком "теплый" и нечеткий, у обычного и динамичного не работают уровень черного и градации автоконтрастности. Самым подходящим для настройки под свой вкус оказался режим "стандартный". Но вот только в полной темноте, ну или со слабой лампочкой раздражали заметные засветы на черном. Перебрал насколько вариантов ухода от засветов с сохранением правильной картинки - чтобы и контрастность не резала глаза, и полутона проглядывались, ну и засветки не было. Больше всего подошло только одно: не трогая выставленные настройки режима уйти в работу от источника антенна и там изменить режим экономии эл.эн. с выкл на самый высокий (но не автомат, а то телик по-своему все будет регулировать), чем уменьшим яркость подсветки. Затем опять ухожу на USB. Экран черный, самые яркие участки тусклеют, серость различаема. Уже несколько вечеров так делаю. Нравится.
А если захотите кого-нибудь из друзей поразить "черным" матрицы, то выбирайте эконом.эл.эн. "автомат". Черный на темной картинке будет как на выключенном телике.

Филипс 42PFL9664H/12

Контрастность:    -          76
Brightness: Яркость: -   58
Colours: Цвета: -        50
Sharpness: Резкость: -    0
Noise reduction: Подавление шума: -   Off
Colour tone: Цветовые тона: -   Manual
• Red-: • Красный:     117
• Green-: • Green-:     87
• Blue-: • Синий-:     62
Active Control Активное управление -     Off
Light sensor Датчик света -              On
HD Natural Motion: HD Natural Motion: - Off / On
100 Hz: 100 Гц: -                             FRA / Til
Enhanced contrast Расширенные контраст -   Off
Dynamic contrast Динамическая контрастность -   Off
Dynamic backlight Динамическая подсветка -   Best picture Лучшая фотография
mpeg artefact reduction артефактов MPEG сокращение - Off
Improved colours Улучшение цвета -   Off

За это сообщение, 5 пользователи сказали спасибо!

Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #661 : 24 Февраля 2013, 18:03:26 »

Насколько я понял из меню это контраст красного, контраст синего и контраст зеленого, яркость красного, синего, зеленого. Действительно по этому тесту вышеперечисленными регулировками получился очень даже неплохой результат. Есть в меню еще Система управления цветом : красный цвет, красный оттенок; зеленый цвет, зеленый оттенок; синий, синий оттенок; голубой, голубой оттенок; желтый, желтый оттенок. Как бы еще это дело правильно настроить?
Для начала отрегулируйте ББ контрастом красного, зеленого и синего в темной части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136841     затем яркостью красного, зеленого и синего отрегулируйте ББ в светлой части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136844
dsz
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #662 : 24 Февраля 2013, 19:25:36 »

Для начала отрегулируйте ББ контрастом красного, зеленого и синего в темной части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136841     затем яркостью красного, зеленого и синего отрегулируйте ББ в светлой части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136844
Все сделал как Вы советовали. Визуально белый стал почище что-ли.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #663 : 24 Февраля 2013, 19:31:09 »

Для начала отрегулируйте ББ контрастом красного, зеленого и синего в темной части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136841     затем яркостью красного, зеленого и синего отрегулируйте ББ в светлой части серого - http://www.pbase.com/jackcnd/image/91136844
Все сделал как Вы советовали. Визуально белый стал почище что-ли.
Если Вы не дальтоник и все правильно сделали, то так и должно быть. Только учтите, данную процедуру(ББ) нужно выполнять на определенном выборе сцены, допустим КИНО, а затем по каждому входу HDMI 1, 2, 3 и т.д. Иначе если Вы настроили на одних режимах ББ, то на других входах этого ББ не будет. Что бы не морочить голову кнопка Ratio на пульте - применить настройки ко всем источникам в доп. настройках изображения.

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #664 : 24 Февраля 2013, 21:16:57 »

To Igor. Все было сделано как Вы описали. Цвета настроил по таблице с http://proland.ru/articles/90/. Оказывается более или менее настроенный бюджетник очень даже неплохо показывает. Если кому-то интересны мои (сделанные только по тестовым картинкам и таблицам без калибровочных приборов) значения настроек для LG 42LM580T, могу выложить. Выражаю огромную благодарность модератору Igor за оказанную помощь. 
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #665 : 25 Февраля 2013, 22:41:50 »

БОЛЬШОЕ  СПАСИБО!!!   МОДЕРАТОРАМ и  ВСЕМ отвечающим!!!   На один и тот же!!!  Задаваемый вопрос!!!   КАК..............                                     
reet12
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #666 : 27 Февраля 2013, 14:51:25 »

Доброе время суток Игорь ! Недавно приобрел телевизор Samsung UE-40EH5007K , в Вашем списке я его не нашел . Будьте любезны подскажите мне оптимальные настройки изображения . Заранее благодарю !
круз
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 31
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #667 : 28 Февраля 2013, 09:23:08 »

Игорь , есть ли у Вас возможность поменять в теме настройки ТВ ,на настройки более новых ТВ 2012г, если нет, то нет. Спасибо.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #668 : 28 Февраля 2013, 09:44:35 »

Игорь , есть ли у Вас возможность поменять в теме настройки ТВ ,на настройки более новых ТВ 2012г, если нет, то нет. Спасибо.
Что Вы имеете ввиду, добавить данные по моделям 2012 или изменить шапку темы удалив старые?
круз
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #669 : 28 Февраля 2013, 10:04:41 »

Что Вы имеете ввиду, добавить данные по моделям 2012 или изменить шапку темы удалив старые?
Я внес предложение, а как правильно будет , решать Вам. Тема нужная .
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #670 : 28 Февраля 2013, 11:07:19 »

По мне она вообще не нужная, потому что занявшись в плотную(пока без колориметра) регулировкой по тестовым таблицам своих телеков понял, что те данные, что выкладывают на различных тестовых форумах до лампочки и не соответствуют реальности + даже если и попали в точку те данные, народ высказывает недовольство что их эта темная и неконтрастная, мутная картинка не устраивает, хотя если разобраться с точки зрения правильного изображения то она(картинка) и должна быть такой не яркой, не пестрящей, не режущей глаза четкостью.

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
круз
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #671 : 28 Февраля 2013, 11:15:26 »

По мне она вообще не нужная, потому что занявшись в плотную(пока без колориметра) регулировкой по тестовым таблицам своих телеков понял, что те данные, что выкладывают на различных тестовых форумах до лампочки и не соответствуют реальности + даже если и попали в точку те данные, народ высказывает недовольство что их эта темная и неконтрастная, мутная картинка не устраивает, хотя если разобраться с точки зрения правильного изображения то она(картинка) и должна быть такой не яркой, не пестрящей, не режущей глаза четкостью.
Хорошо , Вам видней.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #672 : 28 Февраля 2013, 16:39:49 »

круз
собственно не вопрос, обновлю если так уж надо, может кому полегчает от "средней температуры у больных по больнице".
reet12
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #673 : 01 Марта 2013, 04:17:53 »

Доброе время суток Игорь ! Недавно приобрел телевизор Samsung UE-40EH5007K , в Вашем списке я его не нашел . Будьте любезны подскажите мне оптимальные настройки изображения . Заранее благодарю !
reet12
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #674 : 02 Марта 2013, 15:38:28 »

Игорь ! очень Вас прошу , хоть приблизительные настройки . Всю жизнь прожил в деревне , и кроме телевизора УЛПЦТ ( И ) ничего не видел , а тут вдруг счастье привалило . Боюсь своим настройками ушатаю быстро телик . Сын и остальные жители деревни , мне этого не простят ! :-)) С Уважением : Иван ! http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40EH5007KXRU
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #675 : 02 Марта 2013, 18:19:03 »

Игорь ! очень Вас прошу , хоть приблизительные настройки . Всю жизнь прожил в деревне , и кроме телевизора УЛПЦТ ( И ) ничего не видел , а тут вдруг счастье привалило . Боюсь своим настройками ушатаю быстро телик . Сын и остальные жители деревни , мне этого не простят ! :-)) С Уважением : Иван ! http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40EH5007KXRU
Вы это сможете сделать самостоятельно т.к. нет данных тестирования на Ваш телевизор. Прочтите внимательно текст с ответа №649 и далее, думаю разберетесь по каким тестовым картинкам крутить настройки.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100