Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября 2024, 01:32:07

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  HDTV- и 3D-телевизоры (Модераторы: george, Igor, olegilin, buzov Александр)
| | |-+  Тесты и значения настроек PDP, LCD телевизоров на LED подсветке и не только.
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55
Печать
Автор Тема: Тесты и значения настроек PDP, LCD телевизоров на LED подсветке и не только.  (Прочитано 668663 раз)
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 533
-вас поблагодарили: 1709

« : 29 Января 2010, 11:36:55 »

В связи с тем, что многие пользователи путаются во множестве настроек телевизора и не знают какие значения считать оптимальными для качественной картинки я решил открыть ветку по такому наболевшему вопросу. Итак начну с Самсунга:

Самсунг модель UЕ46B8000

-Picture menu
Mode: Movie
Backlight: 4
Contrast: 95
Brightness: 44
Sharpness: 0
Color: 53
Tint: G49/R51

Advanced settings submenu
Black tone: Off
Dynamic contrast: Off
Gamma: +2
Color space: Auto
Flesh tone: 0
Edge enhancement: Off
xvYCC: Off

White balance submenu
R-Offset: 26
G-Offset: 25
B-Offset: 25
R-Gain: 28
G-Gain: 23
B-Gain: 19

Picture options submenu
Color tone: Warm2
Size: Screen Fit
Digital NR: Off
HDMI black level: Normal [grayed out]
Film mode: Off [grayed out]
Blue only mode: Off
Auto motion plus 120Hz: Custom
Custom settings:
Blur reduction: 10
Judder reduction: 0

--Setup menu
Game Mode: Off
Energy saving: Off

Самсунг модель LE40B652T4WXUA, вариант настройки от автора dusenik сайт ixbt.

Я тоже был этим озадачен. Смотрю в основном все с USB входов, где количество настроек почему-то ограничено по сравнению с антенным входом. Так вот. Пытался настраивать по-разному режимы кино-обычный-стандартный-динамичный. Но режим кино (от USB) слишком "теплый" и нечеткий, у обычного и динамичного не работают уровень черного и градации автоконтрастности. Самым подходящим для настройки под свой вкус оказался режим "стандартный". Но вот только в полной темноте, ну или со слабой лампочкой раздражали заметные засветы на черном. Перебрал насколько вариантов ухода от засветов с сохранением правильной картинки - чтобы и контрастность не резала глаза, и полутона проглядывались, ну и засветки не было. Больше всего подошло только одно: не трогая выставленные настройки режима уйти в работу от источника антенна и там изменить режим экономии эл.эн. с выкл на самый высокий (но не автомат, а то телик по-своему все будет регулировать), чем уменьшим яркость подсветки. Затем опять ухожу на USB. Экран черный, самые яркие участки тусклеют, серость различаема. Уже несколько вечеров так делаю. Нравится.
А если захотите кого-нибудь из друзей поразить "черным" матрицы, то выбирайте эконом.эл.эн. "автомат". Черный на темной картинке будет как на выключенном телике.

Филипс 42PFL9664H/12

Контрастность:    -          76
Brightness: Яркость: -   58
Colours: Цвета: -        50
Sharpness: Резкость: -    0
Noise reduction: Подавление шума: -   Off
Colour tone: Цветовые тона: -   Manual
• Red-: • Красный:     117
• Green-: • Green-:     87
• Blue-: • Синий-:     62
Active Control Активное управление -     Off
Light sensor Датчик света -              On
HD Natural Motion: HD Natural Motion: - Off / On
100 Hz: 100 Гц: -                             FRA / Til
Enhanced contrast Расширенные контраст -   Off
Dynamic contrast Динамическая контрастность -   Off
Dynamic backlight Динамическая подсветка -   Best picture Лучшая фотография
mpeg artefact reduction артефактов MPEG сокращение - Off
Improved colours Улучшение цвета -   Off

За это сообщение, 5 пользователи сказали спасибо!

pavito
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #646 : 21 Февраля 2013, 18:47:55 »

Да, конечно же, собственным плеером. Откуда ж было взяться стороннему  mosking Просто вставил флешку и запустил просмотр фоток. Эхх, конечно же хорошо было бы, если бы причина в ущербности внутреннего плеера. Посмотрим, что завтра выдаст другой экземпляр. Отпишусь.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #647 : 21 Февраля 2013, 19:06:09 »

Да, конечно же, собственным плеером. Откуда ж было взяться стороннему  mosking Просто вставил флешку и запустил просмотр фоток. Эхх, конечно же хорошо было бы, если бы причина в ущербности внутреннего плеера. Посмотрим, что завтра выдаст другой экземпляр. Отпишусь.
Поймите, данные тесты не для кривых телевизионных плееров, как Вы и еще 90% народа не можете понять, что они(внутр.плеера) выполняют роль демонстрационного характера, а Вы на него взвалили тест, который не все внешние медиаплеера проходят. Ну как это довести людям ума не приложу.
К тому же Вы выбрали(LG 42 LM640T) не такую уж навороченную серию для требований впору топовым экземплярам, потому что потом выяснится(если будете продолжать пытать тестами) что черного маловато, в динамике идет смаз и нет четкости, что цвет неестественный и т.д.
Rodent
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 61

« Ответ #648 : 22 Февраля 2013, 08:07:06 »

pavito
есть предположение, что данные тесты бедный телевизор проходил собственным плеером. Если так(а я думаю так и было) то это еще одно подтверждение убогости и недоделанности этих плееров. Аналогичная ситуация прослеживалась на Панасонике и тоже с его недоплеера, человек был в шоке когда написал об этом, затем понял свою ошибку не без моей помощи и оказалось все ОК.

Я не тот человек, но у меня тоже на Панасонике тихий ужас при просмотре тестовых картинок с флэшки. Особенно скверно воспроизводятся файлы с цветными линиями для проверки конвергенции.

Panasonic TX-PR50VT50
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #649 : 22 Февраля 2013, 20:21:08 »

Подарили LG 42LM580T. Цвета сразу не понравились. Калибровочными дисками удается настроить яркость, контрастность, резкости, балансы белого, черного. Цвета не получается никак.. С помощью встроеных таблиц и фильтров в меню тв, "на глаз" удалось кое-что изменить в лучшую сторону. Картинка стала более-менее естественная. Но конечно хочется, что-бы было не "на глаз". Может есть настройки на мой бюджетник? Буду очень признателен, если поделитесь. 
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #650 : 22 Февраля 2013, 20:25:41 »

Подарили LG 42LM580T. Цвета сразу не понравились. Калибровочными дисками удается настроить яркость, контрастность, резкости, балансы белого, черного. Цвета не получается никак.. С помощью встроеных таблиц и фильтров в меню тв, "на глаз" удалось кое-что изменить в лучшую сторону. Картинка стала более-менее естественная. Но конечно хочется, что-бы было не "на глаз". Может есть настройки на мой бюджетник? Буду очень признателен, если поделитесь. 
Какие регулировки по балансу белого и сколько их?
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #651 : 23 Февраля 2013, 08:15:22 »

Извиняюсь,раньше этим никогда не занимался, ошибочка вышла, уровень черного. Баланс белого как раз и не могу настроить. Диск с форума AVSHD.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #652 : 23 Февраля 2013, 08:39:45 »

Извиняюсь,раньше этим никогда не занимался, ошибочка вышла, уровень черного. Баланс белого как раз и не могу настроить. Диск с форума AVSHD.
То, что Вы баланс белого не настроили я уже понял, вопрос, сколько есть в меню регулировок ББ? Почему не смогли настроить ББ? Неисключено, что Вы делаете что то не правильно или Ваше надуманное мнение об изображении какое оно должно быть не совпадает с возможностями этого бюджетного телека.
P.S. Кстати картинка легко настраивается и по этому тесту - http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #653 : 23 Февраля 2013, 10:06:18 »

Может и неправильно. В меню выбираю образец "внутренний"- появляется белый экран в котором регулируются контраст красного,синего, зеленого (логически до однородного белого?). Если спускаться по меню вниз автоматом появляется серый экран и регулируются яркость красного, синего, зеленого - соответственно до однородного серого. Повторюсь , раньше этим не занимался, но лица кирпичного цвета на фоне фиолетового неба заметит я думаю и непрофессионал. Как по предложенному Вами тесту отрегулировать цвета увы не могу сообразить. Большое спасибо за уделенное мне время. Придется смотреть как есть. С праздником Защитника Отечества !
lubov
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2

« Ответ #654 : 23 Февраля 2013, 17:58:45 »

Сегодня купила Sony KDL-40HX853. Ой, даже не знаю, что и сказать. У меня эфир кабельный аналоговый, я разочарована, очень плохо, настроила, Игорь, по Вашей таблице с стр. 40, темновато, и что-то я не нашла, где магазин-режим, где- дом, если я правильно выразилась
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #655 : 23 Февраля 2013, 21:26:12 »

Сегодня купила Sony KDL-40HX853. Ой, даже не знаю, что и сказать. У меня эфир кабельный аналоговый, я разочарована, очень плохо, настроила, Игорь, по Вашей таблице с стр. 40, темновато, и что-то я не нашла, где магазин-режим, где- дом, если я правильно выразилась
Что плохо? Что темновато? Или что то еще? Добавьте подсветки на 6 и будет светло. Аналоговый эфир не будет показывать как HD. Используйте настройки с предыдущей страницы. В каком режиме у Вас телевизор, магазин или дом? Если не знаете, сбросьте все настройки к заводским и там будет запрос магазин или дом, регион и т.д. Не знаете как, нажмите кнопку на пульте I-MANUAL и читайте инструкцию.
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #656 : 23 Февраля 2013, 21:30:14 »

Может и неправильно. В меню выбираю образец "внутренний"- появляется белый экран в котором регулируются контраст красного,синего, зеленого (логически до однородного белого?). Если спускаться по меню вниз автоматом появляется серый экран и регулируются яркость красного, синего, зеленого - соответственно до однородного серого. Повторюсь , раньше этим не занимался, но лица кирпичного цвета на фоне фиолетового неба заметит я думаю и непрофессионал. Как по предложенному Вами тесту отрегулировать цвета увы не могу сообразить. Большое спасибо за уделенное мне время. Придется смотреть как есть. С праздником Защитника Отечества !
Не надо выбирать никаких внутренних образцов, что за фигня, у Вас внешний образец. Данный тест проходите либо с компа, либо с флешки, либо с медиаплеера. Как сохранить картинки по ссылке? Разворачиваете её в весь экран и правой кнопкой сохраняете указывая путь.
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #657 : 24 Февраля 2013, 08:26:51 »

Да понятно как сохранить и как вывести на экран тв , непонятно что регулируется в каждой картинке  конкретно (я говорю только про настройку цветов). Например в   Red Scale Step 8 - яркость красного, контраст красного , красный цвет или оттенок красного ?     
Igor
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #658 : 24 Февраля 2013, 08:30:22 »

Да понятно как сохранить и как вывести на экран тв , непонятно что регулируется в каждой картинке  конкретно (я говорю только про настройку цветов). Например в   Red Scale Step 8 - яркость красного, контраст красного , красный цвет или оттенок красного ?    
Вам эти градации не нужны, используйте для начала этот тест - http://www.pbase.com/jackcnd/image/75285378
и отстройте регулировками баланса белого, что бы все градации от темной к яркой были черно-белые. Еще раз спрашиваю какие есть регулировки ББ, сколько их и как они у Вашего телевизора называются?

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
dsz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #659 : 24 Февраля 2013, 10:16:45 »

Насколько я понял из меню это контраст красного, контраст синего и контраст зеленого, яркость красного, синего, зеленого. Действительно по этому тесту вышеперечисленными регулировками получился очень даже неплохой результат. Есть в меню еще Система управления цветом : красный цвет, красный оттенок; зеленый цвет, зеленый оттенок; синий, синий оттенок; голубой, голубой оттенок; желтый, желтый оттенок. Как бы еще это дело правильно настроить?
pavito
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #660 : 24 Февраля 2013, 11:52:30 »

pavito
есть предположение, что данные тесты бедный телевизор проходил собственным плеером. Если так(а я думаю так и было) то это еще одно подтверждение убогости и недоделанности этих плееров. Аналогичная ситуация прослеживалась на Панасонике и тоже с его недоплеера, человек был в шоке когда написал об этом, затем понял свою ошибку не без моей помощи и оказалось все ОК.
Вы оказались правы - причина неправильного отображения тестовых изображений в ущербности встроенного плеера. На следующий день сходил в другой магазин и тест дал те же результаты. Телевизор купил, дома подключил его к компьютеру через HDMI и запустил программой ACDSee те же самые изображения. Телевизор отобразил абсолютно верно эти два изображения.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100