Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 16:28:44

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653893 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1441 : 22 Марта 2015, 09:31:24 »

Я всегда советую,что лично проверил.. А так,никто не запрещает выбирать и самим. Если техника позволяет,то  балансные соединения всегда лучше,особенно для передачи сигнала на большие расстояния.. В "профи" дураков нет..
Учился и продолжаю у Вас учиться. Сам с некоторых пор советы на ветер не бросаю. smile
Да. Как не странно все придумали "профи", а зарабатывают на этом хайфайщики...
Да,на этом зарабатывают другие.. Сначала выбери колонки,потом начинаются "танцы с бубнами",по выбору усилителя к ним,затем подходящие акустические кабеля к ним. Я уже не говорю об раздельном усилении каждой полосы частот. Все это будет стоить дорого.. Кроме того каждую приличную активную колонку можно подстроить под свою комнату вручную. Не забудь проверить фазировку 220в всех своих компонентов..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1442 : 23 Марта 2015, 08:48:13 »

www.salonav.com     Рубрика "вопрос-ответ". Тут Санчес интересно и тебе. Человек купил Оппо-103 и озаботился сетевым фильтром. Дали ответ,правда выбрали из теста 2007г. Таких уже видимо нет в продаже. Советуют Монстр,а я с ним знаком и не в восторге.. Забыли добавить,что к фильтру желательно заменить штатный входящий кабель и конечно на всех компонентех. Не зря в народе говорят-штатные кабели нужны для проверки работоспособности компонентов.. А так рубрика очень интересная-многие найдут ответы на вопросы.. А что не ясно и я добавлю.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1443 : 23 Марта 2015, 11:45:53 »

www.salonav.com     Рубрика "вопрос-ответ". Тут Санчес интересно и тебе. Человек купил Оппо-103 и озаботился сетевым фильтром. Дали ответ,правда выбрали из теста 2007г. Таких уже видимо нет в продаже. Советуют Монстр,а я с ним знаком и не в восторге.. Забыли добавить,что к фильтру желательно заменить штатный входящий кабель и конечно на всех компонентех. Не зря в народе говорят-штатные кабели нужны для проверки работоспособности компонентов.. А так рубрика очень интересная-многие найдут ответы на вопросы.. А что не ясно и я добавлю.
Георгий, приветствую! smile
Как-то по-дилетантски они советуют... Могли бы PS Audio предложить или Surgic XT. Но не это старье..
А так спасибо. Ознакомился. hi

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1444 : 23 Марта 2015, 12:47:12 »

Не думаю,что там сидят дилетанты,возможно причина в другом.. Я как то написал в журнал Стерео по поводу своего реса Пио72. Там было много нестыковок,но меня сильно задело,что автор теста написал про мощность,точно уже не помню,но было примерно так-этот рес выдает честных больше 100вт с гаком на каждый канал !! Я задал ехидный вопрос,этот рес потребляет всего 330вт/ч. Даже при КПД=100%, это мягко говоря не того.. Да у цифровых усилителей КПД превышает 90%, но не намного.. Мне ответил гл.редактор- "всякое бывает" и пообещал дать ответ от автора теста. На этом все и закончилось.. Это я к тому,что нужно критически относиться к всяким публикациям. Конечно нужно обладать и "нужными" знаниями. Поэтому я советую читать не только журналы, а и мнение независимых экспертов,причем не только меня.. Как бы мы не старались,но мнение у всех ВСЕГДА СУБЪЕКТИВНО..  dash1 igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1445 : 23 Марта 2015, 13:35:11 »

Как то забрел на форум, где обсуждали кабели Чернов,в основном серию Рефренс. Чего там только не пишут.. Советую вообще не читать,а просто взять на пробу и дома самому сравнить.. Еще почитал форум журнала Стерео про выбор акустики. Советчиков много,а толку мало.. Один договорился,что только не трифоник.. И это мне,который в своей жизни много поиграл в разных составах,в том числе и биг-бэндах!!  Для меня саб,как контробас/бас-гитара в оркестре.Я вообще люблю "профи" в своем деле.. Я в принципе мульти музыкант,но кроме клавишных у меня хорошо получалось только на гитаре.. На меди могу взять правильную ноту,но в качестве звука-это "пердеж".. Если кто хочет представить себе подобный звук-пускай лично проверит в туалете.. hurrah igray_garmon
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1446 : 24 Марта 2015, 02:19:44 »

нашел интересную переписку: Про референсные кабели Чернов Аудио...
http://soundex.ru/index.php?showtopic=37105&page=1

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1447 : 24 Марта 2015, 08:01:03 »

нашел интересную переписку: Про референсные кабели Чернов Аудио...
http://soundex.ru/index.php?showtopic=37105&page=1
Я читал этот форум и раньше.. Больше доверяю своему слуху,а он говорит,что у Чернов хорошие кабели. Серия Рефренс и выше,на нашем форуме запредел,Alhim быстро подтвердит.. hurrah  На своем опыте лично убедился-новые линейки лучше старых,хотя и те были хороши.. Начинать нужно с компонентов и только потом кабельная объвязка.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1448 : 24 Марта 2015, 08:52:25 »

И еще.. Очень желательно кинуть для АВ-техники отдельную кабельную линию с землей, кабель должен быть хорошим и совсем не обязательно дорогим. Сечением не меньше 2,5кв на жилу. Конечно из меди.На него повесить хорошую розетку, хотя бы  Легранд. Сразу будет видно изменения в качестве видео и звука,даже на штатных силовых кабелях. А дальше хороший фильтр;регенераторы слишком дорогие.. И заменить штатные кабели,где можно. Акустические,межблочные кабели-это отдельная песня.. Много лет пишу про это,но похоже меня не слушают..А начинать нужно с качества электросети.. В выходные дни или ночью,качество звука и видео становиться лучше,просто многие источники помех отключают. Но даже холодильник в доме может крепко насра.. Вафля тоже влияет на звук. У меня в городе после установки безпроводки G-Pon внезапно заиграла правая колонка в трифоник. Попробую другой фильтр. Когда буду делать кап.ремонт-обязательно кину отдельную кабельную линию.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1449 : 24 Марта 2015, 08:57:22 »

Серия Рефренс и выше,на нашем форуме запредел, Alhim быстро подтвердит..
Тут на колонки жаба душит, не говоря уже о каких то кабелях даже по 50$  russian_ru

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1450 : 24 Марта 2015, 09:11:20 »

Серия Рефренс и выше,на нашем форуме запредел, Alhim быстро подтвердит..
Тут на колонки жаба душит, не говоря уже о каких то кабелях даже по 50$  russian_ru
Каждому свое.. Да и жаба у всех разная.. hurrah
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1451 : 25 Марта 2015, 22:29:51 »

И еще.. Очень желательно кинуть для АВ-техники отдельную кабельную линию с землей, кабель должен быть хорошим и совсем не обязательно дорогим. Сечением не меньше 2,5кв на жилу. Конечно из меди.На него повесить хорошую розетку, хотя бы  Легранд. Сразу будет видно изменения в качестве видео и звука,даже на штатных силовых кабелях. А дальше хороший фильтр;регенераторы слишком дорогие.. И заменить штатные кабели,где можно. Акустические,межблочные кабели-это отдельная песня.. Много лет пишу про это,но похоже меня не слушают..А начинать нужно с качества электросети.. В выходные дни или ночью,качество звука и видео становиться лучше,просто многие источники помех отключают. Но даже холодильник в доме может крепко насра.. Вафля тоже влияет на звук. У меня в городе после установки безпроводки G-Pon внезапно заиграла правая колонка в трифоник. Попробую другой фильтр. Когда буду делать кап.ремонт-обязательно кину отдельную кабельную линию.
Фильтр говорите... Я знаю решение...

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1452 : 26 Марта 2015, 07:06:50 »

Фильтр говорите... Я знаю решение...
Я тоже..
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1453 : 26 Марта 2015, 07:54:53 »

]Я тоже..
  smile

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1454 : 26 Марта 2015, 08:36:45 »

У меня вафля G-Pon,что бы не тянуть витую пару к ТВ для передачи сигнала,я получаю его по 220в. Их адаптер подключен напрямую в розетку,через фильтр сигнал не проходит.. Все бы хорошо,но в соседней комнате у меня заиграла колонка.. Попробую поменять там фильтр..
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1455 : 26 Марта 2015, 10:41:58 »

Я ведь не зря говорю о полезности отдельной кабельной линии в электросети..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100