Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 20:51:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
76
77
[
78
]
79
80
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653349 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #1156 :
11 Сентября 2014, 10:15:08 »
Цитата: buzov Александр от 11 Сентября 2014, 10:11:03
Нет, не было, но о качестве картинки ( именно с ним) тоже не могу ничего сказать ни плохого, ни хорошего, не сравнивал ни с чем другим. Не было такой возможности. Просто доверился специалистам и отзывам. Советовался и с проекторщиками на спец. форуме, которые крайне не рекомендуют длинные кабели ниже определенного уровня. Поэтому не стал рисковать.
Опа. Заинтриговали. Что за форум?
Поробуйте при случае взять на тест вот этот кабель и примерить его на видео и на звук. Я в восторге от их USB.
http://www.allcables.ru/dhlabs_HDMI_Silver_2.0_Video_Cable_1.0m.html
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #1157 :
11 Сентября 2014, 10:25:43 »
http://projectorman.ru/benq-w1070-fullhd-3d-proektor-dlya-doma-obzor#comment-2208
.
Я бы с удовольствием, но на тест ничего не могу взять, так как живу не в Москве и не в СПБ.
10 метров указанного славного кабеля стоят 30 т.р. Мой проектор - 40 т.р.
Скажу честно - если бы у меня был проектор даже за 300 т.р., не уверен, что смог бы позволить себе такой.
В любом случае, при возможности теста обязательно бы сделал его, просто, ради интереса..
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1158 :
11 Сентября 2014, 10:49:51 »
Цитата: buzov Александр от 11 Сентября 2014, 10:25:43
http://projectorman.ru/benq-w1070-fullhd-3d-proektor-dlya-doma-obzor#comment-2208
.
Я бы с удовольствием, но на тест ничего не могу взять, так как живу не в Москве и не в СПБ.
10 метров указанного славного кабеля стоят 30 т.р. Мой проектор - 40 т.р.
Скажу честно - если бы у меня был проектор даже за 300 т.р., не уверен, что смог бы позволить себе такой.
В любом случае, при возможности теста обязательно бы сделал его, просто, ради интереса..
Я не для проектора Вам предлагаю. У меня есть hdmi cinnamon. А HD Labs я брал на тест. И в моем тракте синнамон слил DH Labs'у. По звуку синнамон сразу меркнет.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1159 :
11 Сентября 2014, 11:00:24 »
Вывод один-каждый должен выбирать под свои уши, технику и деньгам..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1160 :
11 Сентября 2014, 11:05:08 »
Цитата: Санчес от 11 Сентября 2014, 09:56:11
Суть моего поста:
Не подтолкнуть человека купить более дорогой кабель, а подтолкнуть его сравнить и потом решить. Ведь это не трудно, правда?
Против
подтолкнуть его сравнить
ничего не имею, скорее даже
ЗА
.
Не нравится, когда подталкивают купить...
Очень многое зависит от человека, который будет сравнивать, да и от самой техники...
Цитата: Санчес от 11 Сентября 2014, 09:56:11
А если человеку изначально пофиг на разницу, или он уверен заранее в результате, зачем тогда вообще интересоваться этой темой?
Наверняка можно быть уверенным лишь когда сам сравнишь...
Даже если разница и будет тут уже возникает другой вопрос: стоит ли за неё переплачивать?
Поэтому тут всё очень индивидуально...
Цитата: george от 11 Сентября 2014, 11:00:24
Вывод один-каждый должен выбирать под свои уши, технику и деньгам..
Так и есть...
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
george
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Nomas
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1161 :
19 Сентября 2014, 15:29:55 »
Уважаемые, нужен совет. Имеется ресивер Ямаха 675 и фронты Dali Zensor 1. Приобрел сабвуфер Dali E-12 F и встал вопрос о подключении. Долго гуглил, но так и не пришел к единому мнению, подключать саб через LFE или же к одному из каналов Line Input. Систему использую на 100% для просмотра фильмов.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1162 :
19 Сентября 2014, 15:50:43 »
Из руководства по эксплуатации
DALI SUB E-12F
:
Сабвуфер может быть подсоединен к вашему стереофоническому или многоканальному усилителю / ресиверу двумя способами:
1) Линейный (LINE) вход: При использовании одного или двух динейных входов (LINE INPUTS) полнодиапазонный сигнал от усилителя фильтруется внутри сабвуфера с выделением только низких частот. Этот способ подсоединения сабвуфера обычно используют для подключения к стереофоническому усилителю / ресиверу.
2) Вход LFE: Сигнал от усилителя уже отфильтрован внутри усилителя, если используется входной разъем LFE. Этот способ подсоединения сабвуфера обычно используют для подключения к многоканальному аудио/видео ресиверу в системах окружающего звука.
Используйте разъем входа LFE (черный), если вы хотите регулировать громкость сабвуфера посредством вашего многоканального (предварительного) усилителя / ресивера окружающего звука. Когда используется разъем входа LFE, встроенные разделительные фильтры отключаются, и управление частотой разделения не будет работать.
Использование входа LFE:
При подсоединении вашего сабвуфера DALI SUB E-12F к громкоговорителям меньшего размера, например, DALI ZENSOR 1, мы рекомендовали частоту разделения примерно 90 Гц. Это значение должно быть введено в системном меню вашего (предварительного) усилителя. Вам, возможно, потребуется ввести настройку 'small' (небольшие) при выборе типа фронтальных акустических систем в меню аудио/видео ресивера.
Судя по всему существенной разницы между этими двумя способами нет, хотя удобнее с LFE, т.к. можно будет регулировать громкость, фазу, верхнюю частоту среза сабвуфера с пульта ресивера....
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1163 :
19 Сентября 2014, 16:27:13 »
у меня LFE, такой же саб
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1164 :
19 Сентября 2014, 16:29:39 »
Да, все правильно указано
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1165 :
08 Октября 2014, 08:24:19 »
Ребята, у меня просьба обсудить.
У моего товарища на стадии ремонта дом, в который он хочет устанавливать аудио систему.
Я приложу схему комнаты, на которой кружочками нарисовал место расположения будущих колонок. Расположение тылов в двух вариантах: желтый и красный. Товарищ предпочитает красный, вроде как не вижу особых проблем, только что тылы будет от спины слушателя не близко. Под эти места уже нужно будет подводить провода и акустические розетки. Просил приехать и показать эти места строителям в пятницу. Колонки я бы расположил в 30-50 см. от стен (если тылы ставить у стены). Фронт и саб не спрашиваю, разберемся сами.
Потом и акустику вместе выберем. Бюджет будет порядка 300 т.р.
Безымянный.jpg
(65.59 Кб, 960x540 - просмотрено 986 раз.)
Onkyo 609
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1166 :
08 Октября 2014, 08:31:30 »
Цитата: buzov Александр от 08 Октября 2014, 08:24:19
Товарищ предпочитает красный, вроде как не вижу особых проблем, только что тылы будет от спины слушателя не близко.
Прослушивание будет с центра комнаты, с дивана? Расстояние до тылов должно быть = расстоянию до фронтов, да и в жёлтом варианте они могут попросту мешать...
[ Читать далее ]
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1167 :
09 Октября 2014, 10:20:44 »
Цитата: buzov Александр от 09 Октября 2014, 09:29:27
Еще будут мнения?
В красном варианте. Если хватит денег, то и на тыл можно поставить напольники, чтобы не морочится с стойками. 300 штук это только на акустику ?? И какие колонки вы хотите ?? Я посмотрел, у него что и рояль стоит?? Какой фирмы??
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1168 :
09 Октября 2014, 11:30:26 »
Рояль предполагается к покупке, если есть мнение о модели, обязательно посоветую, потому что он в этом деле не профи. Но он будет брать электронный вариант.
300 т.р. на источник воспроизведения, усиление, коммутации и колонки, то есть на все, кроме телика. Это примерный бюджет, то есть можно плюс, минус.
Когда встанет вопрос о приобретении - обязательно обсудим, а пока нужно заложить провода и розетки.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1169 :
09 Октября 2014, 12:17:23 »
Цитата: buzov Александр от 09 Октября 2014, 11:30:26
Рояль предполагается к покупке, если есть мнение о модели, обязательно посоветую, потому что он в этом деле не профи. Но он будет брать электронный вариант.
300 т.р. на источник воспроизведения, усиление, коммутации и колонки, то есть на все, кроме телика. Это примерный бюджет, то есть можно плюс, минус.
Когда встанет вопрос о приобретении - обязательно обсудим, а пока нужно заложить провода и розетки.
Станет вопрос про рояль-подберем из Ямах.. Главное, нужно уметь играть..
Про остальное.. Я бы для начала прикинул бы на активных мониторах Адам, есть у них и сабы+АВ-пред/проц+плеер от Оппо, коммутацию колонок с предом желательно сделать на XLR, но можно и на RCA, для электропитания кинуть на передок и тыл по фильтру. Получите систему на долгие годы. По "бедности" Можно Дали Айкон+АВ-пред/проц от Ямахи или Марантс, если еще проще то топовые ресы от Пио,Марантс или Ямаха. Все решаемо при наличии денег. Есть отличные пассивные колонки и у Адам, но они дороже Дали.
Да, для электропитания киньте отдельную кабельную линию хорошим кабелем с землей и нормальным розетками..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #1170 :
09 Октября 2014, 14:36:10 »
Давайте поподробнее остановимся на том, о каком фильтре для электропитания нужно кинуть на фронт и тыл. Понятно, что имеется ввиду питание активных колонок, а что за фильтры? Отдельную силовую линию обсудим. Каково сечение медного кабеля предпочтительно? Розетки посоветую Легранд.
Да, и система, конечно будет не менее 5.1
И прежде чем планировать систему на активных колонках, я таки должен их послушать...
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
76
77
[
78
]
79
80
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...