Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 22:20:02

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653459 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1141 : 09 Сентября 2014, 14:13:33 »

нет, еще ничего не приобретено, стадия проектирования.
Тогда Вам совсем в другую тему
Сначала нужно собрать систему с нуля, а потом уж заниматься расстановкой...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1142 : 09 Сентября 2014, 14:32:07 »

А акустика уже куплена? Или только выбрана?

нет, еще ничего не приобретено, стадия проектирования.
Здесь много НО. Если хотите ставить акустику ближе к стене. То акустическое оыфрмление акустики должно быть  - закрытый ящик, шелевой фронтальный порт фазоинвертора или классический фронтальный фазоинвертор.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1143 : 09 Сентября 2014, 14:44:31 »

Ну это в идеале, даже в такой комнате можно расставить сборку из первых цензоров, ставшей уже почти класической  smile
Всё зависит от бюджета и желания добиться наилучшего звучания, а так всегда можно найти приемлимый на компромисс...
Тут люди в маленькие комнатки гробы ставят и ничего их устраивает  dash1

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1144 : 09 Сентября 2014, 14:46:00 »

Если и продолжать беседу по поводу подборки акустики для этой комнаты, то всё же лучше перейти в соответствующую тему..

Hworyi
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #1145 : 09 Сентября 2014, 16:29:01 »

А что нет универсального способа размещения места под акустику? А если я захочу через 5 лет её обновить, то мне придётся перепланировку делать во всей комнате?
Для меня тема тоже актуальна. Только комната больше на 5 квадратов.
Тылы обычно лучше вешать на 0,5-1 метр выше уровня ушей или на уровне? Или на пол ставить на подставки? Если вешать, то на боковые стенки перпендикулярно ушам, или на заднюю и под углом?
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1146 : 09 Сентября 2014, 17:34:30 »

А что нет универсального способа размещения места под акустику? А если я захочу через 5 лет её обновить, то мне придётся перепланировку делать во всей комнате?
Для меня тема тоже актуальна. Только комната больше на 5 квадратов.
Тылы обычно лучше вешать на 0,5-1 метр выше уровня ушей или на уровне? Или на пол ставить на подставки? Если вешать, то на боковые стенки перпендикулярно ушам, или на заднюю и под углом?
Совершенно одинаковые комнаты встречаются не так часто: помимо своих размеров, в них ещё по разному раставлена мебель, поэтому каждый случай нужно рассматривать отдельно...
Основа - это, то что нарисовано на картинке, которую я выкладывал выше, потом уже учитывается всё остальное...
Динамики тылов в идеале(как и остальных колонок) должны быть на уровне ушей, да и расстояние до каждой из колонок (фронты и тылы) должно быть одинаковое, поэтому оптимальным вариантом будет установка на стойки...
Если остаётся лишь вариант с креплением на стену, то тут всё зависит в первую очередь от расстояния до той или иной стены, на которой планируется закрепить колонку...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Hworyi

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #1147 : 10 Сентября 2014, 10:02:40 »

С прикреплением на стену никаких проблем, можно чуть выше головы слушателя, чтобы не отодвигать диван. Есть и специальная акустика для этого. А вот тему нужно переместить в "расстановку", что и сделаю.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #1148 : 11 Сентября 2014, 08:44:27 »

На видео. Сначала был перл, потом он понадобился в другом месте, и пришлось купить еще один, синамон. Перл теперь просто в коробочке лежит.
И есть ли разница между перл и синамон?
В цене разница больше чем в 2 раза...
У нас  перл 1м -32 уе
          синамон - 78

Постараюсь коротко свое мнение о кабелях.
Сразу скажу, не для того, чтобы кого-то убедить, а так, для интереса.
У меня раньше был куплен кабель Аудиоквест ( а он и сейчас есть) Форест (зеленый) для Дюны. Когда я купил Проигрыватель  Пио,  я подключил его им (как самым лучшим на тот момент. А Дюну родным штатным.
Так вот, я как -то решил испробовать разницу в качестве звучания Дюны и Пио. Записав на болванку и кинув на жесткий диск один и тот же контент блюрик "Лунный свет" я включил его на обоих плеерах и стал слушать по-очереди, переключая только входы на ресе, то есть задержка между звучанием контента от того и другого плеера была минимальной.  И к своему дикому ужасу я НИКАКОЙ разницы в звуке не услышал, о чем долго горевал на форуме, отказываясь верить, что Пио не уделал Дюну по звуку. Я сравнивал не кабели а плееры.
После этого я купил Аудиоквест корицу (красный), соединил им Пио, а форестом Дюну. И о чудо, я услышал серьезную разницу в звуке. Я думал, что схожу с ума и позвал десятилетнюю дочь, она подтвердила, что звук с Пио лучше. Затем позвал жену - тот же результат. Пр этом, естественно, я им не говорил, с какого плеера идет звук.
После этого я для себя раз и навсегда сделал вывод - кабель имеет значение. 
И даже, например, таким не дешеваым Форестом, не удалось раскрыть потенциал Пио. После этого я купил еще один Корица и разделил аудио и видео потоки.
И на проектор я уже купил кабель на за 100 рублей, а за 7 000. Потому что знаю, что это не зря потраченные деньги.
Каждый для себя должен решить сам, платить ему за прирост качества столь высокую цену или нет, но только после сравнения. А некоторые, может ее и не заметят, тогда, действительно, незачем.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес, george

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1149 : 11 Сентября 2014, 08:51:00 »

http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=70.3525  Там есть мои выводы
Там больше о разнице между ПИО и дюной, нежели о разнице в кабелях...
И ссылку можно давать не только на страницу, но и на само сообщение, пример
Достаточно нажать правой кнопкой на Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) - часть первая (над сообщением) и в меню копировать эту ссылку - это для справки  smile
Да и не всё так однозначно раз один эту разницу чувствут, а другой нет - видимо разница если и есть, то она не велика...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1150 : 11 Сентября 2014, 09:39:22 »

И на проектор я уже купил кабель на за 100 рублей, а за 7 000. Потому что знаю, что это не зря потраченные деньги.
Александр, о каком именно кабеле идет речь. У Вас ведь на видеочать должно быть 2 кабеля? Покороче для ТВ (Циннамон) и подлиннее для проектора?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #1151 : 11 Сентября 2014, 09:43:33 »

Сами просили навести порядок, а  сами постите не в теме. Но спасибо за справку.
 Пару уточнений.
1. Да, там больше разнице между плеерами, которая была достигнута за счет изменения кабеля. Это я написал о влиянии кабеля на качество воспроизведения звука плеером. Думаю, имеет отношение к теме.
2. Тоже верно, что не все однозначно, потому что я не звал слушать к себе всех людей мира, а только двух членов семьи (главное, ребенка), которые разницу сразу заметили.  Поэтому и предположил, что если ее кто-то не заметит по каким-либо причинам, то и переплачивать не нужно. Гарантировать, что ее заметят все, я, конечно, не могу. Поэтому и предложил послушать каждого самому провести  подобные тесты, а не спорить попусту.
 Суть моего поста:
Не подтолкнуть человека купить более дорогой кабель, а подтолкнуть его сравнить и потом решить. Ведь это не трудно, правда?
А если человеку изначально пофиг на разницу, или он уверен заранее в результате, зачем тогда вообще интересоваться этой темой?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1152 : 11 Сентября 2014, 09:56:11 »

Суть моего поста:
Не подтолкнуть человека купить более дорогой кабель, а подтолкнуть его сравнить и потом решить. Ведь это не трудно, правда?
А если человеку изначально пофиг на разницу, или он уверен заранее в результате, зачем тогда вообще интересоваться этой темой?
Золотый слова...

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #1153 : 11 Сентября 2014, 10:02:54 »

Александр, о каком именно кабеле идет речь. У Вас ведь на видеочать должно быть 2 кабеля? Покороче для ТВ (Циннамон) и подлиннее для проектора?
http://www.allcables.ru/qed_Performance_HDMI-E_7.0m.html
 Аудиоквест такой длины я бы просто не потянул.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1154 : 11 Сентября 2014, 10:06:50 »

http://www.allcables.ru/qed_Performance_HDMI-E_7.0m.html
 Аудиоквест такой длины я бы просто не потянул.
И как Вам картинка с этим QED? Брал такой USB на тест. Звук не впечатлил. Обрывов сигнала не наблюдается?

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #1155 : 11 Сентября 2014, 10:11:03 »

Нет, не было, но о качестве картинки ( именно с ним) тоже не могу ничего сказать ни плохого, ни хорошего, не сравнивал ни с чем другим. Не было такой возможности. Просто доверился специалистам и отзывам. Советовался и с проекторщиками на спец. форуме, которые крайне не рекомендуют длинные кабели ниже определенного уровня. Поэтому не стал рисковать.

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100