Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 22:42:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653491 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #1126 :
06 Сентября 2014, 14:36:34 »
Цитата: alnash от 06 Сентября 2014, 13:28:02
ТАМ -- это за бугром...
Ну тем более, если вы выкладывали -- вам же легче и сравнить. Сравните богатство глубокого внутреннего мира обоих дивайсов, пайку, разводку, оконечники на проводах и прочие мелочи -- и увидите. Особенно, если учесть, что цена у обоих дивайсов одинаковая. Вот был бы фурутех в 3 раза дешевле -- тогда бы и вопросов нет!
Ребята в магазе могут говорить что угодно, и даже сами в это верить, но не факт, что оно так и есть...
Речь не о эзотерике. Почитайте ветку по ссылке на Фуру. Там очень много добрых слов о нем говорят да и на Докторхеде тоже самое.
PS Audio на фоне Фуры стоит особняком. Да и Фурутек занимается кабельной продукцией с розетками. А PS Audio создает продукты высочайшего качества: как компоненты, так и системы "правильного" электропитания. И при этом на любой кошелек. И монтаж аккуратнее. Я все равно нацелен на DECTET.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1127 :
06 Сентября 2014, 16:59:44 »
Пару дней назад провел очередной сравнительный тест USB кабелей. А именно:
1)
DH Labs USB Cable 1.0m (4300 р.)
-
DHL
http://www.allcables.ru/dhlabs_USB_Cable_1.0m.html
2)
AudioQuest Carbon USB 0.75m (4900 р.)
-
AQ
http://www.allcables.ru/audioquest_Carbon_USB_0.75m.html
3)
Furutech GT2 USB-B 1.2m (5400 р.)
-
F
http://www.allcables.ru/furutech_GT2_USB-B_1.2m.html
Первые впечатления:
1) Очень простая, даже не симпатичная, дешевая картонная упаковка. Сам кабель так и просится в руки. Он самый тяжелый и толстый из 3-х. Производит впечатление серьезной и шикарной вещи. Коннекторы качественные - в меру стильные, глянцевые, но практически не скользкие. При подключении не хрустит, лекго изгибается и принимает нужную форму без проблем, не деформируется.
2) Красивая глянцевая упаковка из качественного картона, открывающаяся как книжка. Очень много написано. Попутно реклама половины модельного ряда. Самый тонкий и легкий из испытуемых. Не гибкий, слегка деформируется. И учитывая что он самый короткий (0,75 м.) приятного в его конструкции и оплетке мало. Тратишт больше времени при подключении. В итоге AQ оказался самым неудобным в деле. Очень стильные но маркие(глянцевые) и оттого скользкие коннекторы.
3) Качественная глянцевая упаковка. Поверх основной одевается еще одна упаковка из твердого пластика (чтобы не повредить мягкую картонную). F чуть тоньше DHL, чуть более гибкий и податливый в деле чем AQ. Но тем не менее он не самый удобный.
Прослушивание:
Перед прослушиванием я "грел" каждый кабель по 2-3 часа на видео, а после использовал в аудио.
1) С DHL я слушал музыку часа 4 подряд, еле пересилил желание переслушать с ним всю свою аудиотеку. Фантастический прирост в звуке. ВЧ нереально осязаемые, рассыпчатые, сцена широкая, глубина ее равна бесконечности, вырисовывается многослойное музыкальное полотно, в трехмерной гроекции. Звучание фантастическое, любая фонограмма рождается заново. Это надо слышать. Ты ставишь любимые композици, но при этом Ты не просто слышишь музыку, Ты ее чувствуешь. Просто фантастика. Кабель дороже я бы не советовал рассматривать. Я не мог представить что USB кабель способен творить чудеса со звуком. Слушая музыку создавалось ощущение некоего эхо, что и давало трехмерный эффект.
2) AQ звучит чисто, звук буквально вылизан, но совершенно не эмоционален, он достаточно отстраненный и прохладный. Самый басовитый звук из всех кабелей. Почерк AQ мне хорошо знаком. Слишком сдержанный, я бы даже сказал скованный. Моего прослушмвания хватило на 1,5-2 часа. Как ни пытался я чем-либо восхититься, так и не смог.
3) Слушал я его около часа. Напористый, весьма басовитый звук. Порадует любителей танцевальной музыки. В остальных жанрах он оказался ничем не примечательным для меня. Слишком много он вносит отсебятины. Как говорят"свой" подчерк.
DH Labs в моем случае вышел победителем, с большим отрывом опередившим остальных конкурсантов. Audioquest занял почетное 2-ое место. А Furutech вообще не впечатлил.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1128 :
07 Сентября 2014, 15:10:47 »
Сначала купи под свой вкус компоненты, а под свой вкус и кабели подбирай. Нужен баланс всего.. А выдергивать не стоит. Я ведь не зря сказал, что покупал кабели не за раз.. У меня был брат, послушал как и все звучит, потом поехал к нашему общему другу, у него даже в принципе рес и лучше.. Сказал у тебя все лучше.. Ну я то знаю, что делал.. Причем осознанно, это уже опыт и слух..Да у меня двоюродный брат джазовый пианист, как и я, но еще играет для зароботка в костеле на органе. Поэтому тем кто не в теме ,нас нечего учить.. Вообще читаю и удивляюсъ... Не буду дальше.. А так, ну если меня начали учить музыке с 5- лет и мне в этом году будет уже 62г.
Ну чему меня может научить кто-нибудь..??
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1129 :
07 Сентября 2014, 15:59:40 »
Цитата: george от 07 Сентября 2014, 15:10:47
Сначала купи под свой вкус компоненты, а под свой вкус и кабели подбирай. Нужен баланс всего.. А выдергивать не стоит. Я ведь не зря сказал, что покупал кабели не за раз.. У меня был брат, послушал как и все звучит, потом поехал к нашему общему другу, у него даже в принципе рес и лучше.. Сказал у тебя все лучше.. Ну я то знаю, что делал.. Причем осознанно, это уже опыт и слух..Да у меня двоюродный брат джазовый пианист, как и я, но еще играет для зароботка в костеле на органе. Поэтому тем кто не в теме ,нас нечего учить.. Вообще читаю и удивляюсъ... Не буду дальше.. А так, ну если меня начали учить музыке с 5- лет и мне в этом году будет уже 62г.
Ну чему меня может научить кто-нибудь..??
Купил
Ну если где занесло, прошу извинить. А вообще я никогда не пытался Вас учить. Разве что "подсадить" на прослушивание цифровых файлов
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1130 :
07 Сентября 2014, 17:37:17 »
Что купил,я рад, да и писал я про не тебя.. Извини.. Это скорее ответ нашему общему другу "компьютерщику".. Я всегда удивляюсь, что мы все друг друга учим.. Весь вопрос чему??
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #1131 :
08 Сентября 2014, 06:44:49 »
Цитата: george от 07 Сентября 2014, 22:54:36
А о чем вы можете спорить ?? У вас разве,что есть??
Наличие того или иного устройсвтва не делает никого великим специалистом в нём - кое какой практический опыт использования появляется, но не более того...У меня есть парочка USB кабельков и что? Мне расписывать какие они на ощупь? Работают и ладно...
Тот кто свято верит в разницу "звучания" USB кабелей - обязательно её услышит - хорошо ещё, что помимо своего восприятия доказывать ничем больше не нужно
Прогрев USB кабеля? Может на него помолиться ещё нужно или в церкви освятить, что бы он лучше заработал?
Даже если и есть какая то минимальная разница, то она может полностью исчезнуть в другой связке (Источник-ЦАП), так что если и подбирать кабель, то только самому и под свою систему и нечего слушать сказки...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
kao666
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #1132 :
09 Сентября 2014, 10:18:29 »
Добрый день.
Помогите пожалуйста с расстановкой акустики.
Имеется проект помещения:
В данный момент смущает положение дивана и тыловой акустики.
Надо ли отодвигать диван от стены или все-таки его можно оставить на своем месте?
3.jpg
(234.46 Кб, 800x600 - просмотрено 1046 раз.)
1.jpg
(274.4 Кб, 800x600 - просмотрено 1772 раз.)
nn.jpg
(89.92 Кб, 800x600 - просмотрено 1843 раз.)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1133 :
09 Сентября 2014, 10:29:01 »
Меня бы больше смущает расположение центральной колонки: её нужно было крепить под ТВ...
В идеале должно быть так:
+динамики должны быть(в идеале) на уровне ушей в месте прослушивания...
На какое расстояние вы можете отодвинуть диван?
Какие размеры комнаты?
kao666
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1134 :
09 Сентября 2014, 10:34:32 »
Цитата: Alhlm от 09 Сентября 2014, 10:29:01
Меня бы больше смущает расположение центральной колонки: её нужно было крепить под ТВ...
На какое расстояние вы можете отодвинуть диван?
Какие размеры комнаты?
Работа дизайнера=) (насчет колонки над телевизором) спасибо за совет.
Диван реально отодвинуть на 60-80 см от стены.
Общие размеры комнаты 3650 на 3950
При текущем расположении расстояние от дивана до телевизора 280 см.
Телевизор планируется 65".
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1135 :
09 Сентября 2014, 10:41:49 »
Если передвинуть диван, то расстояние станет 200-220, ТВ с 65" будет великоват...
+ для звука должно быть лучше, однако это уменьшит и без того небольшую комнату...
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kao666
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1136 :
09 Сентября 2014, 11:59:29 »
Цитата: kao666 от 09 Сентября 2014, 10:34:32
Работа дизайнера=) (насчет колонки над телевизором) спасибо за совет.
Диван реально отодвинуть на 60-80 см от стены.
Общие размеры комнаты 3650 на 3950
При текущем расположении расстояние от дивана до телевизора 280 см.
Телевизор планируется 65".
Диван лучше выдвинуть на 50-60 см, а если двигать тылы то на все 80. Тылы обращены в углы и расположены слишком близко к стене. Лучше подвинуть тылы внутрь от боковой стены на 30 см, а в идеале на 50. И отодвинуть от задней стены на 30-50см.
Центр или фиксировать на стене под ТВ или поставить на тумбу, опять же под ТВ, по центру.
Фронты необходимо отодвинуть от задней стены, минимум на 30 см. И в идеале развернуть их немного внутрь.
Еще один момент, на 2-м снимке у напольной акустики басовая секция сбоку корпуса, с внутренней стороны? Или это тень так падает?
65" для 2-2,2 метров будет вполне достаточно. Хозяева наверняка подключат цифровое ТВ. А для цифры в самый раз.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
kao666
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
kao666
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1137 :
09 Сентября 2014, 12:44:04 »
Цитата: Санчес от 09 Сентября 2014, 11:59:29
Еще один момент, на 2-м снимке у напольной акустики басовая секция сбоку корпуса, с внутренней стороны? Или это тень так падает?
да, плохо отрендерился рисунок - там сабвуфер.
Цитата: Санчес от 09 Сентября 2014, 11:59:29
Диван лучше выдвинуть на 50-60 см, а если двигать тылы то на все 80. Тылы обращены в углы и расположены слишком близко к стене. Лучше подвинуть тылы внутрь от боковой стены на 30 см, а в идеале на 50. И отодвинуть от задней стены на 30-50см.
Вариант - повесить тылы на стенку, вообще не айс??
Не знаю как добавить картинку в сообщение, добавил вверху, я правильно вас понял, красные линии - места расположения тылов
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1138 :
09 Сентября 2014, 12:51:02 »
Цитата: kao666 от 09 Сентября 2014, 12:44:04
Уж лучше тогда всё оставить как есть
Не знаю как добавить картинку в сообщение, добавил вверху, я правильно вас понял, красные линии - места расположения тылов???
Ну можно выкинуть диван - поставить кресло
Одно непонятно - на кой чёрт в такой комнатке напольники? В такой комнате самое место полочникам на стойках...
Ну что есть, то есть, а отодвинуть их от стены и направить на место прослушивания - хорошая мысль...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1139 :
09 Сентября 2014, 13:10:02 »
да, плохо отрендерился рисунок - там сабвуфер.
Не знаю как добавить картинку в сообщение, добавил вверху, я правильно вас понял, красные линии - места расположения тылов???
В данном помещении не только не практично, но и бессмысленно к напольной акустике докупать сабвуфер. Лучше на фронты поставить полочные системы на стойках и 1 сабвуфер. Это будет уместно и качественно. Тылы можно повесить на стенку, но не все. У DALI есть отличная тыловая акустика с соответствующим корпусом для настенного крепления.
Да, в идеале на уровне Вашей красной линии.
А акустика уже куплена? Или только выбрана?
kao666
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #1140 :
09 Сентября 2014, 13:36:05 »
Цитата: Санчес от 09 Сентября 2014, 13:10:02
А акустика уже куплена? Или только выбрана?
нет, еще ничего не приобретено, стадия проектирования.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
74
75
[
76
]
77
78
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...