Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 00:50:13
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
73
74
[
75
]
76
77
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653579 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #1111 :
01 Сентября 2014, 20:06:50 »
Цитата: Санчес от 01 Сентября 2014, 19:55:08
Если сигнал проходит в неискаженном виде, то мы получаем блаженство для ушей на выходе. Чем больше неискаженной информации доходит по кабелю до наших ушей тем достовернее и реалистичнее звуковая картина.
Так и есть, чем меньше разница между входящим и выходящим сигналом(в кабелях), тем меньше разница в их "звучании"....
Цитата: Санчес от 01 Сентября 2014, 19:59:38
Как только найдете нужную длину, сообщите мне. Хорошо?
USB:
http://www.allcables.ru/index.php?page=catalog&cat=114&sub=014&brand=&g_page=1&min_price=0.00&max_price=72900.00&dlina=1.0&instore=yes&price_start=0&price_end=999999&text_in=&sort=3
HDMI:
http://www.allcables.ru/index.php?page=catalog&cat=119&sub=005&brand=&g_page=1&min_price=0.00&max_price=146795.00&dlina=1.0&instore=yes&price_start=0&price_end=999999&text_in=&sort=3
А другим магазинам Вы не доверяете?
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1112 :
01 Сентября 2014, 21:47:33 »
Цитата: Alhlm от 01 Сентября 2014, 20:06:50
А другим магазинам Вы не доверяете?
Например?
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1113 :
02 Сентября 2014, 06:15:36 »
Цитата: Санчес от 01 Сентября 2014, 21:47:33
Например?
Ну Вам виднее какие в Москве нормальные магазины, а какие нет...
Я так понимаю Вы боитесь нарваться на подделку, покупая у мало известной фирмы?
У нас особо выбирать не приходится: магазинов торгующих акустикой не много...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1114 :
03 Сентября 2014, 09:57:01 »
Цитата: Alhlm от 02 Сентября 2014, 06:15:36
Ну Вам виднее какие в Москве нормальные магазины, а какие нет...
Я так понимаю Вы боитесь нарваться на подделку, покупая у мало известной фирмы?
У нас особо выбирать не приходится: магазинов торгующих акустикой не много...
Дело не тольок в том, нормальный магазин или нет. Известных салонов много, но у каждого свой небольшой "пакет" производителей кабельной продукции. А брать 5 кабелей в 5-ти магазинах неразумно и накладно.
Поэтому вся надежда на ALLCABLES!
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1115 :
03 Сентября 2014, 10:02:11 »
Цитата: Alhlm от 02 Сентября 2014, 17:12:35
Санчес
, возник к Вам вопрос:
Какой бы Вы % дали компонентам вашей системы относительно влияния на звучание всей системы в целом, например:
1 Мониторы+саб ~ 70%
2 ЦАП ~ 25%
3 Кабель USB (АТЛАС) ~ 5%
Атлас покамест не мой кабель, да и я его вернул в магазин.
Вчера взял 3 кабеля на тест. Сейчас будут тестить их.
Это не именно моя система, а мое представление:
1 Акустика 60-70%
2 ЦАП 20-30%
3 Кабели 5-10%
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1116 :
03 Сентября 2014, 10:28:14 »
Вопрос возник к тому, что Вы так описываете всё, будто речь идёт о очень сильных изменениях в звучании: сначала при появлении саба, затем о м51, теперь о кабеле: казалось бы всё - выжат весь отенциал из адамов, ан нет повяляется ещё компонент и Вы говорите, что стало ещё лучше, неужели подключение более дорогих кабелей XLR тоже улучшат звук?
Странно, я то думал, что кабеля меньше влияет на звучание и он всего лишь позволяет выжать "последний максимум" (~5%) из возможностей мониторов... Интересно, что поэтому поводу скажет Георгий: как бы он распределил проценты. В вашей системе наибольшее влияние на звучаение может оказать лишь кабелёк, соединяющий ЦАП и источник, т.к. его помехозащищённость существенно ниже, чем у кабелей XLR, поэтому при просьбе указать процентное соотношение я и акцентировал внимание именно на вешей системе. При использовании пассивной аккустики кабели имеют большее влияние на формирование звучания системы в целом...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1117 :
03 Сентября 2014, 13:16:01 »
Цитата: Alhlm от 03 Сентября 2014, 10:28:14
Вопрос возник к тому, что Вы так описываете всё, будто речь идёт о очень сильных изменениях в звучании: сначала при появлении саба, затем о м51, теперь о кабеле: казалось бы всё - выжат весь отенциал из адамов, ан нет повяляется ещё компонент и Вы говорите, что стало ещё лучше, неужели подключение более дорогих кабелей XLR тоже улучшат звук?
Странно, я то думал, что кабеля меньше влияет на звучание и он всего лишь позволяет выжать "последний максимум" (~5%) из возможностей мониторов... Интересно, что поэтому поводу скажет Георгий: как бы он распределил проценты. В вашей системе наибольшее влияние на звучаение может оказать лишь кабелёк, соединяющий ЦАП и источник, т.к. его помехозащищённость существенно ниже, чем у кабелей XLR, поэтому при просьбе указать процентное соотношение я и акцентировал внимание именно на вешей системе. При использовании пассивной аккустики кабели имеют большее влияние на формирование звучания системы в целом...
Что поделать если я слышу разницу
Все претензии к тому, кто наградил меня неплохим голосом и музыкальным слухом. Только сначала появились мониторы, затем ЦАП, а после саб. Подключение более дорогих XLR не улучшат,а скорее "очистят" звук.
"В вашей системе наибольшее влияние на звучаение может оказать лишь кабелёк, соединяющий ЦАП и источник, т.к. его помехозащищённость существенно ниже, чем у кабелей XLR....."
- к чему это? Выдаем желаемое за действительное?
Как с Вами можно вести спор о том чего вы не слышали?
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1118 :
03 Сентября 2014, 13:42:30 »
Цитата: Санчес от 03 Сентября 2014, 13:16:01
Подключение более дорогих XLR не улучшат,а скорее "очистят" звук.
Куда уж чище? Там и так помехи минимальные и уловить разницу на слух, я думаю, что не сможет человек даже с обсолютным слухом....
Цитата: Санчес от 03 Сентября 2014, 13:16:01
"В вашей системе наибольшее влияние на звучаение может оказать лишь кабелёк, соединяющий ЦАП и источник, т.к. его помехозащищённость существенно ниже, чем у кабелей XLR....." - к чему это? Выдаем желаемое за действительное?
Как с Вами можно вести спор о том чего вы не слышали?
"Слышать" - это не конкретное число, значение, а что то расплывчатое и очень субьективное...
То, что вероятность искажения сигнала в кабеле XLR намного ниже, чем скажем в USB нужно не "слышать", а знать...
Я вёл речь о том, что в USB кабеле, происходит наиболее существенное влияние помех и искажение сигнала, влияющее на звучание, чем скажем в XLR или силовых кабелях, т.е. фактически только он может сильно повлиять на итоговое звучание...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1119 :
03 Сентября 2014, 14:24:33 »
Цитата: Alhlm от 03 Сентября 2014, 13:42:30
Куда уж чище? Там и так помехи минимальные и уловить разницу на слух, я думаю, что не сможет человек даже с обсолютным слухом....
"Слышать" - это не конкретное число, значение, а что то расплывчатое и очень субьективное...
То, что вероятность искажения сигнала в кабеле XLR намного ниже, чем скажем в USB нужно не "слышать", а знать...
Я вёл речь о том, что в USB кабеле, происходит наиболее существенное влияние помех и искажение сигнала, влияющее на звучание, чем скажем в XLR или силовых кабелях, т.е. фактически только он может сильно повлиять на итоговое звучание...
Я не пытаюсь что-либо уловить! Я слушаю музыку.
А Вы занимаетесь ерундой. Теперь уже даже не смешно читать и отвечать на Ваши бредни. Скучно.
И Вы со своей теорией пытаетесь меня поучать: сравнениеv XLR и USB. У меня эти кабели есть и я имею практическое представление о том как это работает. А Вы продолжаете курс лекций.
Если честно, мне не важно Ваше мнение. Потому как Вы просто набираете слова на клавиатуре и занимаетесь пустобрехством. А я взял 3 кабеля под залог, прогреваю и изучаю их в деле и пишу о впечатлениях делая выводы.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1120 :
03 Сентября 2014, 14:52:44 »
Прогреваете USB кабель?
Это даже не аудиофилия, а аудиопаранойя в чистом виде - тут спорить бесполезно...
Тут остаётся только пожелать удачи...
Для обсуждения кабелей нужно создать отдельную тему, там где люди будут делиться своими впечатлениями, переживаниями по этому поводу...
А
вот
- даже создавать ничего не нужно...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1121 :
03 Сентября 2014, 15:16:13 »
Цитата: Alhlm от 03 Сентября 2014, 14:52:44
Прогреваете USB кабель?
Ну что тут скажешь - удачи...
Для обсуждения кабелей нужно создать отдельную тему, там где люди будут делиться своими впечатлениями, переживаниями по этому поводу...
Вы и в этом вопросе неподкованы. Сразу видно, наушники никогда в жизни не покупали.
Когда мне потребуется ваш совет или еще что-нибудь, я полюбопытствую.
Лучше бы чаще отлипали от компа и ходили по магазинам и салонам, нежели без конца обращались к интернету. Меньше поводов было бы глупо отшучиваться от бессилия.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1122 :
06 Сентября 2014, 12:38:17 »
В ALLCABLES очень хвалили PS AUDIO DECTET POWER CENTER. Но помимо него рекомендовали хорошенько присмотреться к Furutech E-TP80-E. Георгий, что скажете? Нет ли у Вас возможности взять его на тест?
Фото в разборе:
http://forum.avcafe.ru/view_25_630.html
Цена в ALLCABLES:
http://www.allcables.ru/furutech_E-TP80-E.html
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1123 :
06 Сентября 2014, 12:55:17 »
Цитата: Санчес от 06 Сентября 2014, 12:38:17
В ALLCABLES очень хвалили PS AUDIO DECTET POWER CENTER. Но помимо него рекомендовали хорошенько присмотреться к Furutech E-TP80-E. Георгий, что скажете? Нет ли у Вас возможности взять его на тест?
Фото в разборе:
http://forum.avcafe.ru/view_25_630.html
Цена в ALLCABLES:
http://www.allcables.ru/furutech_E-TP80-E.html
Я бы сказал, что внешне футурех за такой ценник абсолютно не внушаит...
Где-то тут были фотачки вскрытия дектета, можно наглядно почувствовать разницу. Тем более, что ценник во всехкаблях на обои одинаков ~30 тыр.
Кстати, ТАМ дектет стоит ~500 баксов...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1124 :
06 Сентября 2014, 13:20:24 »
Цитата: alnash от 06 Сентября 2014, 12:55:17
Где-то тут были фотачки вскрытия дектета, можно наглядно почувствовать разницу. Тем более, что ценник во всехкаблях на обои одинаков ~30 тыр.
Внешне да, он выглядит хлипко, дешево и просто. Фоточки я и выкладывал
Но мне в магазе ребята говорили что сами слушали, да и раскупают их как горячие пирожки. По их словам ,комплектный шнур у Фуру стоит 9 т.р. Т.е. за те же деньги мы якобы получаем больше.
ТАМ это где? За бугром?
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1125 :
06 Сентября 2014, 13:28:02 »
Цитата: Санчес от 06 Сентября 2014, 13:20:24
Цитата: alnash от 06 Сентября 2014, 12:55:17
Внешне да, он выглядит хлипко, дешево и просто. Фоточки я и выкладывал
Но мне в магазе ребята говорили что сами слушали, да и раскупают их как горячие пирожки. По их словам ,комплектный шнур у Фуру стоит 9 т.р. Т.е. за те же деньги мы якобы получаем больше.
ТАМ это где? За бугром?
ТАМ -- это за бугром...
Ну тем более, если вы выкладывали -- вам же легче и сравнить. Сравните богатство глубокого внутреннего мира обоих дивайсов, пайку, разводку, оконечники на проводах и прочие мелочи -- и увидите. Особенно, если учесть, что цена у обоих дивайсов одинаковая. Вот был бы фурутех в 3 раза дешевле -- тогда бы и вопросов нет!
Ребята в магазе могут говорить что угодно, и даже сами в это верить, но не факт, что оно так и есть...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
73
74
[
75
]
76
77
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...