Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 01:33:40

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653605 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1066 : 31 Августа 2014, 13:23:52 »

Лично мне, все эти навороты с экранированием и прочими фишками не очень то важны, если кабель в моих условиях правильно передаёт все 1 и 0, то большего мне и не нужно, т.к. не важно насколько крутое экранирование в кабеле за 1000$, если кабель за 5$ передаёт правильно, то и звучание будет идентичное. Я больше склонен считать, что на звук оказывает влияние неправильная передача 0 и 1, а не материал жил...
Я согласен, что помехи влияют на сигнал, но если помехоустойчивости кабеля за 5$ достаточно, что бы правильно передать сигнал, то на кой чёрт покупать кабель дороже?
Опять Вы не слушаете. Вас заклинило на том, что хорошо экранированный кабель стоит 1000$. А все из-за профанации.
Я не спроста взял эти 2 кабеля на тест. ATLAS имеет двойное экранирование и посеребренную медь при цене 2,5 т.р за 1 метр и собирается на родине в Шотландии, а QED имеет тройное экранирование и медь высокой очистки при цене 1,5 т.р. за 1 метр и собирается в Китае.
А вы где-то вычитали и стараетесь пихать сие изречение по поводу и без.
В кабеле за 5$ нет ни меди ни экранирования. Что бы вы знали.    

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1067 : 31 Августа 2014, 13:32:55 »

В кабеле за 5$ нет ни меди ни экранирования. Что бы вы знали.   
Ещё раз повторюсь: если в моей комнате он правильно передаёт 1 и 0, то мне будет достаточно и его, а брать "прозапас" у меня нет желания...
Хотя если поискать можно найти кабель чуть дороже, скажем за 10$, но с экранированием  smile

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1068 : 31 Августа 2014, 13:41:59 »

С чего вы вдруг так разнервничались?
Никакого влияния на звук серебряная жила не оказывает, если только вы на ней не играете, как на балалайке... А вот на крестики-нолики оказывает, ибо электропроводность серебра на ~10% больше, чем у меди. У него вообще самая лучшая в мире электропроводность. Точнее, у теоретического 100% чистого серебра. Правда, и ценник у него ого-го. Но благодаря т.н. "скин-эффекту" можно (теоретически) получить "серебряный провод практически по цене меди"! Хотя не факт, что на практике конкретно ваш  звук пойдет по слою дорогого серебра, а не по гадской меди, ибо сей вопрос имеет еще много гитик.
Кстати, я вот тоже сомневаюсь, что вы сможете не обращаясь к интернету по памяти рассказать, как в HDMI работает TMDS и что в конечном итоге может приключиться с крестиками и ноликами...
Да стого, что Вы подобно соловушкам в голос поете одну и ту же песню изо дня в день. Возьмите USB на тест под залог в количестве 2-4 шт. с разбегом цен в 1 т.р. и к нему китайчатину за 300р. И послушайте. Вы просто боитесь на это пойти потому как, ваши уши перечеркнут Ваши же теории. А так разговор ни о чем.
Я не предлагал покупать серебряный кабель, речь шла а посеребренном. Один стоит 35 т.р, а другой 2,5-4 т.р. Потому как даже посеребренный дает как слышимый, так и видимый прирост.
Я слушаю и смотрю, а не рассуждаю! Вот в этом и вся разница.
И мне нет никакого дела до Вашего "TMDS" я им не интересовался и он мне на хрен не сдался. В hdmi кабеле меня интересуют 2 вещи: цена и качество. Чтобы в итоге я для себя понял, буду я его рассматривать к покупке или нет. Я никогда не снимал оплетку кабеля, не снимал крышки у компонентов, этим занимаются специально обученные люди, которые зарабатывают этим себе на хлеб. И не стою раком у кабеля или компонента с каким-нибудь измерительным прибором в руке. Мне и без этого есть чем себя занять.
Хороший, качественный кабель не должен влиять на звук (менять его). Он наоборот не должен вносить отсебятину. И если производитель не поскупился на качественное, добросовестное, с соблюдением международных стандартов - изготовление, то на выходе каждый сможет получить тот самый, всеми желаемый продукт!    

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1069 : 31 Августа 2014, 13:43:58 »

Ещё раз повторюсь: если в моей комнате он правильно передаёт 1 и 0, то мне будет достаточно и его, а брать "прозапас" у меня нет желания...
Хотя если поискать можно найти кабель чуть дороже, скажем за 10$, но с экранированием  smile
Наверное вы правы, если принтер распечатывает документ подобно его эскизу на мониторе, то он годный. А с хай-резом на раз разделается.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1070 : 31 Августа 2014, 14:03:55 »

Наверное вы правы, если принтер распечатывает документ подобно его эскизу на мониторе, то он годный. А с хай-резом на раз разделается.
Не совсем так  smile
Если на входе и на выходе сигнал одинаков, тогда он годный и другого мне не нужно...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1071 : 31 Августа 2014, 14:06:54 »

У меня такое чувство, что Вы не верите в то, что китайский шнурок правильно передающий все 1 и 0 (по ассинхронному USB) будет так же звучать, как и кабель за 100$...
Если это так, то не вижу смысла дальше спорить  smile

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1072 : 31 Августа 2014, 14:15:02 »

С чего вы вдруг так разнервничались?
Никакого влияния на звук серебряная жила не оказывает, если только вы на ней не играете, как на балалайке... А вот на крестики-нолики оказывает, ибо электропроводность серебра на ~10% больше, чем у меди. У него вообще самая лучшая в мире электропроводность. Точнее, у теоретического 100% чистого серебра. Правда, и ценник у него ого-го. Но благодаря т.н. "скин-эффекту" можно (теоретически) получить "серебряный провод практически по цене меди"! Хотя не факт, что на практике конкретно ваш  звук пойдет по слою дорогого серебра, а не по гадской меди, ибо сей вопрос имеет еще много гитик.
Кстати, я вот тоже сомневаюсь, что вы сможете не обращаясь к интернету по памяти рассказать, как в HDMI работает TMDS и что в конечном итоге может приключиться с крестиками и ноликами...
Да стого, что Вы подобно соловушкам в голос поете одну и ту же песню изо дня в день. Возьмите USB на тест под залог в количестве 2-4 шт. с разбегом цен в 1 т.р. и к нему китайчатину за 300р. И послушайте. Вы просто боитесь на это пойти потому как, ваши уши перечеркнут Ваши же теории. А так разговор ни о чем.
Я не предлагал покупать серебряный кабель, речь шла а посеребренном. Один стоит 35 т.р, а другой 2,5-4 т.р. Потому как даже посеребренный дает как слышимый, так и видимый прирост.
Я слушаю и смотрю, а не рассуждаю! Вот в этом и вся разница.
И мне нет никакого дела до Вашего "TMDS" я им не интересовался и он мне на хрен не сдался. В hdmi кабеле меня интересуют 2 вещи: цена и качество. Чтобы в итоге я для себя понял, буду я его рассматривать к покупке или нет. Я никогда не снимал оплетку кабеля, не снимал крышки у компонентов, этим занимаются специально обученные люди, которые зарабатывают этим себе на хлеб. И не стою раком у кабеля или компонента с каким-нибудь измерительным прибором в руке. Мне и без этого есть чем себя занять.
Хороший, качественный кабель не должен влиять на звук (менять его). Он наоборот не должен вносить отсебятину. И если производитель не поскупился на качественное, добросовестное, с соблюдением международных стандартов - изготовление, то на выходе каждый сможет получить тот самый, всеми желаемый продукт!    
Пардон, какую песню я пою?? И TMDS вовсе не моё, увы, но я вообще не внес никакого вклада в теорию передачи сигналов, да и в прочие теории тож.
У меня уже есть три HDMI кабеля: метр фирменного без серебра, метр фирменного с серебром и 7 метров кетайского. Особой разницы в картинке между первыми двумя я не заметил, а кетайский пробовал только с ПК, вид довольно печальный, правда, и длина у него 7 метров при ценнике в 1 тыр. Слушать у меня toslink, ибо других разъемов нет.
Кстати, а вас не смущает, что ТВ калибруют именно прибором?
А в кетайских юсб за 300 р вполне может быть медно-алюминиевый провод -- тот же "скин-эффект", как и у медно-серебряного, тока хуже...
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1073 : 31 Августа 2014, 14:18:23 »

Не совсем так  smile
Если на входе и на выходе сигнал одинаков, тогда он годный и другого мне не нужно...
Там еще "джиттер", т.е. приходить должно не только правильно, но и вовремя.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1074 : 31 Августа 2014, 14:40:17 »

"джиттер", т.е. приходить должно не только правильно, но и вовремя.
Разве он зависит от кабеля?

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1075 : 31 Августа 2014, 14:43:15 »

У меня такое чувство, что Вы не верите в то, что китайский шнурок правильно передающий все 1 и 0 (по ассинхронному USB) будет так же звучать, как и кабель за 100$...
Если это так, то не вижу смысла дальше спорить  smile
Естественно не верю. Потому что на практике все печально. У меня имеется 2  китайских кабеля 1 м. и 3 м. метровый чуть лучше  (думаю из-за меньшей длины), использовал до вчерашней ночи с внешним ЖД. А при прослушке оба чахнут через мгновения. Начинаешь мотать внутри трека и все - завис.
Есть usb за 2,5 т.р. все слушаю, все мотаю целый день - проблем нет.  

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1076 : 31 Августа 2014, 14:59:35 »

Естественно не верю. Потому что на практике все печально. У меня имеется 2  китайских кабеля 1 м. и 3 м. метровый чуть лучше  (думаю из-за меньшей длины), использовал до вчерашней ночи с внешним ЖД. А при прослушке оба чахнут через мгновения. Начинаешь мотать внутри трека и все - завис.
Есть usb за 2,5 т.р. все слушаю, все мотаю целый день - проблем нет.  
Ну может оба китайских шнурка полурабочие?  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1077 : 31 Августа 2014, 15:06:48 »

Ну может оба китайских шнурка полурабочие?  smile
Естественно, я специально покупаю на барахолке всё полурабочее... Для экономии... Вам просто нечем крыть мою практику...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1078 : 31 Августа 2014, 15:14:31 »

Пардон, какую песню я пою?? И TMDS вовсе не моё, увы, но я вообще не внес никакого вклада в теорию передачи сигналов, да и в прочие теории тож.
У меня уже есть три HDMI кабеля: метр фирменного без серебра, метр фирменного с серебром и 7 метров кетайского. Особой разницы в картинке между первыми двумя я не заметил, а кетайский пробовал только с ПК, вид довольно печальный, правда, и длина у него 7 метров при ценнике в 1 тыр. Слушать у меня toslink, ибо других разъемов нет.
Кстати, а вас не смущает, что ТВ калибруют именно прибором?
А в кетайских юсб за 300 р вполне может быть медно-алюминиевый провод -- тот же "скин-эффект", как и у медно-серебряного, тока хуже...
Не знаю как так получилось но у Вас и Alhlm сложилось впечатление что мы с Георгием миллионеры и покупаем, настоятельно рекомендуем остальным покупать все из принципа: покупай все самое дорогое!
Какие у Вас HDMI кабели если не секрет? Ну кроме китаёзы.
Настройка (калибровка) ТВ, как и проектора занятие не дешевое, но необходимое. Это как тех. обслуживание автомобиля. Единственное различие, в случае с ТВ Тебя никто не принуждает.
Китайский кабель не рассматриваю. Объянял не раз. Ничего нового не скажу.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1079 : 31 Августа 2014, 15:32:51 »

Естественно, я специально покупаю на барахолке всё полурабочее... Для экономии... Вам просто нечем крыть мою практику...
у меня тоже дешёвый китайский удлинитель USB для флешки и он тоже паршиво работает....
Но я говорю о кабеле, который работает хорошо и все 1 и 0 доходят как нужно - при большом желании такой кабелёк найти можно...
Я ж не зря говорил, что скорее всего и мне придётся купить USB получше, т.к. мне лень разбираться с проверкой - это же не HDMI - тут не всё так однозначно..
Речь шла о том, что если китайский шнурок рабочий, то он будет звучать точно так же как и кабель за 100$ без всякой супер изоляции...
Кабель не чип - он не отвечает ни за что, кроме как передачу сигнала, и если он передал всё правильно, то разницы быть не должно...
Эту разницу даже в теории тяжело найти, не говоря уже о практике, в которой уже многое зависит от субьективности....

Те же дешёвые кабеля HDMI,USB можно взять на проверку пачку и тестить: который лучше - было бы желание этим заниматься  smile

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1080 : 31 Августа 2014, 17:00:06 »

Раз сегодня всех озаботили кабели, подброшу для затравки.. Давным давно, в журнале DVDXPERT написали про выбор "идеальной" длины кабеля. Начали с "мистики" и преданий древних народов про число 9, потом попытались объяснить и по "научному"...  Начиная с того,что это число самое большое в числовом ряду и кончая волновой теорией.. Короче один американский инсталлятор опытным путем подобрал "идеальный" размер кабеля=436,5см. Сумма крайних и средних цифр=9. Их сумма=18, т.е. две девятки. Это идеал и спец. Утверждал, что кратная или дробная величина от этой длины, всегда будет лучше произвольной.. Продал это одной известной кабельной фирме.. От себя подброшу, если кто был на море и наблюдал-9 вал самый сильный.. Кстати художник Айвазовский нарисовал картину "9 вал". 
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100