Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 23:47:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
69
70
[
71
]
72
73
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653531 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #1051 :
31 Августа 2014, 11:59:38 »
Цитата: george от 31 Августа 2014, 11:46:42
Все художники знают, что есть всего 3 основных цвета, красный, зеленый и голубой. Сочетая их в разных пропорциях-можно получить любой..
Тут не поспоришь, но кабель - это не художник - отсебятина тут неприемлима: его основная задача - правильно передать единички и нолики...
Даже если он порой и ошибается, передатчик и приёмник это зачастую могут подправить...
Одно дело когда спорят в звучании разных цапов - тут да много что влияет, особенно сам чип....
Ещё понятно когда звук зависит от кабеля, который передаёт аналоговый сигнал: тут сигнал непрерывный от источника до приёмника без обратной связи, но как может зависить звучание\картинка от цифрового кабеля???
Хоть убей, но даже в теории мне это не понятно....
Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
«
Ответ #1052 :
31 Августа 2014, 12:00:05 »
Цитата: george от 31 Августа 2014, 11:49:35
Насколько помню, у него уже давно есть АудиоКвест.. У меня к примеру есть и покруче..
У Вас есть много чего. И большинство вызывает обильное слюнотечение
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1053 :
31 Августа 2014, 12:02:37 »
Цитата: Санчес от 31 Августа 2014, 11:51:44
Это были все имеющиеся в наличии usb кабели отдельно взятого магазина.
Жаль, если бы я и брал то Forest или CINNAMON...
Проверить USB кабель проблематичнее, чем скажем HDMI, который можно подключить ПК-ТВ и пустить тяжёлый 4к контент - и сразу будет видно кабель пригоден или нет, поэтому в случае USB возможно лучше не париться и купить метровый за 50-70$ - что бы душа не болела, заодно и самому сравнить, а вдруг даже я разницу почую
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1054 :
31 Августа 2014, 12:03:15 »
Цитата: Санчес от 31 Августа 2014, 12:00:05
У Вас есть много чего. И большинство вызывает обильное слюнотечение
Всё это наживное, было бы здоровье и стремление всё это заиметь...
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1055 :
31 Августа 2014, 12:07:30 »
Цитата: Alhlm от 31 Августа 2014, 12:03:15
Всё это наживное, было бы здоровье и стремление всё это заиметь...
Дело не в здоровье и деньгах, а в подходе к подбору компонентов и кабельной продукции с электропитанием. Не спешить выбрасывать деньги на скорейшую покупку, а сначала каждый кабель тестировать в своем тракте, и лишь затем тянуться к кошельку.
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1056 :
31 Августа 2014, 12:09:11 »
Цитата: Alhlm от 31 Августа 2014, 11:59:38
Все художники знают, что есть всего 3 основных цвета, красный, зеленый и голубой. Сочетая их в разных пропорциях-можно получить любой..
Тут не поспоришь, но кабель - это не художник - отсебятина тут неприемлима: его основная задача - правильно передать единички и нолики...
Даже если он порой и ошибается, передатчик и приёмник это зачастую могут подправить...
Одно дело когда спорят в звучании разных цапов - тут да много что влияет, особенно сам чип....
Ещё понятно когда звук зависит от кабеля, который передаёт аналоговый сигнал: тут сигнал непрерывный от источника до приёмника без обратной связи, но как может зависить звучание\картинка от цифрового кабеля???
У меня к примеру из плеера в ТВ и рес. выходят 2-кабеля HDMI-Chord Active Silver Plus и как-то с ними лучше.. Есть и другие-поэтому могу сравнить..
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1057 :
31 Августа 2014, 12:10:57 »
Цитата: Alhlm от 31 Августа 2014, 11:59:38
Теория тут проста как три копейки.
Действительно, цифровой сигнал может быть либо единицей, либо нулем. Tertium non datur, как когда-то говорили. Но это совсем не значит, что отправив с выхода единицу, вы примите на входе ту же единицу. В процессе пролёта по кабелю она вполне может стать нулём... "Цифровые" и "аналоговые" сигналы в кабеле представлены одними и теми же электронами, подверженными одним и тем же опасностям. "Единицы" и "нули" -- лишь уровень напряжения в проводе, замеряемый в определенное время.
При этом для у аудиофилов и киноманов сделан еще один затык -- при передаче видео по HDMI (да и аудио, честно говоря) и аудио по т.н. "асинхронному" USB "обратная связь" отсутствует. Проще говоря, вы с одного конца отправляете в кабель один набор крестиков-ноликов, на другом конце дивайс получает набор другой набор крестиков-ноликов (отнюдь не обязательно идентичный первому), и потом пытается от своей балды "восстановить" его так, как посчитает нужным. Но не факт, что он сможет восстановить набор до первоначального состояния. Спасает лишь то, что на практике каждую секунду передается настолько до фига крестиков-ноликов, что потеря небольшой их части практических последствий вряд ли имеет.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1058 :
31 Августа 2014, 12:17:18 »
Цитата: alnash от 31 Августа 2014, 12:10:57
При этом для у аудиофилов и киноманов сделан еще один затык -- при передаче видео по HDMI (да и аудио, честно говоря) и аудио по т.н. "асинхронному" USB "обратная связь" отсутствует.
Вот именно это меня и настораживает, поэтому и думаю, что нужно будет кабелёк USB взять получше...
Однако при большом желании любой кабель можно проверить: я в нете где то видел инфу, как люди проверяли USB кабель: посылали сигнал, а с "конца" ловили и сравнивали - в итоге даже, если кабель самый дешёвый за 5$ правильно передаёт сигнал, то смысла покупать кабель за 100$ нет, ибо разницы в звучании не будет, т.к. один и второй правильно передаёт все комбинации 1 и 0...
Цитата: alnash от 31 Августа 2014, 12:10:57
Спасает лишь то, что на практике каждую секунду передается настолько до фига крестиков-ноликов, что потеря небольшой их части практических последствий вряд ли имеет.
Вот и я так думаю, что услышать на слух пропажу пары единичек - это что то на уровне фантастики
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1059 :
31 Августа 2014, 12:22:32 »
В видео всё ещё проще, там помимо обратной связи(передатчик-приёмник) ТВ сам "дорабатывает" картинку - поэтому покупать дорогой HDMI как то нецелесообразно, т.к. если он некачественный, то это будет сразу же заметно на ТВ, если отключить в нём все улучшалки...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #1060 :
31 Августа 2014, 12:35:19 »
Цитата: Alhlm от 31 Августа 2014, 12:22:32
В видео всё ещё проще, там помимо обратной связи(передатчик-приёмник) ТВ сам "дорабатывает" картинку - поэтому покупать дорогой HDMI как то нецелесообразно
Так и не покупайте.. Я давно уже никого не убеждаю.. Как-то на выставке говорил с одним "спецом", он долго и нудно мне говорил про километры "грязного" электропитания, который идет с электростанции до его розетки и что последним метром кабеля и фильтра это не исправить.. А для защиты техники достаточно хорошего УЗО. Я у него потом спросил, а воду он пьет из крана или все же через фильтр-сказал из крана не пьет..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1061 :
31 Августа 2014, 12:37:56 »
Цитата: george от 31 Августа 2014, 12:35:19
а воду он пьет из крана или все же через фильтр-сказал из крана не пьет..
А я пью, она у нас тут нормальная, а вкуснее воды чем в деревне я ещё не пил - и тоже из под крана
Только вот вода это уже другой вопрос...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1062 :
31 Августа 2014, 12:38:21 »
Каким образом можно проверить USB?
Взять, к примеру, E-Mu 0404 USB, отправить на воспроизведение поток с .wav и его же захватить и записать в файл. Потом сравнить с исходником. Побитное совпадение есть = весь гон про "ошибки в кабеле USB при воспроизведении аудио" - гон и есть. Ничего сверхъестественного или сложного в этом нет.
P.S. Из софта достаточно Cubase либо Cakewalk Sonar.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1063 :
31 Августа 2014, 12:53:41 »
Вот чудные, ей Богу! Вам кто-то про крестики с ноликами говорит?!
Если цифровой кабель дерьмо, как и сеть, то Вы услышите помехи - затыки, подвисания, хлопки - вплоть до полного исчезновения воспроизводимого музыкального материала. А так же никакая пропускная способность и отсутствие экранирования. Несоблюдение сечения относительно длины кабеля. Экранированы должны быть все жилы по отдельности. А в идеале раздельное экранирование питающей и сигнальной жил и желательно 2-3-слойное.
А Вы, извините, с умным видом задвигаете здесь про нули с единицами.
А знаете ли Вы какое влияние на звук оказывает чистая медь и посеребренная или серебряная жила??? Сомневаюсь. Только не надо сейчас внезапно обращаться к гуглу и найдя что-либо сразу выкладывать выдержки из статей. Представьте что у Вас нет интернета и обратиться Вы можете только к своей памяти!
А есть ЦАПы которым даром не нужен USB кабель с питающей жилой и наличие оного будет все портить...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #1064 :
31 Августа 2014, 13:10:09 »
Цитата: Санчес от 31 Августа 2014, 12:53:41
Если цифровой кабель дерьмо, как и сеть, то Вы услышите помехи - затыки, подвисания, хлопки - вплоть до полного исчезновения воспроизводимого музыкального материала. А так же никакая пропускная способность и отсутствие экранирования. Несоблюдение сечения относительно длины кабеля. Экранированы должны быть все жилы по отдельности. А в идеале раздельное экранирование питающей и сигнальной жил и желательно 2-3-слойное.
Лично мне, все эти навороты с экранированием и прочими фишками не очень то важны, если кабель в моих условиях правильно передаёт все 1 и 0, то большего мне и не нужно, т.к.
не важно насколько крутое экранирование в кабеле за 1000$, если кабель за 5$ передаёт правильно, то и звучание будет идентичное
А знаете ли Вы какое влияние на звук оказывает чистая медь и посеребренная или серебряная жила???
Я больше склонен считать, что на звук оказывает влияние неправильная передача 0 и 1, а не материал жил...
Я согласен, что помехи влияют на сигнал, но если помехоустойчивости кабеля за 5$ достаточно, что бы правильно передать сигнал, то на кой чёрт покупать кабель дороже?
alnash
Знаток
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65
«
Ответ #1065 :
31 Августа 2014, 13:18:51 »
Вот чудные, ей Богу! Вам кто-то про крестики с ноликами говорит?!
А Вы, извините, с умным видом задвигаете здесь про нули с единицами.
А знаете ли Вы какое влияние на звук оказывает чистая медь и посеребренная или серебряная жила??? Сомневаюсь. Только не надо сейчас внезапно обращаться к гуглу и найдя что-либо сразу выкладывать выдержки из статей. Представьте что у Вас нет интернета и обратиться Вы можете только к своей памяти!
А есть ЦАПы которым даром не нужен USB кабель с питающей жилой и наличие оного будет все портить...
С чего вы вдруг так разнервничались?
Никакого влияния на звук серебряная жила не оказывает, если только вы на ней не играете, как на балалайке... А вот на крестики-нолики оказывает, ибо электропроводность серебра на ~10% больше, чем у меди. У него вообще самая лучшая в мире электропроводность. Точнее, у теоретического 100% чистого серебра. Правда, и ценник у него ого-го. Но благодаря т.н. "скин-эффекту" можно (теоретически) получить "серебряный провод практически по цене меди"! Хотя не факт, что на практике конкретно ваш звук пойдет по слою дорогого серебра, а не по гадской меди, ибо сей вопрос имеет еще много гитик.
Кстати, я вот тоже сомневаюсь, что вы сможете не обращаясь к интернету по памяти рассказать, как в HDMI работает TMDS и что в конечном итоге может приключиться с крестиками и ноликами...
Зона HDTV
Страниц:
1
...
69
70
[
71
]
72
73
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...