Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 19:42:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653323 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #991 : 10 Июля 2014, 16:23:58 »

Увы, приклеить не вариант -- предполагается периодическое перемещение оных туда-сюда... Вообще-то я думал, что колонки к стойкам не клеят, а ставят на ножки или болты какие-то и т.п. И по какой-то странной причине у множества стоек эта площадочка значительно меньше 15х18,5. Например, есть 9х10 см -- это только под капутерные спикеры что-ли...
У Вас верные представления о монтаже акустики на стойку. Каждый уважающий себя HI-FI или HI-END производитель так и делает, выпускает стойки под свою акустику с фиксацией на болт. Но к акустике стороннего производителя это увы не относится

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #992 : 10 Июля 2014, 16:25:25 »

Смотря где брать   moil
Я лично не знаю наверняка где их брать в Москве (любом другом городе). А Вы?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #993 : 10 Июля 2014, 16:27:56 »

У "гробовщиков"  hang1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #994 : 10 Июля 2014, 16:36:22 »

Колонки Adam A3X с основанием 15х18,5 см и весом 5 кг -- какого минимального размера должна быть верхняя площадка у стойки под это чудо?
Я готов внести и свою лепту помощи, но прежде прошу Вас ответить. Сколько денег Вы готовы отдать за стойки?
Лучше помогите матерьяльно! (ц).
Это шутка. Спасибо.
Тут как бы вопрос не в том, сколько я готов отдать, а насколько я буду потом уверен, что получил за эти деньги именно то, что нужно... Впрочем, это лирика.
Проблема в том, что установка колонок на стойки "насовсем" не предполагается. Во-первых, во время слушанья они получаются практически посреди комнаты и оставить их там насовсем не есть гут. Во-вторых, в обмен на разрешение приобретения хайфайных чуд выдвинуто условие возможности утилитарного использования этих чуд в свободное от слушания время в качестве придиванных торшеров. Проще говоря, когда в нерабочем состоянии на этих стойках будут стоять маленькие лампы.
Ergo, кандидатов у меня пока два: MD 203-900 за 4700р. и Norstone Stylum 3 за 5800. Площадка у обоих 16х22. Пока я больше склоняюсь к МД, ибо их дезигн гораздо больше подходит для торшеров, высота у них 90 см (у стилума только 80), они есть в наличии на складе, ну и дешевле почти на тыщщу. Правда, основание у него дюже здоровое, 30х36 см.
http://www.metaldesign.ru/md-stojki/2-uncategorised/121-md-203-900
http://www.norstone-design.com/en/model/23_Stylum-3.html
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #995 : 10 Июля 2014, 16:37:16 »

У "гробовщиков"  hang1
Да, думаю изготовители надгробий с радостью отдадут каменный обрезок за бутылку.
Будет потом напоминать о бренности жизни и тщете всего сущего...
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #996 : 10 Июля 2014, 16:39:04 »

ЗЫ. И кстати -- на чём испоместить сабвуфер на полу (пробка по фанере на лагах)? Сейчас он стоит прямо на пузе, в своей упаковочной пенопластине. Без пенопластины пол как-то трясется.
А какой у Вас саб? Какое исполнение? ЗЯ или ФИ?
Увы, не знаю, ЗЯ у него или ФИ, и что это вообще такое...
Adam Sub7, весит 8 кило, штатных ножек у него никаких не предусмотрено.
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #997 : 10 Июля 2014, 17:02:43 »

Увы, не знаю, ЗЯ у него или ФИ, и что это вообще такое...
Adam Sub7, весит 8 кило, штатных ножек у него никаких не предусмотрено.
"ЗЯ" - закрытый ящик, а "ФИ" - фазоинвертор. У Вас фазоинвертор. Я бы настоятельно рекомендовал к вашему сабу гранитную плиту. Надоедливые дребезжания должны уйти, а бас лучше оформиться.
Сам наверное так сделаю. Думаю Уважаемый Георгий мне все скажет.

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #998 : 10 Июля 2014, 17:05:07 »

Это шутка. Спасибо.
Тут как бы вопрос не в том, сколько я готов отдать, а насколько я буду потом уверен, что получил за эти деньги именно то, что нужно... Впрочем, это лирика.
Проблема в том, что установка колонок на стойки "насовсем" не предполагается. Во-первых, во время слушанья они получаются практически посреди комнаты и оставить их там насовсем не есть гут. Во-вторых, в обмен на разрешение приобретения хайфайных чуд выдвинуто условие возможности утилитарного использования этих чуд в свободное от слушания время в качестве придиванных торшеров. Проще говоря, когда в нерабочем состоянии на этих стойках будут стоять маленькие лампы.
Ergo, кандидатов у меня пока два: MD 203-900 за 4700р. и Norstone Stylum 3 за 5800. Площадка у обоих 16х22. Пока я больше склоняюсь к МД, ибо их дезигн гораздо больше подходит для торшеров, высота у них 90 см (у стилума только 80), они есть в наличии на складе, ну и дешевле почти на тыщщу. Правда, основание у него дюже здоровое, 30х36 см.
Если хотите достаточно хорошо, качественно, солидно, недорого и лучшую опору то рассматривайте одну из этих триног.
http://www.avsale.ru/cat/366/s1/f97/
P.S.: Если честно, я не совсем понимаю для чего Вы создали эту тему если Вас в первую очередь волнует их "универсальность", а не качественное выполнение основной функции.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

alnash

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #999 : 10 Июля 2014, 17:07:58 »

Это шутка. Спасибо.
Если хотите достаточно хорошо, качественно, солидно, недорого и лучшую опору то рассматривайте одну из этих триног.
http://www.avsale.ru/cat/366/s1/f97/
Спасибо!
Я их уже смотрел раньше, но отринул тогда именно по причине трехногости. Мне почему-то казалось они не очень устойчивы в таком исполнении...
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1000 : 10 Июля 2014, 17:23:04 »

Спасибо!
Я их уже смотрел раньше, но отринул тогда именно по причине трехногости. Мне почему-то казалось они не очень устойчивы в таком исполнении...
Я тоже когда-то думал как и Вы! Но мне объяснили знающие люди, что 3 ноги намного устойчивее, нежели 4. Акустику будете прослушивать сидя на диване? Если так, то ленточные твиттеры должны быть на уровне ушей или 90-100 см. Мои ADAMы в высоту 34 см + стойки 64 см. + шипы, стоящие на шайбах 2-3 см. А Вы рассматриваете 90 см одну стойку. Звук будет не сфокусированным и не ведомо как локализован.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1001 : 10 Июля 2014, 17:43:19 »

Да, думаю изготовители надгробий с радостью отдадут каменный обрезок за бутылку.
Будет потом напоминать о бренности жизни и тщете всего сущего...
Если серьёзно, то в интернете хватает фирм торгующих изделиями из гранита, мрамора, нужно всего лишь позвонить...

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1002 : 10 Июля 2014, 18:17:36 »

Если серьёзно, то в интернете хватает фирм торгующих изделиями из гранита, мрамора, нужно всего лишь позвонить...
Фирм много, но никто трубу не берет. А зачем 5 см? Так советовал Георгий? 3 см еще гототв понять. Но 5...... Её надо втроем заносить. 

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1003 : 10 Июля 2014, 18:22:15 »

Фирм много, но никто трубу не берет. А зачем 5 см? Так советовал Георгий? 3 см еще гототв понять. Но 5...... Её надо втроем заносить.  
Георгий вроде 5 см советовал - больше вес, лучше развязка, пятёрка видимо наверняка решает все проблемы, хотя 3см найти проще, да и они будут благотворно влиять на звук  smile

Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1004 : 10 Июля 2014, 18:27:16 »

Георгий вроде 5 см советовал - больше вес, лучше развязка, пятёрка видимо наверняка решает все проблемы, хотя 3см найти проще  smile
Так это же 70 кило каждый пласт! Во дела. Я такое ворочать не буду...

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1005 : 10 Июля 2014, 18:28:50 »

На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры
 Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.

Вот 10 см - это уже по моему явный перебор, у Григория из мрамора: Толщину и материал-выбирайте по карману.. У меня две системы,так в кабинете даже мои активные мониторы на стойках-стоят на мраморе..  И саб естественно+Вибрапод. Мои "месторождения" давно закончились,хватило на 2 колонки+саб. Для другой системы заказывал,правда не в "ритуальных услугах"... Про 5 см может я и ошибся, поиск такой инфы не дал, хотя может он упоминал о толщине в ветке, которая пропала

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100