Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 15:27:09

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653237 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #931 : 27 Января 2014, 15:00:36 »

Все решают на месте. Хотите, вешайте на кронштейны, при нужде закройте фазоинвертеры поролоном, будет меньше баса, зато оставшийся диапазон колонки отработают лучше, при наличие саба тут говорить нечего.. Я бы вообще при многоканале на фронт/тыл повесил бы одинаковые колонки Айкон-1, на кой ... Гнаться за глубиной баса самих колонок,если будет саб?? Он и даст глубину н/ч и необходимое звуковое давление. Это я всегда говорю, у меня комната побольше.. Для меня саб, как в оркестре контробас, я это точно знаю, в молодости играл на рояле даже в биг-бэнде в цирке и нюхал всяких вонючих зверей.. dash1 hi igray_garmon
За глубиной баса и не гонюсь, поэтому и решил для себя, что буду брать только полочники..
Если брать "за бугром" Dali ilon 2 mk2 - 650 уе - это хорошая цена за такие колонки...

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #932 : 27 Января 2014, 15:10:46 »

Все решают на месте. Хотите, вешайте на кронштейны, при нужде закройте фазоинвертеры поролоном, будет меньше баса, зато оставшийся диапазон колонки отработают лучше, при наличие саба тут говорить нечего.. Я бы вообще при многоканале на фронт/тыл повесил бы одинаковые колонки Айкон-1, на кой ... Гнаться за глубиной баса самих колонок,если будет саб?? Он и даст глубину н/ч и необходимое звуковое давление. Это я всегда говорю, у меня комната побольше.. Для меня саб, как в оркестре контробас, я это точно знаю, в молодости играл на рояле даже в биг-бэнде в цирке и нюхал всяких вонючих зверей.. dash1 hi igray_garmon
За глубиной баса и не гонюсь, поэтому и решил для себя, что буду брать только полочники..
Если брать "за бугром" Dali ilon 2 mk2 - 650 уе - это хорошая цена за такие колонки...
Тут решайте сами и по возможности купите к ним хороший рес..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #933 : 27 Января 2014, 15:21:02 »

Я думаю, что в соотношении цена\качество - Marantz SR5007 - то, что мне нужно  hi

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #934 : 27 Января 2014, 15:40:53 »

Я думаю, что в соотношении цена\качество - Marantz SR5007 - то, что мне нужно  hi
Возможно.. По крайней мере усилители Марантс хорошо подходят к Дали, там по деньгам.. 6 и 7 серии конечно будут лучше..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #935 : 27 Января 2014, 15:46:00 »

Возможно.. По крайней мере усилители Марантс хорошо подходят к Дали, там по деньгам.. 6 и 7 серии конечно будут лучше..
Санчеса бедолагу  без штанов почти оставили, теперь за меня принялись?   sarcastic_hand
Больше 34 тыщ за ресивер не хочется отдавать Грустный
Хотя Marantz sr6007 в Польше ровно тыщу уе стоит....Вобщем будет видно ближе к покупке....

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #936 : 27 Января 2014, 16:11:31 »

Санчеса бедолагу  без штанов почти оставили, теперь за меня принялись?   sarcastic_hand
Больше 34 тыщ за ресивер не хочется отдавать Грустный
Хотя Marantz sr6007 в Польше ровно тыщу уе стоит....Вобщем будет видно ближе к покупке....
Смотрите сами.. А Санчес если бы пошел традиционным путем, за такой звук выложил бы в hi-fi вообще дурные деньги и не факт, что лучше..
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #937 : 27 Января 2014, 16:16:31 »

Смотрите сами.. А Санчес если бы пошел традиционным путем, за такой звук выложил бы в hi-fi вообще дурные деньги и не факт, что лучше..
Я понимаю, что нет предела совершенству, зато есть реальный и вполне ощутимый предел в бюджете   russian_ru

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #938 : 27 Января 2014, 16:29:37 »

Я понимаю, что нет предела совершенству, зато есть реальный и вполне ощутимый предел в бюджете   russian_ru
Если бы так было удобнее, дешевле и эстетичнее, я бы взял кронштейны, ничего криминального в этом нет. Вместе  с тем, на стойках колонки выглядят более привлекательно и солидно, для меня это тоже аргумент, поэтому я бы выбрал стойки.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
droner
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #939 : 27 Января 2014, 16:47:34 »

Alhlm,
Санчеса бедолагу  без штанов почти оставили, теперь за меня принялись?   sarcastic_hand
На этот форум чревато заходить  mosking
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #940 : 27 Января 2014, 17:48:34 »

Alhlm,
Санчеса бедолагу  без штанов почти оставили, теперь за меня принялись?   sarcastic_hand
На этот форум чревато заходить  mosking
Я тоже не чужд юмору.. Но привык всегда оценивать все на свой вкус.. А требования у меня к звуку еще те.. Поэтому делайте для меня скидку и сами решайте.. Особенно по бюджету, а то я насоветую.. dash1 hi igray_garmon
maxi-maxi
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #941 : 04 Февраля 2014, 22:11:56 »

подскажите как решить проблему:
купил ресивер Onkyo 727, подключил внешний хард  фильмами, показывает папки с фильмами, заходит в папку и пишет - нет содержимого(((
тогда как тв Панас отлично их видит если к нему подключить
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #942 : 04 Февраля 2014, 22:15:03 »

купил ресивер Onkyo 727, подключил внешний хард  фильмами, показывает папки с фильмами, заходит в папку и пишет - нет содержимого(((
Чем больше ты спамишь - тем больше вероятность, что тебе никто не захочет помогать

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #943 : 05 Февраля 2014, 11:24:11 »

Почитайте инструкцию. Рес не способен воспроизводить видеофайлы, только некоторые форматы аудио.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #944 : 09 Февраля 2014, 11:39:05 »

Мне всё не даёт покоя  вопрос: как подключаются фронтальные колонки, центральная и саб к ЦАП-у?

У этого ЦАП-а два балансных выхода: для левой колонки и для правой, поэтому возникает вопрос: куда подключать саб и центральную колонку?
Или центральную подключить к нему нельзя, а можно только подключить сначала саб к ЦАП-у, а колонки к сабу, тогда в какой выход на ЦАП-е поключать саб: R или L - эти буквы и путают меня, создавая впечатление что к ним можно подключить только колонки....

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #945 : 09 Февраля 2014, 12:07:11 »

Мне всё не даёт покоя  вопрос: как подключаются фронтальные колонки, центральная и саб к ЦАП-у?

У этого ЦАП-а два балансных выхода: для левой колонки и для правой, поэтому возникает вопрос: куда подключать саб и центральную колонку?
Или центральную подключить к нему нельзя, а можно только подключить сначала саб к ЦАП-у, а колонки к сабу, тогда в какой выход на ЦАП-е поключать саб: R или L - эти буквы и путают меня, создавая впечатление что к ним можно подключить только колонки....

Для многоканала к активным колонкам нужен АВ-проц/пред. А этот ЦАП стерео.. У сабов Адам есть входы/ выходы на XLR/RCA, тут решайте сами и по своей "жабе".. А так все элементарно, нужно 4- межблока, с выхода ЦАП на вход саба, с его выхода на колонки.. dash1 hi igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100