Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 13:26:32
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
60
61
[
62
]
63
64
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653205 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #916 :
22 Января 2014, 12:14:57 »
За оооочень маленькую цену ооочень многие колонки будут звучать лучше чем встроенные в мой тв.
Вопрос в том, что стоит ли покупать хорошую, дорогую 5.1 систему ДК при таком расположении тв.
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #917 :
22 Января 2014, 12:30:57 »
Они согласны на перестановку только если им доказать, что звук на самом деле будет намного лучше с Dali Zensor 5 5.1 если телевизор будет не в углу, а между окнами. Ситуация идиотическая потому что при телевизоре в углу тылы просто некуда ставить.
Вполне при тв между окнами фронты по бокам, а тыли сзади на стену на кронштейнах и все будет ок.
ДК еще не куплен. Выбираю под расположение тв.
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440
«
Ответ #918 :
22 Января 2014, 12:33:06 »
Цитата: lampa55 от 22 Января 2014, 12:14:57
За оооочень маленькую цену ооочень многие колонки будут звучать лучше чем встроенные в мой тв.
Вопрос в том, что стоит ли покупать хорошую, дорогую 5.1 систему ДК при таком расположении тв.
Даже при "неправильном" расположении эти колонки не сравнятся с дешовой акустикой...
Да пусть ставят как им угодно, не понимаю вашего упорства...
Горизонт-728, Скиф-310-1С
iLish30
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3
«
Ответ #919 :
22 Января 2014, 14:24:02 »
Цитата: georg
Попробуйте и вы примерно на 80гц,может так и лучше,знаю,что у них в тестах уже много лет стоят напольники МА Голд старой серии. Вообще тут универсального совета нет,да и комнаты в акустическом плане у всех разные,к примеру я свои напольники Дали Айкон-6,согласовал с своим сабом на 50гц и использовал внешний кросс от реса. В вашем случае кросс должен быть включен обязательно... На 100гц кросс саба ставить точно не надо.. Поймите,в этом случае вы свои полочники,которые способны работать с 49гц-превратите в сателлиты..
Поставил примерно на 80, а громкость на сабе чуть ниже серединки, и на тихом и на среднем и на высоком звуке бас играет). А еще вопросик, как бас должен играть на сильной громкости? Вот у меня сеичас если сделать очень громкий звук, басс заметно слышно(не саб слышно а басс), его даже телом чувствуешь, хотя я специально гонял реп, драмнбас и дабстеп, в такой музыке он наверно и должен выделяться....
lampa55
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #920 :
22 Января 2014, 15:45:53 »
Будет ли правильным подложить что-нибудь под колонку центрального канала Dali Zensor 5 5.1 чтобы она была направлена строго на зрителя или лучше пусть будет параллельна поверхности стола на котором будет стоять (от ответа на вопрос зависит выбор мебели, кронштейна...)?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #921 :
22 Января 2014, 19:19:50 »
Цитата: iLish30 от 22 Января 2014, 14:24:02
Цитата: georg
Попробуйте и вы примерно на 80гц,может так и лучше,знаю,что у них в тестах уже много лет стоят напольники МА Голд старой серии. Вообще тут универсального совета нет,да и комнаты в акустическом плане у всех разные,к примеру я свои напольники Дали Айкон-6,согласовал с своим сабом на 50гц и использовал внешний кросс от реса. В вашем случае кросс должен быть включен обязательно... На 100гц кросс саба ставить точно не надо.. Поймите,в этом случае вы свои полочники,которые способны работать с 49гц-превратите в сателлиты..
Поставил примерно на 80, а громкость на сабе чуть ниже серединки, и на тихом и на среднем и на высоком звуке бас играет). А еще вопросик, как бас должен играть на сильной громкости? Вот у меня сеичас если сделать очень громкий звук, басс заметно слышно(не саб слышно а басс), его даже телом чувствуешь, хотя я специально гонял реп, драмнбас и дабстеп, в такой музыке он наверно и должен выделяться....
На большой громкости бас может вдавить в диван,по крайней мере у меня даже "яйца" это чуствуют.. Для этого и нужен саб.. Благотворное влияние саба чуствуешь даже на музыке,типа вокал,скрипка. Вроде там и нет баса,а получаешь "мясо" в звуке... Ощущение н/ч должно чуствоваться даже на самой тихой громкости,для сравнения откл. саб и послушайте одни свои колонки..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #922 :
22 Января 2014, 19:25:19 »
Цитата: lampa55 от 22 Января 2014, 15:45:53
Будет ли правильным подложить что-нибудь под колонку центрального канала Dali Zensor 5 5.1 чтобы она была направлена строго на зрителя или лучше пусть будет параллельна поверхности стола на котором будет стоять (от ответа на вопрос зависит выбор мебели, кронштейна...)?
есть смысл,по вертикали у всех колонок,немного не того.. По горизонтали картина заметно лучше. Не зря твиттеры на фронтах советуют ставить на уровне ушей..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #923 :
27 Января 2014, 08:46:42 »
А что, если фронты полочники поставить не на стойки, а повесить на стене на кронштейнах?
Вроде и место не будут занимать, да и вероятность их падения снизится...
Что думаете?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #924 :
27 Января 2014, 09:27:28 »
Цитата: Alhlm от 27 Января 2014, 08:46:42
А что, если фронты полочники поставить не на стойки, а повесить на стене на кронштейнах?
Вроде и место не будут занимать, да и вероятность их падения снизится...
Что думаете?
Это вы себе так хотите сделать?? Можно и так, но лучше фронты поставить на стойки и выдвинуть на себя, а центр утопить.. Будет подобие эллипса. В идеале для много канала надо сесть в центре условного круга, все колонки поставить по периметру круга, что малореально в обычной комнате..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #925 :
27 Января 2014, 09:36:23 »
Цитата: george от 27 Января 2014, 09:27:28
Это вы себе так хотите сделать?? Можно и так, но лучше фронты поставить на стойки и выдвинуть на себя, а центр утопить.. Будет подобие эллипса. В идеале для много канала надо сесть в центре условного круга, все колонки поставить по периметру круга, что малореально в обычной комнате..
Про идеальное расположение колонок я знаю....в маленькой комнате выдвинуть стойки врядли получится, а если их ставить впритык к стене, то почему бы не повесить их на стене? Разве будет разница в звучании стоят колонки на стойках или висят на стене (если они находятся на одном уровне и в одном и том же месте)?
Те же дали айкон 2...
Кронштейны, кстати, можно найти гораздо дешевле, чем стойки..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #926 :
27 Января 2014, 10:11:55 »
Цитата: Alhlm от 27 Января 2014, 09:36:23
Цитата: george от 27 Января 2014, 09:27:28
Про идеальное расположение колонок я знаю....в маленькой комнате выдвинуть стойки врядли получится, а если их ставить впритык к стене, то почему бы не повесить их на стене? Разве будет разница в звучании стоят колонки на стойках или висят на стене (если они находятся на одном уровне и в одном и том же месте)?
Те же дали айкон 2...
Кронштейны, кстати, можно найти гораздо дешевле, чем стойки..
Если у колонки фазоинвертер с зади, то поставив/повесив колонки близко к стене- бас будет доминировать над остальными частотами.. Правда можно поставить поролоновые заглушки, превратив колонку в "закрытый ящик",а для глубокого баса пригодится саб...
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #927 :
27 Января 2014, 11:06:30 »
Цитата: george от 27 Января 2014, 10:11:55
Если у колонки фазоинвертер с зади, то поставив/повесив колонки близко к стене- бас будет доминировать над остальными частотами.. Правда можно поставить поролоновые заглушки, превратив колонку в "закрытый ящик",а для глубокого баса пригодится саб...
А какое расстояние от стены до колнки должно быть(ну чтобы бас не доминировал)?
5?10см?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #928 :
27 Января 2014, 13:08:11 »
Цитата: Alhlm от 27 Января 2014, 11:06:30
Цитата: george от 27 Января 2014, 10:11:55
А какое расстояние от стены до колнки должно быть(ну чтобы бас не доминировал)?
5?10см?
Все зависит от колонок, бывает и метра мало.. Это зависит еще от акустики самой комнаты. Решать надо на месте. Я не зря говорю, что когда есть саб, то не стоит увлекаться крупнокалиберными колонками.. Особенно в маленькой комнате.. У меня друг музыкант и по моему совету купил полочники Ямаха, серии Соаво, затем мы у меня поставили их на мои Дали Айкон6 , проверили, конечно у напольников больший масштаб звука, но стоило подключить саб к полочникам и они уделали мои напольники элементарно.. А у меня комната приличных размеров,36 кв.м. с расширением в одну сторону, при высоте потолка=5 м. !! Я не говорю о подаче звука, Ямаха и Дали совсем разные, да и у моих Дали стоят ленточные твиттеры, которые я всегда предпочту обычным купольным..
Alhlm
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #929 :
27 Января 2014, 13:29:48 »
Цитата: george от 27 Января 2014, 13:08:11
Все зависит от колонок, бывает и метра мало.. Это зависит еще от акустики самой комнаты. Решать надо на месте. Я не зря говорю, что когда есть саб, то не стоит увлекаться крупнокалиберными колонками.. Особенно в маленькой комнате.. У меня друг музыкант и по моему совету купил полочники Ямаха, серии Соаво, затем мы у меня поставили их на мои Дали Айкон6 , проверили, конечно у напольников больший масштаб звука, но стоило подключить саб к полочникам и они уделали мои напольники элементарно.. А у меня комната приличных размеров,36 кв.м. с расширением в одну сторону, при высоте потолка=5 м. !! Я не говорю о подаче звука, Ямаха и Дали совсем разные, да и у моих Дали стоят ленточные твиттеры, которые я всегда предпочту обычным купольным..
Я выше писал про dali Ikon 2 mk2 - если их поставить на кронштейны....
Комната 3*5 высота 2.5...
Какое у них должно быть расстояние до стены(саб тоже планируется)?
Когда кронштейн вместе с колонкой сильно выпирает из стены - это тоже не очень хорошо выглядит..
Вообщем, как я понял, ничего криминального в устоновке колонок на кронштейнах нет...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #930 :
27 Января 2014, 14:20:25 »
Цитата: Alhlm от 27 Января 2014, 13:29:48
Цитата: george от 27 Января 2014, 13:08:11
Я выше писал про dali Ikon 2 mk2 - если их поставить на кронштейны....
Комната 3*5 высота 2.5...
Какое у них должно быть расстояние до стены(саб тоже планируется)?
Когда кронштейн вместе с колонкой сильно выпирает из стены - это тоже не очень хорошо выглядит..
Вообщем, как я понял, ничего криминального в устоновке колонок на кронштейнах нет...
Все решают на месте. Хотите, вешайте на кронштейны, при нужде закройте фазоинвертеры поролоном, будет меньше баса, зато оставшийся диапазон колонки отработают лучше, при наличие саба тут говорить нечего.. Я бы вообще при многоканале на фронт/тыл повесил бы одинаковые колонки Айкон-1, на кой ... Гнаться за глубиной баса самих колонок,если будет саб?? Он и даст глубину н/ч и необходимое звуковое давление. Это я всегда говорю, у меня комната побольше.. Для меня саб, как в оркестре контробас, я это точно знаю, в молодости играл на рояле даже в биг-бэнде в цирке и нюхал всяких вонючих зверей..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
60
61
[
62
]
63
64
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...