Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 11:23:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653121 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #886 : 13 Января 2014, 20:18:23 »

Да,у вас трифоник и скоро вы сами услышите,насколько больше стало баса.. У вас стереоусилок,в котором нет автокалибровки и бас-менеджера. Если откл. кросс,то саб судя по картинке станет работать до частоты 100гц и будет дублировать н/ч Дали.. Сильно сомневаюсь,что это пойдет на пользу звуку.. dash1 Всегда нужно понимать,что делаешь.. hi И последнее.. У вас пассивные колонки,которые просто не могут работать без усилителей.. У саба один и он может работать только на свой н/ч динамик.. dash1 По идее качество звука будет лучше,если бы вы саб подкл. по гарячим входам к стереоусилителю,вы меня слушать не захотели и купили саб-кабель,играть канечно и так будет.. hi igray_garmon
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #887 : 13 Января 2014, 20:37:54 »

Спасибо Георгий за подсказки, я вас услышал по горячим входам, но пока удобнее так подключить...

Я не в курсе что такое басс-менеджер, но в усилке можно регулировать bass и treble.

Так стоит ли его ставить на шипы?

И еще у меня ресивер онико 515 есть, я правильно понимаю, можно это саб подключить к разъему реса SUBWOOFER PRE OUT.

* 169160.jpg (245.45 Кб, 1351x900 - просмотрено 1021 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #888 : 13 Января 2014, 20:47:54 »

Спасибо Георгий за подсказки, я вас услышал по горячим входам, но пока удобнее так подключить...

Я не в курсе что такое басс-менеджер, но в усилке можно регулировать bass и treble.

Так стоит ли его ставить на шипы?

И еще у меня ресивер онико 515 есть, я правильно понимаю, можно это саб подключить к разъему реса SUBWOOFER PRE OUT.
В усилке обычно не крутят ничего,кроме громкости.. Саб лучше поставить на массивную плиту толщ. не менее 3см. В  Онкио так можно сделать.
dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #889 : 13 Января 2014, 21:20:34 »

Забыл.. У вас 3х-пиновый сетевой разъем.. Сначала воткните вилку в 220в. а затем проверьте фазу на разъеме,она должна быть справа,если "крыша домика" глядя на вас будет сверху.. Это надо проверить и на усилителе.. Вообще все компоненты работают обычно лучше при "правильной" фазе.. igray_garmon

вопрос- а на 2х пиновые разъемы это правило действует или только на 3х пиновые?

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #890 : 13 Января 2014, 21:23:28 »

и вопрос еще один- что такое горячие входы стереоусилителя?

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #891 : 14 Января 2014, 07:12:15 »

Забыл.. У вас 3х-пиновый сетевой разъем.. Сначала воткните вилку в 220в. а затем проверьте фазу на разъеме,она должна быть справа,если "крыша домика" глядя на вас будет сверху.. Это надо проверить и на усилителе.. Вообще все компоненты работают обычно лучше при "правильной" фазе.. igray_garmon

вопрос- а на 2х пиновые разъемы это правило действует или только на 3х пиновые?
Если производитель не напартачил,то да.. Если кабель несъемный и круглый,то нужно пробовать.. В ТВ смотреть на картинку,в усилителях слушать звук.. Это касается и источников.. Если грамотный электрик делал разводку,то фаза в розетке будет справа.. Я этому всегда уделяю внимание. Желательно иметь приличный сетевой фильтр,они кроме защиты могут улучшить качество видео и звука,даже при наличии отдельной кабельной линии для АВ-техники. hi igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #892 : 14 Января 2014, 08:35:35 »

и вопрос еще один- что такое горячие входы стереоусилителя?
Горячие(высокоуровневые)-вход/выход. Это когда саб подкл. к акустическим терминалам(стерео),усилителей/ресов. Понятно,что при наличии акустических входов у саба,их туда и подлючают. У сабов могут быть и выходы для акустики,тогда туда можно подключить колонки,минуя усилители(сигнал пройдет через саб). Обычно считается,что при таких подключениях,лучше слушать музыку,но нужно пробовать в каждом конкретном случае.. К ресам чаще всего подключают саб по низкому уровню. Есть фирмы типа Рэл,которые в комплекте поставляют спец.кабель,где кроме обычных + и -,есть и земля. Такие сабы можно одновременно подключить по гарячему и обычному,для кино будет работать низкоуровневый,в музыке горячий,для этого они даже предусмотрели раздельные регуляторы громкости. В дешевых кинотеатральных сабах,может быть только один вход,без выходов,даже может не быть регулируемого кросса,сейчас даже в копеечных ресах есть автокалибровка звука с бас-менеджером,поэтому считают,что кросс в сабе не нужен.. hi igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

buzov Александр, dizelek

За это сообщение, 2 пользователи сказали спасибо!
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #893 : 15 Января 2014, 13:37:14 »

Что то я ошибался с размерами. Сделал фото комнаты. У меня примерно комната 4*3.5 (14 кв.м.), потолки 2.80.

По Rel T-Zero, над 326 стерео усилитель, там уже в клеммы колонки подключены.

В аудиомании вот это предложили еще http://www.audiomania.ru/subwoofer/arslab/arslab_ac_sub.html , что скажете?
Этого американца я не слушал,судя по спецификации он за счет большего корпуса,калибра динамика и достаточно мощного усилка способен выдать более глубокий бас,чем Рел и Варф,судя по тестам он пристойный и в музыке,но больше сориентирован на кино,в одном из тестов написали,что кросс регулирует частоту среза с 78гц,это неплохо для кино,а если полочники способны копать поглубже,в трифоник я бы попробовал и пониже.Короче,его надо слушать..Рэл в музыке мне кажется будет лучше,если не гнаться только за глубиной баса.Проблем с его подключением к усилителю нет,кабель надо подключить к клемам,где подключены колонки,в инструкции все написано..Я бы послушал все варианты и желательно у себя дома,если дадут под залог.В маге совсем не то,особенно в большом помещении.

За мои бюджет возьму наверно arsalab... Я правильно понимаю подключение будет такое усилитель разъем саб1 <----> сабвуфер разъем  IN L или R? Если да то какой провод сразу заказать в раионе 200 р. за метр?
Я бы в первую очередь попробовал подключить саб по высокоуровневу входу вместе с колонками,в Аудиомании,где вам посоветовали этот саб,есть обсуждение этого вопроса,почитайте..Обычно в трифоник такое подлючение лучше. В принципе так подкл. И Рэл,только там комплектный кабель,кроме + и -  ,есть и земля,а по низкому уровню всегда успеете подключить,тогда купите саб-кабель,есть такие,где с одной стороны Y-образный выход,тогда один конец в лэфт,другой в райт.А по горячему входу нужен обычный акустический кабель,может у вас и остался кусок.. hi igray_garmon

Георгий а по высокоуровневу входу так нужно подключать?

Еще в аудиомании сказали что можно подключить так pre out <---> line in по 2rca, что скажите?

* 1.jpg (95.91 Кб, 1280x720 - просмотрено 981 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #894 : 15 Января 2014, 15:53:48 »

Я сейчас в деревне с планшетом и даже в очках не все вижу.. dash1 По высокому уровню похоже так,если и в сабе на вход проводки всунули.. Я просто не вижу..  dash1 Эти проводки сами нарисовали ?? Можно подкл. саб и с преаут на входы саба.. Интересно,вы хоть как-нибудь саб подключили?? Тут ведь дел на пару минут.. hurrah Пора уже и дать отзыв про работу саба.. hi igray_garmon
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #895 : 15 Января 2014, 17:54:41 »

да проводки нарисованые, в выходные буду подключать)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #896 : 19 Января 2014, 14:24:04 »

Виноват.
Так ли это, что если видео фильмов и игр передавать на телевизор минуя av ресивер по HDMI видеокарты, а звук со звуковой карты Creative X-FI HD PCI-E передавать по оптике на ресивер,
а с ресивера по оптике на телевизор, то будет ли хуже чем если передавать и звук и видео
с hdmi видеокарты на ресивер, а с ресивера на тв по hdmi?
Вопрос задан чтобы узнать что будет если в будущем поменяю тв на hdmi 2.0. Потребуется ли тогда менять и ресивер если более новые форматы звука не понадобится слушать.

Мне это нужно еще чтобы слышать 3D EAX эффекты игр на многоканальной акустике.
По идее оптимальным вариантом для игр будет передача:
1Видеосигнала непосредственно  с ПК на ТВ по HDMI:
- Будет меньше задержка сигнала - а это для игр имеет не последнее значение...
- Будет меньше вероятность искажения сигнала
2 Звука с ПК на ресивер - желательнее по HDMI, но если в компе только один HDMI - лучше его использовать для передачи видео, а звук пустить по оптике или коаксиалу...
Некоторые не запариваются, а просто подключают ПК одним кабельком HDMI c видеокарты к ресиверу (и звук и видео), а с ресивера на ТВ

Если в встроеной звуковой карте имеется тоже цифровой выход, то совсем не важно откуда пойдёт сигнал(встроенная или дискретная- это не важно, ведь обрабатывать этот сигнал уже будет ЦАП ресивера)

Если поменяете в будующем ТВ, то это не потребует замены ресивера...  buba

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

lampa55

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!

Горизонт-728, Скиф-310-1С
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #897 : 20 Января 2014, 17:00:50 »

Я сейчас в деревне с планшетом и даже в очках не все вижу.. dash1 По высокому уровню похоже так,если и в сабе на вход проводки всунули.. Я просто не вижу..  dash1 Эти проводки сами нарисовали ?? Можно подкл. саб и с преаут на входы саба.. Интересно,вы хоть как-нибудь саб подключили?? Тут ведь дел на пару минут.. hurrah Пора уже и дать отзыв про работу саба.. hi igray_garmon
Подключил саб (Arslab) по sub1<--->line in r. При подключение по preout звук шел только на саб, наверно при таком подключение колонки нужно к сабу подключать или может надо было MAIN IN L и R замкнуть? Еще потом попробую подключить по высокоуровневому входу...

Фазу поставил на 180, Громкость поставил чуть больше половины.

Теперь по кроссоверу, оставил его включенным, с ним  бас боле мягкий, если кроссовер выкл то бас громче но и грубее. Крутилку кроссовера оставил почти в самом начале (60 примерно), так бас более глубже или длиньше, если повернуть ближе к 100 то бас менее гулкий. Хотя если честно уж слишком большой разницы с включенным кроссовером или выключенным я не услышал, но она конечно есть.

Про звучание, слушал еще мало. Рок (включал Metalica) мне сразу понравился, всё инструменты зазвучали как надо, слышна вся картина, быстрая гитара заиграла драивово, ударные в роке теперь не такие сухие а они теперь реально чуствуются.

Репчик, рнб, драмнбасс, всё буцкает (ну всмысле играет как и должна играть такая музыка, качает). Удивил дабстеп, включал сложную композицию The Streets - In The Middle (Nero remix), очень объемно и грузит как надо, но как и писали в обзорах некоторый бас он не проиграл как нужно, хотя может это в песни не такой ровный бас.

Кино не смотрел еще...

Да есть проблемка, прям по центру комнаты и возле компа саб слышно не очень, но наверно его нужно подвигать? Саб стоит в нижнем правом углу фотографии, где стенка кончается.

В целом ощущение двоякое, это первый мой саб и я думал будет вауэффект, но такого уж прям восторга у меня не было, как например когда я привез dali lekеor 2 или напольники heco victa 701. С другой стороны всё играет как и должно играть, особенно рок зазвучал полной грудью...)

* SAM_2174.JPG (943.52 Кб, 1920x1080 - просмотрено 1073 раз.)
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #898 : 20 Января 2014, 17:39:39 »

В целом ощущение двоякое, это первый мой саб и я думал будет вауэффект, но такого уж прям восторга у меня не было, как например когда я привез dali lekеor 2 или напольники heco victa 701. С другой стороны всё играет как и должно играть, особенно рок зазвучал полной грудью...)
Как я Вам завидую. Тоже невыносимо сильно желаю приобрести саб!
p.s.: Соседи на смотрины не приходили?  biggrin

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #899 : 20 Января 2014, 17:55:50 »

Подключил саб (Arslab) по sub1<--->line in r. При подключение по preout звук шел только на саб, наверно при таком подключение колонки нужно к сабу подключать или может надо было MAIN IN L и R замкнуть? Еще потом попробую подключить по высокоуровневому входу...

Фазу поставил на 180, Громкость поставил чуть больше половины.

Теперь по кроссоверу, оставил его включенным, с ним  бас боле мягкий, если кроссовер выкл то бас громче но и грубее. Крутилку кроссовера оставил почти в самом начале (60 примерно), так бас более глубже или длиньше, если повернуть ближе к 100 то бас менее гулкий. Хотя если честно уж слишком большой разницы с включенным кроссовером или выключенным я не услышал, но она конечно есть.

Про звучание, слушал еще мало. Рок (включал Metalica) мне сразу понравился, всё инструменты зазвучали как надо, слышна вся картина, быстрая гитара заиграла драивово, ударные в роке теперь не такие сухие а они теперь реально чуствуются.

Репчик, рнб, драмнбасс, всё буцкает (ну всмысле играет как и должна играть такая музыка, качает). Удивил дабстеп, включал сложную композицию The Streets - In The Middle (Nero remix), очень объемно и грузит как надо, но как и писали в обзорах некоторый бас он не проиграл как нужно, хотя может это в песни не такой ровный бас.

Кино не смотрел еще...

Да есть проблемка, прям по центру комнаты и возле компа саб слышно не очень, но наверно его нужно подвигать? Саб стоит в нижнем правом углу фотографии, где стенка кончается.

Фазу и громкость решают на месте, но фазу проверьте еще раз, снимите грили с колонок и саба, важно- чтобы вдох/ выдох динамиков был одинаков.. Кросс должен быть включен, иначе саб будет работать на весь диапазон и дублировать н/ч колонок, а это не нужно. Частоту среза кросса выставьте на слух, как будет лучше, может 60гц и нормально с этими колонками, я обычно ориентируюсь на н/ч самих колонок по паспорту они у вас вроде работают с 49гц.  Про выбор места для саба.. Откл. Колонки и поставьте саб на место где сидите(рядом), поставьте запись с хорошим басом и походите по комнате, найдете несколько мест, где бас будет особенно хорошо звучать, вот в одно из них и поставьте саб,где удобней, потом подлючите и колонки. Саб должен давать фундамент звуку, тогда даже голоса зазвучат сочнее. И не переусердствуйте с громкостью, обычно всем хочется сразу сильно наппотдать.. После прогрева, бас у саба станет лучше.. hi igray_garmon
iLish30
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #900 : 20 Января 2014, 18:20:45 »

Грили снимал, на 180 они работают синхронно а на 0 саб вдыхает а колонка выдыхает

Частоту среза кросса выставьте на слух, как будет лучше, может 60гц и нормально с этими колонками, я обычно ориентируюсь на н/ч самих колонок по паспорту они у вас вроде работают с 49гц.

Да у лектор2 н/ч 49, это значит примерно на 50 нужно частоту среза кросса выставить?

Спасибо за советы, завтра попробую поискать расположение для саба
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100