Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 08:32:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653060 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #841 :
30 Ноября 2013, 15:24:30 »
Так если с Ваших слов самое главное крепкость конструкции, то почему же не советуете что-то конкретное? или все стойки до 10.000 одинаковые?
Давайте отбросим мою систему и попробуем сначала!? Хотелось бы надежную и не ухудшающую звук конструкцию)
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
dizelek
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #842 :
30 Ноября 2013, 20:59:40 »
Цитата: george от 23 Ноября 2013, 10:31:54
Цитата: dizelek от 22 Ноября 2013, 22:40:02
ну вот заказал кабеля chord carnival silver screen ,2,5 метра два провода,в течении 10 дней должны придти.Обязательно отпишусь о первых впечатлениях и конечно после прогрева.
За весьма скромные деньги-получите хорошие кабели.. Потом напишите..
ну вот сегодня получил кабеля
.Первое впечатление после открытия упаковки-кабеля качественные,бананы заделаны термоусадкой со стрелками указывающими направление звука,кабель толстый в силиконовой оболочке.Берешь в руки и чувствуешь качество.Кабеля стоят своих денег.Первые впечатления от прослушивания(про прогрев кабеля знаю)возможно это просто самовнушение,а может и нет.Пишу как я почувствовал ,услышал.После включения создалось такое впечатление что звук идет через все 5 колонок,даже перепроверил на ресивере.Нет, оказалось играют только 2 передние.Это первое.Баса меньше не стало.После нескольких часов прослушки обратил внимание на то ,что все инструменты как-бы отделились от вокала,т.е. слышно каждый инструмент по отдельности,слышно когда какой инструмент вступает в игру,и все это сливается воедино с вокалом.Особенно хорошо звучит пианино и рояль ,а так же все струные инструменты.Стереобаза стала заметно шире ,звук обволок всю комнату.Пока кабелями доволен,после прогрева отпишусь об изменениях.Это сугубо мои ощущения(музыкального слуха не имею) но мне пока нравится.
pioneer vsh-922 pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
dizelek
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #843 :
30 Ноября 2013, 21:09:38 »
и еще вопрос-почему кабель на центральный канал желательно ставить такой же как и на фронты?Как это повлияет на звук?В планах на будущее установка гранитных плит под фронты.Кстати какого размера и толщины должны быть плиты?
pioneer vsh-922 pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #844 :
30 Ноября 2013, 22:27:41 »
Потому, что он короткий, следовательно, самый не дорогой. В кино этот канал самый главный
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
dizelek
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #845 :
30 Ноября 2013, 22:36:46 »
Цитата: buzov Александр от 30 Ноября 2013, 22:27:41
Потому, что он короткий, следовательно, самый не дорогой. В кино этот канал самый главный
как-то при просмотре фильмов не сильно замечал влияние центрального канала на общую звуковую картину
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #846 :
30 Ноября 2013, 22:54:17 »
Все диалоги идут оттуда. Отключите его, потом отметите влияние
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #847 :
01 Декабря 2013, 10:08:30 »
Цитата: buzov Александр от 30 Ноября 2013, 22:54:17
Все диалоги идут оттуда. Отключите его, потом отметите влияние
В ДК ц.канал очень важен..При упоре на многоканальную музыку,есть смысл ставить такие кабели и на тыл,для кино можно и попроще..Тут вопрос только в цене за 1 м. И конечно в метраже.. К примеру у меня 4-тыловых колонки,а общий метраж на них>40 м. За то я на фронт/центр не пожалел и поставил Чернов Аудио Классик по 1000 р./м.Всего ушло 7 м. И это цена без бананов/лопаток... И про плиты под напольники..Чуть больше размера колонок,для красоты сверху можно снять фаску и полирнуть..Толщина не менее 3 см.Можно еще под клеить под них ножки из фетра,заодно будет легче совать по паркету..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #848 :
01 Декабря 2013, 23:56:22 »
Цитата: Санчес от 30 Ноября 2013, 10:48:23
Цитата: george от 29 Ноября 2013, 16:37:49
Цитата: Санчес от 28 Ноября 2013, 18:38:07
Комната 19 кв.м. На стене висит плазма 50'. Под плазмой жалкое подобие стола (всего 2 полки - ему лет 25) на котором властвует интегральный усилитель и ЦАП + BLURAY проигрыватель ожидает 3-ей полки для себя. ПО обе стороны от всего этого чуда техники монументально расположены "напольники". Сёрфил в интернете. Рынок перенасыщен. Глаза разбегаются. Я не то чтобы неуч, но и не знаток. Хотелось бы честного и профессионального мнения, насколько это возможно. Пускаю слюни при виде продукции итальянской марки solidsteel - той что с шипами. Кстати как это работает и будет ли работать в моем случае? Хотелось бы не только стильную, но и положительным образом влияющую на звук стойку или мебель! Заранее благодарю
У нас тут есть тема с фото своей техники,посмотрите,кто как решает.. Есть и мое.. берите АВ стойку,хватит с головой,тем более что ТВ висит.. Только она должна быть открытая,для лучшей вентиляции.. Виброразвязка всегда полезна,особенно для звука,для начала поставьте под напольники плиты мрамор/гранит,про это 100 раз писали.. Еще можно поставить Вибраподы,если техника этого стоит.. Для начала почитайте разные темы,там много чего написано..
Ветку расстановки и т.д. почитал, вибропады в сети посмотрел. Про гранитные плиты ничего не нашел (из прочитанного). Вашу стойку видел. Что за фирма у Вас, если не затруднит? Какой фор-фактор посоветуете? Вертикальная или горизонтальная? И стоит ли Вас мучить, без фото моей расстановки в комнате прослушивания/просмотра? Есть ли смысл переплачивать имея hi-fi начального уровня? Собираюсь развиваться в дальнейшем, совершенствуя систему. Варианты понравившегося
http://pult.ru/product/76543.htm
и
http://pult.ru/product/45227.htm
- это ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, а вот и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ -
http://pult.ru/product/55543.htm
и
http://pult.ru/product/19920.htm
. Буду Вам премного благодарен!!!
Закрутился я...Про плиты мрамор/гранит. Толщина не менее 3 см,размер чуть больше колонок,для красоты можно полирнуть и снять фаску. Стойку купил давно и думаю не дороже 6000 р. Выбирал под вес своей техники и что бы открытая для вентиляции.При надобности,под технику можно и Вибраподы подложить,толка будет больше..А покупать стойки по 70000 р. не стоит,гораздо лучше заменить свой бюджет на более приличное,вот это радикально может улучшить звук... Для стерео или трифоник на мой вкус,лучше активных мониторов нет..Получите отдельные усилители на свою полосу частот+они будут идеально согласованны с динамиками на заводе..Тут не нужны акустические кабели,можно обойтись не дорогими межблоками из профессиональных кабелей и разъемов,если ЦАП имеет аналоговый балансный выход на XLR,то так и надо его подкл. к колонкам,нет, то сойдет обычный RCA.
www.proaudio.ru
. Посмотрите мониторы Adam A7X,они на раз уделают не только ваш "бюджет",но и способны потягаться даже с хай-энд. На в/ч стоит усилитель класса AB, который работает до частоты 300кгц !! И это не зря..Известно,что фазовые искажения сигнала,проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты-это=30 кгц, Поэтому мы помехи выводим в неслышимой для нас ультразвук..мощность его =50 вт. На 7"вуфер стоит цифровой усилитеь=100 вт. Да,твиттер тут ленточный от Хэйла работающий до частоты 50кгц. 1-такая колонка стоит всего 26500 р,пара=53000 р. Теперь вспомните,сколько стоят ваши колонки+Стереоусилок.. А вы получите 4-усилителя.На них можно построить и шикарный много канал,докупив АВ-проц. Да,ваш ЦАП должен иметь регулируемый выход громкости или источники,если нет,то надо до купить предусилитель..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #849 :
02 Декабря 2013, 20:01:48 »
Цитата: george от 01 Декабря 2013, 23:56:22
Цитата: Санчес от 30 Ноября 2013, 10:48:23
Цитата: george от 29 Ноября 2013, 16:37:49
Цитата: Санчес от 28 Ноября 2013, 18:38:07
Комната 19 кв.м. На стене висит плазма 50'. Под плазмой жалкое подобие стола (всего 2 полки - ему лет 25) на котором властвует интегральный усилитель и ЦАП + BLURAY проигрыватель ожидает 3-ей полки для себя. ПО обе стороны от всего этого чуда техники монументально расположены "напольники". Сёрфил в интернете. Рынок перенасыщен. Глаза разбегаются. Я не то чтобы неуч, но и не знаток. Хотелось бы честного и профессионального мнения, насколько это возможно. Пускаю слюни при виде продукции итальянской марки solidsteel - той что с шипами. Кстати как это работает и будет ли работать в моем случае? Хотелось бы не только стильную, но и положительным образом влияющую на звук стойку или мебель! Заранее благодарю
У нас тут есть тема с фото своей техники,посмотрите,кто как решает.. Есть и мое.. берите АВ стойку,хватит с головой,тем более что ТВ висит.. Только она должна быть открытая,для лучшей вентиляции.. Виброразвязка всегда полезна,особенно для звука,для начала поставьте под напольники плиты мрамор/гранит,про это 100 раз писали.. Еще можно поставить Вибраподы,если техника этого стоит.. Для начала почитайте разные темы,там много чего написано..
Ветку расстановки и т.д. почитал, вибропады в сети посмотрел. Про гранитные плиты ничего не нашел (из прочитанного). Вашу стойку видел. Что за фирма у Вас, если не затруднит? Какой фор-фактор посоветуете? Вертикальная или горизонтальная? И стоит ли Вас мучить, без фото моей расстановки в комнате прослушивания/просмотра? Есть ли смысл переплачивать имея hi-fi начального уровня? Собираюсь развиваться в дальнейшем, совершенствуя систему. Варианты понравившегося
http://pult.ru/product/76543.htm
и
http://pult.ru/product/45227.htm
- это ВЕРТИКАЛЬНЫЕ, а вот и ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ -
http://pult.ru/product/55543.htm
и
http://pult.ru/product/19920.htm
. Буду Вам премного благодарен!!!
Закрутился я...Про плиты мрамор/гранит. Толщина не менее 3 см,размер чуть больше колонок,для красоты можно полирнуть и снять фаску. Стойку купил давно и думаю не дороже 6000 р. Выбирал под вес своей техники и что бы открытая для вентиляции.При надобности,под технику можно и Вибраподы подложить,толка будет больше..А покупать стойки по 70000 р. не стоит,гораздо лучше заменить свой бюджет на более приличное,вот это радикально может улучшить звук... Для стерео или трифоник на мой вкус,лучше активных мониторов нет..Получите отдельные усилители на свою полосу частот+они будут идеально согласованны с динамиками на заводе..Тут не нужны акустические кабели,можно обойтись не дорогими межблоками из профессиональных кабелей и разъемов,если ЦАП имеет аналоговый балансный выход на XLR,то так и надо его подкл. к колонкам,нет, то сойдет обычный RCA.
www.proaudio.ru
. Посмотрите мониторы Adam A7X,они на раз уделают не только ваш "бюджет",но и способны потягаться даже с хай-энд. На в/ч стоит усилитель класса AB, который работает до частоты 300кгц !! И это не зря..Известно,что фазовые искажения сигнала,проявляют себя на 1/10 верхней граничной частоты-это=30 кгц, Поэтому мы помехи выводим в неслышимой для нас ультразвук..мощность его =50 вт. На 7"вуфер стоит цифровой усилитеь=100 вт. Да,твиттер тут ленточный от Хэйла работающий до частоты 50кгц. 1-такая колонка стоит всего 26500 р,пара=53000 р. Теперь вспомните,сколько стоят ваши колонки+Стереоусилок.. А вы получите 4-усилителя.На них можно построить и шикарный много канал,докупив АВ-проц. Да,ваш ЦАП должен иметь регулируемый выход громкости или источники,если нет,то надо до купить предусилитель..
Георгий, а где бы прикупить плиты мрамор/гранит? То есть полки можно любого производителя? Лишь бы возлогаемую на них нагрузку выдерживали? Может у Вас имеются какие-то симпатии к одному из производителей? Из вибраподов что лучше покупать Vibrapod Cone или Vibrapod Isolators? А может использвать их в комплексе? Прочитал про Adam A7X - впечатляет. Неужели меломанское счастье настолько доступно? Кстати у моего хорошего друга (музыканта) таковые имеются, только без индекса"X"! Помню приезжал к нему в гости со своим портативом с lossless на борту! Заряжал в плей-лист и под вискарик приятно удивлял товарища. Только одного понять немог зачем они ему, если он слушает и "пишется" в mp3!!! У тех колонок звук хорош, спору нет. И запас по мощности огого какой))) Но они у него стоят перед ноутбуком на компьютерном столе. Ваше предложение более чем заманчивое, вот только есть одно НО!!! Как быть со всей моей аппаратурой? 21 февраля ей исполнится 1 год! Куда ее сбывать? И возможно ли это? Потеряю прилично в цене?! И еще у меня нет регулируемого выхода громкости(((
Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #850 :
02 Декабря 2013, 21:07:49 »
Надо заказать плиты в мастерской,мрамор будет дороже..У меня стоят Вибрапод Изолятор(из-за цены),другие не пробовал..Их подбирают под вес техники..В этом конечно есть смысл,но начинать надо с качества техники..Это основа,только потом кабели и т.д.Кстати фильтр у вас простецкий,у меня сейчас PS Audio quintet,но думаю перейти на Dectet,можно посмотреть на.
www.allcables.ru
Там много чего есть.. Про МП-3.. У меня через 5 минут начинает болеть голова..Адам одна из любимых мной фирм. Кстати у меня в ДК стоят 7-колобок от Дали и все они с ленточными твиттерами.При продаже техники конечно теряешь в цене,начинать надо с знакомых, есть форумы и сайты..Но это тогда,когда поймете,что пора переходить на другой звук..У вашего друга старые Адам,но хорошие,правда новая серия еще лучше..Жаль,что вы попали на наш форум поздно..На свой ЦАП дайте ссылку и я посмотрю,если слушать активные мониторы,намного удобней если нет регуляторов громкости,добавить предусилитель.
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #851 :
03 Декабря 2013, 19:40:21 »
Цитата: george от 02 Декабря 2013, 21:07:49
Надо заказать плиты в мастерской,мрамор будет дороже..У меня стоят Вибрапод Изолятор(из-за цены),другие не пробовал..Их подбирают под вес техники..В этом конечно есть смысл,но начинать надо с качества техники..Это основа,только потом кабели и т.д.Кстати фильтр у вас простецкий,у меня сейчас PS Audio quintet,но думаю перейти на Dectet,можно посмотреть на. www.allcables.ru Там много чего есть.. Про МП-3.. У меня через 5 минут начинает болеть голова..Адам одна из любимых мной фирм. Кстати у меня в ДК стоят 7-колобок от Дали и все они с ленточными твиттерами.При продаже техники конечно теряешь в цене,начинать надо с знакомых, есть форумы и сайты..Но это тогда,когда поймете,что пора переходить на другой звук..У вашего друга старые Адам,но хорошие,правда новая серия еще лучше..Жаль,что вы попали на наш форум поздно..На свой ЦАП дайте ссылку и я посмотрю,если слушать активные мониторы,намного удобней если нет регуляторов громкости,добавить предусилитель.
Добрый вечер, Георгий! Вот ссылка на мой ЦАП -
http://www.musicalfidelity.com/products/vSeries/v-dacii/
.
Говоря о мастерских Вы подразумевали надгробные памятники? А что у Вас за усилитель, если не секрет?) Фильтр у меня простецкий, но тем не менее он мне очень помог в свое время. При покупке системы и до покупки фильтра у меня были очень неприятные слуху помехи, особенно на большой громкости (что-то похожее на треск). Так вот фильтр всё это недоразумение благополучно устранил. А акустика изначально стояла на плитах, комплектных. И бас был не управляемым. Что я сделал, прикрутил шипы и прикупил некие "шайбы", похожие на "вибрапод изоляторс" и поставил на них акустику. Бас тут же преобразился, усмерился, стал контролируемым. А продать свою систему мне некому, из знакомых или друзей никто не увлекается звуком, так как я. У всех музыкальные центры или микросистемы))) Действительно жаль, что я так поздно нашел форум и Вас( Выбирал систему я по телефону опираясь на прочитанные статьи в журналах и на познания менеджера. Но, что сделано, то сделано. А для перехода на другой, более взрослый и полнокровный звук я давно созрел. Но не мой кошелек)) Хотя кто знает!!? Если мне удастся продать что имею, то может и кошелек поддержит!!)) И еще, когда я выбирал напольники, то смотрел в сторону dali zenzor, но менеджер и журнальные тесты в один голос твердили, что они для легкой музыки (классики, джаз, поп и т.д.) А я слушаю либо всего по немногу, либо другие жанры.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #852 :
03 Декабря 2013, 21:11:21 »
Добрый вечер Санчес! Про плиты..Можно и там,где делают памятники,можно и в других..Поищите в инете.. У меня 2-системы,одна чисто для музыки-Sacd-плеер Марантс от Кена Ишиваты,FM-тюнер от Денон,пассивный предусилитель от Крик+трифоник от Fostex,колонки конечно активные,скоро перейду на Адам и заменю источники и т.д. Есть ДК.Плазма=50",универсальный блюрэй Pioneer LX55,рес.Pioneer SC-LX72,спутник на 2-тарелки,колонки Дали Айкон 6,Вокал,1 и Он Волл,саб МА Сильвер,сетевой фильтр PS Audio Quintet,конечно поменял все силовые кабели.Акустические кабели фронт/центр Чернов Аудио Классик,на тылах стоят Хорд.В следующем году заменю рес на 9-канальный,тогда фронты подкл. по би-амп.Если подешевеет ОЛЕД,то заменю и плазму..
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #853 :
04 Декабря 2013, 19:21:02 »
Цитата: george от 03 Декабря 2013, 21:11:21
Добрый вечер Санчес! Про плиты...Можно и там,где делают памятники,можно и в других..Поищите в инете.. У меня 2-системы,одна чисто для музыки-Sacd-плеер Марантс от Кена Ишиваты,FM-тюнер от Денон,пассивный предусилитель от Крик+трифоник от Fostex,колонки конечно активные,скоро перейду на Адам и заменю источники и т.д. Есть ДК.Плазма=50",универсальный блюрэй Pioneer LX55,рес.Pioneer SC-LX72,спутник на 2-тарелки,колонки Дали Айкон 6,Вокал,1 и Он Волл,саб МА Сильвер,сетевой фильтр PS Audio Quintet,конечно поменял все силовые кабели.Акустические кабели фронт/центр Чернов Аудио Классик,на тылах стоят Хорд.В следующем году заменю рес на 9-канальный,тогда фронты подкл. по би-амп.Если подешевеет ОЛЕД,то заменю и плазму...
Ничего себе! Знатная у Вас аппаратура! А куда денете старые источники и трифоник после апгрейда? Вчера был у друга. Виски и Адамы, все как обычно. Слушал их до 4 часов утра - приятно звучат!!! А что означает мониторы ближнего поля? Это не более 1 метра от уха до драйвера?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #854 :
05 Декабря 2013, 06:03:44 »
Цитата: Санчес от 04 Декабря 2013, 19:21:02
Добрый вечер Санчес! Про плиты...Можно и там,где делают памятники,можно и в других..Поищите в инете.. У меня 2-системы,одна чисто для музыки-Sacd-плеер Марантс от Кена Ишиваты,FM-тюнер от Денон,пассивный предусилитель от Крик+трифоник от Fostex,колонки конечно активные,скоро перейду на Адам и заменю источники и т.д. Есть ДК.Плазма=50",универсальный блюрэй Pioneer LX55,рес.Pioneer SC-LX72,спутник на 2-тарелки,колонки Дали Айкон 6,Вокал,1 и Он Волл,саб МА Сильвер,сетевой фильтр PS Audio Quintet,конечно поменял все силовые кабели.Акустические кабели фронт/центр Чернов Аудио Классик,на тылах стоят Хорд.В следующем году заменю рес на 9-канальный,тогда фронты подкл. по би-амп.Если подешевеет ОЛЕД,то заменю и плазму...
Ничего себе! Знатная у Вас аппаратура! А куда денете старые источники и трифоник после апгрейда? Вчера был у друга. Виски и Адамы, все как обычно. Слушал их до 4 часов утра - приятно звучат!!! А что означает мониторы ближнего поля? Это не более 1 метра от уха до драйвера?
Скорее всего отвезу в деревню,там места хватит.Виски люблю,особенно Бурбон,друг в Чикаго живет,там меня и приучил..Проф.мониторы делятся на 3 группы.Мониторы ближнего,среднего и дальнего поля.Отличаются размером корпуса,калибром динамиков и конечно мощностью усилителей.Есть такие,где н/ч динамик=15-18" !!Поэтому и оптимальное расстояние прослушки у них разное.Колонки выбирают исходя от площади и объема комнаты,которую надо озвучить.Меня всегда смешит,когда пытаются засунуть большие колонки в маленькую комнатенку площадью до 20 кв.м. и низким потолком..Это как обувь,которую все почему-то выбирают по своей ноге....
Санчес
Специалист
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #855 :
05 Декабря 2013, 18:00:39 »
Цитата: george от 05 Декабря 2013, 06:03:44
Цитата: Санчес от 04 Декабря 2013, 19:21:02
Скорее всего отвезу в деревню,там места хватит.Виски люблю,особенно Бурбон,друг в Чикаго живет,там меня и приучил..Проф.мониторы делятся на 3 группы.Мониторы ближнего,среднего и дальнего поля.Отличаются размером корпуса,калибром динамиков и конечно мощностью усилителей.Есть такие,где н/ч динамик=15-18" !!Поэтому и оптимальное расстояние прослушки у них разное.Колонки выбирают исходя от площади и объема комнаты,которую надо озвучить.Меня всегда смешит,когда пытаются засунуть большие колонки в маленькую комнатенку площадью до 20 кв.м. и низким потолком..Это как обувь,которую все почему-то выбирают по своей ноге....
Георгий, моя комната 19,1 кв.метр. Какие колонки в идеале должны быть в подобном помещении? Очень уж хочется знать. Источник контента - интернет и редкие покупки цифровых файлов. Стоит ли смотреть в сторону сетевого или цифрового плеера? Или оставить сию затею и оставить все как есть (т.е. ноутбук)? Заранее благодарю! И еще, а 3 метра от акустики до уха - это среднее или дальнее поле?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
55
56
[
57
]
58
59
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...