Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
14 Ноября 2024, 18:15:17

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 652842 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #736 : 16 Октября 2013, 09:16:03 »

Георгий, не помню рассказывал или нет. Короче, саб я забрал из ремонта, там сказали, что все работает, никаких поломок они не нашли. Привез домой - и правда все работает и до сих пор в порядке. Ну и слава богу, короче.
Дело в другом. Стало меня сильно раздражить резонансы от его работы. Я даже когда ладошкой сверху по нем стучу, он трясется, а это косяк... Я уж и плиту двигал, и подкладывал под нее и вообще без плиты ставил. Нихрена. Потом взял эту тяжеленную плиту и положил ее сверху  прямо на него. Стало лучше. Теперь взрывы в фильме не пердят. Но это же не дело... Стал я искать виброподы и нашел огромное количество различных моделей в allcables. Однако не могу определиться, какие мне нужны. Я тут накину пару вариантов, но может ты изучал этот рынок и уже знаешь, какие лучше. У тебя ведь виброподы. Я хочу следующую схему: Саб на шипах, вставляем его в виброподы (резиновые)и все это дело на плиту...Мне кажется,  не должен он будет после этого резонировать.
Итак: http://www.allcables.ru/inakustik_0085098_Premium_Doublette_Gold_4-Set.html
http://www.allcables.ru/inakustik_008558_Exzellenz_Bolide_Absorber_Gold_4-Set.html
http://www.allcables.ru/oehlbach_55049.html
http://www.allcables.ru/perfectsound_85_820.html

Если честно, я не знаю, какие из них под AV, а какие под саб или колонки, так что выручай.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #737 : 16 Октября 2013, 14:23:58 »

Георгий, не помню рассказывал или нет. Короче, саб я забрал из ремонта, там сказали, что все работает, никаких поломок они не нашли. Привез домой - и правда все работает и до сих пор в порядке. Ну и слава богу, короче.
Дело в другом. Стало меня сильно раздражить резонансы от его работы. Я даже когда ладошкой сверху по нем стучу, он трясется, а это косяк... Я уж и плиту двигал, и подкладывал под нее и вообще без плиты ставил. Нихрена. Потом взял эту тяжеленную плиту и положил ее сверху  прямо на него. Стало лучше. Теперь взрывы в фильме не пердят. Но это же не дело... Стал я искать виброподы и нашел огромное количество различных моделей в allcables. Однако не могу определиться, какие мне нужны. Я тут накину пару вариантов, но может ты изучал этот рынок и уже знаешь, какие лучше. У тебя ведь виброподы. Я хочу следующую схему: Саб на шипах, вставляем его в виброподы (резиновые)и все это дело на плиту...Мне кажется,  не должен он будет после этого резонировать.
Итак: http://www.allcables.ru/inakustik_0085098_Premium_Doublette_Gold_4-Set.html
http://www.allcables.ru/inakustik_008558_Exzellenz_Bolide_Absorber_Gold_4-Set.html
http://www.allcables.ru/oehlbach_55049.html
http://www.allcables.ru/perfectsound_85_820.html

Если честно, я не знаю, какие из них под AV, а какие под саб или колонки, так что выручай.
Я даже не читал все .. Для начала заткни фазоинвертер поролоновой заглушкой..  Да хоть кухонной мочалкой.И превратишь саб в исполнении закрытый ящик,возможно подавишь все резонансы..А на Виброподы ставить шипы-полный мрак.. dash1 Они их проткнут.. dash1 А так мне кажется,что калибр  динамика,для твоей комнаты большой.. Тут главное не глубина баса,а его качество.. И конечно поставь саб на плиту.. Попробуй,потом посмотрим,зря мне про это не сказал раньше.. Уже  бы давно разобрались.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #738 : 16 Октября 2013, 15:13:09 »

Уже затыкал, разницы не заметил.
Понимаешь, дело в том, что он когда издает звуки, сам по себе трясется и поэтому шумит и плита и пол под ним. Между плитой и полом тоже есть зазоры, которые шумят.  Я полагаю, что это из-за неплотного контакта.
 Он стоял на плите с шипами. Когда по нему стучишь, он трясется от неустойчивости, которой я не могу добиться. Когда я его поставил просто на шипы на ламинат и сверху прижал тяжелой плитой (на которой он до этого стоял),  ве стало гораздо лучше. Поэтому я и подумал про виброподы.
Может их вместо шипов поставить? И еще возникла идея поставить виброподы под плиту, чтобы она лежала на них ровно и не вибрировала с полом (ламинатом), не создавая шум.
Кстати, понял, что пишу не в той теме. Перенесу "в коммутации, настройка и расстановка системы".

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #739 : 16 Октября 2013, 15:35:40 »

Уже затыкал, разницы не заметил.
Понимаешь, дело в том, что он когда издает звуки, сам по себе трясется и поэтому шумит и плита и пол под ним. Между плитой и полом тоже есть зазоры, которые шумят.  Я полагаю, что это из-за неплотного контакта.
 Он стоял на плите с шипами. Когда по нему стучишь, он трясется от неустойчивости, которой я не могу добиться. Когда я его поставил просто на шипы на ламинат и сверху прижал тяжелой плитой (на которой он до этого стоял),  ве стало гораздо лучше. Поэтому я и подумал про виброподы.
Может их вместо шипов поставить? И еще возникла идея поставить виброподы под плиту, чтобы она лежала на них ровно и не вибрировала с полом (ламинатом), не создавая шум.
Кстати, понял, что пишу не в той теме. Перенесу "в коммутации, настройка и расстановка системы".
Я свой саб вообще с шипов снял и поставил на Вибраподы-стало лучше.. Попробуй под плиту поставить фетровые(войлок) ножки,видимо саб даже через плиту начинает резонировать.. А фазоинвертер все же заткни.. Потом скажи.. Переберем разные варианты.. А потратить деньги-всегда успеем..  Если не поможет,попробуй саб сместить к одной из колонок,идея ставить саб строго по центру между колонками-меня не вдохновляет,запомни,локализация баса ниже частоты 100 гц на слух практически неразличима. Вспомни,как у меня ты ловил бас.. Вообще для саба нужно выбрать место в комнате и я уже про это не раз писал.. Мне в облом повторять.. И еще.. пока ты не отвечал,я подумал..  И сходил попить пива.. drinks Попробуй сделать по новой автокалибровку,она у Пио достаточно хорошая.. Я почти уверен,что ты её делал на не прогретой технике,но и это фигня-посмотри на саб,есть ли в нем режим "байпас". Это когда откл. кроссовер и саб работает в полном диапазоне,если нет,выкрути регулятор кросса на макс. и проведи калибровку звука,по идее это может подавить резонансы комнаты..igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #740 : 16 Октября 2013, 17:32:21 »

Такой настройки нет, но калибровку сделаю (только на выходных). Если я выкручу кросс на макс, разве это будет идентично его отключению настройкой "байпас"?
Под плиту подложу войлок (где бы его найти...) Я  вообще считаю, что именно в этом все дело, что плита неровно лежит на поверхности, а саб не ровно стоит на плите и все это поэтому тарахтит. Поэтому думал с этого и начать. Поэтому подумал о виброподах. Жаль тебя нет рядом, ты бы сам все понял.  Саб смещал - он везде шатается, конечно он будет при этом тарахтеть, к гадалке не ходи... dash1

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #741 : 16 Октября 2013, 17:50:54 »

Такой настройки нет, но калибровку сделаю (только на выходных). Если я выкручу кросс на макс, разве это будет идентично его отключению настройкой "байпас"?
Под плиту подложу войлок (где бы его найти...) Я  вообще считаю, что именно в этом все дело, что плита неровно лежит на поверхности, а саб не ровно стоит на плите и все это поэтому тарахтит. Поэтому думал с этого и начать. Поэтому подумал о виброподах. Жаль тебя нет рядом, ты бы сам все понял.  Саб смещал - он везде шатается, конечно он будет при этом тарахтеть, к гадалке не ходи... dash1
Да,выкрути кросс на макс. Про войлок.. В баню ходишь ?? У нас в Москве в  Сандунах продают шляпы,можно и с пивом.. hurrah А так,хоть одеяло подмости.. yahoo Ну и пол у тебя,хоть лаги есть ?? negative Саб по идее ровно стоит на плите,а вот плита... shout
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #742 : 17 Октября 2013, 09:00:35 »

Шипы тоже могут быть неравномерно вкручены. 
Какие лаги? Бетон+линолеум+ несколько слоев толстой фанеры, а затем ламинат. Вот часть пола, на котором установлен саб.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #743 : 17 Октября 2013, 09:12:11 »

Шипы тоже могут быть неравномерно вкручены. 
Какие лаги? Бетон+линолеум+ несколько слоев толстой фанеры, а затем ламинат. Вот часть пола, на котором установлен саб.
Так плита шатается или саб на ней ?? Тогда надо под плиту подмостить или на сабе шипы подкрутить.. Все в руках хозяина... sarcastic_hand А так,на сабе кросс на макс. и калибровать микрофоном,по идее можно подавить резонансы в комнате. Я всегда советую,если переставить колонки/саб или есть изменения в интерьере комнаты-надо по новой калибровать.. igray_garmon
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 0

Болею компьютерами

« Ответ #744 : 18 Октября 2013, 11:44:40 »

Всем привет!
На днях озадачился вот каким вопросом:
При просмотре фильмов перепробовал много режимов звучания на ресивере и очень понравился режим THX. В настройках ресивера все АС играют свой диапазон, на сабе ФНЧ крутилкой выставляю, к примеру, 60 Гц. ВНИМАНИЕ, вопрос - изменяется ли диапазон воспроизводимых частот у всех АС в режиме прослушивания THX? Поясняю, имеются предположения, что все АС будут подрезаны на 80Гц (в том числе и саб), и, если это так, то это не очень хорош, ведь саб ограничен на 60 Гц регулятором на его корпусе - получается диапазон от 60 до 80 Гц воспроизведен не будет?

LG 42LS560T;  Onkyo TX-NR609;  Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
JDM
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4

« Ответ #745 : 18 Октября 2013, 13:45:18 »

Добрый день, сорри если не там запостил
Имеется комната размером 390 на 320 см, объединенная с балконом. Сейчас идет стадия ремонта, хочу далее установить там телевизор диагональю не менее 50, на фронт напольную акустику, тыл настенные колонки, сабвуфер. На данном этапе хочу заложить розетки под акустику. Думаю на фронт и саб они не очень нужны, т.к. провода скорее всего будет не видно, а вот где должны располагаться тыльные колонки я не силен. Посоветуйте пожалуста грамотную расстановку акустики желательно с примерными размерами расположения тыльных акустических розеток, какие акустические провода лучше заложить и какие розетки лучше купить и стоит ли делать розетки под фронтальную акустику.
Планировка комнаты прилагается. Если какие размеры еще нужны спрашивайте.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #746 : 18 Октября 2013, 13:45:32 »

Всем привет!
При просмотре фильмов перепробовал много режимов звучания на ресивере и очень понравился режим THX. В настройках ресивера все АС играют свой диапазон, на сабе ФНЧ крутилкой выставляю, к примеру, 60 Гц. ВНИМАНИЕ, вопрос - изменяется ли диапазон воспроизводимых частот у всех АС в режиме прослушивания THX? Поясняю, имеются предположения, что все АС будут подрезаны на 80Гц (в том числе и саб), и, если это так, то это не очень хорош, ведь саб ограничен на 60 Гц регулятором на его корпусе - получается диапазон от 60 до 80 Гц воспроизведен не будет?
 Какой рес,колонки и саб ?? Режим ТНХ хорош для кино,для музыки большой вопрос,так как обрезает в/ч на 20 кгц. У вас похоже Пио.. Он все колонки обрезает на фиксированной частоте,если использовать бас-менеджер реса начиная с 50-80- и.т. гц. Поэтому саб настроен неправильно. будет разрыв между 60 и 80 гц. Если в сабе есть режим байпас,то саб будет работать в полном диапазоне,если нет,то кроссовер надо выкрутить на макс.-получите полный диапазон и только тогда бас-менеджер реса,точно согласует колонки с сабом на заданной частоте среза.. если нравится,то пробуйте на 80 гц у меня стоит частота среза на 50 гц,но это потому,что комната у меня=36 кв.м. при потолке=5 м. Кроме того, все мои колонки легко работают с 50 гц,а фронты могут копать с 39 гц. Так я слушаю только чистое стерео в режиме Pure Direct,он откл. всю коррекцию. В промежуточном режиме Direct  сохраняются  настройки звукового поля и коррекция фазы,во всех остальных-эквализация звука идет по полной програме,записанной в память процессора реса. Доверяйте своим ушам,т.к. одинаковых комнат по акустике нет,поэтому и настройки будут разные. В идеале-самый "чистый" режим Pure Direct,если запись в многоканал,то будут работать все колонки и саб,но не факт,что это будет хорошо звучать именно в вашей комнате. Поэтому эквалайзер может сильно помочь,MCACC  Пио опр. фазировки колонок,выставляет уровень громкости в каналах,временные задержки звука,с учетом акустики комнаты выравнивается частотная характеристика и даже устраняются стоячие волны в комнате.. Короче,я дал инфу,а там на месте вы сами решайте,что милее вашему слуху.. Одно обидно.. dash1 Я про настройки саба 100 раз писал,только ни хрена никто не читает... dash1 dash1 igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #747 : 18 Октября 2013, 14:23:48 »

Имеется комната размером 390 на 320 см, объединенная с балконом. Сейчас идет стадия ремонта, хочу далее установить там телевизор диагональю не менее 50, на фронт напольную акустику, тыл настенные колонки, сабвуфер. На данном этапе хочу заложить розетки под акустику. Думаю на фронт и саб они не очень нужны, т.к. провода скорее всего будет не видно, а вот где должны располагаться тыльные колонки я не силен. Посоветуйте пожалуста грамотную расстановку акустики желательно с примерными размерами расположения тыльных акустических розеток, какие акустические провода лучше заложить и какие розетки лучше купить и стоит ли делать розетки под фронтальную акустику.

А какая высота комнаты ?? И почитайте мои посты-многие вопросы отпадут.. Покупать большие напольники в крохотную комнату-это что вставить большие ноги в тесные туфли... hurrah На фронт/центр скрывать кабели не надо,на тыл нормально. Только вставить надо в гофру.. Только недавно объяснял... dash1 Про акустические розетки,кабели и т.д.  Зайдите на    www.allcables.ru   Потом выберем колонки и рес. под них... igray_garmon 
vvSvoboda
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5

Болею компьютерами

« Ответ #748 : 18 Октября 2013, 15:14:04 »

Всем привет!
  Какой рес,колонки и саб ?? Режим ТНХ хорош для кино,для музыки большой вопрос,так как обрезает в/ч на 20 кгц. У вас похоже Пио.. Он все колонки обрезает на фиксированной частоте,если использовать бас-менеджер реса начиная с 50-80- и.т. гц. Поэтому саб настроен неправильно. будет разрыв между 60 и 80 гц. Если в сабе есть режим байпас,то саб будет работать в полном диапазоне,если нет,то кроссовер надо выкрутить на макс.-получите полный диапазон и только тогда бас-менеджер реса,точно согласует колонки с сабом на заданной частоте среза.. если нравится,то пробуйте на 80 гц у меня стоит частота среза на 50 гц,но это потому,что комната у меня=36 кв.м. при потолке=5 м. Кроме того, все мои колонки легко работают с 50 гц,а фронты могут копать с 39 гц. Так я слушаю только чистое стерео в режиме Pure Direct,он откл. всю коррекцию. В промежуточном режиме Direct  сохраняются  настройки звукового поля и коррекция фазы,во всех остальных-эквализация звука идет по полной програме,записанной в память процессора реса. Доверяйте своим ушам,т.к. одинаковых комнат по акустике нет,поэтому и настройки будут разные. В идеале-самый "чистый" режим Pure Direct,если запись в многоканал,то будут работать все колонки и саб,но не факт,что это будет хорошо звучать именно в вашей комнате. Поэтому эквалайзер может сильно помочь,MCACC  Пио опр. фазировки колонок,выставляет уровень громкости в каналах,временные задержки звука,с учетом акустики комнаты выравнивается частотная характеристика и даже устраняются стоячие волны в комнате.. Короче,я дал инфу,а там на месте вы сами решайте,что милее вашему слуху.. Одно обидно.. dash1 Я про настройки саба 100 раз писал,только ни хрена никто не читает... dash1 dash1 igray_garmon
Саб как настроить я знаю, вопрос возник именно - срежется ли диапазон воспроизводимых частот у всех АС в режиме прослушивания THX... на Онкио.
Рес - Onkyo TX-NR609;  акустика - Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10

LG 42LS560T;  Onkyo TX-NR609;  Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #749 : 18 Октября 2013, 16:20:33 »

Всем привет!
  Какой рес,колонки и саб ?? Режим ТНХ хорош для кино,для музыки большой вопрос,так как обрезает в/ч на 20 кгц. У вас похоже Пио.. Он все колонки обрезает на фиксированной частоте,если использовать бас-менеджер реса начиная с 50-80- и.т. гц. Поэтому саб настроен неправильно. будет разрыв между 60 и 80 гц. Если в сабе есть режим байпас,то саб будет работать в полном диапазоне,если нет,то кроссовер надо выкрутить на макс.-получите полный диапазон и только тогда бас-менеджер реса,точно согласует колонки с сабом на заданной частоте среза.. если нравится,то пробуйте на 80 гц у меня стоит частота среза на 50 гц,но это потому,что комната у меня=36 кв.м. при потолке=5 м. Кроме того, все мои колонки легко работают с 50 гц,а фронты могут копать с 39 гц. Так я слушаю только чистое стерео в режиме Pure Direct,он откл. всю коррекцию. В промежуточном режиме Direct  сохраняются  настройки звукового поля и коррекция фазы,во всех остальных-эквализация звука идет по полной програме,записанной в память процессора реса. Доверяйте своим ушам,т.к. одинаковых комнат по акустике нет,поэтому и настройки будут разные. В идеале-самый "чистый" режим Pure Direct,если запись в многоканал,то будут работать все колонки и саб,но не факт,что это будет хорошо звучать именно в вашей комнате. Поэтому эквалайзер может сильно помочь,MCACC  Пио опр. фазировки колонок,выставляет уровень громкости в каналах,временные задержки звука,с учетом акустики комнаты выравнивается частотная характеристика и даже устраняются стоячие волны в комнате.. Короче,я дал инфу,а там на месте вы сами решайте,что милее вашему слуху.. Одно обидно.. dash1 Я про настройки саба 100 раз писал,только ни хрена никто не читает... dash1 dash1 igray_garmon
Саб как настроить я знаю, вопрос возник именно - срежется ли диапазон воспроизводимых частот у всех АС в режиме прослушивания THX... на Онкио.
Рес - Onkyo TX-NR609;  акустика - Wharfedale Diamond 10 CSP;  Wharfedale SPC-10
если знаете как настраивать саб,то зачем у него выставили кросс на 60гц. ?? Пусть сам рес и настроит.. У вас стоит Одиссей,я давно его не смотрел.. igray_garmon
THX1
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 44
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #750 : 18 Октября 2013, 17:19:47 »

Я, на вашем месте, поменял ТВ с диваном местами,  а то все окно, будет отражатся в ТВ + НЕнадо вам, на такой метраж напольники, и если нелень, почитайте темы, там на все ваши вопросы, есть ответы...
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100