Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 12:28:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653158 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
alex595
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #256 :
04 Июня 2012, 10:09:42 »
kreedll, правильно говорит george надо поменять ресс. и подключить как сказал erl.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #257 :
04 Июня 2012, 12:17:42 »
Через телевизор тоже можно получить 5.1., возможно и по той схеме, что Вы хотите. Ну когда мы звук с компа передаем на телитк, а последний в рес, это на его качестве сказывается в худшую сторону. На некоторых теликах может и не прокатить. Возьмите кабель за 200 рублей и попробуйте, кто Вам мешает? Я знаю ребят, у которых таким способом подключено и есть 5.1. Про качество не выяснял...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
kreedll
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #258 :
04 Июня 2012, 13:43:05 »
Цитата: buzov Александр от 04 Июня 2012, 12:17:42
Через телевизор тоже можно получить 5.1., возможно и по той схеме, что Вы хотите. Ну когда мы звук с компа передаем на телитк, а последний в рес, это на его качестве сказывается в худшую сторону. На некоторых теликах может и не прокатить. Возьмите кабель за 200 рублей и попробуйте, кто Вам мешает? Я знаю ребят, у которых таким способом подключено и есть 5.1. Про качество не выяснял...
Так и сделаю, пока взял телевизор, летом поменяю акустику) всем спасибо за советы)
Seller
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #259 :
25 Июня 2012, 10:18:28 »
Акустиктику еще не купил, но сейчас делаю ремонт в комнате и подумал, что возможно хорошо бы было сделать выводы
проводов для акустики. Комната достаточно сложной формы, получилась путем деления (гипрочной перегородкой с мин. ватой)
одной большой комнаты на две небольших. Раньше это была одна большая гостинная, теперь с одной стороны будет детская, а
с другой - маленькая гостиная/столовая соединенная с кухней. Все размеры в мм указаны на прилагаемом чертеже.
Каким будет вход (арка или дверь) с кухни в комнату еще не решили.
Исходные данные:
1. ТВ - Panasonic 50 GT30 на поворотном кронштейне - может поворачиваться на угол до 90 градусов от стены, расположен в нише.
2. Основное место просмотра - диван в другой нише, расположенной под углом 90 градусов по отношению к стене на которой весит
ТВ на кронштейне.
3. Дополнительное место просмотра - кресло около входа на балкон.
4. Медиаплеер и другие составляющие будут расположены под ТВ на полке в нише.
Любим смотреть кино, музыку сейчас слушаем не часто, хотя возможно это потому что сейчас просто нет системы.
Прошу Вас подсказать:
1. как, при такой конфигурации комнаты, лучше расположить акустику 5.1
2. какую акустику под такую комнату лучше взять?
3. какой ресивер и саб?
2012-06-25 10.59.51.jpg
(441.43 Кб, 1997x1779 - просмотрено 1161 раз.)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #260 :
25 Июня 2012, 11:25:45 »
Для начала нужно с расстановкой разобраться, а потом и компоненты подбирать. Для последнего необходимо обозначить бюджет. По проводам. Мнения разные, в том числе на этом форуме, я бы взял более мене приличные акустические провода и раз уж ремонт, отдельную линию электропитания к системе. Что значить приличные? Зависит от бюджета акустики.
По расстановке. Я люблю это дело, но здесь не простой случай. По моему вкусу диван бы я поставил в центре комнаты напротив телика, который можно и в одну, и в другую нишу повесить. В оставшейся нише можно сделать что-то типа камина. Так как ниша для телика большая, там бы его и оставил, а диван по центру, можно ближе к окну. Тогда и с расстановкой акустики будет проще.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Seller
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #261 :
25 Июня 2012, 12:11:31 »
Цитата: buzov Александр от 25 Июня 2012, 11:25:45
Для начала нужно с расстановкой разобраться, а потом и компоненты подбирать. Для последнего необходимо обозначить бюджет
Вот с расстановкой я и пытаюсь разобраться. С бюджетом пока не определился, т.к. не понял пока какой класс компонентов мне нужен.
и раз уж ремонт, отдельную линию электропитания к системе.
Вы имеете ввиду, что нужен отдельный питающий провод только к ресиверу? Я буду проводить кабель в перегородке под всю группу: тв, ресивер, плеер.
По расстановке. Я люблю это дело, но здесь не простой случай. По моему вкусу диван бы я поставил в центре комнаты напротив телика, который можно и в одну, и в другую нишу повесить. В оставшейся нише можно сделать что-то типа камина. Так как ниша для телика большая, там бы его и оставил, а диван по центру, можно ближе к окну. Тогда и с расстановкой акустики будет проще.
Это был бы самый простой способ расстановки, но исключающий другую функциональность комнаты. К нам иногда приезжают гости и диван в той нише должен быть раскладывающимся. Да и диван в другом месте будет перекрывать вход на балкон и все остальное - к сожалению, не готовы сделать из этой комнаты только кинозал.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #262 :
25 Июня 2012, 13:48:04 »
Под всю группу конечно.
Про расстановку. Ну что тогда я могу сказать. Центр канал под телик, фронты по бокам от него и направить на слушателя, тылы-позади дивана, над головой на расстоянии примерно 30 см.
Onkyo 609
Seller
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #263 :
25 Июня 2012, 15:11:54 »
Цитата: buzov Александр от 25 Июня 2012, 13:48:04
фронты по бокам от него и направить на слушателя
Вот это для меня основной вопрос - ведь когда ТВ отодвинут на кронштейне от стены на определенный угол (к прим. 45 град.), то получится что правый фронт окажется позади и сместится немного к центру ТВ.
А левый фронт оказывается сравнительно близко к левому тылу.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #264 :
25 Июня 2012, 17:27:40 »
Ну а что Вы хотите при такой "нетрадиционной" расстановке?
Можно конечно, поставить фронты в углы перед диваном и выходом из комнаты (можно слушать музыку в стерео), но тогда звук в кино не будет стыковаться картинкой телика, расположенной "слева" от зрителя. Также боюсь представить как будут между собой согласовываться центральный канал и фронты. Он ведь между ними должен располагаться...
Может, конечно еще кто-то что-то путное подскажет, я лично вижу эта затею не удачной...
Может телик к окну на тумбу а диван в нишу напротив?
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
Seller
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
Seller
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #265 :
25 Июня 2012, 21:55:22 »
Цитата: buzov Александр от 25 Июня 2012, 17:27:40
Ну а что Вы хотите при такой "нетрадиционной" расстановке?
Можно конечно, поставить фронты в углы перед диваном и выходом из комнаты (можно слушать музыку в стерео), но тогда звук в кино не будет стыковаться картинкой телика, расположенной "слева" от зрителя. Также боюсь представить как будут между собой согласовываться центральный канал и фронты. Он ведь между ними должен располагаться...
Может, конечно еще кто-то что-то путное подскажет, я лично вижу эта затею не удачной...
Может телик к окну на тумбу а диван в нишу напротив?
я лишь хочу определиться, возможно ли что-то придумать при данной расстановке или все затеи будут напрасны.
поставить телек у окна - перекрыть вход на балкон, от этого мои домочадцы не будут рады=)
в любом случае, спасибо за мнение!
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #266 :
26 Июня 2012, 09:48:15 »
Ну необязательно его вплотную ставить к окну...
Onkyo 609
alex595
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #267 :
26 Июня 2012, 16:58:57 »
придумать можно! и нужно
диван ставите на место телека, телек на против дивана на тв-стойке (не прижимать ко входу на балкон), там же и компоненты, фронтальная акустика по краям направлена на диван, тыли на высоте +30-50 см над головой сидящих на диване людей, высоту на самом деле можно и увеличить, чтобы головой не биться, снаправлением можно поиграть или на телек направить или друг на друга. и тогда у вас все будет и функционально и хорошо.
на место дивана можно шкаф купе забубенить, или открытое пространство, главное чтобы было меньше стекла.
приедут гости, стойку подвинули ближе ко входу в балкон, чтобы после бурной встречи никто не ломился на балкон и не снес стойку ))))
Seller
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #268 :
26 Июня 2012, 21:36:03 »
Цитата: alex595 от 26 Июня 2012, 16:58:57
придумать можно! и нужно
диван ставите на место телека, телек на против дивана на тв-стойке (не прижимать ко входу на балкон), там же и компоненты, фронтальная акустика по краям направлена на диван, тыли на высоте +30-50 см над головой сидящих на диване людей, высоту на самом деле можно и увеличить, чтобы головой не биться, снаправлением можно поиграть или на телек направить или друг на друга. и тогда у вас все будет и функционально и хорошо.
на место дивана можно шкаф купе забубенить, или открытое пространство, главное чтобы было меньше стекла.
приедут гости, стойку подвинули ближе ко входу в балкон, чтобы после бурной встречи никто не ломился на балкон и не снес стойку ))))
как то это все громоздко получится и перекроет полностью вход на балкон.
думаю, может кресло напротив тв поставить..
alex595
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #269 :
27 Июня 2012, 07:52:05 »
Цитата: Seller от 26 Июня 2012, 21:36:03
Цитата: alex595 от 26 Июня 2012, 16:58:57
придумать можно! и нужно
как то это все громоздко получится и перекроет полностью вход на балкон.
думаю, может кресло напротив тв поставить..
Вы нарисуйте сначала ))) а потом говорите про грамоздкость, вы сможете оптимизировать пространсво, от телека до дивана будет , два метра, вы там не то чтобы пляски устроить сможете, но и маленький аэродром для офисных вертолетов.
denis65
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
«
Ответ #270 :
27 Июля 2012, 21:29:31 »
KDL-37EX402 вот такой у меня телек Sony Bravia
и ДК HT-C455 Самсунг
Я почти ноль в этой теме,читаю ХХХ разберешь))
Подключи через HDMI ,так понял если в СД диск вставл. то буду на телеке смотреть кино со звуком 5.1
Но Тв я не могу слушать через ДК почему-то. HDMI не работает(
В настройки заходит ,а это значит что контакт есть.А звука нет
Полазил в тех характеристиках телека и ДК.По разъемам вроде можно подключить все как-то.Только почему HDMI не работает((?
Зона HDTV
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...