Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 12:27:10

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653156 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #241 : 21 Мая 2012, 17:07:29 »

Приехал аудиофильский конструктор (Jamo D500 TNX Select 2 + Onkyo 609), занимаюсь его сборкой. Спасибо George и остальным за рекомендации (http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1547.105)

В момент проектирования мебели для техники я немного выпустил тот факт, что ресивер будет сильно греться, и в тумбе под него после установки 3 см сверху, по 4 см справа/слева, см 15 сзади. Передней панели нет, сзади, при желании стенку можно убрать, но тумба стоит у стены, так что толку будет мало.

Вопрос, не будет ли ему жарко в этом пространстве? Нужно ли переделывать мебель?

Спасибо.
Поздравляю ! Потом напишите.. Про нагрев реса.. Все аналоговые усилители сильно греютя,особенно,если большой уровень громкости. Заднюю стенку лучше снять,хоть щель будет. А 3-4 см. зазора явно мало. Почитайте инструкцию на рес,её на дураки писали.. Советую прислушатся,а то всё может быть.. У меня открытая 3х-полочная АВ-стойка с достаточными зазорами по высоте. Об этом я писал много раз..
Seruy
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #242 : 25 Мая 2012, 12:02:30 »

Пионер греется очень сильно.... как с этим у онкио не знаю.

Онкио 809 греется прилично, особенно при нагрузке тыльная часть, странно что кулеры внутри ресивера (там 2 штуки) не включаются даже когда прослушиваю на ~70-80 громкости альбомы рамштайна, нагрев приличненький такой, видать это ещё не те температуры.
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #243 : 25 Мая 2012, 12:37:35 »

Отзывы после недели тестирования по вечерам:
- то, что он сильно греется, и это нормально - написано на самом ресивере
- полка ниши сверху ресивера - тёплая, сам ресивер не трогал
- заднюю стенку убрал, надеюсь, что ему воздуха хватит + стоит тумба см 5 от стены
- сильно громко не включал - проверю на выходных, как оно будет.

Отзывы о самой системе (для Seruy):
- Первые впечатления нормальные, опыта настройки у меня нет, но надо саб поднастроить, не добился ещё эффекта того, что не чувствуешь направления откуда идёт бас.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Seruy

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #244 : 29 Мая 2012, 05:11:07 »

Отзывы после недели тестирования по вечерам:
- то, что он сильно греется, и это нормально - написано на самом ресивере
- полка ниши сверху ресивера - тёплая, сам ресивер не трогал
- заднюю стенку убрал, надеюсь, что ему воздуха хватит + стоит тумба см 5 от стены
- сильно громко не включал - проверю на выходных, как оно будет.

Отзывы о самой системе (для Seruy):
- Первые впечатления нормальные, опыта настройки у меня нет, но надо саб поднастроить, не добился ещё эффекта того, что не чувствуешь направления откуда идёт бас.

Для начала доверьтесь автокалибровке реса.. Учтите-колонки объёмного звука и саб,всегда были трудной задачей для "автоматом". Потом можно подправить "вручную".. Громкость колонок,должна быть соразмерна громкости саба. "Перебор",также плох,как и "недобор"...
kreedll
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #245 : 02 Июня 2012, 01:55:57 »

Здравствуйте. Периодически смотрю кино с компа и планирую иногда смотреть с флешки посредством самого плеера, встроенного в тв.(тут вроде проще, скорей всего нужно просто по оптике звук с тв передать на ресивер?)
На видеокарте есть hdmi, на телевизоре тоже(LG 55-LW-575S). Что нужно сделать, чтобы звук был 5.1, на телевизоре есть оптический выход, на ресивере оптический вход. hdmi (пк)-hdmi(тв)-оптика выход(тв)-оптика вход(ресивер). При такой схеме передачи будет 5.1 или надо сделать как-то иначе? (например, hdmi(пк)-hdmi(телевизор), оптика выход(комп)-оптика вход(ресивер). По какому из этих двух вариантов будет полноценный 5.1? И еще вопрос, имеется xbox 360, ситуация таже, нужен 5.1..вариант у меня есть следующий hdmi(приставка)-hdmi(телевизор)-оптика выход(тв)-оптика вход(ресивер). п.с на ресивере всего один вход оптический, а надо подцепить комп и приставку как-то одновременно. Помогите кто знает)
erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #246 : 02 Июня 2012, 02:34:14 »

hdmi (пк/xbox - ресивер), hdmi (ресивер - вход тв).
Оптика (выход тв - вход ресивер)
Так всё будет работать.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

kreedll

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #247 : 02 Июня 2012, 07:20:25 »

Так всё будет работать.
Могу только добавить.. Если ТВ и рес. поддерживают по HDMI возвратный канал,то можно обойтись без оптики,на один кабель станет меньше..
kreedll
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #248 : 02 Июня 2012, 13:10:46 »

Так всё будет работать.
спасибо за ответ, но ресивер достаточно старенький(pioneer 416) и на нем нет hdmi, есть только оптика вход, выход, что можно придумать в данной ситуации?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #249 : 02 Июня 2012, 20:00:17 »

Попробуйте HDMI комп с теликом соединить для видео, а оптику с компа на рес кинуть для звука.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
kreedll
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #250 : 02 Июня 2012, 20:16:40 »

Попробуйте HDMI комп с теликом соединить для видео, а оптику с компа на рес кинуть для звука.
тогда будет звук 5.1 только через комп, а на приставки не будет, на ресивере только один вход оптический, можно ли как-то заставить их работать вместе, не переставляя каждый раз провода? а если к примеру соединить комп с теликом по hdmi для вывода изображения, а звук кинуть с компа по coaxial на ресивер,приставку же соединить с телевизором по hdmi для вывода изображения, а по оптике с ресивером для звука? думаю должно работать, просто нет кабеля coaxial проверить это. Или я не прав? И еще такой вопрос, почему невозможен такой вариант, комп с теликом по hdmi, приставка так же для вывода изображения, а для звука, втыкаем оптический кабель одним концом в выход тв, втором на вход ресивера, ответьте плз почему так я не получу 5.1, просто интересно.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #251 : 02 Июня 2012, 20:36:50 »

тогда будет звук 5.1 только через комп, а на приставки не будет, на ресивере только один вход оптический, можно ли как-то заставить их работать вместе, не переставляя каждый раз провода? а если к примеру соединить комп с теликом по hdmi для вывода изображения, а звук кинуть с компа по coaxial на ресивер,приставку же соединить с телевизором по hdmi для вывода изображения, а по оптике с ресивером для звука? думаю должно работать, просто нет кабеля coaxial проверить это. Или я не прав? И еще такой вопрос, почему невозможен такой вариант, комп с теликом по hdmi, приставка так же для вывода изображения, а для звука, втыкаем оптический кабель одним концом в выход тв, втором на вход ресивера, ответьте плз почему так я не получу 5.1, просто интересно.
В идеале надо сменить рес-сильно устарел.. А на компе или приставке есть коаксиальный выход? На ресе такой вход должен быть,тогда к ресу можно подключится по разным входам..
kreedll
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #252 : 02 Июня 2012, 22:16:46 »

В идеале надо сменить рес-сильно устарел.. А на компе или приставке есть коаксиальный выход? На ресе такой вход должен быть,тогда к ресу можно подключится по разным входам..
не спорю, что сменить не помешало бы, но это и акустику менять придется, поэтому пока будет такой.. на приставке оптика есть и на ресивере есть, сейчас подключено именно так, все работает, но нужно еще подцепить и комп(коаксиальный выход есть и на ресивере есть вход). Если я сделаю, как написал выше, будет полноценный 5.1 с компа на телевизоре?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #253 : 03 Июня 2012, 09:40:43 »

не спорю, что сменить не помешало бы, но это и акустику менять придется, поэтому пока будет такой.. на приставке оптика есть и на ресивере есть, сейчас подключено именно так, все работает, но нужно еще подцепить и комп(коаксиальный выход есть и на ресивере есть вход). Если я сделаю, как написал выше, будет полноценный 5.1 с компа на телевизоре?
Так и подкл. звук с компа в рес. по коаксиал. Во многих случаях,звук по коаксиал,выше качеством,чем по оптике.. Только не понял про ТВ и звук-на ТВ надо картинку смотреть. Мой совет,когда слушаете звук с ресивера,всегда откл. динамики ТВ. Уж больно они паршивые.. igray_garmon
kreedll
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #254 : 03 Июня 2012, 12:55:25 »

так наверное и сделаю, вариантов не вижу больше, а звук на тв это, если смотреть с флешки, 5.1 не получу, т.к нечем соединить телевизор с ресивером, максимум что возможно это тюльпаны, но так будет только 2.0. А почему нельзя сделать как я писал выше( hdmi от приставки и Пк в телевизор и потом по оптике в ресивер или в данном случае будет только 5.1 с телевизора, а с компа и приставки данный вариант не прокатит и звук будет из динамиков тв? ответьте пожалуйста подробнее на этот вопрос, интересно узнать как что работает. п.с слышал что на большие расстояния лучше использовать оптику, у меня от компа до телевизора 4 метра или это не очень много??(хотя вариантов других все равно нет). Спасибо за помощь
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #255 : 03 Июня 2012, 13:44:19 »

У Вас и так рес из дешевых,видимо и колонки,а хочете еще ухудшить звук,пропустив его через ТВ.. dash1 Я не вникал в Ваш ТВ,по идее звук может идти транзитом на ресивер,только узнайте,выдает ли ТВ многоканал по цифре-читайте инструкцию.. А динамики ТВ вкл. только для новостей---они НИКАКИЕ... Я предложил,как правильно нужно делать. На мой вкус,звук по коаксиал,практически всегда интересней оптики,причем здесь расстояние! Дело в качестве самих кабелей.. Да и обычно,коаксиал стоит дешевле оптики. Я свой ТВ подкл, к ресу по оптике только по просьбе жены,ибо на убогих динамиках ТВ,даже сериалы с эфира слушать противно.. Чем все это городить,купите себе дешевый рес из новых и все... У стереовыхода ТВ--(тюльпаны),звук будет много хуже ,чем по оптике. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100