Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 15:54:24

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653250 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

tiviko
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #226 : 27 Апреля 2012, 05:11:51 »

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста.
 Возможно ли в принципе вывести цифровой сигнал с BD проигрывателя при воспроизведении SACD на стерео ЦАП по SPDIF.
Тоесть хотел бюджетный BD-плеер и использовать его в качестве транспорта(мульти-канал не интересует).
Перечитал мануалы на кучу разных BD проигрывателей. Почти везде одно и тоже (выход по цифре при воспроизведении SACD возможен только на HDMI выходе).А разве нельзя через  HDMI вывести SPDIF через переходник.Ведь существует же переходник для видекарт SPDIF-HDMI ,который соединяет
мат.плату с видюхой.Или есть плееры, которые без заморочек выдадут цифру по SPDIF. Если все так плохо ,то придется покупать плеер подороже,с более качественным аналоговым выходом ( Cambridge Audio Azur  751BD или Pioneer BDP-440 или Marantz UD7006 ) . Спасибо.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #227 : 02 Мая 2012, 18:17:48 »

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста.
 Возможно ли в принципе вывести цифровой сигнал с BD проигрывателя при воспроизведении SACD на стерео ЦАП по SPDIF.
Тоесть хотел бюджетный BD-плеер и использовать его в качестве транспорта(мульти-канал не интересует).
Перечитал мануалы на кучу разных BD проигрывателей. Почти везде одно и тоже (выход по цифре при воспроизведении SACD возможен только на HDMI выходе).А разве нельзя через  HDMI вывести SPDIF через переходник.Ведь существует же переходник для видекарт SPDIF-HDMI ,который соединяет
мат.плату с видюхой.Или есть плееры, которые без заморочек выдадут цифру по SPDIF. Если все так плохо ,то придется покупать плеер подороже,с более качественным аналоговым выходом ( Cambridge Audio Azur  751BD или Pioneer BDP-440 или Marantz UD7006 ) . Спасибо.
О.. Впервые на нашем форуме про это.. Тут в принципе,только два варианта. Или аналог или цифра..,Только не SPDIF.. Многогие ресиверы и даже плееры переводят цифровой поток с DSD in PCM,что с моей точки зрения неправильно.. Про Пио-440 можно забыть,если передавать звук по аналогу или нужно найти рес,где есть декодер DSD и то он мало каши ел,даже как транстпорт... Из этого списка,мне больше нравится Марантс ,можно  Денон-2012,который дешевле,но нужно самому слушать и их для стерео стоит использовать по аналогу,с хорошим межблоком для стерео,коль многоканал не интересен(я от него тащусь..). Вы мне лучше опишите,что у Вас есть или планируете купить,а то я насоветую...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

tiviko

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
tiviko
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #228 : 03 Мая 2012, 15:29:48 »

Спасибо за ответ. В принципе так и думал , но про не коректный перевод DSD в PSM не уверен .  Может-быть потому что  я настоящий SACD плеер за 1500-2000 $ не слышал . А вот Foobar  диск Sting - 2003 - Sacred Love DVD-A играет на мой вкус лучше чем  Sting - 2003 - Sacred Love SACD. Специально качал различные   альбомы в двух вариантах (судийные ,не аналоговые трансферы ,разные там переделки и разная муть из одного формата в другой(для чего это , не понимаю)).
А себе хочу SACD плеер ,чтобы не уступал моему  (CD-Player Cambridge Audio Azur 840C).С компа через него и слушаю.
Видео для меня на втором плане.И мульти канал тоже (в спальне ДК за 2000$ , этого мне с головой).
Все эти аппараты присутствовали вместе в раличных тестах. Понял одно - Cambridge Audio Azur  751BD не проиграл
Marantzу UD7006 по звуку, а у Денон-2012 он и и вовсе выигрывает . А звучит 751BD так же как CD-Player Cambridge Audio Azur 640C (один чип) . Поэтому планку не хочу опускать . А про Pioneer BDP-440 не то написал , LX 55- конечно-же .
И в приннципе Pioneer не нравится (в спальне хватило). Хотя LX 55 не слышал . И еще - посоветуйте аналоговый межблочник для Cambridge Audio Azur 840C > Cambridge Audio Azur 840а V2. до 10 000 р. Спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #229 : 03 Мая 2012, 18:08:50 »

Спасибо за ответ. В принципе так и думал , но про не коректный перевод DSD в PSM не уверен .  Может-быть потому что  я настоящий SACD плеер за 1500-2000 $ не слышал . А вот Foobar  диск Sting - 2003 - Sacred Love DVD-A играет на мой вкус лучше чем  Sting - 2003 - Sacred Love SACD. Специально качал различные   альбомы в двух вариантах (судийные ,не аналоговые трансферы ,разные там переделки и разная муть из одного формата в другой(для чего это , не понимаю)).
А себе хочу SACD плеер ,чтобы не уступал моему  (CD-Player Cambridge Audio Azur 840C).С компа через него и слушаю.
Видео для меня на втором плане.И мульти канал тоже (в спальне ДК за 2000$ , этого мне с головой).
Все эти аппараты присутствовали вместе в раличных тестах. Понял одно - Cambridge Audio Azur  751BD не проиграл
Marantzу UD7006 по звуку, а у Денон-2012 он и и вовсе выигрывает . А звучит 751BD так же как CD-Player Cambridge Audio Azur 640C (один чип) . Поэтому планку не хочу опускать . А про Pioneer BDP-440 не то написал , LX 55- конечно-же .
И в приннципе Pioneer не нравится (в спальне хватило). Хотя LX 55 не слышал . И еще - посоветуйте аналоговый межблочник для Cambridge Audio Azur 840C > Cambridge Audio Azur 840а V2. до 10 000 р. Спасибо!
С большим интересом прочитал Ваше мнение..Тут уже идет счет на собственный слух,а он у нас разный...И это скорее построенно на ньюансах..Я Кэмбридж уважаю,но это не на мои уши.. У меня есть плеер этой фирмы,правда попроще 640V2,если не забыл и он для меня неизменно проигрывал в музыкальности сначала с активной акустикой Fostex(трифоник),но я его сравнивал с плеером Марантс от Кена Ишиваты и он умеет играть SACD,правда в стерео,но самое удивительное,что он проиграл в звуке,причем в стерео и по аналогу,достаточно задрыпанному блюрэй плееру Пио-55. Я лично этого не ожидал.. Правда для корректности,я на нём заменил силовой кабель и межблок.Но я это проделывал и с Кэмбридж.. Моё мнение будет чисто субъёктивно,но попробуйте по аналогу и в стерео,межблок от Чернов-аудио из серии Классик. igray_garmon
tiviko
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #230 : 03 Мая 2012, 18:52:45 »

Спасибо огромное за оперативный ответ.Тогда до кучи , помогите . Нужна акустика для Cambridge Audio Azur 840а (v2.)
 Временно использую Focal-JMlab Tantal 520 (взял у друга на время , у того ремон, стоили когда-то они около 800$ ) Звуком  в принципе доволен на 4 c +( там есть какая-то резкость на высокой середине).
 Себе хочу Focal-JMlab Chorus 816 V или Chorus 826 V.
 Где-то читал что эти колонки ну прям для меня. И резковатость в них
 якобы устранена . Хотя в моей системе думаю грешат шнуры.(Van den Hul D - 352 Hybrid) Это-же говорит и корифан. Он свои  Tantalы использовал с Nadом, когда поставил эти шнуры колонки завизжали.
 Прослушать ни Chorus 816 V ни Chorus 826 V  возможности нет , только под заказ (кота в мешке).
 Собственно вопрос,в комнате 18 кв.м. Chorus 826 V не загудят ?.
 Или достаточно 816 V ?
 Ну и шнуры к этой связке посоветуйте пожалуйста.
 С уважением Виктор.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #231 : 03 Мая 2012, 19:27:35 »

Спасибо огромное за оперативный ответ.Тогда до кучи , помогите . Нужна акустика для Cambridge Audio Azur 840а (v2.)
 Временно использую Focal-JMlab Tantal 520 (взял у друга на время , у того ремон, стоили когда-то они около 800$ ) Звуком  в принципе доволен на 4 c +( там есть какая-то резкость на высокой середине).
 Себе хочу Focal-JMlab Chorus 816 V или Chorus 826 V.
 Где-то читал что эти колонки ну прям для меня. И резковатость в них
 якобы устранена . Хотя в моей системе думаю грешат шнуры.(Van den Hul D - 352 Hybrid) Это-же говорит и корифан. Он свои  Tantalы использовал с Nadом, когда поставил эти шнуры колонки завизжали.
 Прослушать ни Chorus 816 V ни Chorus 826 V  возможности нет , только под заказ (кота в мешке).
 Собственно вопрос,в комнате 18 кв.м. Chorus 826 V не загудят ?.
 Или достаточно 816 V ?
 Ну и шнуры к этой связке посоветуйте пожалуйста.
 С уважением Виктор.
Во даёте.. Дай совет не зная о чём.. а какой у Вас усилитель.?? Источник хорош,а дальше..?? очень важна совместимость колонок с усилителями-иначе будет "звиздец",особенно,когда в колонках твиттеры из "железа".Я обычно начинаю с колонок,а потом под них и усилители.. igray_garmon
tiviko
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #232 : 03 Мая 2012, 20:05:08 »

Читать внимательно! Усилитель -  Cambridge Audio Azur 840а (v2.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #233 : 03 Мая 2012, 21:45:36 »

Читать внимательно! Усилитель -  Cambridge Audio Azur 840а (v2.)

Извините,со мной это бывает... Очень достойный усилитель,только осталось подобрать  к нему колонки..Я бы его взял и попробовал бы с разной акустикой.Это должен решать именно Ваш слух.. На мой вкус,акустика,где есть твиттеры из "железа"-не очень ему подходят.. Я бы копал в ленточках или с твиттерами из натуры,типа шелк и т.д. Конечно не забывая об остальном диапазоне.. igray_garmon
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #234 : 16 Мая 2012, 22:47:23 »

Приехал аудиофильский конструктор (Jamo D500 TNX Select 2 + Onkyo 609), занимаюсь его сборкой. Спасибо George и остальным за рекомендации (http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1547.105)

В момент проектирования мебели для техники я немного выпустил тот факт, что ресивер будет сильно греться, и в тумбе под него после установки 3 см сверху, по 4 см справа/слева, см 15 сзади. Передней панели нет, сзади, при желании стенку можно убрать, но тумба стоит у стены, так что толку будет мало.

Вопрос, не будет ли ему жарко в этом пространстве? Нужно ли переделывать мебель?

Спасибо.
erl
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 14

« Ответ #235 : 16 Мая 2012, 23:33:58 »

Сильно греться ресивер будет если будете накручивать громкость до уровня неприятия его соседями... Соседи полицию всяко раньше вызовут чем перегреется ресивер...))) Да и при перегреве он, не дожидаясь полиции, выключится сам.. Думаю особо беспокоиться вам не о чем...
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #236 : 17 Мая 2012, 09:25:15 »

Фотку выложить было бы не лишним...

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Seruy
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #237 : 17 Мая 2012, 11:37:03 »

Приехал аудиофильский конструктор (Jamo D500 TNX Select 2 + Onkyo 609), занимаюсь его сборкой. Спасибо George и остальным за рекомендации (http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1547.105)

В момент проектирования мебели для техники я немного выпустил тот факт, что ресивер будет сильно греться, и в тумбе под него после установки 3 см сверху, по 4 см справа/слева, см 15 сзади. Передней панели нет, сзади, при желании стенку можно убрать, но тумба стоит у стены, так что толку будет мало.

Вопрос, не будет ли ему жарко в этом пространстве? Нужно ли переделывать мебель?

Спасибо.

Очень интересный комплект. Поделитесь как "всё заиграет" впечатлениями, очень интересно.
Дмитрий Дурач
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #238 : 17 Мая 2012, 18:58:52 »

Сильно греться ресивер будет если будете накручивать громкость до уровня неприятия его соседями... Соседи полицию всяко раньше вызовут чем перегреется ресивер...))) Да и при перегреве он, не дожидаясь полиции, выключится сам.. Думаю особо беспокоиться вам не о чем...

Спасибо, посмотрим. А полиция в Украину не приедет, далеко ей :-)

Фотку выложить было бы не лишним...

https://skitch.com/durach/845fm/3

Очень интересный комплект. Поделитесь как "всё заиграет" впечатлениями, очень интересно.

Обязательно
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #239 : 17 Мая 2012, 20:33:42 »

Тесновато однако-ж. Погоняйте его на громкости часик, а потом пощупайте. Можно и заднюю стенку убрать и  от стены мебель чуть отодвинуть, если будет сильно горячий.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
alex595
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #240 : 18 Мая 2012, 10:53:54 »

Пионер греется очень сильно.... как с этим у онкио не знаю.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100