Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 17:30:30

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653270 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Sl_Zheludov
Пользователь
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #196 : 23 Ноября 2011, 20:48:08 »

Вечер добрый! От счастья чуть не забыл отчитаться! Решил я, вобщем, чуть подождать и на днях приобрел pioneer vsx-921-k. Последовал вашему совету о потребляемой мощности (у него 550) и 7.1 ! И, честно вам скажу, даволен как удав!!! Кабели на фронт взял Супровские классик 4.
Теперь вопрос вот в чём В ресе осталось ещё 2 свободных пары (Surround) есть ли смысл закидывать их на тылы или это может превести к чему не доброму.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/10/02/vsx_921_rearouts_9f0b9.jpg
Спасибо заранее!!! 
P.S. И за настойчивые советы тоже ОГРОМНОЕ!!!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #197 : 24 Ноября 2011, 05:55:09 »

Вечер добрый! От счастья чуть не забыл отчитаться! Решил я, вобщем, чуть подождать и на днях приобрел pioneer vsx-921-k. Последовал вашему совету о потребляемой мощности (у него 550) и 7.1 ! И, честно вам скажу, даволен как удав!!! Кабели на фронт взял Супровские классик 4.
Теперь вопрос вот в чём В ресе осталось ещё 2 свободных пары (Surround) есть ли смысл закидывать их на тылы или это может превести к чему не доброму.
http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2011/10/02/vsx_921_rearouts_9f0b9.jpg
Спасибо заранее!!! 
P.S. И за настойчивые советы тоже ОГРОМНОЕ!!!
Могу только поздравить! Этот рес для кино в самый раз. Я люблю больше акустические кабели другой фирмы,но и это достойный вариант. Надеюсь,что на фронты Вы поставили куски равной длины.. На центр надо тоже такой. На тыл,этой фирмы,только попроще-будет большой метраж. 1.Теперь насчет дополнительных каналов усиления,можно их использовать на фронты,предварительно сняв с колонок перемычки,но тогда логичней было бы покупать кабели,где с каждой стороны 4 конца,да и это обойдется дешевле и эстетичней,чем покупать еще одни такие же кабели.2. если комната позволяет,т.е. достаточный метраж и есть место,то можно докупить еще пару тыловых колонок и поставить/повесить на боковые стены. Звук даже в формате 5,1 станет более объёмным..3. К этому ресу со временем есть смысл докупить хотя бы блюрэй плеер Пио-140,у него на эти деньги неплохое видео и звук. Также он может работать как медиаплеер. В эти его возможности я не вникал,но на "хоботе" вовсю идет обсуждение его "талантов".. В Медиа-Маркт я его видел за 4444р. В инете видимо можно найти и подешевле.. Купите HDMI кабели из приличных,но не дорогих и будет Вам "счастье"... igray_garmon
Sl_Zheludov
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #198 : 24 Ноября 2011, 20:15:38 »

Ой, прошу прощения, кабель не классик- рондо! Он и есть 4х4 длинной по 2 метра. Они задействованы на каналы front и front height(слева и справа на фото). тылы (пока) с сечением 1 на канале surround back. Вопрос в том что делать с каналом surround? А остальные провода в обозримом будущем вместе с сабом. Кстати, как Вы относитесь к сабам которые позиционируются "как для звуковых проекторов"? пока приглядел себе Yamaha YST-FSW 150 (очень подходит по габаритам).
И ещё, как этого не жать, но ещё пару вешать пока некуда...( 
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #199 : 25 Ноября 2011, 06:57:22 »

Ой, прошу прощения, кабель не классик- рондо! Он и есть 4х4 длинной по 2 метра. Они задействованы на каналы front и front height(слева и справа на фото). тылы (пока) с сечением 1 на канале surround back. Вопрос в том что делать с каналом surround? А остальные провода в обозримом будущем вместе с сабом. Кстати, как Вы относитесь к сабам которые позиционируются "как для звуковых проекторов"? пока приглядел себе Yamaha YST-FSW 150 (очень подходит по габаритам).
И ещё, как этого не жать, но ещё пару вешать пока некуда...( 
С этим кабелем незнаком.. Насчет подкл. колонок-почитайте инструкцию.. Этот саб мне не нравится.. буду в понедельник.. igray_garmon
Agat42
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #200 : 04 Декабря 2011, 11:55:18 »

Здравствуйте! Приобрел рес pioneer 921 и акустику 5.1- джамо и саб велодайн. Подскажите кто знает ссылку по настройке ресивера в ручном режиме? Какие параметры лучше выставить для кино. Спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #201 : 05 Декабря 2011, 08:39:17 »

Здравствуйте! Приобрел рес pioneer 921 и акустику 5.1- джамо и саб велодайн. Подскажите кто знает ссылку по настройке ресивера в ручном режиме? Какие параметры лучше выставить для кино. Спасибо!
С ресом понятно. А какие Джамо и саб?? Есть куча моделей и они разные..Дайте ссылки-искать я не буду. Какая комната и как все стоит-схема нужна..Можно так их поставить,что... Для ручной настройки надо иметь прибор и квалификацию. Только зачем это всё ? У Пио очень точная автокалибровка звука-читайте инструкцию. Можно только поиграть с бас-менеджером реса,но для этого нужно понять какой саб..Я об настройке саба много писал-зря не читаете..
Agat42
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #202 : 05 Декабря 2011, 09:43:18 »

Я понял, буду настраивать автоматически. А комплект акустики у меня 5.0 - jamo s 506 , саб-velodayne CHT-12 Q. Комната 18 м.кв, квадратная. Фронт два метра слева, справа от тв, а тылы напротив фронтов на стену повесил, от пола 1м. 60 см, может в другое место их надо.  Телевизор филипс 46 7605, стоит на тумбе, а за тв поставил центр. Спасибо за консультацию!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #203 : 05 Декабря 2011, 10:44:31 »

Я понял, буду настраивать автоматически. А комплект акустики у меня 5.0 - jamo s 506 , саб-velodayne CHT-12 Q. Комната 18 м.кв, квадратная. Фронт два метра слева, справа от тв, а тылы напротив фронтов на стену повесил, от пола 1м. 60 см, может в другое место их надо.  Телевизор филипс 46 7605, стоит на тумбе, а за тв поставил центр. Спасибо за консультацию!
Похоже саб. дороже и лучше всех остальных 5 колонок!! 18кв.м. это площадь,а не размеры и есть еще высота.. Впрочем выпытывать не буду,мне одинаково.. Да и просил я ссылки-на память все не помню,а искать не буду..Только не стоит под каждый рес и колонки заводить отдельную тему.Если бы читали мои ответы-знали бы,что мне надо.. Если центр закрыт ТВ,это оригинально,подобного еще не встречал.. Тылы вешают не от "фонаря". Но в 1000 раз я повторять не буду. Читайте инструкцию для примерного образца.. igray_garmon
djsky
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #204 : 02 Января 2012, 17:04:54 »

Господа бывалые! Помогите плиз начинающему! Никак не получается включить режим "Трифоник" для прослушивания стерео музыки через ресивер Pioneer VSX-LX55.
Ника не могу нащупать эту функцию методом тыка. В интерактивной инструкции не нашел упоминания о таком режиме. Вся акустика (5.1) подключена от ресивера. Сейчас сабвуфер работает только когда источник выдаёт звук в 5.1 (автоматически включается канал LFE). А как заставить саб работать всегда, а не только при звуке прописанном в 5.1 - не знаю. Заранее спасибо всем кто подскажет...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #205 : 06 Января 2012, 18:24:26 »

Господа бывалые! Помогите плиз начинающему! Никак не получается включить режим "Трифоник" для прослушивания стерео музыки через ресивер Pioneer VSX-LX55.
Ника не могу нащупать эту функцию методом тыка. В интерактивной инструкции не нашел упоминания о таком режиме. Вся акустика (5.1) подключена от ресивера. Сейчас сабвуфер работает только когда источник выдаёт звук в 5.1 (автоматически включается канал LFE). А как заставить саб работать всегда, а не только при звуке прописанном в 5.1 - не знаю. Заранее спасибо всем кто подскажет...
Подскажем.. 1. Поздравляю ! Купили очень хороший рес.. Я его лично считаю одним из лучших за эти деньги.. Если не трудно,то какую акустику к нему подключили ?? Я пока "досконально" в нём не разбирался,но думаю всё зависит от записи,если это стерео,то вкл. режим "авто" или,что еще лучше ,стерео в "Директ",тогда меньше ненужных цепей будет задействованно,получите трифоник.В режиме "Pure Direct" фронты будут работать в полном диапазоне,но без саба.. Это режим для "фанатов" чистого стерео.. Да,а какой источник для музыки Вы используете ? В принципе,нужно внимательно читать инструкции..
djsky
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #206 : 09 Января 2012, 02:04:49 »

Спасибо за ответ! Акустику подключил Acoustic Energy (AE) Aelite. Саб Velodine CHT-Q12. Фронты подключил после ресивера через усилитель мощности Sherbourn. Так звук на стерео музыке получился разительно лучше чем просто от ресивера, даже не ожидал такого огромного различия!
Но честно говоря режим директ при входящем стерео сабвуфер не включает... Может что-то не так делаю... Все источники ( компьютер-медиасервер с блюрей приводом, спутниковый HD тюнер и телевизор) подключены к ресиверу по оптике а видео по HDMI на прямую к телеку.
djsky
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #207 : 10 Января 2012, 01:50:30 »

Ответ нашел в другом форуме -
В настройке колонок сабвуфер (SW) переключите на PLUS, тогда он будет работать и в стерео.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #208 : 10 Января 2012, 15:29:22 »

Ответ нашел в другом форуме -
В настройке колонок сабвуфер (SW) переключите на PLUS, тогда он будет работать и в стерео.

Верно,видимо у меня склероз..А писал про это на форуме не раз.. Заодно в настройках реса найдите и откл. THX-сертификацию колонок и саба,на мой вкус звук станет лючше. Можно еще в бас-менеджере реса изменить частоту срезе с 80гц на 50гц. Попробуйте и сравните. если колонки тянут ниже 50гц-есть смысл..Тогда со всех сторон будет более полновесный звук..
papagrom08
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 21

« Ответ #209 : 17 Января 2012, 17:41:46 »

Всем доброго дня!
ДК Pionner BCS414 коммутирован по интерфейсу HDMI с ТВ Sharp LC-60LE635RU.
Всё в этой связке замечательно: Blue-Ray и DVD диски, медиафайлы HD-контента с плеера  Duna изображение и звук впечатляют!
Но...
Не могу добиться передачи звука эфирных телеканалов на акустику ДК.
В ДК для этого есть функция ARC - обратного аудиоканала по HDMI. Плюс оптический цифровой аудио вход. Всё активировано и подключено. Звука нет.
В меню ТВ в настройках аудиовыхода значатся:
- функция РСМ для стерефонической аудиосистемы;
- функция Dolby Digital - для многоканальной аудиосистемы ( у меня 5.1)
Пробовал оба варианта - звука нет.
В меню доп. настроек аудио кинотеатра есть функция HDAV Sinc с диапазоном  0 - 300 ms.
Я так понимаю это какая-то синхронизация по аудиоканалу. Может дело в ней?
Подскажите, пожалуйста!
Tomic
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 32

« Ответ #210 : 17 Января 2012, 18:56:34 »

У меня тот же ДК только 717-й, Подключен ДК(HDMI OUT) - ТВ 50GT30 (HDMI - II, который у меня с функцией ARS, у тебя функция ARS на HDMI - I) и после того как в настройках - Прочее - в ДК я поставил ARS - вкл. и на плеере появляется в доступе на дисплее функция ARS, и тогда появился звук от ТВ во фронтальных колонках. Мой Фотоотчет о ДК PIONEER BCS-717  

Tелевизоры: Panasonic TX-PR50GT30, Panasonic TX-P55VT60E, Philips 37PFL8404H, Sony KDL-32V4500
Медиаплеер Digma HDMP-651
Плеер Pioneer BDP-140
ДК Pioneer BCS-717
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100