Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 19:55:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653335 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #166 :
19 Августа 2011, 16:25:10 »
Цитата: Вагри от 16 Августа 2011, 12:57:22
Уважаемый George. Благодарю за ответ (хотя и с большой задержкой, я уже и не надеялся)! Огромное спасибо! Опять прошу помощи и совета. На подходе DALI Ikon vocal 2 MK2 и DALI Ikon SUB MK2. Достраиваю «Москву», которая «не сразу строилась». Вырисовывается «фронт» полностью одного бренда. Напомню, что на данный момент имею:
TV Philips 40PFL 9704, blu ray Pioneer BDP-LX54, AVR Pioneer SC-LX72, кабель HDMI Chord Аctive1,4 1 метр (blu ray- AVR), кабель HDMI Chord Аctive1,4 2 метра (AVR -TV), фронт DALI Ikon 6 MK2 , кабель Chord Carnival Silver Screen BiWire 2 метра, ТЫЛ, ЦЕНТР и САБ Infinity Alfa 50 . Площадь зала 28 кв.м., высота 2,8м. Прямоугольник 4х7м с фронтом по малой стороне.
Звук ценю выше чем видео, покупаю только музыку на CD, DVD, Blu ray.
Вопрос №1. Как лучше подключить DALI Ikon vocal 2 MK2 и DALI Ikon SUB MK2 к AVR Pioneer SC-LX72? С инета скачал фото задних стенок обоих колонок. И если с САБом все более-менее знакомо (хотя все равно прошу Ваши рекомендации по его подключению!), то ЦЕНТР поверг в шок – зачем у него две пары клемм для подключения, и,тем более, без перемычки???
Вопрос №2. Каким кабелем подключать САБ?
Вопрос №3. Как настроить САБ? Какие выставить режимы: громкость, фазу, частоту среза?
Вопрос №4. Как можно заметить, на тыл остались Infinity Alfa 50, хотя наверное и не рационально. Но продавать их за «шапку сухарей» жалко. Не сильно портит картину?
Вопрос №5. (Не спеша, как будет время). Какие выставить режимы на AVR Pioneer SC-LX72 при прослушивании CD, DVD, Blu ray?
Я всё лето в бегах,надеюсь с понедельника... Для меня музыка тоже значит больше,чем видео,но и ему я отдаю дань. ДВД я давно не беру.Да и CD редко. Концерты на блюрэй со звуком HD-это моё и конечно многоканальная музыка в форматах Sacd/DVD-audio.Если надумаете переходить на 3D и больший экран,то к нашему Пио-72 нужен блюрэй с 2-мя HDMI выходами,один конец в ТВ,другой в ресивер,кроме того мы поделим видео и аудио потоки,что пойдет на пользу обоим. Недавно тестил универсал Cambridge Audio 751BD.Очень хорош во всём,кроме цены=45000р. На подходе 651-тот будет дешевле.. И поджидаю конечно и Пио.-обещали осенью.Теперь по сути. Насчет центра,я сзади его не смотрел,схожу теперь и посмотрю(удивило очень),заодно погляжу и на терминалы саба. А так,для центра такой же кабель,только не Би-Вайр,нужной длины. Для саба-спец.кабель с хорошим экраном и желательно посеребренным проводом,на мой взгляд,бас станет слегка быстрее. Кстати,я на своём сабе заменил штатный силовой кабель,на посеребренный,хоть и незначительно но стало лучше. Правда больший эффект на звук даёт замена силового кабеля в ресе,только нужен для нашего реса-медный. Я поставил недорогой но приличный WareWorld Stratus 5.2=1м. Звук стал более детальный и главное комфортней,особенно в сочетании с хорошим фильтром. Но это лишь моё мнение и касается только моих ушей.. Я не хочу никому навязывать своё мнение.. Настройку саба лучше всего доверить ресу,у нас очень точная автокалибровка,ещё надо в нем указать,что акустика у нас не THX-сертифицированная,в бас-менеджере я лично выставил частоту=50гц. В моём случае так звук лучше и нужно вкл. в настройках менеджера режим "All",тогда саб будет работать во всех случаях,кроме режима "Pure direct",но при подкл. по цифре он не нужен-это для аналога. Я слушаю в Direct.Тогда задействован Full Band Control.Что важно для звука,не секрет,что у звука в/ч,с/ч,н/ч-разная скорость,поэтому до наших ушей он долетает с разной скоростью,это еле уловимо,но в месте прослушивания может быть "каша". Полезная штука,особенно в сложной(акустически) комнате. Меня "аудиофилы" конечно за это заругают,но я предпочитаю вместо "танцев" с колонками по комнате,доверить это дело технике. А у Пионер одна из лучших и точных систем автокалибровки. Пожалуй в этом деле с ними может только Сонька потягатся. Но усилители у Пио. лучше... Я сейчас уеду,буду на неделе,потом зайду и посмотрю на колонку и саб-тогда более точно подскажу... Слегка поднаврал в английском-пишу по памяти,но думаю и так понятно.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #167 :
23 Августа 2011, 13:59:57 »
Вагри. Посмотрел.. У центра нет 2х кабельного подключения-смело подключайте нормальным кабелем. Насчет саба-у него есть линейный вход и сабвуферный.Думаю для связки с ресом нужно использовать сабвуферный вход,такой кабель будет и стоить дешевле,а все рекоммендации остаются прежними. У этого саба кроссовер не отключаемый,ничего страшного,просто ручку кроссовера установите на макс.(т.е. на весь диапазон),в бас-менеджере реса установите трубуемую частоту саба и вкл. автонастройку с микрофоном. И всё.. будут вопросы-спрашивайте..Кстати CD слушаете через блюрэй или есть отдельный плеер??
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #168 :
23 Августа 2011, 14:34:46 »
Цитата: george от 23 Августа 2011, 13:59:57
Вагри. Посмотрел.. У центра нет 2х кабельного подключения-смело подключайте нормальным кабелем. Насчет саба-у него есть линейный вход и сабвуферный.Думаю для связки с ресом нужно использовать сабвуферный вход,такой кабель будет и стоить дешевле,а все рекоммендации остаются прежними. У этого саба кроссовер не отключаемый,ничего страшного,просто ручку кроссовера установите на макс.(т.е. на весь диапазон),в бас-менеджере реса установите трубуемую частоту саба и вкл. автонастройку с микрофоном. И всё.. будут вопросы-спрашивайте..Кстати CD слушаете через блюрэй или есть отдельный плеер??
Кстати,уже появились ресы Пио-75/85, 4 они пропустили,сейчас залезу на европейский сайт и посмотрю,но предварительно-они крепко поработали.. Но менять свой рес. я не буду. Обещают скоро и новые блюрэй.Если не будут универсалы-пойду на "измену"..
Programmer1
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #169 :
01 Сентября 2011, 11:58:44 »
Купил акустику и ресивер Yamaha V467.
Колонки включены правильно.
При настройке с микрофоном от всех колонок слышу отдельный звук
Подключил к спутниковому ресиверу через оптику.
Смотрю HD каналы НТВ+.
В Yamahe "Signal info" на HD каналы показывает,
что в Yamahу поступает объемный звук 3/2/0.1. Всё верно.
Всё бы хорошо, но я не слышу эффектов в тыловых колонках.
Неужели эффекты с тылом случаются раз в час?
Пробовал и режимы Straight и Surround на Ямахе.
Пробовал в настройках каналов увеличить звук тыла до максимума.
Слышу с тыла то же, что с фронтальных колонок.
Что-то я делаю не так?
Хочу взять где-нибудь DVD-шник с 5.1 и попробовать.
А пока гадаю, всё ли правильно настроено в AV ресивере.
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #170 :
02 Сентября 2011, 14:29:24 »
Уважаемый George.
Огромное спасибо за ответы! Если не очень надоел, то вот еще несколько вопросов.
Вопросы к специалисту, который не только хорошо разбирается в аудио технике, но еще и имеет AVR Pioneer SC-LX72, который имею и я. I. Ни как не могу разобраться с функцией PQLS. Фактически она включается только если с blu ray Pioneer BDP-LX54 на AVR Pioneer SC-LX72 входит уже декодированный сигнал PCM (т.е. когда на blu ray Pioneer BDP-LX54 включен формат цифрового аудио выхода HDMI на РСМ), а при Bitstream Mix и Bitstream не включается.
Но ведь в инструкции blu ray Pioneer BDP-LX54 на стр13 читаем: «Различные функции PQLS : 1. PQLS 2ch Audio, 2. PQLS Multi Surround, 3. PQLS Bitstream, включаются (сами???) при воспроизведении соответственно: 1. CD дисков, 2. BD и DVD дисков с аудио выходом PCM, 3. при воспроизведении с выводом аудио сигналов битовых потоков и выполнении настроек на AVR как показано ниже (стр.21): Функция управления через HDMI: ON, Аудио выход HDMI: РСМ»
Во первых. На стр. 21 в разделе CONTROL описано управление BDP от TV , а о подключении BDP к AVR, и тем более об управлении BDP от AVR ничего не сказано.
Во вторых. Эта функция включается не «ON», а «YES».
В третьих. Если аудио выход HDMI установить на РСМ, то выводятся сигналы РСМ, а как же включится PQLS Bitstream, ведь ему нужен битовый поток?
Получается разногласие. Да и на офиц. сайте Pioneer в разделе «характеристики» написано, что у AVR Pioneer SC-LX72 PQLS - мульти объемного звука. Что это значит? А у AVR Pioneer SC-LX73 PQLS – многоканальный. В чем отличие? Вроде одинаковые на взгляд простого человека понятия, а в итоге PQLS при Bitstream Mix и Bitstream на AVR Pioneer SC-LX72 не включается! Зато на сайтах всех торгующих фирм, как одно из достоинств – «PQLS – мульти!». Не уж то дурят?!, рассчитывая на непонимание.
II. CD,DVD и BD диски я слушаю на blu ray Pioneer BDP-LX54. На своем AVR Pioneer SC-LX72 я включаю AUTO SUROUND или STEREO. При STREAM DIRECT звук не нравится, хотя понимаю, что это более правильно. Видимо еще не дорос. Но вот FULL BAND PHASE CONTROL все равно работает. Увеличил разрядность CD с 16 бит до 24. На blu ray Pioneer BDP-LX54 включил Bitstream. Вот и все вроде настройки. Так что возвращаюсь к своей просьбе: «Вопрос №5. (Не спеша, как будет время). Какие выставить режимы на AVR Pioneer SC-LX72 и blu ray Pioneer BDP-LX54 при прослушивании CD, DVD, Blu ray?»
III. Получил DALI Ikon vocal 2 MK2 и DALI Ikon SUB MK2. Но пока не подключил. Действительно, на центре одна пара клемм, но я даже распечатал заднюю стенку vocal, и там явно две пары клемм – косяк ! Плохо, что не помню с какого сайта. Да это уже и неважно.
Не подключил только vocal, так как переделываю полку-стойку – не входит ЦЕНТР и САБ. Вопрос: Как Вы относитесь к размещению САБа и ЦЕНТРа в полке? Стоять САБ будет на подложенной керамической плитке на полу на шипах, а вокруг него полка-стойка со всей аппаратурой, включая и TV Philips 40PFL 9704. С боку и над САБом около 30-40мм, т.е. с полкой контакта нет. Над ним уже в полку вставлю ЦЕНТР. Смотрится – бомба! А вот правильно ли это? Фронт стоит на расстоянии 40 см от стены на углах ковра (2х3 метра) почти на одной прямой со стойкой. На конце ковра диван. За диваном 1 метр пространства и далее во всю стену 4 метровая мебельная стенка (напомню, зал 7х4 метра) Мечтаю всю меб. стенку задергивать шторой, чтобы уменьшить отражение, но никак не соберусь натянуть проволочную струну.
Есть еще куча вопросов, но пока остановлюсь на этих – и так много.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #171 :
02 Сентября 2011, 19:27:58 »
Вагри ! Да,любопытно..А вкл. ли функция Куро линк? Проверьте на ресе..,да и на плеере если есть. Мне тяжело дать ответ заочно. У меня плеер Пио-52,да и инструкция на рес.,впрочем как и вся техника в деревне,а там пока инета нет.Попробую почитать..По идее всё должно работать.Еще раз внимательно почитайте все инструкции. А более детально я смогу разобратся ,когда куплю Pioneer BDP-LX55(должен появится у нас в октябре).К сожалению попробовать связку Пио-54 и 72 не имею возможности.. На сайтах в описании бывают ошибки-это я насчет многоканальный/мультиобъёмный звук,смотрите инструкции. У меня тут проблем нет.Фулл Бэнд Фазовый Контроль будет работать во всех режимах кроме Пьюр Аудио,впрочем тогда не работает и саб. Я этот режим вкл. только на радио.В нём откл. все обработки звука.Его лучше применять при аналоговом подкл.Для музыки использую Стрим Директ,а для кино один из режимов THX...Кстати на моём плеере есть выбор экрана ЖК/плазма-выберите нужный.. Насчет колонок,Вы что разобрали центр. колонку?? Не дай бог,тогда она больше нормально работать на будет..
Конечно можно попробовать поставить саб. на плиту-но если это плитка(тонкая и не массивная)-тогда это ерунда,слава богу,что не на саму стойку..
И послушать. Акустика у каждой комнаты разная-авось прокатит... Но этот саб. с фазоинвертером,в замкнутом объёме воздуху деватся некуда... Да и по любому,30-40мм.-это смешно..Скорее всего будет плохо,на большой громкости может и вся техника войти в пляс.. Саб то мощный и с большим динамиком. :dash1:Насчет режимов для разных дисков,надеюсь,что выход HDMI с плеера вставлен во вход на ресе в HDMI BD.Какой вставите диск,так он и будет играть. На блюрэй и ДВД выбираете дорожки с лучшим качеством,на ДВД я концерты предпочитаю слушать в стерео-уж больно убогий звук в многоканале,даже в DTS.Кино конечно в многоканале.. При желании можно стерео прослушивать на всех колонках.Это дело вкуса и качества самой записи. Сам формат-это ещё не панацея. Я слушал блюрэй и Sacd,которые записаны очень плохо,а есть CD которые приятно слушать... Пожалуй ничего не забыл..,мне лучше сразу по многу вопросов не задавать..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #172 :
02 Сентября 2011, 21:28:34 »
Цитата: Programmer1 от 01 Сентября 2011, 11:58:44
Купил акустику и ресивер Yamaha V467.
Колонки включены правильно.
При настройке с микрофоном от всех колонок слышу отдельный звук
Подключил к спутниковому ресиверу через оптику.
Смотрю HD каналы НТВ+.
В Yamahe "Signal info" на HD каналы показывает,
что в Yamahу поступает объемный звук 3/2/0.1. Всё верно.
Неужели эффекты с тылом случаются раз в час?
Пробовал и режимы Straight и Surround на Ямахе.
Пробовал в настройках каналов увеличить звук тыла до максимума.
Слышу с тыла то же, что с фронтальных колонок.
Что-то я делаю не так?
Хочу взять где-нибудь DVD-шник с 5.1 и попробовать.
А пока гадаю, всё ли правильно настроено в AV ресивере.
1.HDTV и многоканал не одно и тоже.. очень часто фильмы идут в стерео. если есть желание его можно разложить по всем колонкам.Будет более объёмный звук,но это не многоканал. На моей Платформе звук в Dolby Digital постоянно есть только на канале Национальная География..И это показывает дисплей реса,без всяких цифр..Тылы работают так,как это задумал режиссёр,т.е. когда надо. Поэтому громкость на тылах добавлять не надо-только испортили автонастройку..Если на спутнике есть выход HDMI,то на кой Вы подключили звук к ресу по оптике ??Купите ещё что-нибудь и опять будете втыкать шнурки в ТВ и рес....
AngelOK
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 196
-вас поблагодарили: 21
«
Ответ #173 :
04 Сентября 2011, 10:03:14 »
Всё слышится нормально...
Dolby D!
AngelOK
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #174 :
04 Сентября 2011, 10:09:29 »
Кста! К ресу подключение по HDMI....
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #175 :
04 Сентября 2011, 11:04:56 »
Цитата: AngelOK от 04 Сентября 2011, 10:09:29
Правильное решение..Кстати,хороший кабель может повлиять на звук/видео.Только всегда перед покупкой надо брать под залог и тестировать..
AngelOK
Старожил
СПАСИБО
«
Ответ #176 :
04 Сентября 2011, 11:13:04 »
Цитата: george от 04 Сентября 2011, 11:04:56
Правильное решение..Кстати,хороший кабель может повлиять на звук/видео.Только всегда перед покупкой надо брать под залог и тестировать..
Не тестировал!
Доверился, тем у кого брал всю акустическую систему....
Хошь и перепроверял цены в инете...
HDMI-ный кабель обошелся ~1000 рэ за метр... Кажись... (метр и брал).
АналОг в два с половиной раза дороже обошелся...
Де-то так...
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #177 :
04 Сентября 2011, 12:00:52 »
Цитата: AngelOK от 04 Сентября 2011, 11:13:04
Цитата: george от 04 Сентября 2011, 11:04:56
Не тестировал!
Доверился, тем у кого брал всю акустическую систему....
Хошь и перепроверял цены в инете...
HDMI-ный кабель обошелся ~1000 рэ за метр... Кажись... (метр и брал).
АналОг в два с половиной раза дороже обошелся...
Де-то так...
Да,за эти деньги уже можно рассчитывать на хорошее... При случае,если есть возможность,попробуйте менять и штатные силовые кабели на приличные. У них цена за 1м. начинается от 2штук.Многие замечают изменения в звуке и видео. Я один из них...
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #178 :
05 Сентября 2011, 13:08:49 »
Цитата: Вы что разобрали центр. колонку??
Уважаемый George. Вы наверное не правильно меня поняли. Для пояснения - вот корявенький чертежик всей стойки с аппаратурой. Да, еще, задней стенки у стойки нет, и САБ выступает из стойки и вперед, и назад.
Цитата: ..А вкл. ли функция Куро линк? Проверьте на ресе..,да и на плеере если есть. Есть и включено и на РЕСЕ и на ПЛЕЕРЕ.
Цитата: надеюсь,что выход HDMI с плеера вставлен во вход на ресе в HDMI BD. Да, конечно.
Цитата: Конечно можно попробовать поставить саб. на плиту-но если это плитка(тонкая и не массивная)-тогда это ерунда,..
На всякий случай поставлю, т.к. и ФРОНТ стоит именно на маленьких (30х30см) плитках.
аппаратуры.docx
(13.59 Кб - загружено 354 раз.)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #179 :
06 Сентября 2011, 13:57:10 »
Цитата: Вагри от 05 Сентября 2011, 13:08:49
Цитата: Вы что разобрали центр. колонку??
Уважаемый George. Вы наверное не правильно меня поняли. Для пояснения - вот корявенький чертежик всей стойки с аппаратурой. Да, еще, задней стенки у стойки нет, и САБ выступает из стойки и вперед, и назад.
Цитата: ..А вкл. ли функция Куро линк? Проверьте на ресе..,да и на плеере если есть. Есть и включено и на РЕСЕ и на ПЛЕЕРЕ.
Цитата: надеюсь,что выход HDMI с плеера вставлен во вход на ресе в HDMI BD. Да, конечно.
Цитата: Конечно можно попробовать поставить саб. на плиту-но если это плитка(тонкая и не массивная)-тогда это ерунда,..
На всякий случай поставлю, т.к. и ФРОНТ стоит именно на маленьких (30х30см) плитках.
Теперь дошло.. 1. Дело не в размере плитки,а в её толщине. Она должна хорошо задемпфировать звук.. Вибрации-самая большая проблема. По крайней мере из моего личного опыта.. Мои Дали стоят на 5см.А у саба я скрутил ножки и поставил на Вибраподы-ещё хочу и его поставить на плиту.. На звук влияет много факторов.. Чем выше класс техники-тем дороже обходится..
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #180 :
06 Сентября 2011, 15:16:51 »
Уважаемый George. Спасибо за ответ. Вот еще несколько вопросов.
Вопрос №1. Начитался литературы. Советуют для согласования всех колонок выставить их в режим SMALL , а у САБа поднять частоту среза до 150 Гц. Напомню, что ФРОНТ у меня подключен по БИ-АЙПИНГУ и речь идет о прослушивании СD. Надо ли пробовать? А как у Вас?
Вопрос №2. Провел автонастройку. А диски CD ведь разные. Бывает по 2-2,5 дБ надо добавить на канал. И получается, что настройка уже сбита. Не делать же каждый раз автокалибровку. Как быть? Или настройка не сбивается?
Вопрос №3. Цитата: «Дело не в размере плитки,а в её толщине. Она должна хорошо задемпфировать звук.. Вибрации-самая большая проблема.» А если положить 3-5 штук плиток друг на друга, а сверху колонки? Или под одну подложить толстый поролон или пенопласт?
Заранее благодарен.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...