Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 00:45:19

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653568 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« Ответ #121 : 27 Февраля 2011, 18:11:14 »

сколько там входов-выходов? умельцы с этой сонькой 5.1  собирают точно.
   В этом ДК 4 входа: для CD player, ТV game/LD player, Turntable и VCR. И один выход для VCR.
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10
-вас поблагодарили: 18

« Ответ #122 : 27 Февраля 2011, 18:20:34 »

Вот который для  VCR -там сколько каналов?
Вагри
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #123 : 28 Февраля 2011, 13:50:35 »

Подключение  акустики к Pioneer SC-LX72.
Уважаемый  George. Прошу помощи и совета. Собрал такой комплект:
TV  Philips 40PFL 9704, blu ray Pioneer BDP-LX52, AVR Pioneer SC-LX72,  кабель HDMI Chord active1,4  1 метр (чувствуете «свою руку»?). Площадь  зала 28кв.м., высота 2,8м. Прямоугольник 4х7м с фронтом по малой стороне.
Звук ценю выше чем видео, покупаю только музыку на CD, DVD, Blu ray.
Вопрос №1. Какое соединение для звука лучше: оптика или HDMI? А именно:
Видео   Blu ray---TV по HDMI, а звук  Blu ray---AVR по оптике, или
Blu ray---AVR по HDMI и AVR---TV HDMI, (т.е. нужно покупать еще один HDMI) ?
От старой комплектации остались ак. колонки: фронт Infinity Alfa 50 (R=8ом,  35-22000Гц 91дб), центр (R=8 ом 55-20000Гц), саб (60 вт, 45-150 Гц) и тыл «Электроника 25АС-033» (31,5-31500Гц, R=4 ом).
Вопрос №2. Как будет чувствовать себя AVR Pioneer SC-LX72 с разными нагрузками этого комплекта акустики, ведь фронт R=8ом, а тыл R=4 ом? На сколько это правильно? MCACC исправит перепады?
Вопрос №3. Мечтаю приобрести на фронт DALI Ikon 6 MK2 (R=6 ом?). Тогда Infinity Alfa 50 на тыл? Или это слишком круто  и не нужно? Может можно оставить и «Электронику 25АС-033» на тыл? Опять же разные сопротивления! Или собирать все DALI  Ikon: и центр, и саб, и тыл? Но сколько ж это денег?!
Вопрос №4. Как вы относитесь к соединениям Би айпинг и Би вайринг?
Вопрос №5. Что дает второй саб? Как их соединять?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #124 : 28 Февраля 2011, 19:10:03 »

Вагри. Только появился..  Любопытно..,кроме ТВ(кстати мал и ЖК- dash1) и акустики все остальное у меня есть.. Ну и еще кое-что. По сути. 1. Я сам нацелен на музыку,кино для меня вторично. ДВД давно не беру,по качеству видео и особенно звука(многоканал)-это уже отстой.. Оптику использую только для подачи звука с ТВ на рес-для жены.. CD беру,но больше нацелен на Sacd/dvd-audio,это мнококанал с качеством превышающим CD.Кстати в ручных настройках аудиопараметров реса можно увеличить разрядность CD со стандартных 16 бит на 24.. Будет немного лучше.Проверьте что-бы на ресе и и блюрэй была включена система PQLS,для уменьшения джиттера. Конечно блюрэй с ресом и рес с ТВ надо подключить только по HDMI,оптика/коаксиал не могут пропустить многоканал в HD-audio,у них не хватит пропускной способности,так,что если нет других источноков,про эти кабели можно забыть,кстати,если нет в планах покупки большого ТВ(не 40"),то для связи реса с ТВ,вполне сойдет HDMI и попроще,а вот блюрэй с ресом надо подсоединить Chord,ведь он кроме отличного видео передает великолепно и звук.. В этом ему мало равных за эти деньги... 2. Акустику нельзя использовать разных брэндов,да еще и с 4 ом. У Пио великолепный коэффициент демпфирования=135,но он рассчитан на нагрузки 6/8 ом. Да и сама акустика еще та... Надо менять.Для начала купите Дали Айкон на фронты,можно и полочные на стойках,а затем не торопясь и все остальное.. А это б/у пока поработает на менее важных каналах,только не 4 ом...  И потом не торопясь(Москва не сразу строилась..)-все остальное. Хватит сил..,то постройте 7,1-Тут Пио будет в полном блеске. Насчет саба-нужен один,но приличный. У Дали как раз такой в этой серии,да и по дизайну под стать.. У меня саб МА Сильвер,но я его купил намного раньше  и он тоже хорош... правда цвет другой.. shout  К би-вайр отношусь плохо.. Би-амп,можно попробовать,только тогда на колонках надо снять перемычки и подключить спецкабелем. Но это ,если схема будет 5,1  Да,к новым колонкам нужны и хорошие акустические кабели-такие кабели способны улучшить звук даже на старых колонках... Со временем советую заменить и все силовые кабели и купить нормальный фильтр не ниже PS-audio Quintet. Будет толк как в видео и конечно же в аудио..  Даже замена силового кабеля на ресе,у меня добавило качество. теперь займусь сабом,а после замены блюрэй и ним.(не знаю какой будет разъем). Жаль на ТВ у меня несъемный..  igray_garmon
cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #125 : 28 Февраля 2011, 22:55:13 »

Вот который для  VCR -там сколько каналов?
Два: левый и правый
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #126 : 28 Февраля 2011, 23:44:37 »

значит будет только стерео на этих выходах. может фото скинете задней панели усилителя?
cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #127 : 01 Марта 2011, 09:11:56 »

значит будет только стерео на этих выходах. может фото скинете задней панели усилителя?
А как же насчёт декодера в нем? Ведь центр сам по себе воспроизводит Dolby Surround! К сожалению, фото сейчас нет возможности скинуть.  Может инструкция сгодится? Прилагаю. Спасибо!

* Инструкция к дом. к-тру.PDF (1295.05 Кб - загружено 1560 раз.)
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #128 : 01 Марта 2011, 12:07:02 »

А как же насчёт декодера в нем? Ведь центр сам по себе воспроизводит Dolby Surround! К сожалению, фото сейчас нет возможности скинуть.  Может инструкция сгодится? Прилагаю. Спасибо!

Насколько я понимаю -телевизор идет отдельным подключением от плеера, не через усилитель? Декодер долби есть, попробуйте колокольчиками воткнуть, только смотрите по обозначениям, на инструкции на VCR audio 4 входа. ,Всего 5 пар входов, для 5.1 должно быть 6 или 5+саб.
Стерео и виртуальный объем получите в любом случае. В инструкции плеера что написано насчет аналогового выхода ? он для стерео? Проще зайти с этой стороны.
cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #129 : 01 Марта 2011, 13:34:16 »

Насколько я понимаю -телевизор идет отдельным подключением от плеера, не через усилитель? Декодер долби есть, попробуйте колокольчиками воткнуть, только смотрите по обозначениям, на инструкции на VCR audio 4 входа. ,Всего 5 пар входов, для 5.1 должно быть 6 или 5+саб.
Стерео и виртуальный объем получите в любом случае. В инструкции плеера что написано насчет аналогового выхода ? он для стерео? Проще зайти с этой стороны.
[/quote]
Телек подключен к плееру отдельно через HDMI, а у плеера в инструкции написано что  аналоговый аудиовыход - многоканальный. То что стерео есть я знаю, мне интересно может ли быть звук 5.1 через аналоговый выход?
OlegS
Знаток
Старожил

СПАСИБО

« Ответ #130 : 01 Марта 2011, 15:19:39 »

Может. Только будет ли вообще звук идти на усилитель,если HDMI подключен к тв?
cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #131 : 01 Марта 2011, 16:42:55 »

Может. Только будет ли вообще звук идти на усилитель,если HDMI подключен к тв?
Ну и что? Звук идёт и на ТВ, и на усилитель по разным проводам.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #132 : 01 Марта 2011, 18:34:48 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня старенький домашний кинотеатр SONY HST-471 (dolby surround, аудиовход только аналоговый), а блю-рэй  Philips 8000, но имеет аналоговый выход. По инструкции, якобы, звук через это соединение будет 5.1. Это правда или я что-то не так понял?
Дабы не разводить дискуссию на много дней,выложите ссылки на Соню и Филю,а я посмотрю,что можно сделать...
cardinal70
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #133 : 01 Марта 2011, 21:07:43 »

Дабы не разводить дискуссию на много дней,выложите ссылки на Соню и Филю,а я посмотрю,что можно сделать...
[/quote]

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=BDP8000/51&slg=ru&scy=RU
http://support.sony-europe.com/Quickjump/default.aspx?site=odw_ru_RU&m=HST-471
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #134 : 02 Марта 2011, 08:22:41 »

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?ctn=BDP8000/51&slg=ru&scy=RU
http://support.sony-europe.com/Quickjump/default.aspx?site=odw_ru_RU&m=HST-471
[/quote]Мне такие ссылки не нужны,я не буду загружать файлы и читать инструкции. Мне надо только спецификации. А так в общем,если у Фили нет многоканальных аналоговых вых.,а в Сони многоканальных входов-этот вариант отпадает.. Если у Фили есть опт./коаксиал вых. а в Сони есть такие входы-можно попробовать,при наличии в Сони нужных декодеров-получите многоканальный звук,нет,то подключитесь по стерео... Вообще,при наличии довольно нормального блюрэй,использовать "древний" ДК-весьма странно. ..Без HDMI вход/вых. получить многоканал с дорожками HD-audio НЕВОЗМОЖНО. По коакс./опт. проходит только звук в старых форматах DD/DTS.... igray_garmon
Вагри
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #135 : 14 Марта 2011, 12:35:37 »

Подключение  акустики к Pioneer SC-LX72.
Уважаемый  George. Спасибо за ответ и совет. С комплектом утвердился.  К уже имеющимся TV  Philips 40PFL 9704, blu ray Pioneer BDP-LX52, AVR Pioneer SC-LX72,  кабель HDMI Chord Аctive1,4  1 метр, приобрету:
1.   второй  кабель HDMI Chord Аctive1,4  2 метра (два метра на всякий случай), для  соединения Blu ray---AVR по HDMI №1 и AVR---TV через HDMI №2;
2.   акустику на фронт DALI Ikon 6 MK2 и в дальней (очень дальней перспективе)  САБ и Центр (именно в такой последовательности?);
3.   два по 2 метра  акустического кабеля Chord Carnival Silver Screen BiWire (уж больно хвалят этот вид соединения) на фронт и 1 метр кабеля Chord Carnival Silver Screen на цетр.
 Но вылезла проблема!  blu ray Pioneer BDP-LX52, с которого начался весь абгрейд  и под который куплен AVR Pioneer SC-LX72,  с л о м а л с я!  Он просто перестал «видеть»  CD, DVD диски, хотя  blu ray «читал». Сдал в ремонт по гарантии и после 2 месяцев  мучений приговор – ремонту не подлежит! А ведь он почти и не работал: март 2010 – январь 2011!  Вот как  бывает!
Так вот вопрос:   Какой blu ray покупать теперь?
Думал Pioneer BDP-LX53 или даже 54 (хотя 3Д и не особо нужен).  Казалось бы, новые модели, а  стоят гораздо дешевле, чем 52, почему?? Пробовал сравнивать характеристики- ничего не понял. В чем разница? Что лучше? Может быть Pioneer BDP-LX71 (а 72 вроде и нет)? И есть ли особый смысл Pioneer BDP-LX08? Ведь бюджет растет! Или рискнуть еще раз Pioneer BDP-LX52? А может сменить бренд? Тогда как он согласуется с уже имеющимся  AVR Pioneer SC-LX72? Проблема!
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100