Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 14:35:04
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 655962 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #76 :
12 Января 2011, 09:28:25 »
Цитата: unga от 11 Января 2011, 22:23:21
Цитата: george от 11 Января 2011, 22:06:36
Надо ресивер,с HDMI вход/выход.
Надо,но как говорила Скарлет "подумаем об этом позже" :biggrin:сначала замена сат тюнера на HD и покупка медиа плеера :smoke:Ваша болезнь "аудиофил" а моя "видеофил"
,качество изображения на первом месте
Я вовсе не аудиофил,хотя хороший звук люблю..Если говорить такими категориями,то скорее меломан,что толка в звуке..,если мне музыка или фильм не нравится...
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #77 :
15 Января 2011, 14:00:17 »
Подскажите пож.-есть телевизор Samsung ps50c530 , hd player xf2 (с обычным 3,5 выходом) и скоро привезут 5.1 систему Edifier s550. Как это дело связать без дополнительных затрат ? Т.е. я правельно понял что звук с плеера по hdmi идет на тв, а к нему подключаются уже 3 проводами колонки ? Или можно найти переходник и подключить к плееру в его 3,5
igor-2v
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #78 :
15 Января 2011, 15:42:28 »
Достался AV ресивер Denon 1311 - теперь буду комплектовать - а что делать!
Хочется подсоединить сони-плейстейшн с 3D вместо BluRay
По акустике не имею никакого понятия! Комната вместительная. суммарная площать 35м2. высота потолка - 3 м.
Соседей нет. Частный дом. Будет использоваться под просмотр фильмов часть комнаты. Расстояние от ТВ до дивана 3 м.
Нацеливаюсь на просмотры фильмов, музыку периодически. Короче говоря - только на пути к меломанству.
Может кто-нибудь просветит с чем связать и что купить из колонок!?
?
Большое пожалуйста - без фанатизма. Знаю, предела в этом нет!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #79 :
18 Января 2011, 09:54:10 »
Цитата: zpeople от 15 Января 2011, 14:00:17
Подскажите пож.-есть телевизор Samsung ps50c530 , hd player xf2 (с обычным 3,5 выходом) и скоро привезут 5.1 систему Edifier s550. Как это дело связать без дополнительных затрат ? Т.е. я правельно понял что звук с плеера по hdmi идет на тв, а к нему подключаются уже 3 проводами колонки ? Или можно найти переходник и подключить к плееру в его 3,5
Для начала дайте ссылки на все,кроме ТВ-нет желания искать в инете. Это ведь Вам надо ? Пускать звук через ТВ-самое последнее дело.. Самый верный способ испортить звук.
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #80 :
18 Января 2011, 10:14:53 »
Вот плеер
http://m.market.yandex.ru/spec.xml?hid=4165204&modelid=6228689&clid=502
и акустика
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s550.shtml
(обзор, но там есть фото с входами-выходами). Понимаю, что через телевизор не лучший вариант, но других выходов не вижу. Может вы подскажите . И еще вопрос- пишут что надо потаскать саб по комнате чтобы найти лучшее расположение, но как это сделать, если саб через тюльпаны подключен к телевизору? Заранее спасибо за ответ.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #81 :
18 Января 2011, 10:31:24 »
Цитата: igor-2v от 15 Января 2011, 15:42:28
Достался AV ресивер Denon 1311 - теперь буду комплектовать - а что делать!
Хочется подсоединить сони-плейстейшн с 3D вместо BluRay
По акустике не имею никакого понятия! Комната вместительная. суммарная площать 35м2. высота потолка - 3 м.
Соседей нет. Частный дом. Будет использоваться под просмотр фильмов часть комнаты. Расстояние от ТВ до дивана 3 м.
Нацеливаюсь на просмотры фильмов, музыку периодически. Короче говоря - только на пути к меломанству.
Может кто-нибудь просветит с чем связать и что купить из колонок!?
?
Большое пожалуйста - без фанатизма. Знаю, предела в этом нет!
Комната большая-ей бы 7,1.А если без фанатизма.Соньку с ресом и рес с ТВ запитать по HDMI, для 3D версия 1,4. Акустика ,есть ли место за диваном для тыла? И бюджет..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #82 :
18 Января 2011, 11:43:29 »
Цитата: zpeople от 18 Января 2011, 10:14:53
Вот плеер
http://m.market.yandex.ru/spec.xml?hid=4165204&modelid=6228689&clid=502
и акустика
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s550.shtml
(обзор, но там есть фото с входами-выходами). Понимаю, что через телевизор не лучший вариант, но других выходов не вижу. Может вы подскажите . И еще вопрос- пишут что надо потаскать саб по комнате чтобы найти лучшее расположение, но как это сделать, если саб через тюльпаны подключен к телевизору? Заранее спасибо за ответ.
Почитал.. Ваш плеер несовместим(кроме стерео-аналог) с этим "шедевром".. На сабе(фото) я не увидел цифровых входов-может недоглядел? Понятно,что плеер и ТВ соединен по HDMI,но у известных мне ТВ нет многоканальных аналоговых выходов,по тюдьпанам идет стереопара..Тогда зачем снимать стерео/сигнал с ТВ ? Проще и лучше взять его с выхода плеера. Саб можно поставить в нужное место,для этого надо длинный шнур,он ставится рядом или на место прослушивания,откл. все колонки и вкл. запись где много баса.После походить или на корточка проверить всю комнату. Всегда найдется несколько точек,где бас будет звучать лучше всего-в одну из них ,потом и надо поставить саб(сообразно дизайну комнаты). Но,мой совет,подарите этот.... и купите что-нибудь получше...
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #83 :
18 Января 2011, 11:52:37 »
А что вы можете предложить получше?только начинаю обставлять квартиру. И подскажите пож. как на первое время все это дело подключить к выходу на плеере? Какой-то переходник существует? ( от саб. отходит 3 провода ).(вы правы, цифровых входов на саб. нет)
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #84 :
18 Января 2011, 12:21:44 »
Цитата: zpeople от 18 Января 2011, 11:52:37
А что вы можете предложить получше?только начинаю обставлять квартиру. И подскажите пож. как на первое время все это дело подключить к выходу на плеере? Какой-то переходник существует? ( от саб. отходит 3 провода ).(вы правы, цифровых входов на саб. нет)
Насколько я понял,у плеера есть стереопара-тогда подсоедините его к сабу теми же тюльпанами,как и с ТВ.Если у плеера джек,то есть переходник джек/тюльпаны.. Только на кой Вам 5,1,звук то будет стерео,даже если эта пакость сможет его разложить на все колонки.Да,при работе внешней акустики-всегда откл. динамики ТВ-они еще хуже... Получше ?? нужен бюджет,а то я насоветую... Но даже ДК в коробке будет лучше,правда потом их модернизировать не удастся,устареет-прийдется менять все...
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #85 :
18 Января 2011, 13:59:26 »
Спасибо большое за ответы. А из-за удлинения тюльпанов еще более звук не испортится ?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #86 :
18 Января 2011, 15:19:46 »
Цитата: zpeople от 18 Января 2011, 13:59:26
Спасибо большое за ответы. А из-за удлинения тюльпанов еще более звук не испортится ?
Не понял про тюльпаны? Это про место для саба? Если можно подкл. плеер рядом с сабом,то не надо удлинять. Ведь потом саб перейдет на другое место,плеер обычно стоит рядом с ТВ,где будет стоять у Вас саб я не могу знать.. А провод-чем короче,тем лучше. В приличной технике ТВ,плеер,ресивер стоят близко к друг другу,после выбора места для саба,покупают кабель нужной длины.. Да и все кабели покупают,только после того,когда будет известно расстояние.. Ведь это стоит отнюдь не копейки..
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #87 :
18 Января 2011, 17:51:00 »
Да, это я к тому что у меня есть толко одно место для саб. и оно далеко и от плеере и от телевизора соотв. Мне интересно на сколько испортится звук если от плеера к саб. через пол комнаты тюльпан тянуть ( около 4х метров )
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #88 :
18 Января 2011, 18:33:48 »
Цитата: zpeople от 18 Января 2011, 17:51:00
Да, это я к тому что у меня есть толко одно место для саб. и оно далеко и от плеере и от телевизора соотв. Мне интересно на сколько испортится звук если от плеера к саб. через пол комнаты тюльпан тянуть ( около 4х метров )
И мне интересно..Если плеер и ТВ стоят рядом,то как может увеличится длина кабеля? Ведь до этого Вы подавали сигнал на саб с ТВ ! На сколько изменится звук при большой длине? Все зависит от качества этого кабеля. Общий принцип-чем короче,тем лучше..Недаром в профессиональной и очень дорогой бытовой технике для передачи сигнала на дальние расстояния используют балансные кабели с разъемами XLR. Покупать дорогой кабель-для Вашей техники смысла нет,ведь согласитесь,если условно,техника стоит 100$,то покупать к ней кабель за 200$ крайне глупо... У меня есть кабель такой стоимости и его длина=0,75см. Но подсоединил я им плеер и предусилитеь стоимостью больше 2000$.А предусилитель подключил к сабу и от саба колонки(активные) балансными кабелями с разъемами XLR.Кстати,саб и колонки,это еще +....$. Поэтому купите себе доступный кабелек и слушайте на здоровье.. Всему нужна своя мера.. Намного больше изменят звук-нормальный ресивер и колонки...
zpeople
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #89 :
19 Января 2011, 00:41:31 »
Спасибо за ответы. До такой техники , о которой Вы пишите нужно дорости и финансово и морально , так что начнем с малого ).
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #90 :
19 Января 2011, 09:23:58 »
Цитата: zpeople от 19 Января 2011, 00:41:31
Спасибо за ответы. До такой техники , о которой Вы пишите нужно дорости и финансово и морально , так что начнем с малого ).
Да,начните с малого.Я бы купил современный ресивер и пару нормальный колонок.Хороший стерео-всегда лучше паршивого многоканала,а затем,по мере поступления денег в кассу,постепенно добавил бы и остальное..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...