Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 06:46:48

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653032 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #856 : 06 Декабря 2013, 10:02:09 »

Добрый вечер Санчес! Про плиты...Можно и там,где делают памятники,можно и в других..Поищите в инете.. У меня 2-системы,одна чисто для музыки-Sacd-плеер Марантс от Кена Ишиваты,FM-тюнер от Денон,пассивный предусилитель от Крик+трифоник от Fostex,колонки конечно активные,скоро перейду на Адам и заменю источники и т.д. Есть ДК.Плазма=50",универсальный блюрэй Pioneer LX55,рес.Pioneer SC-LX72,спутник на 2-тарелки,колонки Дали Айкон 6,Вокал,1 и Он Волл,саб МА Сильвер,сетевой фильтр PS Audio Quintet,конечно поменял все силовые кабели.Акустические кабели фронт/центр Чернов Аудио Классик,на тылах стоят Хорд.В следующем году заменю рес на 9-канальный,тогда фронты подкл. по би-амп.Если подешевеет ОЛЕД,то заменю и плазму...
Ничего себе! Знатная у Вас аппаратура! А куда денете старые источники и трифоник после апгрейда? Вчера был у друга. Виски и Адамы, все как обычно. Слушал их до 4 часов утра - приятно звучат!!! А что означает мониторы ближнего поля? Это не более 1 метра от уха до драйвера?
Скорее всего отвезу в деревню,там места хватит.Виски люблю,особенно Бурбон,друг в Чикаго живет,там меня и приучил..Проф.мониторы делятся на 3 группы.Мониторы ближнего,среднего и дальнего поля.Отличаются размером корпуса,калибром динамиков и конечно мощностью усилителей.Есть такие,где н/ч динамик=15-18" !!Поэтому и оптимальное расстояние прослушки у них разное.Колонки выбирают исходя от площади и объема комнаты,которую надо озвучить.Меня всегда смешит,когда пытаются засунуть большие колонки в маленькую комнатенку площадью до 20 кв.м. и низким потолком..Это как обувь,которую все почему-то выбирают по своей ноге....
Георгий, моя комната 19,1 кв.метр. Какие колонки в идеале должны быть в подобном помещении? Очень уж хочется знать. Источник контента - интернет и редкие покупки цифровых файлов. Стоит ли смотреть в сторону сетевого или цифрового плеера? Или оставить сию затею и оставить все как есть (т.е. ноутбук)? Заранее благодарю! И еще, а 3 метра от акустики до уха - это среднее или дальнее поле?
Я обычно советую в комнатах до 20 кв.м. Большие напольники не ставить..Правда тут важен и объем комнаты,ее акустика-она сильно зависит от наличия ковра,мягкой мебели,поменьше стекла(окно есть смысл занавесить) и конечно как стоят колонки,для больших перед собой надо много пространства..Про мониторы..если подходить строго профи,то ближнее поле надо слушать от 1-1,5 м. Среднее 1,5-2,5 м. В своей комнате надо быть проще.. Там более,что можно добавить саб и проблема с н/ч,масштабом звука будет решена...Сетевой плеер и есть цифра,поэтому не понял вопроса..Пока слушайте с компа,тем более есть асинхронный USB-ЦАП,правда жаль,что он может работать с сигналов до 96 кгц. Лучше по возможности постарайтесь сплавить все,что накупили за максимально возможные бабки и мы построим все с 0. У нас есть тема,где можно найти в инете хорошее качество без денег..

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Санчес

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #857 : 06 Декабря 2013, 10:30:11 »

Добрый вечер Санчес! Про плиты...Можно и там,где делают памятники,можно и в других..Поищите в инете.. У меня 2-системы,одна чисто для музыки-Sacd-плеер Марантс от Кена Ишиваты,FM-тюнер от Денон,пассивный предусилитель от Крик+трифоник от Fostex,колонки конечно активные,скоро перейду на Адам и заменю источники и т.д. Есть ДК.Плазма=50",универсальный блюрэй Pioneer LX55,рес.Pioneer SC-LX72,спутник на 2-тарелки,колонки Дали Айкон 6,Вокал,1 и Он Волл,саб МА Сильвер,сетевой фильтр PS Audio Quintet,конечно поменял все силовые кабели.Акустические кабели фронт/центр Чернов Аудио Классик,на тылах стоят Хорд.В следующем году заменю рес на 9-канальный,тогда фронты подкл. по би-амп.Если подешевеет ОЛЕД,то заменю и плазму...
Ничего себе! Знатная у Вас аппаратура! А куда денете старые источники и трифоник после апгрейда? Вчера был у друга. Виски и Адамы, все как обычно. Слушал их до 4 часов утра - приятно звучат!!! А что означает мониторы ближнего поля? Это не более 1 метра от уха до драйвера?
Скорее всего отвезу в деревню,там места хватит.Виски люблю,особенно Бурбон,друг в Чикаго живет,там меня и приучил..Проф.мониторы делятся на 3 группы.Мониторы ближнего,среднего и дальнего поля.Отличаются размером корпуса,калибром динамиков и конечно мощностью усилителей.Есть такие,где н/ч динамик=15-18" !!Поэтому и оптимальное расстояние прослушки у них разное.Колонки выбирают исходя от площади и объема комнаты,которую надо озвучить.Меня всегда смешит,когда пытаются засунуть большие колонки в маленькую комнатенку площадью до 20 кв.м. и низким потолком..Это как обувь,которую все почему-то выбирают по своей ноге....
Георгий, моя комната 19,1 кв.метр. Какие колонки в идеале должны быть в подобном помещении? Очень уж хочется знать. Источник контента - интернет и редкие покупки цифровых файлов. Стоит ли смотреть в сторону сетевого или цифрового плеера? Или оставить сию затею и оставить все как есть (т.е. ноутбук)? Заранее благодарю! И еще, а 3 метра от акустики до уха - это среднее или дальнее поле?
Я обычно советую в комнатах до 20 кв.м. Большие напольники не ставить..Правда тут важен и объем комнаты,ее акустика-она сильно зависит от наличия ковра,мягкой мебели,поменьше стекла(окно есть смысл занавесить) и конечно как стоят колонки,для больших перед собой надо много пространства..Про мониторы..если подходить строго профи,то ближнее поле надо слушать от 1-1,5 м. Среднее 1,5-2,5 м. В своей комнате надо быть проще.. Там более,что можно добавить саб и проблема с н/ч,масштабом звука будет решена...Сетевой плеер и есть цифра,поэтому не понял вопроса..Пока слушайте с компа,тем более есть асинхронный USB-ЦАП,правда жаль,что он может работать с сигналов до 96 кгц. Лучше по возможности постарайтесь сплавить все,что накупили за максимально возможные бабки и мы построим все с 0. У нас есть тема,где можно найти в инете хорошее качество без денег..
Доброго дня) А в моем случае - MA BX6 большие напольники? ЦАП  поддерживает сигнал 192 кгц, по не по USB. Я бы сплавил, даже пытался зарегистрироваться на одном из форумов, но мне так и не прислали подтверждение. Неудобно просить, но если бы Вы посодействовали, то я бы в долгу не остался. Уж простите за прямолинейность и не сочтите за наглость. Георгий, а тема "хорошее качество без денег" это подраздел форума? можно поподробнее, если не сложно? По поводу акустики помещения - ковра на полу нет, есть ламинат/паркет. Окно завешено тюлью. Чтобы подробнее все описать как лучше поступить? Прислать несколько фото помещения?

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #858 : 06 Декабря 2013, 11:56:01 »

В "ДК и акустика" есть тема  Контент(кино,музыка),делимся и обсуждаем.Можно и спросить совета.. По продажам я не спец,есть тема Курилка,спросите,может и помогут..Зря не читаете по разделу..На многие вопросы есть ответы..Я в свое время продал рес и колонки через барахолка.ру. Но там любят за дешево. Про вашу комнату,кроме площади ничего нет,а это как средняя температура по больнице..На пол нужен ковер/палас,для звука очень плох паркет.. И давайте перейдем в другую тему,где обсуждают технику/колонки, а не мебель..Можно и фото,у нас в шапке есть типовые вопросы,с чего надо начинать.Поэтому я не могу дать совет по вашим колонкам,не имея понятия,что и как в комнате стоит..
dizelek
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 23
-вас поблагодарили: 11

« Ответ #859 : 18 Декабря 2013, 22:18:06 »

ну вот вроде и прогрел кабеля,что сказать- кабеля супер доволен как слон.Звук стал более детализированым,слышно каждый инструмент,вокал звучит чисто можно разобрать каждое слово,стерео база стала более широкой.Баса меньше не стало,может только стал чуть помягче.Высоких добавилось .Мне все нравится,не смотря на мнения скептиков которые считают что дорогие кабеля не вносят изменений в звуковую картинку.

pioneer vsh-922  pioneer BDP-450 dali concept 6+concept 1+concept centr,Sony kdl55w805
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #860 : 19 Декабря 2013, 15:29:39 »

ну вот вроде и прогрел кабеля,что сказать- кабеля супер доволен как слон.Звук стал более детализированым,слышно каждый инструмент,вокал звучит чисто можно разобрать каждое слово,стерео база стала более широкой.Баса меньше не стало,может только стал чуть помягче.Высоких добавилось .Мне все нравится,не смотря на мнения скептиков которые считают что дорогие кабеля не вносят изменений в звуковую картинку.
Конечно вносят.. Обычно скептики те, у кого дома нет нормального звукового тракта. А кабель у вас бюджетный,но хороший.. Если не верите,но посмотрите у Чернов Аудио серию Рефренс.. dash1 dash1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #861 : 24 Декабря 2013, 13:37:03 »

Всем привет  hi
Есть необходимость приобретения кабеля для передачи видео от ПК на телевизор.
У ПК разьём DVI, у телевизора - HDMI.
Аудио по HDMI-HDMI пойдёт на ресивер предположительно по кабелю CHORD CARNIVAL SILVER SCREEN
Вообщем хотелось бы узнать на какие фирмы стоит обратить внимание при выборе кабеля HDMI-DVI по цене до 20 уе за метр...Ну а в идеале - конкретный экземпляр  buba

Или не загоняться и подключить ресивер к компу по коксиалу, а телик по HDMI-HDMI

Горизонт-728, Скиф-310-1С
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #862 : 24 Декабря 2013, 14:13:06 »

Как будете пердавать звук с компа и на что?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #863 : 24 Декабря 2013, 14:23:18 »

Вообще ничего не понял....
Если хотите смотреть кино с компа, нужно соединить  комп и рес HDMI-HDMI. Если на компе нет такого выхода, то можно DVI-HDM видеокарту к телику, а Звук на рес по оптике пустить. Во второй вариант не стоит вкладывать в кабелоя, лучше поменять видеокарту на с имеющую выход HDMI

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #864 : 24 Декабря 2013, 15:07:01 »

Вообще ничего не понял....
Если хотите смотреть кино с компа, нужно соединить  комп и рес HDMI-HDMI. Если на компе нет такого выхода, то можно DVI-HDM видеокарту к телику, а Звук на рес по оптике пустить. Во второй вариант не стоит вкладывать в кабелоя, лучше поменять видеокарту на с имеющую выход HDMI
Ну в идеале хочется подать видео сразу на телевизор, а звук сразу на ресивер без дополнительных промежуточных устройств...
Если подать видео сигнал через ресивер - на его качество уже будет влиять не один HDMI кабелёк, а  два(ПК-ресивер-ТВ)
Помимо возможного ухудшения качества ещё не очень хочется, что бы была увеличена задержка сигнала

Звук по HDMI, по-моему, должен быть получше чем по оптике (и вообще по коаксиалу звук лучше,чем по оптике)
Обычно в современных видеокартах в лучшем случае один HDMI, поэтому по нему и хочу передавать звук от ПК на ресивер,а вот по кабелю DVI-HDMI передать видео на телевизор

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #865 : 24 Декабря 2013, 15:17:05 »

А как Вам идея установить звуковую карту и с нее передавай звук чем хочешь?
А вообще, если соединить видеокарту с ресом, а его с теликом, все будет нормально. У меня так, я не парюсь.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #866 : 24 Декабря 2013, 15:21:20 »

А как Вам идея установить звуковую карту и с нее передавай звук чем хочешь?
А зачем мне дополнительное ненужное устройство? Мне не нужно что бы комп участвовал в обработке аудио - для этого есть ресивер, достаточно ведь всё подключить двумя кабелями....просто хотел узнать какой кабелёк DVI-HDMI будет получше..
Или нормально делают только HDMI-HDMI кабеля?

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #867 : 25 Декабря 2013, 07:55:39 »

Что то и выбора кабелей HDMI-DVI не так уж много...в основном все до 5 уе за метр, а переходник покупать не хочется, да и не брать же ради этого ещё одну видео или звуковую карту...
У HDMI-HDMI везде пишут версии, у HDMI-DVI я этого что то не наблюдаю...может будут проблемы с 3D...
Много вопросов..а ответов пока не нашел  smile

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #868 : 25 Декабря 2013, 08:16:33 »

Поэтому ставьте HDMI-HDMI. Все будет ГУД.

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #869 : 25 Декабря 2013, 08:24:21 »

Через ресивер? я тут нашол ещё один выход - в новых материнских платах к ПК стали ставить HDMI выход (видимо за место S\PDIF).
Если апгрейдить ПК то у меня будет уже два HDMI:
один на видеокарте - его использовать для передачи видео сразу на ТВ
второй на материнской плате - через него пускать звук на ресивер
Видимо HDMI-DVI кабеля делают только китайцы в сырых подвалах  smile
Может они вообще не сертифицированы никем... тогда о их качестве можно лишь гадать...

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #870 : 25 Декабря 2013, 08:24:52 »

Да, через ресивер

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100