Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 00:28:19
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 652912 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #346 :
28 Сентября 2012, 08:37:42 »
А я уже установил себе плиты под колонки и саб, более 5 см. толщиной, смотрится обалденно, будет возможность, заменю фотки своего добра в ветке уже с новым теликом. Но шипы оставил. Под сабом для шипов засверлили немного, чтобы не гулял. А колонки и так стоят. Звук стал лучше. Кстати, при более-менее серьезных нагрузках на саб все -равно слышится дребезжание. Думал связано с виброразвязкой, ан нет! Я во время проигрывания саб даже в руки брал, так вот, он сам по себе издавал такие звуки. Или он хренов как модель, или этот конкретный экземпляр.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #347 :
28 Сентября 2012, 08:49:39 »
Цитата: buzov Александр от 28 Сентября 2012, 08:37:42
А я уже установил себе плиты под колонки и саб, более 5 см. толщиной, смотрится обалденно, будет возможность, заменю фотки своего добра в ветке уже с новым теликом. Но шипы оставил. Под сабом для шипов засверлили немного, чтобы не гулял. А колонки и так стоят. Звук стал лучше. Кстати, при более-менее серьезных нагрузках на саб все -равно слышится дребезжание. Думал связано с виброразвязкой, ан нет! Я во время проигрывания саб даже в руки брал, так вот, он сам по себе издавал такие звуки. Или он хренов как модель, или этот конкретный экземпляр.
Так дребезжание или это призвуки фазоинвертера ?? Насколько я помню он в таком исполнении. Если дребезжание,то это дефект,а фазоинвертер можно заткнуть поролоновой заглущкой,тем самым превратив его в исполнение закрытый ящик. Конечно глубина баса немного уменьшится,но общее качество баса станет лучше,особенно будет заметен выиграш в скорости баса..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #348 :
28 Сентября 2012, 09:33:28 »
А как определить, фазик это или нет? Я подымал саб на руки, когда воздух, выходя из него, никуда не упирался...
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #349 :
28 Сентября 2012, 10:39:40 »
Цитата: buzov Александр от 28 Сентября 2012, 09:33:28
А как определить, фазик это или нет? Я подымал саб на руки, когда воздух, выходя из него, никуда не упирался...
Это очень легко.. Если есть "дырка",может быть и две,реже бывает и щель. В исполнении закрытый ящик их нет. Иногда для понижение нижней частоты используют пассивный радиатор,там два динамика,один активный,в другом нет звуковой катушки,а только диффузор. Но это отдельная песня.. Так вот,довольно часто,на большой громкости,из трубы фазоинвертера воздух выходит с большой силой,ведь динамик работает как поршень,а корпус саба имеет замкнутый объём и выходя из трубы фазика,воздух может давать призвук,иногда очень заметный на слух. У меня 2 саба,один в доме в исполнении закрытый ящик,в квартире стоит фазоинвертер,хоть он и не "свистел",на определенной частоте входил в резонанс с комнатой,стекла в шкафах начинали дребезжать,слава богу,что окно у меня закрыто занавеской и висят плотные портъеры.. Пошел в магазин и купил губку для ванной. Все стало хорошо,глубины баса хватает с головой,а скорость саба повысилась...
AlexxxSh
Старожил
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 11
«
Ответ #350 :
28 Сентября 2012, 10:52:36 »
А фя поставил колонки на 5 рублевые манеты
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #351 :
28 Сентября 2012, 13:44:24 »
Попробую сегодня вечером заткнуть. А в обеденный перерыв опять нянчил на руках свой саб (все одно пердит, сцуко!)
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #352 :
28 Сентября 2012, 14:23:37 »
Цитата: buzov Александр от 28 Сентября 2012, 13:44:24
Попробую сегодня вечером заткнуть. А в обеденный перерыв опять нянчил на руках свой саб (все одно пердит, сцуко!)
Так он с самого начала так себя вёл ?? И с какого уровня громкости это начинается ? Динамик целый ?А попробовать поставить заглушку стоит,если нет губки,то хоть для начала носками-желательно чистыми...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #353 :
28 Сентября 2012, 17:22:32 »
Это начинается с уровня громкости, когда я в полной мере начинаю кайфовать от звука, но перед соседями уже реально не удобно и жена ругается. Особенно слышно, когда нагружается исключительно его канал в кино, скажем, когда взлетает звездолет и нужен гул. Хотя и в музе проскакивает, где бас работает не часто и одиночно.
Он себя с самого начала так вел...Динамик целый. Думаю, если при заглушке будет то же, нужно будет протестить в иных условиях, например у вас. Если история будет такой же, нужно будет сдавать его, где тоже может понадобиться помощь. Я же брал его в Медиамаркте, что рядом с Вами. И взять Велик тогда.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #354 :
28 Сентября 2012, 17:45:44 »
Цитата: buzov Александр от 28 Сентября 2012, 17:22:32
Это начинается с уровня громкости, когда я в полной мере начинаю кайфовать от звука, но перед соседями уже реально не удобно и жена ругается. Особенно слышно, когда нагружается исключительно его канал в кино, скажем, когда взлетает звездолет и нужен гул. Хотя и в музе проскакивает, где бас работает не часто и одиночно.
Он себя с самого начала так вел...Динамик целый. Думаю, если при заглушке будет то же, нужно будет протестить в иных условиях, например у вас. Если история будет такой же, нужно будет сдавать его, где тоже может понадобиться помощь. Я же брал его в Медиамаркте, что рядом с Вами. И взять Велик тогда.
Так Вы басовый экстремист..
Это большое горе соседям..
Вот как раз в фильмах бас(инфра) работает эпизодически,когда надо наподдать.. В музыке бас работает постоянно,даже человеческий голос/скрипка звучит более полно,хоть они и не опускаются в глубины баса. Правильно настроенный саб,это когда его вроде бы нет,а выключив чуствуешь,что что-то потерял. Ни один инструмент не должен доминировать над другими,это не радио в авто,где крутят убогое МП-3,там убогость этого формата пытаются заменить утрированным звуком. Похоже с сабом все нормально,но заглушку попробуйте поставить,кроме глубины баса есть и качество. Кстати-контробас начинает работать с 40 гц,но как он это делает...
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #355 :
28 Сентября 2012, 18:05:24 »
Да. я басовый террорист..
..(не экстремист
) Саб у меня установлен на середину мощности. А про смену условий что-то молчок... Ну да ладно, не будем забегать вперед... и хватит меня уже на Вы называть
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #356 :
28 Сентября 2012, 19:36:49 »
Цитата: buzov Александр от 28 Сентября 2012, 18:05:24
Да. я басовый террорист..
..(не экстремист
) Саб у меня установлен на середину мощности. А про смену условий что-то молчок... Ну да ладно, не будем забегать вперед... и хватит меня уже на Вы называть
Можно его проверить и у меня,только далеко ехать..
Для начала поставь заглушку и послушай. Я давно всем говорю,что для меня сабы в исполнении закрытый ящик в самый раз.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #357 :
30 Сентября 2012, 09:45:35 »
Ну, нашел я причину. Не в фазике дело, это дребезжит задняя металлическая планка, где все крутилки и разъемы. Когда я ее прижал, дребезжание прекратилось. Вот не знаю, разбирать ее теперь или сдавать саб обратно?
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #358 :
30 Сентября 2012, 11:25:30 »
Цитата: buzov Александр от 30 Сентября 2012, 09:45:35
Ну, нашел я причину. Не в фазике дело, это дребезжит задняя металлическая планка, где все крутилки и разъемы. Когда я ее прижал, дребезжание прекратилось. Вот не знаю, разбирать ее теперь или сдавать саб обратно?
Сдать можно,если есть гарантия. Но,если он устраивает,то планку лучше зажать,ведь она на чем то держится-типа винты/болты.. И все равно советую попробовать с заглушкой на быстрых басовых рифах,по идее он быстрее начнет их отрабатывать,станет ритмичней..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #359 :
30 Сентября 2012, 12:24:36 »
Все, беда случилась ... Пробовал зажать, все равно требезжит. Я открутил планку и под нее поролонову полоску приклеил, стало пропускать через нее воздух, и, соответственно шум, я убрал ее и поставил все на место... НО ТЕПЕРЬ, саб нихрена не работает. Включатеся. питание горит, а когда дело доходит до подачи к нему сигнала, срабатывает какой-то автомат и он отключается. Приплыли, короче.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #360 :
30 Сентября 2012, 13:13:47 »
Цитата: buzov Александр от 30 Сентября 2012, 12:24:36
Все, беда случилась ... Пробовал зажать, все равно требезжит. Я открутил планку и под нее поролонову полоску приклеил, стало пропускать через нее воздух, и, соответственно шум, я убрал ее и поставил все на место... НО ТЕПЕРЬ, саб нихрена не работает. Включатеся. питание горит, а когда дело доходит до подачи к нему сигнала, срабатывает какой-то автомат и он отключается. Приплыли, короче.
Только без паники..
Видимо положил толстый слой поролона,а потом плохо зажал,тут возможно резина надо... А теперь сними все опять и посмотри внимательно,может что замкнул или оторвал.. Гарантии уже нет..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
22
23
[
24
]
25
26
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...