Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 07:01:46

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653043 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

Valexnet
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #286 : 01 Сентября 2012, 22:39:38 »

Заранне прошу прощения у многих ГУРУ на этом сайте за вопросы
от старого ( по возрасту , 58 y.o.), но сопляка по опыту, за заданный мною вопрос и слишком подробное описание темы.
Хотя думаю будет интересно многим.
Итак приобретена система Yamaha RX-V471 и акустика Eltax Shine 5.0. , саб практически винтажный Sony SA-W101 ( Во избежании замечаний о о комплекте сразу говорю, какой бюджет имелся то и купил ).
Комната 3 Х 6. Фронты у короткой стороны. Дом сталинка , после ремонта прямо на паркет положено ковровое без прокладки ( что внизу не знаю ).
Начитавшись многого, полезного и не очень , например здесь :Один из форумов
решил сделать вот что, вернее сделал :
Заказаны три плиты из натурального итальянского мрамора , размером 400х300х30 для фронталок и саба.
Рассматриваются несколько вариантов :
1. Положить плиты прямо на ковролин и прямо на них АС.
2. Приклеить к плите мощные и тяжёлые стальные четыре ноги ( на работе имеются стальные гайки под ключ 75, сотрудники помогут )) ) и поставить прямо на плиту АС.
3. Плиты кладутся на пол через пенополиэтиленовые прокладки толщиной 10 или 20 мм.
4. АС ставятся на плиты через шипы и подставки. Тогда что сделать чтоб не скользили по полированной поверхности ?
Естественно рассматриваются комбинации между предложенными вариантами.
Обратите внимание на то как у этой акустики сделаны полы. Похоже что изготовители тоже думали над этой проблемой ? ? ?

Что скажете, Гуру ? ? ?

* Eltax_Stand.jpg (25.75 Кб, 800x600 - просмотрено 1424 раз.)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #287 : 02 Сентября 2012, 08:51:04 »

Можно нашего Георгия подождать, он обязательно ответит... Я тоже сейчас этим решил заняться. Для шипов можно отверстия в мраморе засверлить, чтобы не ерзали. А под плиты можно и ковролин, но если они тяжелые, проблем не должно быть. Я пока взял пару кусков гранита и на него колонки поставил. Ничего не сверлил. Но надо наверное будет менять, он тонковатый, всего пару см. И гранит опять же... просто просил одно, а привезли другое.
А почему Вы мрамор из Италии заказали, что у нас нет?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #288 : 02 Сентября 2012, 11:25:15 »

Можно нашего Георгия подождать, он обязательно ответит... Я тоже сейчас этим решил заняться. Для шипов можно отверстия в мраморе засверлить, чтобы не ерзали. А под плиты можно и ковролин, но если они тяжелые, проблем не должно быть. Я пока взял пару кусков гранита и на него колонки поставил. Ничего не сверлил. Но надо наверное будет менять, он тонковатый, всего пару см. И гранит опять же... просто просил одно, а привезли другое.
А почему Вы мрамор из Италии заказали, что у нас нет?

Да нет не из Италии. У нас в Питере на фирме распилили . Три плиты  400х300х30. Тоже не очень толстые. Но толще не было.
На форумах говорят , что гранит и мрамор разные вещи. Смысл то один - в грамотной развязке от пола !
Вроде большинство пишет, что можно другие материалы, в том числе гранит, но мрамор по акустике на первом месте !
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #289 : 03 Сентября 2012, 10:02:29 »

Блин, перепутал итальянский мрамор с привезенным из италии...Да, но мне важен темный цвет, серый мрамор не очень подходит... так что думаю пока.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #290 : 03 Сентября 2012, 11:21:46 »

Блин, перепутал итальянский мрамор с привезенным из италии...Да, но мне важен темный цвет, серый мрамор не очень подходит... так что думаю пока.
У меня всё в комплекте тёмное вплоть до стойки, поэтому заказал чёрный мрамор.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #291 : 04 Сентября 2012, 13:53:21 »

Конечно отвечу,когда на месте.. Посмотрел и почитал все это.. Возраст делу не помеха,мне скоро стукнет 61 г. и нечего.. Что коврилин лежит на полу-это хорошо,меньше будет отражений звука от пола,плиты под колонки-очень хорошая идея,даже если всего толщина=3см. Это акустическая розвязка с полом.. Под шипы колонок,конечно не стоит сверлить мрамор/гранит-не улетят.. А вот под низ плит можно наклеить,что-то типа ножек из резины или толстый войлок,тогда плита не будет всей плоскостью соприкасатся с полом.. У меня в трифоник,полочные колонки стоят на стойках с шипами,а под саб подложил Вибраподы,конечно все стоит на мраморе,в другом месте,где ДК и напольники на фронтах,колонки стоят на шипах и мраморе,с саба шипы снял и поставил на Вибраподы,стало лучше. Надеюсь,что и АВ-техника стоит на открытой стойке,кстати очень полезно,особенно,если источник проигрыватель оптических дисков,даже на стойке ставить его на Вибраподы(хотя бы как-то изолировать от полок)-будет меньше передаватся вибраций от звука,значит и меньше ошибок при считывании диска. А вообще и рес. и т.д. стоит защишать от вибраций-это бич божий для АВ-техники.. Какие акустические кабели стоят на колонках ?? Заодно скиньте ссылки на колонки и саб,я посмотрю...

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Valexnet

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #292 : 04 Сентября 2012, 15:19:52 »

Заодно скиньте ссылки на колонки и саб,я посмотрю...
Итак :
Наш ущербненький :-))) комплект состоит из :
1. Акустика
http://www.eltax.com/en/model/222_Shine-5-pack.html
http://www.eltax.ru/
Sab почти винтажный Sony SA-W101 Инфо минимум. Он у меня старичок. Но я с ним сжился :-)))
http://ru.nodevice.com/manual/sonymans/manual4970pdf/get6483.html
2. Рес
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-vx71_series/rx-v471__g/?mode=model#tab=product_lineup
3. О DVD плеере даже упоминать не буду.... стыдно ( бюджет)
4. Медиа
http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/hdmp550/
5 . TV - http://chifi.ru/philips-42pfl4307t_2303_0.html
Шипы комплект 12 шт. заказаны у знакомого токаря.
О плитах я уже говорил.
Ножки для плит задумано сделать из стальных гаек M16 предварительно облагороженных.
Стойка , точнее тумба самая обыкновенная , банальная
http://www.shatura.com/goods/groups/tv-tables/?GOOD_ID=337939
Ну вот собствеено и всё !
Комната 18 м. Фронт на короткой стенке . Тылы на кронштейнах на противоположной.
Саб, как я тут в сети начитался , похоже только методом ненаучного тыка.

Прошу Уважаемого George отписаться по поводу выше написанного
а особенно поподробнее на том месте где """Вибраподы""". Вообще не знаком с этим понятием !
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #293 : 04 Сентября 2012, 17:43:12 »

Заодно скиньте ссылки на колонки и саб,я посмотрю...
Итак :
Наш ущербненький :-))) комплект состоит из :
1. Акустика
http://www.eltax.com/en/model/222_Shine-5-pack.html
http://www.eltax.ru/
Sab почти винтажный Sony SA-W101 Инфо минимум. Он у меня старичок. Но я с ним сжился :-)))
http://ru.nodevice.com/manual/sonymans/manual4970pdf/get6483.html
2. Рес
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/av-receivers-amps/rx-vx71_series/rx-v471__g/?mode=model#tab=product_lineup
3. О DVD плеере даже упоминать не буду.... стыдно ( бюджет)
4. Медиа
http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/hdmp550/
5 . TV - http://chifi.ru/philips-42pfl4307t_2303_0.html
Шипы комплект 12 шт. заказаны у знакомого токаря.
О плитах я уже говорил.
Ножки для плит задумано сделать из стальных гаек M16 предварительно облагороженных.
Стойка , точнее тумба самая обыкновенная , банальная
http://www.shatura.com/goods/groups/tv-tables/?GOOD_ID=337939
Ну вот собствеено и всё !
Комната 18 м. Фронт на короткой стенке . Тылы на кронштейнах на противоположной.
Саб, как я тут в сети начитался , похоже только методом ненаучного тыка.

Прошу Уважаемого George отписаться по поводу выше написанного
а особенно поподробнее на том месте где """Вибраподы""". Вообще не знаком с этим понятием !
1.Акустика.Конкретно эти колонки не слушал. Очень жаль,что по в/ч всего 20 кгц.-для HD-audio не очень... 2. Саб. В ссылке нет ничего,а картинка мне не надо.. У Сони мне приличные сабы неизвестны.. 3. Рес. Тут все понятно,сильно удивило,что и на оф. сайте пишут бред типа 5 каналов по 105 вт=525 вт !! Во дают.. dash1 Залез в спецификацию,узнать,сколько он берет вт. в час-ни слова.. Думаю примерно 250 вт./ч. А теперь вопрос на засыпку. Если выпить литр пива,то по ихнему прийдется отлить уже 2 литра laugh1 Прямо "вечный" двигатель..  Усилители у Ямахи аналоговые,с КПД в р-не 40% и если равную нагрузку пустить на все 5 колонок,то сколько это будет ?? 4. К медиаплеерам безразличен,раз нравится,то и хорошо.. ЖК не люблю,а вот с какого расстояния смотрите свои 42" ?? Это действительно важно. Я к примеру,если футбол,то дальше 2 м. свои 50" не смотрю.. :dash1:5. Про шипы. В принципе вещь хорошая,только если их поставил сам производитель,а так надо послушать,только не вздумайте для их крепежа в колонках что-то сверлить.. dash1 Я бы для начала поставил колонки/саб на плиты ,а только потом думал.. Что-то типа Вибрапод. Для плит делать ножки из стали-идея очень неудачная. Нужен демпфирующий материал,типа резины или толстого войлока..6. Про Вибрапод. Я их использую давно Брал,если не склероз,то в Аудиомании,живу ведь в Москве. Вбейте в поисковик,я их брал,как одни из самых дешевых на рынке,они берутся под вес компонента. В принципе много подобных штучек есть и разных-их удел,борьба с вибрацией..7. Про размещение саба в комнате. Я много писал про это. Комната ведь делится на акустические моды. Если без науки,то самый простой,поставить саб на место где сидишь или рядом,вкл. саб с музыкой где много баса и походив по комнате можно найти несколько точек,где бас будет наилучшим. Вот туда и нужно ставить саб,сообразно дизайна комнаты. Конечно все это проделывается при выключенных остальных колонках.. Американцы,называют этот метод "на коленках",считают это более точным,чем ходить стоя.. igray_garmon Совсем забыл.. dash1 У фронтов басовики стоят на боковых стенках,попробуйте оба варианта,скорее всего звук будет лучше,когда они будут смотреть друг на друга,если будут дуть в боковые стены,то могут бубнеть-мало места для разгона. Это нужно проверять только в стерео.. hi
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #294 : 04 Сентября 2012, 20:38:39 »

Черный мрамор? Это-круто. Сколько стоит и где взять, как называется? Я прям хочу его.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #295 : 05 Сентября 2012, 08:04:49 »

Черный мрамор? Это-круто. Сколько стоит и где взять, как называется? Я прям хочу его.
Хотеть не вредно... laugh1 А поиски надо начать в своём городе-обойдется дешевле.. igray_garmon
Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #296 : 05 Сентября 2012, 13:06:59 »

Наверное мне повезло.  boast Пара дней плотных поисков в сети + нарвался на позитивного менеджера. Результат
три плиты 400х300 за 3 000.
Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #297 : 05 Сентября 2012, 13:12:20 »

Уважаемый George !
А как вы смотрите чтоб поставить плиты на пробковые прокладочки ?
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #298 : 05 Сентября 2012, 13:48:49 »

Наверное мне повезло.  boast Пара дней плотных поисков в сети + нарвался на позитивного менеджера. Результат
Таки дайте координаты, мож я тоже закажу..

Valexnet
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #299 : 05 Сентября 2012, 13:56:23 »

Таки дайте координаты, мож я тоже закажу..

Раз - это в Питере !
Два - делалось из остатков ( поэтому и цена такая) . Больше нет.
Пошукайте по фирмам , выпускающим изделия из мрамора
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #300 : 05 Сентября 2012, 15:04:59 »

Уважаемый George !
А как вы смотрите чтоб поставить плиты на пробковые прокладочки ?
Лично не пробовал,но думаю будут лучше железок.. Ви часом не з Украiни ??
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100