Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
15 Ноября 2024, 19:49:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
106
Автор
Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы (Прочитано 653330 раз)
Bil
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7
Коммутации, расстановка и настройка системы
«
:
21 Августа 2009, 20:44:58 »
Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Re: Коммутации, расстановка и настройка системы
«
Ответ #136 :
14 Марта 2011, 14:21:29 »
Да, забыл сказать, что на тыл перейдут Infinity Alfa 50 (бывший фронт), и пока останется центр и САБ тоже Infinity.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #137 :
14 Марта 2011, 17:32:43 »
Цитата: Вагри от 14 Марта 2011, 14:21:29
Да, забыл сказать, что на тыл перейдут Infinity Alfa 50 (бывший фронт), и пока останется центр и САБ тоже Infinity.
Насчет акустики-салат получится еще тот... Насчет би-вайр- отношусь плохо,если и пробовать,то би-амп,только не забыть снять перемычки с колонок,а то еще пустите по два усилителя на одну пару клемм у колонки... будет ли лучше-не знаю,сам не пробовал,изначально был настроен на схему 7,1. Могу сказать-одним колонкам это впрок,другим нет.. Насчет Пио-52,покупать его в этом году было не с руки... У меня он давно... Пио-71/08-еще более древние.. При всех их достоинствах,блюрэй -это не антиквариат... Очень тормозные при загрузке. Пио-53,тоже тормоз. Наиболее шустрый это Пио-54 и тот скоро заменят.. Более новые модели всегда дешевле и шустрее,более современные чипы при меньшей цене... какой выбрать,если с упором на музыку ? При условии,что не надо 3D. HD-audio через рес. Пио-72 при подкл. по HDMI-тогда не пройдет,получите звук убогого многоканала формата ДВД в этих фильмах/концертах- тогда можно взять Пио-54. Как наиболее свежий.. Меня он не устроит,мне надо УНИВЕРСАЛ с 2-мя HDMI/выходами. Я еще больше заряжен на музыку и кроме блюрэй и CD,у меня есть диски в форматах SACD/DVD-audio .Пока для них я использую универсал-ДВД,а еще есть отдельный CD-плеер. Что Вам надо я не знаю..
single_
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 9
«
Ответ #138 :
14 Марта 2011, 18:41:23 »
Цитата: Вагри от 28 Февраля 2011, 13:50:35
AVR Pioneer SC-LX72,
Звук ценю выше чем видео, покупаю только музыку на CD, DVD, Blu ray.
1. Разделите приоритеты, вам нужен качественный звук или качественный звук в составе домашнего кинотеатра? В первом случае вы можете получить несравнимо гораздо более качественное звучание чем во втором. Применение ресиверов в высококачественном звуке невозможно и неоправдано, это как есть на самом деле, а не как пишут в глянцевых журналах для лохов.
2. Выбранный ресивер содержит усилители класса-D - о качественном звучании можно забыть, впрочем у данного реса и заявлены весьма посредственные характеристики. Почитайте FAQ специализированных аудио форумов, разжёвано уже миллион раз. В настоящий момент применение класса-D оправдано в усилителях с мощностями от нескольких киловатт, и то из за снижения потребления, нагрева, и стоимости оборудования.
Вопрос №1. Какое соединение для звука лучше: оптика или HDMI?
По оптике Toslink передаётся тот же сигнал, что и по коаксиалу S/PDIF. Преимущество Toslink в том, что нет гальванического соединения и возможна передача сигнала на недостижимые для S/PDIF расстояния. На коротком расстоянии (единицы метров) считается что качество звучания по коаксиалу будет лучше.
А именно:
Видео Blu ray---TV по HDMI, а звук Blu ray---AVR по оптике, или
Blu ray---AVR по HDMI и AVR---TV HDMI, (т.е. нужно покупать еще один HDMI) ?
В лучшем случае второй вариант. Если плейер будет с 3D, а ресивер 3D не поддерживает, то всё становится несколько хуже, тогда придётся отказаться или от соединения ресивер-ТВ вообще, и оставить соединение ресивер-плейер по HDMI для HD звука, или соединить ресивер-ТВ по HDMI и ресивер-плейер по оптике и отказаться от HD звука. Хотя если смотреть фильмы на русском языке, то HD звука в русских дорожках в большинстве своём практически нет, да и нет острой необходимости в нём в фильмах. Остальные варианты с 3D источником и не 3D ресивером принципиально неграмотны и приведут к проблемам с качеством.
Вопрос №2. Как будет чувствовать себя AVR Pioneer SC-LX72 с разными нагрузками этого комплекта акустики, ведь фронт R=8ом, а тыл R=4 ом? На сколько это правильно?
Чем меньше сопротивление АС, тем больший ток будет течь в цепи при одной и той же подводимой мощности, следовательно тем большее влияние на звучание окажут провода и соединения в цепи АС. Второе - это максимальный ток, на который рассчитан выход усилителя. Ничего страшного, главное не включайте на полную мощность, хотя ваши тылы прекратят своё существование при подходе к максимальной мощности этого ресивера.
MCACC исправит перепады?
Снижаете уровни на тылах до достижения одинаковой громкости с фронтами и всё.
Забудьте об этих улучшайзерах и прочих детских игрушках, они применимы только для совсем плохих АС, делают отвратительный звук менее отвратительным. Хотя ваши тылы...
Вопрос №3. Мечтаю приобрести на фронт DALI Ikon 6 MK2 (R=6 ом?). Тогда Infinity Alfa 50 на тыл? Или это слишком круто и не нужно? Может можно оставить и «Электронику 25АС-033» на тыл? Опять же разные сопротивления! Или собирать все DALI Ikon: и центр, и саб, и тыл? Но сколько ж это денег?!
Ой. Это не круто и не нужно, от тылов не требуется никакого сверхкачества.
Мой совет: выделите 10000-15000 руб на пару Dali Concept 1 или 2 на тылы, очень приличное звучание, в том числе и для музыки.
Вы неверно подходите к вопросу приобритения. Самое большое увеличение качества звучания вы получите от замены фронтальных АС. На фронтальные АС нужно закладывать самый большой бюджет. Для кино очень желательно иметь центральную АС из той же серии, тылы иметь такие же совершенно не обязательно, только из соображения дизайна ну или если денег просто не жалко. Саб - НЧ спецэффекты для кино, в музыке он не играет, если у вас будут шестые айконы то низов в кино на эффектах будет маловато, впринципе их и с музыкой будет маловато, то тут уже дело вкуса и стилей музыки. В любом случае, не советую настраивать систему, как могут посоветовать некоторые, в режиме трифоник, Айкон 6 замечательно звучат - сабом погубите звук.
Вопрос №4. Как вы относитесь к соединениям Би айпинг и Би вайринг?
Би-ампинг - теоретически должено быть качественно, практически - не факт, для каждой системы своё.
Би-вайринг - даст больше прибыли производителям кабеля и немного опустошит ваш карман.
Вопрос №5. Что дает второй саб? Как их соединять?
В бытовом ДК он с огромной долей вероятности даст ухудшение звучания. Лучше бюджет направить на один саб с динамиком большего размера и границей НЧ в меньшую сторону.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #139 :
14 Марта 2011, 20:21:48 »
Цитата: Вагри от 14 Марта 2011, 14:21:29
Добавлю.. Если в кино,эти тылы сгодятся (на первый случай),то в многоканальной музыке их роль значительна.Там тыловые дорожки специально прописаны для тыловых каналов. Тональный баланс должен быть одинаков.. Саб этот конечно тоже... Потом берите родной.. Хоть у самих фронтов свой басовый потенциал довольно неплох,с сабом и музыка будет лучше,более полнокровно и наыщено будут звучать голоса и инструменты-хотя формально голос не опускается на такие глубины.. Рес. Пио-72 хорошо работает с музыкой,на уровне неплохих стереоусилителей,во многом благодаря тому ,что у него усилители класса D. Сейчас многие апологеты Хай Энд начинают переходить на это.. Впрочем сами слушайте. Свой слух -лучше "чужого"... Предвзятое мнение к этим усилителям сложилось из-за их массового применения в дешевой технике,там действительно звук "пахнет" цифрой....
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #140 :
16 Марта 2011, 14:34:53 »
Уважаемый george.
Цитата george. Насчет би-вайр- отношусь плохо…
Я, наверное, невнятно выразился, но буду пробовать подключение би-амп.
Цитата george. Более новые модели всегда дешевле и шустрее…
То, что новые модели лучше – согласен (и то, не всегда), а вот то, что дешевле – не факт. Сейчас цена на новые Ресы Пио 53,73,83 такая же высокая, как была 1-2 года назад на 52,72,82, которые сейчас упали в цене. А у новых Blu ray Пио 53 и 54 цена ниже, чем у старого 52. Это и смущает. Может продавцы не перестроились под упавший бакс, или производитель ухудшил какие-либо характеристики? А мозгов сравнить все отличия и оценить самому не хватает.
Вопрос все же остается: Какой Blu ray Пио лучше 52, 53, 54 или другой бренд (который неизвестно как подойдет к уже имеющемуся Рес Пио 72)?
Цитата george. HD-audio через Рес Пио-72 при подкл. по HDMI-тогда не пройдет, получите звук убогого многоканала формата ДВД…
Это вообще не понял??? Blu ray Пио подаст через HDMI на Рес Пио 72 HD аудио и видео, а далее Рес Пио 72, опять же через HDMI, подаст HD видео на ТВ и выдаст HD звук на колонки. Я правильно понимаю?
Уважаемый single. Огромное спасибо, что включились в дискуссию! Ум хорошо, а два лучше.
Я прекрасно понимаю, что любая универсальность всегда в ущерб качеству, но пока, как ступень в развитии и продвижении к качественному звуку, приобретен Рес Пио-72. И уж из этой реалии хочется выжать все, что можно.
Цитата single. Выбранный ресивер содержит усилители класса-D - о качественном звучании можно забыть, впрочем у данного реса и заявлены весьма посредственные характеристики. Почитайте FAQ специализированных аудио форумов, разжёвано уже миллион раз.
Читал много, не просто так покупал. Отзывы были хорошие. А можно ссылочку, где еще можно почитать?
Цитата single. … считается, что качество звучания по коаксиалу будет лучше.
Вообще-то вопрос стоял, что лучше оптика или HDMI при воспроизведении Блу реем аналога с СД? Или Blu ray диски слушать через HDMI, а СД через коаксиал или оптику?
Цитата single. Если плейер будет с 3D, а ресивер 3D не поддерживает, то всё становится несколько хуже, тогда придётся отказаться или от соединения ресивер-ТВ вообще…
1 или 2 виды соединений рассматривались под конкретный уже имеющийся комплект аппаратуры, в котором нет плейера с 3D. Да, теперь проблема из-за поломки Blu ray Пио 52, т.е. надо определяться , что брать? Какой Blu ray Пио лучше 52, 53, 54 или другой бренд (который неизвестно как подойдет к уже имеющемуся Рес Пио 72)? Но если уж Blu ray Пио 54, то не для 3D, ведь ни Рес Пио-72, ни ТВ не 3D. Какие могут быть проблемы при воспроизведении источником 3D дисков DVD, CD или Blu ray? Может Blu ray Пио 54 так хорош, что он без использования его в формате 3D лучше, чем остальные? Хотя это и не совсем разумно.
Как я уже писал, определился с акустикой: фронт куплю DALI Ikon MK6, на тыл уйдут с фронта Infinity Alfa 50 и центр с САБом пока тоже остаются Infinity Alfa. Далее будут докупаться САБ и центр DALI Ikon (правильная очередность?). Думаю, это более правильно, чем тратить деньги на покупку DALI на тыл?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #141 :
16 Марта 2011, 15:24:25 »
Вагри. Отвечу только на поставленные мне ЛИЧНО вопросы. 1. Хотите би-амп,пробуйте.. 2. Не нужно путать ресы с блюрэй,тут ситуация иная,чем новее технология,тем больше сначала за неё хотять содрать. Само наличие блюрэй теперь не "эксклюзив".. 3. Поясните-нужен ли Sacd/DVD-audio-тогда нужен УНИВЕРСАЛ. Похоже вы меня не слышите.. У Пио сейчас таких нет.. Если без них,то сойдет 54,про 52/53 в 2011 г. я молчу.. Чем Пио (в том числе и с 52/53)предподчительней в связке с ресом 72-будет работать при подключении по HDMI многоканальный PQLS,для уменьшения джиттера-полезно для звука... У Пио есть и блюрэй 91,очень крутой и древний(поэтому и тормозной). Если надо понятней-очень долго загружается диск и система PQLS-только 2-х канальная,зато есть 2 HDMI/вых. Что очень хорошо. Мне,если это не универсал-такого не надо.. 5. И последнее.. Насчет взаимодействия плеера 54 и реса 72. Это касается ЗВУКА в записях фильма/концерта в формате 3D,в иных случаях (2D)-всё будет нормально.. Надеюсь,теперь понятно.. Просьба-не нужно объединять вопросы ко мне,с вопросами к другому человеку.. Иначе не буду отвечать...
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #142 :
16 Марта 2011, 16:36:40 »
1. Прошу прощения за " Григория"-не знаю как получилось! 2. Все вопросы-ответы в куче из-за неумения пользоваться форумом. Да, да, и такое еще бывает! Еще раз - сори и большое с п а с и б о!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #143 :
16 Марта 2011, 17:01:05 »
Цитата: Вагри от 16 Марта 2011, 16:36:40
1. Прошу прощения за " Григория"-не знаю как получилось! 2. Все вопросы-ответы в куче из-за неумения пользоваться форумом. Да, да, и такое еще бывает! Еще раз - сори и большое с п а с и б о!
Ради бога... буду 26 марта на представлении Панасоник 2011-будут все новинки.. Следите в соответствующей теме..
Ksar
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #144 :
02 Апреля 2011, 06:09:07 »
имеется
ресивер пионер 920
пара акустики monitor audio bx2
вопросы:
1. стоит ли подключать би-амп? в хай фае пишут, что предпочли обычное подключение
2. по местоположению
плазма стоит в стенке, варианта расположения два:
- вертикально за плазмой, но места мало - примерно половина динамика будет закрыто с фронта
- горизонтально (насколько это вообще плохо?) сразу над плазмой на полку
в плюс = плазма стоит достаточно низко, поэтому к оси прослушивания ближе именно горизонтальное расположение
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #145 :
02 Апреля 2011, 10:48:07 »
Не всему написанному следует верить. Тут только Ваши уши подскажут хорош ли биамп или нет.
Можно и горизонтально, в принципе, вот только какой-нибудь виброизоляционный материал нужно будет проставить и чтобы полка жёстко была закреплена. А на кронштейны установить нельзя, крепить их некуда?
Ksar
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #146 :
02 Апреля 2011, 13:52:16 »
размеры комнаты 3х5, фронт - завешенное окно, тыл - стенка во всю стену,
виброизляционный я понимаю, кстати, что лучше?
полка это не совсем полка = это ниша - часть стенки из массива, там толщина основания/верха 3,5 см
высота 20 см, глубина 25 см
размер плазмы - 50, плазма стоит по центру. по бокам еще места по сторонам 10 см
другие варианты или хуже (сильно высоко) или не подходят (стойки перед стенкой поставить к примеру )) места много занимать будет
Изя Шниперсон
забанен
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 41
-вас поблагодарили: 83
"Мы, русские, не обманываем друг друга." (c)
«
Ответ #147 :
02 Апреля 2011, 16:38:09 »
Ну, а раз по-другому никак, то значит выход один - ставьте в ниши, что тут ещё сказать.
Я пока и сам в раздумии что в качестве виброизоляции взять...
cell
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #148 :
12 Мая 2011, 20:33:51 »
Panasonic SC-BTT775EE-K
В инструкции по ссылке
http://panasonic.ru/upload/iblock/aff/sc-btt775_sc-btt270.pdf
НЕТ 2-х ВХОДОВ HDMI
- чего за фигня!
Впаривают на наш рынок урезанный вариант ?!
Короче посмотрел в магазине входов HDMI нет - видимо нас считают страной 3 мира.
А так пиарили!
Зарубежом была модель 755 видимо остатки переименовали в 775 и добавили сабвуфер с динамиком в пол (ИМХИО).
Обидно, кто хотел покупать имейте ввиду.
Кстати в зарубежных обзорах и на их рынке модель со входами
http://www.expertreviews.co.uk/home-entertainment/1284256/panasonic-sc-btt775
Вот еще ссылка с английского сайта в разделе терминал входы есть
http://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/Products/Blu-ray+Recorders+%26+Players/Blu-ray+Home+Cinema/SC-BTT775/Specification/7293949/index.html?trackInfo=true
netboss
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 12
Копетан не дремлит! xD
«
Ответ #149 :
23 Мая 2011, 19:20:45 »
Да а мне кто то говорил что панас нам не может прошлогодние матрицы в ящики ставить
Быдлофирма есть быдлофирма
Вагри
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #150 :
24 Мая 2011, 15:39:10 »
Уважаемый George. Опять прошу помощи и совета теперь уже по настройкам комплекта. На данный момент имею:
TV Philips 40PFL 9704, blu ray Pioneer BDP-LX54, AVR Pioneer SC-LX72, кабель HDMI Chord Аctive1,4 1 метр (blu ray- AVR), кабель HDMI Chord Аctive1,4 2 метра (AVR -TV), фронт DALI Ikon 6 MK2 , кабель Chord Carnival Silver Screen BiWire 2 метра, тыл,центр и САБ Infinity Alfa 50 . Площадь зала 28 кв.м., высота 2,8м. Прямоугольник 4х7м с фронтом по малой стороне.
В перспективе – покупка DALI Ikon vocal 2 MK2 и DALI Ikon SUB MK2.
Звук ценю выше чем видео, покупаю только музыку на CD, DVD, Blu ray.
Вопрос №1. Как запустить обратный канал по HDMI Chord Аctive1,4 (звук с TV на AVR)? Похоже, что AVR Pioneer SC-LX72 не поддерживает эту функцию.
Вопрос №2. Какой делать выход Audio на BD для воспроизведения CD, DVD, Blu ray? Варианты PCM, MIX Bitstream, BITSTREAM. Нет понимания, что это такое? Полагаю, что при выборе выхода PCM , BD сам декодирует сигнал в линейный и передает его на AVR, а два других варианта отдают эту работу самому AVR. Какой вариант лучше? Или я не правильно понимаю.
Если выход PCM, то при просмотре диска DVD со звуком DTC на AVR горит PCM . Если делать выход BITSTREAM, то на AVR загорается DTC .Что это означает? И вот здесь появляется основная проблема. Речь пойдет о PQLS. Эта технология работает (загорается лампа и на BD и на AVR) только при выходе с BD PCM! А в руководстве blu ray Pioneer BDP-LX54 на странице 14 написано, что есть функция «PQLS BITSTREAM, включающуюся при воспроизведении с выводом аудио сигналов битовых потоков». И тут же: «Аудиовыход HDMI поставить на PCM». Ни чего не понятно!
Вопрос №3. Какое делать разрешение для Видеовыхода на BD при просмотре DVD: Авто или 1080р? Авто, я думаю, это то, что увидел BD – то и передал на TV , а 1080р, это значит, что увидел, например, 576\480р, а коль TV позволяет, то BD поднимает разрешение до 1080р. Я прав?
Буду благодарен за помощь.
Зона HDTV
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
106
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...