Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноября 2024, 19:27:57

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Коммутации, расстановка и настройка системы
Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 106
Печать
Автор Тема: Коммутации, расстановка и настройка системы  (Прочитано 653312 раз)
Bil
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 7

« : 21 Августа 2009, 20:44:58 »

Здесь обсуждаются проблемы подключения, расстановки и настройки акустики, сопутствующие вопросы

alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 65

« Ответ #1006 : 10 Июля 2014, 21:20:52 »

Спасибо!
Я их уже смотрел раньше, но отринул тогда именно по причине трехногости. Мне почему-то казалось они не очень устойчивы в таком исполнении...
Я тоже когда-то думал как и Вы! Но мне объяснили знающие люди, что 3 ноги намного устойчивее, нежели 4. Акустику будете прослушивать сидя на диване? Если так, то ленточные твиттеры должны быть на уровне ушей или 90-100 см. Мои ADAMы в высоту 34 см + стойки 64 см. + шипы, стоящие на шайбах 2-3 см. А Вы рассматриваете 90 см одну стойку. Звук будет не сфокусированным и не ведомо как локализован.
Да, пожалуй 90 будет многовато, лучше 70-80. Увы, уши на диване каждый раз оказываются на разной высоте, вряд ли мне их удастся выставить с точностью до 1 см...
Упс, у трехногих империй площадка 15х15. У меня получается по бокам будет впритык, а спереди и сзади -- свисать...
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1007 : 10 Июля 2014, 21:28:21 »

На самом деле плита из гранита не подойдёт вообще. Камень очень плотный и монолитный. Средне-низкие частоты он совсем не задержит. Нужен мрамор, дешёвый, из молодых месторождений. Дешёвые сорта мрамора дешёвые потому, что камень с большим количеством дефектов внутри, таких как поры и трещинки. Для виброразвязки это как раз то, что нам нужно. Толщина минимум 10 см. Размер плит должен быть на 20-30 процентов больше чем размеры колонок. У меня под саб получилось около 80 кг, под фронты примерно по 35 кг. После установки на плиты пол перестал резонировать на высокой громкости, звук стал выпуклый (появилась сцена), и соседи снизу отметили резкое снижение уровня звука из моей квартиры
 Плита снизу матовая, все остальные грани полированные. Фаску не стал заказывать, посчитал, что технологической фаски в 2 мм достаточно. Вопреки ожиданиям смотрится не громоздко. Стоит на ковровом покрытии почти совпадая с ним по цвету.

Вот 10 см - это уже по моему явный перебор, у Григория из мрамора: Толщину и материал-выбирайте по карману.. У меня две системы,так в кабинете даже мои активные мониторы на стойках-стоят на мраморе..  И саб естественно+Вибрапод. Мои "месторождения" давно закончились,хватило на 2 колонки+саб. Для другой системы заказывал,правда не в "ритуальных услугах"... Про 5 см может я и ошибся, поиск такой инфы не дал, хотя может он упоминал о толщине в ветке, которая пропала
Почему-то мне кажется, что 10 см любого мрамора задержит даже пулю из крупнокалиберного пулемета, а не только низко-средние частоты...
Думаю, что чем тяжелее плита -- тем лучше, большую массу труднее раскачать, на этом построена половина теории звукоизоляции. Правда, у большой массы ценник негуманен, таскать тяжело и перекрытие по СНиПу рассчитано лишь на 450 полезных кг на квадрат, насколько помню.
Кстати, кроме ритуальных услуг, можно поискать гранитную тротуарную плитку большого размера по строительным магазам. Ну, или полно квартироремонтных контор, готовых привезти мрамору аж из самой Италии! Но задорого...
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1008 : 11 Июля 2014, 05:53:27 »

можно поискать гранитную тротуарную плитку большого размера по строительным магазам. Ну, или полно квартироремонтных контор, готовых привезти мрамору аж из самой Италии! Но задорого...
Всё правильно тут искать и нужно.
вряд ли мне их удастся выставить с точностью до 1 см...
1-10 см это не критично, разницы вы не почувствуете, однако стремиться к идеалу никто не запрещает  smile
Упс, у трехногих империй площадка 15х15. У меня получается по бокам будет впритык, а спереди и сзади -- свисать...
Это тоже не существенно, если опрокинуть стойку монитор свалится в любом случае, правда приклеить скотчем было бы всё же надёжнее

Горизонт-728, Скиф-310-1С
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1009 : 11 Июля 2014, 11:04:51 »

Да, пожалуй 90 будет многовато, лучше 70-80. Увы, уши на диване каждый раз оказываются на разной высоте, вряд ли мне их удастся выставить с точностью до 1 см...
Какой у Вас рост? Для себя я вымерял при росте 190 см, сел на диван не с идеально прямой осанкой, как у солдата, а ссутулившись. С точность 1 см не надо, но чтобы разбег был не больше 3-5 см. Как Вы начнете экспериментировать с высотой и поворотом акустики, поймете почему я так говорил.
Ну и что с того. У меня по бокам свисает по 2,5 см с каждой из сторон, а спереди и сзади свисает по 1,5 см.

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #1010 : 11 Июля 2014, 15:22:13 »

Прошу заметить, что чем больше расстояние между слушателем и монитором, тем больше допустимая погрешность  hi

Горизонт-728, Скиф-310-1С
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #1011 : 20 Июля 2014, 13:18:09 »

Смотрю уже много написали.. dash1 У меня 2-пары стоек, одни под пассивные колонки,другие под активные.  Верхняя площадка у стоек меньше,чем колонки, все решил с помощью 2-х стороннего мебельного скотча на мягкой основе. Один гость с пьяну сбил стойку, так колонка не оторвалась от стойки.. Про плиты.. Я для саба использую мрамор, размер чуть больше самого саба,для красоты есть фаска, ну и полирнули.. Толщина плит=3см,можно и больше, мне это не нужно, поставил саб на Вибраподы. Вполне хватило для развязки с полом. Сколько стоит не помню, думаю не больше 100$,а заказываю 3-плиты, 2-пошли под стойки, но только из-за того, чтобы поднять высоту твиттера колонок, а так под стойки плиты не надо.. Заказать можно в любой мастерской, где работают с камнем,вплоть до "могилки".. hi
Санчес
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 145
-вас поблагодарили: 218

« Ответ #1012 : 20 Июля 2014, 13:28:34 »

Смотрю уже много написали.. dash1 У меня 2-пары стоек, одни под пассивные колонки,другие под активные.  Верхняя площадка у стоек меньше,чем колонки, все решил с помощью 2-х стороннего мебельного скотча на мягкой основе. Один гость с пьяну сбил стойку, так колонка не оторвалась от стойки.. Про плиты.. Я для саба использую мрамор, размер чуть больше самого саба,для красоты есть фаска, ну и полирнули.. Толщина плит=3см,можно и больше, мне это не нужно, поставил саб на Вибраподы. Вполне хватило для развязки с полом. Сколько стоит не помню, думаю не больше 100$,а заказываю 3-плиты, 2-пошли под стойки, но только из-за того, чтобы поднять высоту твиттера колонок, а так под стойки плиты не надо.. Заказать можно в любой мастерской, где работают с камнем,вплоть до "могилки".. hi
Георгий, с приездом! Нам Вас не хватало  smile drinks

Panasonic TX-PR50VT60=>Tchernov Cable HDMI Pro IC=>OPPO BDP-103D=>Tchernov Cable Reference AC=>Tchernov Cable Reference MKII IC XLR=>ADAM Compact Mk3=>Transparent PowerBank 6=>Transparent High Performance Euro Plug=>Audiophile Carpet (Leroy Merlin Edition)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1013 : 20 Июля 2014, 15:51:47 »

Георгий, с приездом! Нам Вас не хватало  smile drinks
Спасибо, но думаю и без меня тут нормально..
alnash
Знаток
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1014 : 22 Июля 2014, 11:54:37 »

Да, плиту мне уже вырезали. Полированный чорный-чорный мрамор 30х30х3 см -- и всего 2 тыра!
А вот с недорогими стойками в наших краях как-то печально. Скорее всего, придется таки брать стеклянный Металлдизайн...
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1015 : 23 Июля 2014, 07:32:39 »

Да, плиту мне уже вырезали. Полированный чорный-чорный мрамор 30х30х3 см -- и всего 2 тыра!
А вот с недорогими стойками в наших краях как-то печально. Скорее всего, придется таки брать стеклянный Металлдизайн...
Я же говорил, что цена не смертельная, даже для мрамора, а штука полезная для саба и напольных колонок. Про стойки.. Выдержки из журнала Whathifi. "Стойка не только поддерживает колонку на уровне уха,она еще гасит лишние колебания корпуса. Некоторые стойки-полые,для них существуют разные заполнители,увеличивающие массу стойки и ее демпфирующие свойства". Для начала прикиньте высоту стоек,чтобы когда сидишь на диване-твиттеры были примерно на уровне ушей. Мне хватает высоты 60см. У меня лично есть Atacama Duo 6 and Partington Ansa 60. У них верхняя площадка меньше периметра моих колонок, но я их "приклеил" 2х-сторонним мебельным скотчем.Раз одна стойка упала, но колонка не оторвалась..Упала на ковер и не разбилась,а то было бы печально-колонка активная. hi igray_garmon
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1016 : 28 Июля 2014, 13:40:59 »

Извиняюсь за глупый вопрос, хочу попробовать саб воткнуть в preout на усилке (скрин), ничего не сгорит?

* c326rearbig.jpg (39 Кб, 1000x372 - просмотрено 826 раз.)
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1017 : 28 Июля 2014, 15:45:35 »

Извиняюсь за глупый вопрос, хочу попробовать саб воткнуть в preout на усилке (скрин), ничего не сгорит?
А на кой ... ?? У вас же есть спец.кабель, так соедините саб с усилителем им.. Есть же инструкция.. На мой вкус самый лучший вариант.. Саб позволяет подключится к усилку по "горячему", т.е.  к акустическим клеммам, а потом просто выберите частоту среза саба на слух, взяв за ориентир н/ч самих колонок. Лучше немного больше, чем меньше, тогда не будет разрыва в н/ч. А это всегда плохо..
iLish30
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3

« Ответ #1018 : 28 Июля 2014, 15:59:41 »

Георгий я про арсалаб, по "горячему" пробовал, по lfe лучше играет. Я уже писал про свою проблему, при громком звуке, саб начинает издавать неприятный звук (квак). если саб убавить то "квак" пропадает, но тогда на среднем и тихом звуке саб не слышно... Вот как вариант хотел попробоавать через preout, читал что так тоже подключают.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1019 : 28 Июля 2014, 16:48:01 »

hurrah
Георгий я про арсалаб, по "горячему" пробовал, по lfe лучше играет. Я уже писал про свою проблему, при громком звуке, саб начинает издавать неприятный звук (квак). если саб убавить то "квак" пропадает, но тогда на среднем и тихом звуке саб не слышно... Вот как вариант хотел попробоавать через preout, читал что так тоже подключают.
Я не понял.. Тогда заткните фазоинвертер хоть трусами,лучше конечно поролоновая губка. Немного потеряете в глубине баса, но его качество станет лучше.. Потом напишите-трусы это вещь.. hurrah Потом скажете какой фирмы и мы откроем бизнес.. drinks
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #1020 : 28 Июля 2014, 16:57:46 »

Это обычное явление для дешевых сабов, для придания глубины баса, ставят фазоинвертеры, а потом на большой громкости они начинают пердеть.. Могу и объяснить почему, но в облом..
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 106
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100