Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
23 Ноября 2024, 10:09:21

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1914618 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

lampa55
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #4531 : 21 Февраля 2014, 09:40:37 »

Скажите, пожалуйста, какой будет характер связки
Dali Ikon 2 MK2 с Yamaha RX-A 1020 7.2 AVENTAGE Receiver/Yamaha RX-V1073  (1073 можно купить в России)
в сравнении с
Dali Ikon 2 MK2 + Marantz SR 6008?
Мне нужно чтобы исправились проблемы на верхах (яркость) у этой акустики.

Мне уже говорили, что Маранц с ДАЛИ будет весьма "мягковато" для просмотра блокбастеров.
И что Айконы более требовательны к усилению, в том смысле, что имеют выраженные особенности звучания на ВЧ: акцентирование и повышенную детализацию.

Мне нужны только фильмы, музыка не нужна.
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4532 : 21 Февраля 2014, 10:41:50 »

В общем я понял, что покупать надо не калонки а нужный себе звук в своей комнате прослушивания.

Alhlm
Настоятельно рекомендую послушать съездить в отпуске куда-нибудь пусть небесплатно максимум колонок.
Может быть решите, что для ваших нужд вам уже денег хватает.
Дорогие колонки это панацея не для всех.
Некоторым наоборот нужен звук не дороже 300 рублей, а если дороже, то хуже звучит для них.
(бывает когда кривой звук нравится больше чем прямой)
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #4533 : 21 Февраля 2014, 10:54:01 »

В общем я понял, что покупать надо не калонки а нужный себе звук в своей комнате прослушивания.
doubleup
Настоятельно рекомендую послушать съездить в отпуске куда-нибудь пусть небесплатно максимум колонок.
Я почти не сомневаюсь, что звук колонок дали мне придётся по вкусу, но лучше куплю адамы и не буду потом жалеть, что мог купить что то лучше...Иногда только посещают мысли,  что может всё же взять многоканал, но как то не хочется возиться с тылами и правильной расстанокой, ведь без неё большого смысла в многоканале я не вижу, особенно когда один из каналов будут доминировать, всё же лучше купить хорошее стерео...
Может быть решите, что для ваших нужд вам уже денег хватает.
У меня денег на колонки хватает, просто приоритеты сейчас другие...
Некоторым наоборот нужен звук не дороже 300 рублей, а если дороже, то хуже звучит для них.
(бывает когда кривой звук нравится больше чем прямой0
Если и так, то буду постепенно привыкать к "правильному" звуку...Если что то покупать то лучше переплатить, чем потом жалеть  dash1

Горизонт-728, Скиф-310-1С
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4534 : 21 Февраля 2014, 12:04:51 »

Alhlm
"Я почти не сомневаюсь, что звук колонок дали мне придётся по вкусу, но лучше куплю адамы и не буду потом жалеть, что мог купить что то лучше..."

Я уже много читал об Ikon всяких мнений.
Вовсе необязательно что понравятся. Надо слушать причем часа три чтобы понять, причем  с правильно подобранным ресивером/усилителем.
Иначе зачем на мировом рынке просто дикое количество производителей акустики, гигантская конкуренция?
Хотя если вам нужен не звук, а понты за ваши деньги, то можете купить без прослушки.
У Dali Mentor мне сказали, что яркость на верхах как у Ikon может отсутствовать.
Я не понимаю как могут возникнуть проблемы с расстановкой.
На тылы можно поставить биполи.
Никаких проблем с расстановкой Dali Ikon OnWall не будет.
Вам нужен звук или эстетика внешнего вида помещения?
Вы уже говорили, что особой любви к музыке не питаете.
А вот я питаю огромную любовь к некоторой музыке, но пока обхожусь колонками за 300 рублей.
Впрочем я читал мнение, что для фильмов подойдет любая акустика, даже яркая по звуку.
Значит возможно, что для фильмов пойдет покупка наугад начального hifi.
В общем надо слушать. Адамы это всего лишь торговая марка. Вы не знаете как они звучат.
Вы рассуждаете о "лучше чем Адамы", а надо рассуждать о звуке, который вам нужен.
Я уже писал выше, что Дали с Маранцем одобряют не все для фильмов.
С чего вы взяли, что вам Адамы и Ikon понравятся я не знаю.
imho.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4535 : 21 Февраля 2014, 12:27:53 »

С чего вы взяли, что вам Адамы и Ikon понравятся я не знаю.
Это всего лишь моё предположение, которое можно опровергнуть лишь экспериментально, о адамах и аконах я слышал много положительных отзывов не только тут...Не вижу смысла продолжать спор, вот когда что то из них прикуплю, тогда и поговорим  smile

lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4536 : 21 Февраля 2014, 12:38:11 »

Когда купите уже может быть будет поздно.
На сколько я понял среди покупателей акустики очень много тех, которые ничего не понимают в звуке, но покупают для понта.
Типа раз у меня Dali значит я живу по человечески. То есть им не важен звук как таковой.
Много положительных отзывов есть о многих колонках на рынке.
Но почему то далеко, далеко не все в мире покупают Dali и Adam.
С другой стороны может быть вам надо что-нибудь купить чтобы тоже так начать думать.
Я, например уже покупал 2 раза за последние 15 лет и оба раза вернул обратно в магазин.
К счастью появились комнаты прослушивания где можно послушать и купить только если на самом деле понравится звук.

Все мнения о акустике субъективны, все люди уникальны. Какой смысл вам считать без проверки, что вы любитель Dali
(причем компромиса Ikon) или Adam я не знаю.

Высококачественная акустика нужна для имитации вашего нахождения на концерте.
Если на концерты не ходите, то нужна ли вам дорогая акустика - большой вопрос.
Подавляющее большинство акустики, что обсуждают в  интернете это достаточно слабые имитации реальности.
Велик риск, что удовлетворения качеством звука вы не получите, а деньги заплатите. "Шоб было."

Кстати по поводу Ikon нашел мнения:
"Сомневаюсь, что Marantz или Yamaha (а так же Denon и Pioneer... - в общем японцы) могут исправить ситуацию с ВЧ у Ikon, кроме, быть может Cambridge Audio Azur 551R или 651R."
"На м.в., оптимальным партнёром в плане "укрощения ВЧ" может выступить НАД Т757. На фоне М. и Я. он как раз имеет достаточно мягкие и приглушённые ВЧ, при этом звучание напористое, с глубокими НЧ, что "полезно" будет для 5-х Айконов для выравнивания тонального баланса."
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #4537 : 21 Февраля 2014, 13:16:37 »

Когда купите уже может быть будет поздно.
На сколько я понял среди покупателей акустики очень много тех, которые ничего не понимают в звуке, но покупают для понта.
Типа раз у меня Dali значит я живу по человечески. То есть им не важен звук как таковой.
Много положительных отзывов есть о многих колонках на рынке.
Но почему то далеко, далеко не все в мире покупают Dali и Adam.
С другой стороны может быть вам надо что-нибудь купить чтобы тоже так начать думать.
Я, например уже покупал 2 раза за последние 15 лет и оба раза вернул обратно в магазин.
К счастью появились комнаты прослушивания где можно послушать и купить только если на самом деле понравится звук.

Высококачественная акустика нужна для имитации вашего нахождения на концерте.
Если на концерты не ходите, то нужна ли вам дорогая акустика - большой вопрос.
Подавляющее большинство акустики, что обсуждают в  интернете это достаточно слабые имитации реальности.
Велик риск, что удовлетворения качеством звука вы не получите, а деньги заплатите. "Шоб было."

Кстати по поводу Ikon нашел мнения:
"Сомневаюсь, что Marantz или Yamaha (а так же Denon и Pioneer... - в общем японцы) могут исправить ситуацию с ВЧ у Ikon, кроме, быть может Cambridge Audio Azur 551R или 651R."
"На м.в., оптимальным партнёром в плане "укрощения ВЧ" может выступить НАД Т757. На фоне М. и Я. он как раз имеет достаточно мягкие и приглушённые ВЧ, при этом звучание напористое, с глубокими НЧ, что "полезно" будет для 5-х Айконов для выравнивания тонального баланса."

Почитал.. У меня уже не один год работает с Дали Айкон, а таких колонок у меня 7-штук, рес Пио-72, а у него между прочим стоят цифровые усилители.. Нет НИКАКОЙ резкости в в/ч. Поменьше читайте в инете дилетантов. А усилители от Кэмбридж точно не свистят к таким колонкам.. Наиболее удачное сочетание к этим Дали- это Марантс.. У меня между прочим абсолютный слух.. Потом конечно подбирал и кабели/фильтр. Получил тот звук, который меня устроил.. :hi:Активные колонки Адам на раз уделают по качеству звука любой рес+пассивные колонки.. И для этого не нужно обладать моим слухом, просто хоть один раз надо послушать.. На этом все.. Дальше разбирайтесь без меня.. hi igray_garmon

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Alhlm

За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4538 : 21 Февраля 2014, 13:16:57 »

Пытаясь разубедить меня вы хотите вселить в себя уверенность в том, что сделали правильный выбор?
Мне не к спеху - я могу ещё уйму раз передумать, а вы поступайте так как считаете нужным....
Не всем надписям на заборах стоит верить  smile

32tonn

kupets
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10

« Ответ #4539 : 21 Февраля 2014, 13:29:17 »

Георгий, день добрый!
Что можете сказать по поводу ресивера Pioneer VSX-S510
Спасибо!
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4540 : 21 Февраля 2014, 13:40:53 »

Пытаясь разубедить меня вы хотите вселить в себя уверенность в том, что сделали правильный выбор?
Мне не к спеху - я могу ещё уйму раз передумать, а вы поступайте так как считаете нужным....
Не всем надписям на заборах стоит верить  smile
Блин.. Инет это помойка.. Тут чего только не почитаешь.. Я родился в далеком 1951 году и меня посадили родители за ф-но в 5-лет.. И теперь разве можно меня научить звуку ?? В большом симфоническом оркестре, где играют 120 человек, я на раз смогу вычислить, кто "облажался".. Я не лезу в компы, где "тупой", но почему меня пытаются учить звуку..  dash1 Пожалуй дальше буду обсуждать видео.. dash1 dash1

32tonn

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4541 : 21 Февраля 2014, 14:02:29 »

Георгий, день добрый!
Спасибо!
Дайте ссылку, я не в курсе.. А если вообще, то для меня звук в Пио начинается с серии SC , где стоят цифровые усилители с нормальными ЦАП..
lampa55
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4542 : 21 Февраля 2014, 14:02:41 »

george

"Почитал.. У меня уже не один год работает с Дали Айкон, а таких колонок у меня 7-штук, рес Пио-72, а у него между прочим стоят цифровые усилители.. Нет НИКАКОЙ резкости в в/ч. Поменьше читайте в инете дилетантов. А усилители от Кэмбридж точно не свистят к таким колонкам.. Наиболее удачное сочетание к этим Дали- это Марантс.. У меня между прочим абсолютный слух.. Потом конечно подбирал и кабели/фильтр. Получил тот звук, который меня устроил.. Активные колонки Адам на раз уделают по качеству звука любой рес+пассивные колонки.. И для этого не нужно обладать моим слухом, просто хоть один раз надо послушать.. На этом все.. Дальше разбирайтесь без меня.."

Абсолютный слух очень полезен чтобы профессионально заниматься музыкой. Но я так понял, что может усложнять подбор акустики. Все мнения о колонках, ресиверах... - субъективны. Почитывая разные мнения я пришел к выводу, что далеко не у всех людей с абсолютным слухом стоят одни и теже акустические системы дома. Просто вам понравились Dali Ikon+ конкретный Pioneer и СЛАВА БОГУ. Но это не панацея для всех людей. Да и не только слухом определяется совместимость конкретного человека с конкретной акустикой, но и мозгами, нервной системой... Об этом написано в книге Алдошиной.
Одним может на самом деле нравиться Ikon+Pioneer , другим Ikon+Nad...
Я в своих постах пытался рассказать не о вас лично, а сообщить отзыв о прочитанных мнениях на разных форумах за 10 лет о звуке акустики.
Вы сейчас сообщили свое субъективное мнение об своей системе и Adam. Но оно вовсе необязано совпадать с мнением других хороших людей.
Если у человека не абсолютный слух, то значит частоты он слышит неправильно. Значит ему больше подходит кривая акустика. А вам для вашего слуха больше подходит прямая. Если говорить об удовольствии, а не о работе.

Я ни сколько не сомневаюсь, что вы смогли себе грамотно подобрать акустику на свой вкус. Но это не значит, что ваш вкус это эталон.

Все люди одни и теже системы слышат по разному. Система может быть очень точна, но не нравиться по звучанию. Почти все люди покупают акустическую систему не для работы, а для получения удовольствия.

Очень Вас благодарю за то, что Вы с большим трудом, но смогли меня чему-то научить. Удачи. Улыбка

Alhlm

"Пытаясь разубедить меня вы хотите вселить в себя уверенность в том, что сделали правильный выбор?
Не всем надписям на заборах стоит верить"

Мой выбор это сначала слушать (минимум 3 часа), а потом покупать если уверен, что понравилось. И все равно гарантий не будет, что дома будет нравиться продолжительное время. Покупать предварительно не послушав, значит обрекать себя на то, что либо повезет либо станешь философом. Съездить в комнату прослушивания и заплатить за полноценный быстрый подбор будет намного дешевле чем купить акустику без прослушки (то есть лотерейный билет) и если не понравится звук, то продать и купить новую.

32tonn

Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4543 : 21 Февраля 2014, 14:21:55 »

Мой выбор это сначала слушать (минимум 3 часа), а потом покупать если уверен, что понравилось. И все равно гарантий не будет, что дома будет нравиться продолжительное время. Покупать предварительно не послушав, значит обрекать себя на то, что либо повезет либо станешь философом. Съездить в комнату прослушивания и заплатить за полноценный быстрый подбор будет намного дешевле чем купить акустику без прослушки (то есть лотерейный билет) и если не понравится звук, то продать и купить новую.
Тут я с вами согласен: без прослушки покупать ДК не рационально, ведь там где один разницу в звуке замечает, другой может её не слышать, и уж подавно может не захотеть переплачивать за "несущественные" для него изменения...На мой взгляд "хорошие" колонки должны выдавать звук без искажений и прочих шумов, с чем замечательно справляются мониторы вроде адамов...

kupets
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 10

« Ответ #4544 : 21 Февраля 2014, 15:17:58 »

Георгий, день добрый!
Спасибо!
Дайте ссылку, я не в курсе.. А если вообще, то для меня звук в Пио начинается с серии SC , где стоят цифровые усилители с нормальными ЦАП..

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/22/98/405/VSX-S510-K/specs.html
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=10566815&clid=502
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #4545 : 21 Февраля 2014, 15:52:51 »

george

"Почитал.. У меня уже не один год работает с Дали Айкон, а таких колонок у меня 7-штук, рес Пио-72, а у него между прочим стоят цифровые усилители.. Нет НИКАКОЙ резкости в в/ч. Поменьше читайте в инете дилетантов. А усилители от Кэмбридж точно не свистят к таким колонкам.. Наиболее удачное сочетание к этим Дали- это Марантс.. У меня между прочим абсолютный слух.. Потом конечно подбирал и кабели/фильтр. Получил тот звук, который меня устроил.. Активные колонки Адам на раз уделают по качеству звука любой рес+пассивные колонки.. И для этого не нужно обладать моим слухом, просто хоть один раз надо послушать.. На этом все.. Дальше разбирайтесь без меня.."

Абсолютный слух очень полезен чтобы профессионально заниматься музыкой. Но я так понял, что может усложнять подбор акустики. Все мнения о колонках, ресиверах... - субъективны. Почитывая разные мнения я пришел к выводу, что далеко не у всех людей с абсолютным слухом стоят одни и теже акустические системы дома. Просто вам понравились Dali Ikon+ конкретный Pioneer и СЛАВА БОГУ. Но это не панацея для всех людей. Да и не только слухом определяется совместимость конкретного человека с конкретной акустикой, но и мозгами, нервной системой... Об этом написано в книге Алдошиной.
Одним может на самом деле нравиться Ikon+Pioneer , другим Ikon+Nad...
Я в своих постах пытался рассказать не о вас лично, а сообщить отзыв о прочитанных мнениях на разных форумах за 10 лет о звуке акустики.
Вы сейчас сообщили свое субъективное мнение об своей системе и Adam. Но оно вовсе необязано совпадать с мнением других хороших людей.
Если у человека не абсолютный слух, то значит частоты он слышит неправильно. Значит ему больше подходит кривая акустика. А вам для вашего слуха больше подходит прямая. Если говорить об удовольствии, а не о работе.

Я ни сколько не сомневаюсь, что вы смогли себе грамотно подобрать акустику на свой вкус. Но это не значит, что ваш вкус это эталон.

Все люди одни и теже системы слышат по разному. Система может быть очень точна, но не нравиться по звучанию. Почти все люди покупают акустическую систему не для работы, а для получения удовольствия.

Очень Вас благодарю за то, что Вы с большим трудом, но смогли меня чему-то научить. Удачи. Улыбка

Alhlm

"Пытаясь разубедить меня вы хотите вселить в себя уверенность в том, что сделали правильный выбор?
Не всем надписям на заборах стоит верить"

Тогда и вперед.. Я очень люблю колонки с комфортным для меня звуком.. А понятия у каждого разные.. К примеру моя двоюродная сестра пела с теперь мировой звездой Хворостовским, ну а дальше что.. А тогда его не знали.. Все сидели в Красноярской опере.. Я ведь намного больше понимаю в музыке,чем извиняюсь вы..  Уже сказал- выбирайте себе сами..Раз сами с усами.. hi
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 301 302 [303] 304 305 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100