Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
28 Ноября 2024, 11:05:13

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1917991 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

Dim@nn
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3991 : 21 Августа 2013, 11:28:54 »

Добрый день,
Прошу помочь в доукомплектовании ДК. Имеется площадь 7*7 м. потолок скошенный от 5 до 2 метров, т.е. объем достаточно велик. Что планируется по установке: на фронт-Canton GLE 490, на центр Canton GLE 456, сабы 2 х Velodyne Impact-12.
Дальше начинается собственно вопрос, что могли бы посоветовать поставить на тыл и сераунд? И главное, какой ресивер+ источник c 3D был бы кстати к такому комплекту, а то уже весь мозг сломал. Соотношение 70/30 кино -музыка.
За ранее всем благодарен.
Про колонки я пока воздержусь.. А саб НИКАКОЙ.. Типичная кинотеатральная " бухкалка". В музыке будет отставать от всех колонок.. В кино сойдет,в остальном нет..
С этого места подробнее.. )) Чем плохи колонки?! может я чего не знаю про них. А какой тогда саб будет не плох? Просто не хотелось бы очень  высоко задирать планку по стоимости..
И по поводу Onkyo TX-NR1009 - на сколько я понял это уже не очень новая модель и толком нет в описаниях, что он 3D сможет отработать. На Onkyo свет клином не сошелся, может есть достойные альтернативы у других производителей?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3992 : 21 Августа 2013, 18:08:38 »

Добрый день,
Прошу помочь в доукомплектовании ДК. Имеется площадь 7*7 м. потолок скошенный от 5 до 2 метров, т.е. объем достаточно велик. Что планируется по установке: на фронт-Canton GLE 490, на центр Canton GLE 456, сабы 2 х Velodyne Impact-12.
Дальше начинается собственно вопрос, что могли бы посоветовать поставить на тыл и сераунд? И главное, какой ресивер+ источник c 3D был бы кстати к такому комплекту, а то уже весь мозг сломал. Соотношение 70/30 кино -музыка.
За ранее всем благодарен.
Про колонки я пока воздержусь.. А саб НИКАКОЙ.. Типичная кинотеатральная " бухкалка". В музыке будет отставать от всех колонок.. В кино сойдет,в остальном нет..
С этого места подробнее.. )) Чем плохи колонки?! может я чего не знаю про них. А какой тогда саб будет не плох? Просто не хотелось бы очень  высоко задирать планку по стоимости..
И по поводу Onkyo TX-NR1009 - на сколько я понял это уже не очень новая модель и толком нет в описаниях, что он 3D сможет отработать. На Onkyo свет клином не сошелся, может есть достойные альтернативы у других производителей?
1. Те колонки которые вы услышите в маге,в своей комнате будут звучать по другому. Акустика самой комнаты  будет играть определяющею роль..2. Напольники нужно ставить на плиты мрамор/гранит толщиной не менее 3см. при условии,что комната это позволит. Тут важна квадратура и объём.3. Мне гораздо хуже.. Я музыкант с абсолютным слухом,и что для меня более важно-гармоническим.. Поэтому у меня требования к звуку гораздо выше.. Я очень не люблю рупорную акустику и те колонки,где твиттеры сделаны из "метелла",тут,если брать обычный купольный твиттер,то мне будет лучше,если он сделан из "натуры",типа бумага/шелк. А так я большой любитель ленточных твиттеров. У меня акустика от Дали-Айкон,там стоит гибрид,где купол работает до 14кгц,а далее подхватывает лента впплоть до 30кгц. Зона покрытия очень широкая по горизонтали,поэтому их не надо разворачивать на себя.4. Про усилители.. Онкио-809 был неплох в свое время. Сейчас конкуренты его уделали,даже новейший слегка отстает.. Ткт при налиии хороший колонок,я бы смотрел на другое.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3993 : 21 Августа 2013, 18:24:05 »

Так и олед не нужен будет...
Я ты хоть раз ОЛЕД посмотри. Я его сравнивал с ЖК,который бых в разрешении Ультра HD. Так он обос.... igray_garmon
art1781zz
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3994 : 05 Сентября 2013, 18:10:37 »

Привет товарищи! Сделал ремонт в комнате, обзавёлся жк телевизором на 119 см с 3D. теперь подумываю об акустике, ну чтоб простмотр фильмов был по максимуму наслаждением. Но вот в акустике я как то не очень разбираюсь, может посоветуете что нибудь.. или вот имеються варианты пока выбираю из них
вариант 1
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-..._empty_products

вариант 2
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-...r-bcs-727b.html

вариант 3
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-...ht-d6750wk.html

комната 17 квадратов, телик в стенке.
Подсобите чем можите, спасибо)))
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3995 : 05 Сентября 2013, 18:47:38 »

Привет товарищи! Сделал ремонт в комнате, обзавёлся жк телевизором на 119 см с 3D. теперь подумываю об акустике, ну чтоб простмотр фильмов был по максимуму наслаждением. Но вот в акустике я как то не очень разбираюсь, может посоветуете что нибудь.. или вот имеються варианты пока выбираю из них
вариант 1
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-..._empty_products

вариант 2
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-...r-bcs-727b.html

вариант 3
http://petrozavodsk.mvideo.ru/products/3d-...ht-d6750wk.html

комната 17 квадратов, телик в стенке.
Подсобите чем можите, спасибо)))
А зачем вы для этого завели новую тему ?? Мы только почистили.. dash1 Есть у нас темы про акустика и т.д. Вот там бы и задали вопросы.. Сначала надо читать,а потом делать.. Тогда бы было и вопросов меньше. При ремонте закладывают кабельные линии для тылов,а теперь по плинтусу надо пускать.. dash1 Про 17кв.м. Это как средняя температура по больнице-короче ни о чем.. dash1 у комнаты есть размеры,да и про то,где висит ТВ и стоит мебель надо знать.. Короче давайте схему и желательно фото своей комнаты.. igray_garmon Только в другой теме,а это мы уберем.. hurrah Ссылки не открылись..
KosmosMars
Постоялец

СПАСИБО
-вас поблагодарили: 2

« Ответ #3996 : 15 Сентября 2013, 16:20:23 »

Доброй день!
Бюджет 40т.р -50 т.р.
Сначала хотел в эти деньги уложиться полностью. Но почитав схожие темы, понял что будет сложно. Потому решил в первоначальный бюджет впихнуть ресивер и передние колонки. Саб. и задние колонки докуплю потом.
Звук 100% будет использоваться для просмотра фильмов.
Попытался накидать схему. Если что не понятно, сильно не пинайте
PS: Высота потолка 2,6 метра. и до раздвижных дверей на кухню 2,3 метра, а не 2 как указано на схеме.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3997 : 16 Сентября 2013, 10:18:29 »

У нас есть для этого тема: "Выбор комплекта ДК (вопросы, связанные с покупкой аудиотехники)", свою создавать не нужно. Позже перенесу Ваш пост туда.
По вопросу: что будем слушать?

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
KosmosMars
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3998 : 16 Сентября 2013, 10:28:14 »

У нас есть для этого тема: "Выбор комплекта ДК (вопросы, связанные с покупкой аудиотехники)", свою создавать не нужно. Позже перенесу Ваш пост туда.
По вопросу: что будем слушать?
Простите. Не разобрался.
планирую использовать для просмотра фильмов. Я музыку в машине только слушаю. Жена может иногда включить. Но она особо с качеством не заморачивается. (да и включает радио в основном)
KosmosMars
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3999 : 17 Сентября 2013, 13:52:09 »

Просмотры темы есть, ответов нет.  Не корректно задан вопрос?
Ze Pelin
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4000 : 17 Сентября 2013, 20:45:19 »

Всем привет, хочу ДК 5.1. но с уклоном ПОД МУЗЫКУ,  Приглядел акустика JAMO S 606 HCS 3 и 5.1 ресивера Onkyo TX-SR309 (да цена 25 т.р.) в одном из интернет магазинах комплектом,
ХОЧеТСЯ в интерьере ВИД законченного ДК, а не стерео пары, видимо красота в моем случае не в мою пользу.

Вообщем вопросы:
1. Возможно ли, что бы ДК играл только стерео парой (фронтом), тут подробнее (какой-то режим на ресе) или как-там еще...
2. Альтернатива JAMO S 606 и Onkyo TX-SR309, в пользу музыкальности с тем же бюджетом, (в данном вопросе лох, внешне нравяться Верфидейлы, смущает большое количество моделей, вернее сбивает с толку) или еще что, .
3. Что делать с поиском муз. контента, в хор. качестве, я так понял что MP3 не камильфо,
4. Сейчас квартира на стадии ремонта...телек будет на стене (средненькие лед или плазма), какие провода на перспективу кинуть до него, с соответстветственного от него к ресу.

Вообщем буду признателен за любую информацию (ссылки).
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #4001 : 17 Сентября 2013, 20:58:32 »

Почитайте ветки, сто раз обсуждались такие варианты. Про стереопары не понятно. Почему именно так? А вообще, на любом ресе конечно можно усчтанолвить режим стерео и буду звучать лишь фронты. Колонки нужно сравнивать путем пролслушки. Варфы из бюджетных хороши, не спешите скидывать их со счетов. Но с таким бюджетом ничего не посоветую, толь ко или рес или фронты. Может кто друой скажет.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Ze Pelin
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #4002 : 17 Сентября 2013, 21:06:35 »

Понял, спасибо, сейчас по курю чуток форума, а что по п.3. какие советы
KosmosMars
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4003 : 18 Сентября 2013, 08:01:26 »

Посмотрел кое что. Помотался по магазинам. Походу бюджет надо будет увеличивать.
Пока из акустики присмотрел вот это:
http://pult.ru/product/72937.htm
Но не знаю как лучше. Брать частями и по месту смотреть что куда потом докупать или брать комплектом (так дешевле). Места у меня просто не очень много. Боюсь саб не куда будет засунуть и все будет громоздко смотреться.
Ресивер чет пока не пойму. Что мне нужна и оптимально для такого уровня звука.
Alhlm
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 25
-вас поблагодарили: 440

« Ответ #4004 : 18 Сентября 2013, 14:54:39 »

Для такой аккустики комната маленькая, лучше взять для начала dali zensor 1  на фронты+ ресивер послушать...
Если что их можно перекинуть на тылы, а на фронты взять напольники zensor 5( если сильно хочется, но смысла большого не вижу)
И докупить саб потом если не будет хватать....
Тут достаточно первых цензоров на фронтах и тылах.....по соотношению цена\качество по мне так оптимальный вариант, но лучше всё же самому их послушать... hi

Горизонт-728, Скиф-310-1С
KosmosMars
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #4005 : 18 Сентября 2013, 16:44:44 »

Для такой аккустики комната маленькая, лучше взять для начала dali zensor 1  на фронты+ ресивер послушать...
Если что их можно перекинуть на тылы, а на фронты взять напольники zensor 5( если сильно хочется, но смысла большого не вижу)
И докупить саб потом если не будет хватать....
Тут достаточно первых цензоров на фронтах и тылах.....по соотношению цена\качество по мне так оптимальный вариант, но лучше всё же самому их послушать... hi
Какой ресивер оптимально под эти колонки. Подскажите несколько вариантов? Куда обратить внимание.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100