Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 00:46:00

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1907501 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

федор77
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #3751 : 13 Января 2013, 14:38:38 »

Я не знаю устроит он или нет.
Слушать негде.Просто пытаюсь как то отыграть возможности камбриджа 751, поэтому уже подороже хочу комплект.

Разговаривал с менагером с Пульт ру- : советует для Реса Онкио 809 оставить все таки Цензоров,
если Айконы то  без  оконечного усилителя нет смысла.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3752 : 13 Января 2013, 22:20:12 »

Я не скаджу про усилитель, но скажу про тех менеджеров -  я бы к их мнению прислушивался в последнюю очередь.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3753 : 13 Января 2013, 22:27:38 »

:hurrah:Хочу поделиться радостью - после установки и тестирования HDMI  кабелей Аудио квест корица, каждый из которых мне обошелся в более, чем в 3 штуки, скажу, что не пожалел!!! Оба подключил к плееру Пио, и теперь уверенно чувствую разницу и в звуке и в видео между ним и Дюной. Звук у Пио более детальный, объемный, прозрачный  и точный. Короче - кайф. Если просто сказать, после него не хочеться Дуньку слушать. Максимум кино. Это заметил не только я, но и жена. Я заметил это не только в сравнении оджинакового контента, но и сразу, после прослушивания музыки. Для чистоты эксперимента пригласил 10-ти летнюю дочь и дал послушать и сравнить без всяких намеков. Она не знала, какой из плееров играл и уверено указала, что звук в ПИол лучше.

Теперь у меня нет сомнений, что качество провода однозначно влияет на звук с определенного уровня сетапа. А ведь у меня на уадио стоял тоже Аудиоквест, только чуть проще - Форест, и тоже не из копеечных.....Теперь на силовички от Чернов буду копить, только не классик (дорого)
Я очень рад hurrah

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3754 : 14 Января 2013, 07:39:44 »

Да , но по моему ему наоборот выгодно продать то что дороже . а он на Цензорах настаивает.
Х.З короче.
Скорее всего возьму все таки Цензоров , будет хоть куда стремиться.
В таком бюджете за 5.1 - 168000 как стоит Айкон 6 ( плюс  минус уже гораздо больше вариантов нежели Дали ), а я хотел отделаться 50-80 тысячами,
а тут  уже и так в 180 получается , если Айкон то это уже + 75 = 255 плюс оконечник и совершенству нет предела.....................
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3755 : 14 Января 2013, 08:23:51 »

Да , но по моему ему наоборот выгодно продать то что дороже . а он на Цензорах настаивает.
Х.З короче.
Скорее всего возьму все таки Цензоров , будет хоть куда стремиться.
В таком бюджете за 5.1 - 168000 как стоит Айкон 6 ( плюс  минус уже гораздо больше вариантов нежели Дали ), а я хотел отделаться 50-80 тысячами,
а тут  уже и так в 180 получается , если Айкон то это уже + 75 = 255 плюс оконечник и совершенству нет предела.....................
Для многоканала нужен и многоканальный оконечник,но это еще не все.. К нему нужен и АВ-контроллер. Такие решения есть к примеру у Марантс и Онкио-только посмотрите на цены !!  dash1 Дали-Цензор неплохие,но на свои деньги,им такая связка будет избыточна.. Насчет Цензор7,да,там много баса,но он не самого хорошего качества,с сабом будете его обрезать.. Кстати,саб к ним терпимый,но не более,при наличии денег,я бы поискал другой,как минимум от МА-Сильвер,кстати у меня такой работает с моими Айкон... Есть и у Дали крутые,только и стоят... Колонки потом менять не так просто,я не зря советую на них не жмотится-это самая долговременная часть любой системы. На мнение Пульт.ру я бы .....Айконы-это одни из самых бюджетных систем с ленточными твиттерами,У МА такое начинается с серии Голд-посмотрите на цены... МА-Сильвер из приличных,но я не люблю купольные твиттеры из "металла". Кстати я их слушал с Онкио-809,вполне терпимо,но не моё.. Айконы с этим ресом мне более интересны,у меня с ними работает цифровой рес от Пио и меня он более устраивает. Не забывайте,что плееру Кэмбридж-751,обязательно нужен и рес с многоканальным аналоговым входом Вообще,выбор техники по чужим советам-пустая затея,уши то у нас разные. igray_garmon Я как человек,который кое-что понимает в этом деле,могу дать только ориентиры,а выбирать надо самому.. hi
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3756 : 14 Января 2013, 09:00:59 »

:hurrah:Хочу поделиться радостью - после установки и тестирования HDMI  кабелей Аудио квест корица, каждый из которых мне обошелся в более, чем в 3 штуки, скажу, что не пожалел!!! Оба подключил к плееру Пио, и теперь уверенно чувствую разницу и в звуке и в видео между ним и Дюной. Звук у Пио более детальный, объемный, прозрачный  и точный. Короче - кайф. Если просто сказать, после него не хочеться Дуньку слушать. Максимум кино. Это заметил не только я, но и жена. Я заметил это не только в сравнении оджинакового контента, но и сразу, после прослушивания музыки. Для чистоты эксперимента пригласил 10-ти летнюю дочь и дал послушать и сравнить без всяких намеков. Она не знала, какой из плееров играл и уверено указала, что звук в ПИол лучше.

Теперь у меня нет сомнений, что качество провода однозначно влияет на звук с определенного уровня сетапа. А ведь у меня на уадио стоял тоже Аудиоквест, только чуть проще - Форест, и тоже не из копеечных.....Теперь на силовички от Чернов буду копить, только не классик (дорого)
Я очень рад hurrah
Слава Богу.. Я давно это говорил.. Теперь можно не торопясь занятся и силовиками,это полезно,особенно для Пионер.. Серия Классик не для этого уровня,а вот Оригинал или максимум Спешиал вполне ничего. Меня самого уже тянет на Спешиал(стоят Оригинал),хочу понять за счет чего такая прибавка в цене,неужели только за счет разъёмов ?? Возможно поставлю на акустику бананы/лопатки-просто надоело периодически стоять раком и зачистять провода,на воздухе со временем они окисляются,что плохо для звука.. Пока покупать из техники ничего не планирую,поэтому и займусь своими "забавами". Да,а на ТВ у тебя силовой кабель съёмный ?? Если да,то есть смысл его заменить,тогда по идее изображение станет лучше.. igray_garmon igray_garmon
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3757 : 14 Января 2013, 11:05:26 »

Георг и Александр  огромное спасибо за советы.Правда иногда тяжеловато понимать, но это скорее не Ваша проблема , а моя.

Все оставил как есть пока.
Онкио 809 + Цензор 7  ( 5.0 ) + Велодайн макс 10 + Камбридж 751.

У меня в детстве был усилитель Вега 50 У + колонки по 50Ват те же + Дека Вега - так вот мне нравилось , потом купил к комплекту эквалайзер Прибой 00... какой то ,  звук очень сильно изменился и был очень неплохим как тогда мне казалось.
Это я к чему , : - думаю после этого комплект 5,1 который я собрал будет на порядок , а то и несколько выше.
Я не предполагал что настоящий HI FI  столько стоит и морально не готов потратить требуемую сумму.( и все равно было бы мало ).  Хотя честно сказать деньги есть и на более серьезные вещи. Я так же понимаю что Айконы намного серьезнее и наверное я бы и и взял, но ............... ЖАБА оказалась сильнее.(  по идее и рес другой я бы взял , и саб) Была цель собрать более менее нормальную систему -ГАРМОНИЧНУЮ.Я думаю задача выполнена.
Да камбридж выбивается , ну и ладно лучше не хуже .Вот его я как раз и не буду менять долго.
Следующий комплект будет намного достойней.

Продать колонки, нет не думаю - у меня дочери 12 лет , через два три года можно ей поставить, продать если не получиться.
Кстати ребята,  я живу в Комсомольске на Амуре , это 400 км от Хабаровска.Так вот у нас сдесь круче ресивера Ямаха за 15 тысяч , кот у Вас стоит 11000 НИЧЕГО НЕТ.
Я очень удивился. Даже в Хабаровске и то максимум Онкио 515 за .....лучше не буду говорить !!! Может открыть магазин по продаже акустики, интересно сколько нужно денег для маленького магазинчика Непонимающий Миллионов 5 рублей хватит ??  . Вообще я подумаю над этим обязательно............и начнем продвигать хай фай в массы. music2

Мне  кстати советовали Фокалы 800 серии , так же .Что скажете Непонимающий

И еще , тема то была какая ? Оптимально ли Дали Цензор с Онкио 709, Значит  я могу считать что этой дискуссией мы ответили на вопрос - ДА!, оптимально.
Потому как все что предлагалось это за бюджетом данной связки.
Могу сказать что неплохо было бы с МА Сильвер- отзывы очень не плохие.Предлагали Фокалы разные под Онкио.
Значит только сегодня все сказали отправят и в конце месяца может быть получу - не удявлюсь если и попозже.
Еще буду Вам надоедать все равно когда начну настраивать, может не сдесь так в других ветках точно.

ГЕОРГ И АЛЕКСАНДР СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ !!!
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3758 : 14 Января 2013, 11:51:22 »

Нет, не съемный. dash1
А чем Спешиал отличается от Оригинал? Именно на последние посматриваю. Я подумал, что из-за встроенного фильтра.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3759 : 14 Января 2013, 12:59:38 »

Нет, не съемный. dash1
А чем Спешиал отличается от Оригинал? Именно на последние посматриваю. Я подумал, что из-за встроенного фильтра.
Я видимо сослепу фильтра не увидел,дай ссылку.. А разъемы на вид по качеству разные.. Как надумаю-разберусь.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3760 : 14 Января 2013, 13:13:33 »

1. Тогда обсуждать поздно.. Потом напишите. К такой технике нужны и хорошие кабели. Интересно,что вам в пульту насовали ?? У кабелей следует придерживатся направления указанного производителем. От плеера к приемникам,от реса к колонкам.. Со временем и силовые кабели надо заменить,надеюсь защита есть,выделенки конечно нет,дай бог,что у сети возможно есть земля  и разводка сделана хорошим 3х-жильным медным кабелем сечением 2,5кв. на жилу.. 2. А магазин дело стремное и платить прийдется всем-вплоть до пожарника. Я опыт имею..
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3761 : 14 Января 2013, 13:37:13 »

Я в пульте взял только Камбридж, потому что в моем магазине где изначально все выписывал его не было.

Провода такие

HDMI WireWorld Ultraviolet 6 HDMI 1m
HDMI WireWorld Ultraviolet 6 HDMI 2m
AC Supra SKY II 4.0 х 3 м
AC Supra SKY II 1.6 х 11 м
SUB Supra Y-LINK 2m

Проводка в квартире вся новая ,от щитка( медь),    пришлось поменять.( у меня сталинка - сначала вычистил,  мусора было камаза 4, потом заново построили)

Стоит 8 автоматов.
Если понадобиться можно и выделенку  кинуть, но сразу считаю изголяться не смысла.

Про магазин , про пожарников - орг. вопросы это все херня.  Опыт тоже имею, даже покруче чем магазин - общепит держали.
Вопрос в том насколько это актуально у нас. А то наберешь и будешь сидеть потом с этими ресами и акустикой.Просто вот сколько таких как я по чужим советам покупает, не лететь же к Вам.
Нет конечно если не идет речь о крутом комплекте за 500000 тогда можно и сьездить.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3762 : 14 Января 2013, 15:13:40 »

Про кабели понял. Хотя Супра не люблю. sarcastic_hand Ультрафиолет терпимый. Советую со временем заменить штатные силовые кабели на этом плеере,ресе и ТВ,если он позволит. Соблюдайте навравление-обычно указывается стрелкой,бывает и по надписи. Вам еще надо 3 кабеля 2RCA+2RCA для подключения плеера к ресу по аналогу для многоканальной музыки,кино можно слушать и через HDMI. кабель по квартире хороший ? Выделенка смысл имеет для АВ-техники-вы просто не в курсе,только её надо вести от щитка хорошим медным кабелем с экраном, на жилу сечение не менее 2,5кв,а на конец поставить качественную розетку,можно одну,к ней приличный сетевой разветвитель с нужным колличеством розеток,очень желательно,что бы они были между собой электрически развязаны,для устранения взаимных наводок между компонентами,такое можно делать,если уверенны в защите. У меня в свое время вылетело несколько ТВ и спутник,с тех пор я ставлю фильтр(хороший). В идеале нужен регенератор,но он очень дорог. Тум мелочей нет. Для интереса посмотрите какие силовые кабели/розетки бывают,да и фильтры и т.д. на  www.allcables.ru  Я лично люблю кабели от Чернов Аудио. Про маг решайте сами,я от этого ушел давно и торгую на бирже,но вам не советую туда соватся-останетесь без "трусов"... buba
федор77
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3763 : 14 Января 2013, 15:51:01 »

Про кабели понял. Хотя Супра не люблю. sarcastic_hand Ультрафиолет терпимый. Советую со временем заменить штатные силовые кабели на этом плеере,ресе и ТВ,если он позволит. Соблюдайте навравление-обычно указывается стрелкой,бывает и по надписи. Вам еще надо 3 кабеля 2RCA+2RCA для подключения плеера к ресу по аналогу для многоканальной музыки,кино можно слушать и через HDMI. кабель по квартире хороший ? Выделенка смысл имеет для АВ-техники-вы просто не в курсе,только её надо вести от щитка хорошим медным кабелем с экраном, на жилу сечение не менее 2,5кв,а на конец поставить качественную розетку,можно одну,к ней приличный сетевой разветвитель с нужным колличеством розеток,очень желательно,что бы они были между собой электрически развязаны,для устранения взаимных наводок между компонентами,такое можно делать,если уверенны в защите. У меня в свое время вылетело несколько ТВ и спутник,с тех пор я ставлю фильтр(хороший). В идеале нужен регенератор,но он очень дорог. Тум мелочей нет. Для интереса посмотрите какие силовые кабели/розетки бывают,да и фильтры и т.д. на  www.allcables.ru  Я лично люблю кабели от Чернов Аудио. Про маг решайте сами,я от этого ушел давно и торгую на бирже,но вам не советую туда соватся-останетесь без "трусов"... buba

Зачем менять силовые кабели Непонимающий
Посоветуйте приемлимые кабеля  2RSA+2RSA. все равно ничего не понимаю
По квартире да проводка нормальная медь 1,5 или 2.0 мм
К камбриджу дали вот такой сетевой фильтр в подарок Сетевой фильтр Belkin F9M800en2M    Что за зверь Непонимающий
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3764 : 14 Января 2013, 16:04:55 »

Это чисто мое предположение, потому что в прозрачной вилке Спешила какая-то конструкция. Вот я и подумал. Я писал в Чернов с этим вопросом, но почему-то мне не пришло ответа... 

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3765 : 14 Января 2013, 16:14:52 »

И еще , тема то была какая ? Оптимально ли Дали Цензор с Онкио 709, Значит  я могу считать что этой дискуссией мы ответили на вопрос - ДА!, оптимально.
Сами потом нам расскажите ответ.

Фокалы 700-е нормальные, но не заметил существенной разницы в качестве с Дали, у слушал одни за другими, сравнивая.

К камбриджу дали вот такой сетевой фильтр в подарок Сетевой фильтр Belkin F9M800en2M
Как говорил мой папа: "На безрыбьи и жопа соловей."

Посоветуйте приемлимые кабеля  2RSA+2RSA. все равно ничего не понимаю

На саб?

Зона HDTV

Страниц: 1 ... 249 250 [251] 252 253 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100