Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Ноября 2024, 08:43:22
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
241
242
[
243
]
244
245
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1907801 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3631 :
21 Декабря 2012, 08:47:09 »
За 26 т.р. можно купить ОППУ
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
федор77
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1
«
Ответ #3632 :
21 Декабря 2012, 10:25:09 »
Денона 2012 нет в наличии,
,
Оппо 103 за 26000
То что вижу я это ,70000 на пульт.ру
Предлагают или Blu-ray плеер Denon DBT-3313UD Black
http://www.avsale.ru/inf/12002
или Blu-ray плеер Denon DBT-1713 Black
http://www.avsale.ru/inf/11189/
.
Что делать
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3633 :
21 Декабря 2012, 10:35:28 »
Онкио 809 брать
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3634 :
21 Декабря 2012, 12:37:47 »
ОППУ нужно покупать за бугром. Минус такой покупки - отсутсвие гарантии в период использования и ждать покупку месяц, но разница в цене....
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
McG
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 0
«
Ответ #3635 :
21 Декабря 2012, 14:52:24 »
Денон 2012 в серебре еще должен быть на складах. С черным плохо, но говорят, что заказали.
Сравнение проигрывателей посмотри
тут
. 33-й и 17-й приводы. На ЦАПы посмотри.
А рес я присмотрел
Denon AVR-2313
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3636 :
21 Декабря 2012, 17:24:58 »
Цитата: McG от 21 Декабря 2012, 14:52:24
Денон 2012 в серебре еще должен быть на складах. С черным плохо, но говорят, что заказали.
тут
А рес я присмотрел
Denon AVR-2313
Действительно Цапы у них разные.
2012 нет, а 1713 слабоват .
Склоняюсь к Онкио.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3637 :
21 Декабря 2012, 18:28:48 »
Цитата: федор77 от 21 Декабря 2012, 17:24:58
Цитата: McG от 21 Декабря 2012, 14:52:24
тут
А рес я присмотрел
Denon AVR-2313
Действительно Цапы у них разные.
2012 нет, а 1713 слабоват .
Склоняюсь к Онкио.
И я почитал.. Дебильный сайт. Там вообще толком ничего нет..
Если хотите,что-то понять-смотрите оф. сайты производителей(если понимаете). Про ЦАП-это цифро-аналоговый преобразователь звука. Если подключать плеер по цифре,к примеру HDMI,он вообще не причем.. Это будет транспорт..
Тут будет работать внутренний ЦАП ресивера и все будет зависеть от него. Если у реса есть многоканальный аналоговый вход ,а у плеера выход,тогда можно попробовать и его,затем сравнить. ЦАПы разные бывают,есть Вольфсон и т.д. А есть дерьмо,китайцы многое напишут и с цифрами все в порядке,только слушать противно..
Про видеопроцы плеера,я сейчас не касаюсь.. Это отдельная песня.. На звук еще влияет не только ЦАП,но и еще кое-что,но я не буду устраивать тут "ликбез",сами учитесь,а нет то слушайте..
Меня и в личке "достают"... Типа,я выбрал себе рес такой-то(Денон),к нему плеер Денон-2012,слушать не хочет. А может для начала нужно узнать все про рес. Кстати еще раз повторю,сначала выбирают КОЛОНКИ,только потом под них усилители. Кстати Денон,будет не очень хорошо работать с колонками,где твиттер из "металла",тут нужно пробовать..
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3638 :
22 Декабря 2012, 05:18:11 »
И я почитал.. Дебильный сайт. Там вообще толком ничего нет.. Если хотите,что-то понять-смотрите оф. сайты производителей(если понимаете). Про ЦАП-это цифро-аналоговый преобразователь звука. Если подключать плеер по цифре,к примеру HDMI,он вообще не причем.. Это будет транспорт.. Тут будет работать внутренний ЦАП ресивера и все будет зависеть от него. Если у реса есть многоканальный аналоговый вход ,а у плеера выход,тогда можно попробовать и его,затем сравнить. ЦАПы разные бывают,есть Вольфсон и т.д. А есть дерьмо,китайцы многое напишут и с цифрами все в порядке,только слушать противно.. Про видеопроцы плеера,я сейчас не касаюсь.. Это отдельная песня.. На звук еще влияет не только ЦАП,но и еще кое-что,но я не буду устраивать тут "ликбез",сами учитесь,а нет то слушайте.. Меня и в личке "достают"... Типа,я выбрал себе рес такой-то(Денон),к нему плеер Денон-2012,слушать не хочет. А может для начала нужно узнать все про рес. Кстати еще раз повторю,сначала выбирают КОЛОНКИ,только потом под них усилители. Кстати Денон,будет не очень хорошо работать с колонками,где твиттер из "металла",тут нужно пробовать..
Многоуважаемый George. Дайте пожалуйста конкретный совет.Мне это все изучить ну просто ПИ....., и все равно не освою.Хотя месяц сидя на форумах уже стал многое понимать.Вам в том числе всем отдельное спасибо.Но так как вы этим занимаетесь безусловно проще ориентироваться. Моя сфера деятельности - Строительство.Как Вы понимаете далека от обсуждаемых сдесь тем.
Комлектик у меня вот такой.
Ресивер Onkyo TX-NR809 Black
Комплект акустики Dali Zensor 7/1/Vokal Black
Сабвуфер Velodyne EQ-Max 10 Black.
Сначала я выбрал колонки, потом под них ресивер, затем сабвуфер ., и наконец до проигрывателя добрался.
Если честно я наивно полагал что выбрать проигрыватель это скажем так пустяк.Теперь понимаю что очень ошибся и меня опять терзают сомнения.
Дали без твитеров из металла - это +
У ресивера Онкио 809 есть многоканальный аналоговый вход.Логично было бы брать и плеер с таким выходом.Но Денона нет 2012 черного в продаже.
А у онкио 809 плеера нет выхода такого !!!А у плеера Денон 1713 слабенький видео ЦАП.
И подобных моделей по бюджету и соотношению цена качество насколько я понимаю нет!!!
По сути для меня остается один вариант это Онкио
1 ) Он однозначно сыграется с Ресом 809 ( сертификат THX)
2) Он реально сильный видеопроигрыватель
Единственное слабое звено это отсутствие многоканального выхода аналога и как он будет играть CD - вот в чем вопрос.809
аудио ЦАП у реса 809 - 192 кГц / 24 бит.У Проигрывателя такой же. У Денона 2012 192 кГц / 32 бит.значит ли это что каким бы ни был хорошим Денон рес Онкио его просто не потянет
Рассудите в чем прав или нет.
И дайте дельный совет что брать в данной ситуации.Бюджет 30-35 максимум.
СПАСИБО !!!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3639 :
22 Декабря 2012, 09:59:28 »
Цитата: федор77 от 22 Декабря 2012, 05:18:11
И я почитал.. Дебильный сайт. Там вообще толком ничего нет.. Если хотите,что-то понять-смотрите оф. сайты производителей(если понимаете). Про ЦАП-это цифро-аналоговый преобразователь звука. Если подключать плеер по цифре,к примеру HDMI,он вообще не причем.. Это будет транспорт.. Тут будет работать внутренний ЦАП ресивера и все будет зависеть от него. Если у реса есть многоканальный аналоговый вход ,а у плеера выход,тогда можно попробовать и его,затем сравнить. ЦАПы разные бывают,есть Вольфсон и т.д. А есть дерьмо,китайцы многое напишут и с цифрами все в порядке,только слушать противно.. Про видеопроцы плеера,я сейчас не касаюсь.. Это отдельная песня.. На звук еще влияет не только ЦАП,но и еще кое-что,но я не буду устраивать тут "ликбез",сами учитесь,а нет то слушайте.. Меня и в личке "достают"... Типа,я выбрал себе рес такой-то(Денон),к нему плеер Денон-2012,слушать не хочет. А может для начала нужно узнать все про рес. Кстати еще раз повторю,сначала выбирают КОЛОНКИ,только потом под них усилители. Кстати Денон,будет не очень хорошо работать с колонками,где твиттер из "металла",тут нужно пробовать..
Многоуважаемый George. Дайте пожалуйста конкретный совет.Мне это все изучить ну просто ПИ....., и все равно не освою.Хотя месяц сидя на форумах уже стал многое понимать.Вам в том числе всем отдельное спасибо.Но так как вы этим занимаетесь безусловно проще ориентироваться. Моя сфера деятельности - Строительство.Как Вы понимаете далека от обсуждаемых сдесь тем.
Сначала я выбрал колонки, потом под них ресивер, затем сабвуфер ., и наконец до проигрывателя добрался.
Если честно я наивно полагал что выбрать проигрыватель это скажем так пустяк.Теперь понимаю что очень ошибся и меня опять терзают сомнения.
У ресивера Онкио 809 есть многоканальный аналоговый вход.Логично было бы брать и плеер с таким выходом.Но Денона нет 2012 черного в продаже.
А у онкио 809 плеера нет выхода такого !!!А у плеера Денон 1713 слабенький видео ЦАП.
И подобных моделей по бюджету и соотношению цена качество насколько я понимаю нет!!!
Единственное слабое звено это отсутствие многоканального выхода аналога и как он будет играть CD - вот в чем вопрос.809
аудио ЦАП у реса 809 - 192 кГц / 24 бит.У Проигрывателя такой же. У Денона 2012 192 кГц / 32 бит.значит ли это что каким бы ни был хорошим Денон рес Онкио его просто не потянет
СПАСИБО !!!
Оба хороши,но не для меня..
Теперь по сути.. Изложите свои требования.. 1. Надо ли вам универсал,т.е. способность проигрывать диски sacd/dvd-audio ? 2. Вы будете использовать только оптические диски ? Учтите,что сейчас в инете можно скачать высококачественное видео и аудио,тогда возможность работать с внешним ж/д очень важна.. Оба в этом плане никакие.. И еще.. Уже устал повторять. Качество ЦАП плеера важно только при подключении по аналогу.
У Денон многоканальный выход и неплохой ЦАП.Неплохо звучит в стерео с компакт-дисками. При аналоговом подкл. ресивер будет работать как усилитель,все обработки звука снимаются.Абсолютное качество звука конечно важно,но многое зависит от акустики комнаты и как стоят колонки,часто бывает,что с автокалибровкой звук может быть и лучше.. У Онкио данные про ЦАП не нашел,но в стерео он звучит неплохо,хоть и уступает Денон,впрочем не сильно.. Для работы в стерео с сабом(трифоник),можно подключит его вместо гнезда CD,во фронтальную пару многоканального аналогового входа ресивера. При подключении по цифре,звук у обоих плееров будет отличатся крайне незаметно,особенно в битстрим,тогда на себя в звуке берет роль ЦАП ресивера. В стерео нужно сравнить звук по цифре и аналогу,если аналог покажется лучше,то есть смысл купить хороший аналоговый стереошнур. Надеюсь объяснил..
Меня лично оба не устраивают,хоть и отдаю им должное.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3640 :
22 Декабря 2012, 10:30:44 »
Denon DBT-3313UD+ Denon AVR-4520. Тест. Журнал Салон-АВ,январь,2013г. Крутой плеер и рес. В плеере отказались от многоканального аналогового выхода. В стерео на всякий случай оставили,но судя по всему никудышний. Сам не слушал,при случае проверю. Так автор пишет-"Можно лишь порадоваться,что производитель пожалел бюджет меломана и на стал оснащать плеер продвинутыми ЦАПами"...
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3641 :
22 Декабря 2012, 14:16:29 »
Цитата: george от 22 Декабря 2012, 09:59:28
Цитата: федор77 от 22 Декабря 2012, 05:18:11
СПАСИБО !!!
Оба хороши,но не для меня..
Теперь по сути.. Изложите свои требования.. 1. Надо ли вам универсал,т.е. способность проигрывать диски sacd/dvd-audio ? 2. Вы будете использовать только оптические диски ? Учтите,что сейчас в инете можно скачать высококачественное видео и аудио,тогда возможность работать с внешним ж/д очень важна.. Оба в этом плане никакие.. И еще.. Уже устал повторять. Качество ЦАП плеера важно только при подключении по аналогу.
У Денон многоканальный выход и неплохой ЦАП.Неплохо звучит в стерео с компакт-дисками. При аналоговом подкл. ресивер будет работать как усилитель,все обработки звука снимаются.Абсолютное качество звука конечно важно,но многое зависит от акустики комнаты и как стоят колонки,часто бывает,что с автокалибровкой звук может быть и лучше.. У Онкио данные про ЦАП не нашел,но в стерео он звучит неплохо,хоть и уступает Денон,впрочем не сильно.. Для работы в стерео с сабом(трифоник),можно подключит его вместо гнезда CD,во фронтальную пару многоканального аналогового входа ресивера. При подключении по цифре,звук у обоих плееров будет отличатся крайне незаметно,особенно в битстрим,тогда на себя в звуке берет роль ЦАП ресивера. В стерео нужно сравнить звук по цифре и аналогу,если аналог покажется лучше,то есть смысл купить хороший аналоговый стереошнур. Надеюсь объяснил..
Меня лично оба не устраивают,хоть и отдаю им должное.
Да в инете буду скачивать обязательно что нибудь . в качестве BDrip,BDremux,BluRay.Но я предполагал что буду все это смотреть напрямую через ресивер по HDMI, минуя проигрыватель.
Диски sacd/dvd-audio честно я не понимаю о чем речь.Обычно покупал DVD не заморачивался никогда форматами.
Скаченное с компа конечно хотелось смотреть через проигрыватель, но как я понимаю для этого нужен медиаплеер.А два в одном ну как то ОЧЕНЬ дорого !
Денон 2012 не рассматриваю так как их уже нет в продаже !!!
Судя по Вашему последнему посту, Аналог в проигрывателе вообще не нужен !
При отсутствии Денон 2012 , можно смело брать Онкио 809.
Или есть универсальный аппарат за адекватную стоимость
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3642 :
22 Декабря 2012, 16:59:16 »
По моему нет.
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3643 :
23 Декабря 2012, 09:37:48 »
Цитата: федор77 от 22 Декабря 2012, 16:59:16
По моему нет.
Видимо можно купить этот плеер Онкио. Вместе с одноименным ресом-все будет нормально.. Коль вы даже не слышали про супер аудио форматы sacd/dvd-audio(а жаль,они выводят звук в формате 5,1 в высочайшем качестве),то и не надо... Со временем докупите что-нибудь из новейших Dune=медиаплееров,тогда сможете смотреть фильмы скачанные с инета и слушать музыку не в "убогом" формате компакт-диск,а в типа Флак,с разрешением 24бит/96-192кгц.. Я же говорю-каждый вибирает под себя,поэтому я своим Пио-55 вполне доволен,он универсал,что для меня ГЛАВНОЕ и может с ж/д транслировать видео и аудио... Правда "настоящие" медиаплееры всеядней..
федор77
Постоялец
СПАСИБО
«
Ответ #3644 :
23 Декабря 2012, 12:02:46 »
Цитата: george от 23 Декабря 2012, 09:37:48
По моему нет.
Видимо можно купить этот плеер Онкио. Вместе с одноименным ресом-все будет нормально.. Коль вы даже не слышали про супер аудио форматы sacd/dvd-audio(а жаль,они выводят звук в формате 5,1 в высочайшем качестве),то и не надо... Со временем докупите что-нибудь из новейших Dune=медиаплееров,тогда сможете смотреть фильмы скачанные с инета и слушать музыку не в "убогом" формате компакт-диск,а в типа Флак,с разрешением 24бит/96-192кгц.. Я же говорю-каждый вибирает под себя,поэтому я своим Пио-55 вполне доволен,он универсал,что для меня ГЛАВНОЕ и может с ж/д транслировать видео и аудио... Правда "настоящие" медиаплееры всеядней..
Может посоветуете сразу какой то медиаплеер !!???
В Пио 55 меня смущает Видео ЦАП 12 бит / 148 МГц , В Онкио 809 он 297 MHz/12-Bit или это ни чем не говорит ???Я так предполагаю что видео будет корректней
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3645 :
23 Декабря 2012, 12:32:39 »
Цитата: федор77 от 23 Декабря 2012, 12:02:46
Цитата: george от 23 Декабря 2012, 09:37:48
По моему нет.
Может посоветуете сразу какой то медиаплеер !!???
В Пио 55 меня смущает Видео ЦАП 12 бит / 148 МГц , В Онкио 809 он 297 MHz/12-Bit или это ни чем не говорит ???Я так предполагаю что видео будет корректней
Пока советовать конкретную модель не могу,во первых не видел/слушал,во вторых,они разные по ценам и возможностям. С приводами дисков и без них. Один вообще в виде флэшки,вставляешь его в гнездо HDMI-вход,цепляешь к нему ж/д и все.. Даже "вафлю" умудрились туда втюхать.. :laugh1:Что бы понять видео на плеерах Пио и Онкио,их надо вместе поставить и сравнить-я этого не делал...
Меня Пио по видео устраивает,да и брал я его из-за того,что он универсал.. У меня одних дисков в sacd -больше 100 штук,да и в двд-аудио не один..
Зона HDTV
Страниц:
1
...
241
242
[
243
]
244
245
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...