Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноября 2024, 12:48:29

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1908088 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3571 : 12 Декабря 2012, 19:05:56 »

Ура! Мне пришла посылочка из Японии с дисками!!! 25 суток.
Хм.. На всякий случай поздравляю.. hurrah А так,если сидеть 25 суток,ну просто не знаю...Были у нас и Японские шпиёны.. flag_of_truce
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3572 : 13 Декабря 2012, 07:45:07 »

Ура! Мне пришла посылочка из Японии с дисками!!! 25 суток.
Хм.. На всякий случай поздравляю.. hurrah А так,если сидеть 25 суток,ну просто не знаю...Были у нас и Японские шпиёны.. flag_of_truce
25 суток шла.

Ковер на пол положу, не проблема. На 1 фото телик могу повесить посередине стены, там же будет и стенка (еще не покупал, ищу), соответственно на 3 фото поставлю диван напротив телека, а на 4 фото - 2 кресла и между ними журнальный столик, но можно все и переделать). На фотках стены идут по порядку слева на право.
По поводу фоток комнаты, нарисуйте схему рукой и сфотографируйте. Все равно нихрена не понятно. Особенно мне понравилось фото, где просто белая стена во весь снимок.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3573 : 13 Декабря 2012, 09:18:50 »

Доброе утро!
Нарисовал, как смог) Пол- ламинат+ковер, потолок-натяжной.
Спасибо.

* План комнаты.docx (82.03 Кб - загружено 461 раз.)
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3574 : 13 Декабря 2012, 10:47:19 »

Плохо, что телик напротив окна. Ну да ладно, рулонные шторы или жалюзи исправят ситуацию. К меня тоже напротив.
Помещение достаточно большое и озвучить его хорошо и напольниками, так как расстояние от колонок до слушателя будет составлять порядка 4-4, 5 м. Почему Вы не хотите напольники, не пойму... Стенку я бы лучше отставил в то место, где вы планируете поставить кресла, а телик повесить на стену, а под него тумбу - стойку для аппаратуры, а по бокам напольники.
Кресла - по бокам от дивана, а перед ним - журнальный столик.
Ну с бюджетом в 100 т.р. я бы посоветовал (если нет возможности послушать и сравнить) такие же как у меня - Дали цензор, они не должны подвести. При таком помещении рискнул бы даже семерки поставить.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3575 : 13 Декабря 2012, 10:50:38 »

Доброе утро!
Нарисовал, как смог) Пол- ламинат+ковер, потолок-натяжной.
Спасибо.
Если верить плану,то одно окно не даст возможность повесить тыловую колонку за собой ?? Про фронт,не сильно понятно,можно ли ставить /вешать колонки по бокам стенки или их надо ставить на полки стенки ?? Учтите,что колонки должны быть на равном расстоянии от ТВ,а их твиттеры примерно на уровне ушей. Ц.колонку надо вешать/ставить над/под центра ТВ с разворотом на голову,даст ли это стенка ?? Забыл-тылы вешают чуть выше головы,потом разворот и наклон на голову...
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3576 : 13 Декабря 2012, 11:50:41 »

Про напольники объясню: два маленьких резвых пацана 1,4 возраста (двойняшки) уже "разобрали" два напольника у тещи, благо, что недорогие, поэтому не хотелось бы повторять их судьбу.
Про перестановку: если ставить кресла к дивану его придется смещать влево и ТВ соответственно тоже, получится не симметрично относительно центра комнаты и журнальный столик, если диван раскладывать не вписывается).
- Сзади между двух окон стена, а на каком расстоянии вешаются тылы и на каком расстоянии от ТВ боковые колонки?
- Стенка будет сборная, т.е. в середине где ТВ ничего нет, хотел туда столик поставить под всякие проигрыватели и.т.д
- И еще вопрос про передние боковые, из Вашего ответа понял, что они должны висеть на уровне ушей сидящего на диване человека?
Заранее спасибо за ответ.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3577 : 13 Декабря 2012, 15:32:45 »

Давайте сначала акустику выберем, потом рес, потом  их расстановкой займемся. Тылы вешаются так, чтобы на 30 см. выше ушей расположились их высокочастотные динамики. Можно немножко повыше, если по - другому нельзя. Расстояние между фронтами  - в зависимости от комнаты, для Вас 2-25, м. хватит.

Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3578 : 13 Декабря 2012, 15:44:20 »

Спасибо, а передние как расставляются?
Готов к выбору акустики)

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3579 : 13 Декабря 2012, 16:05:44 »

Расстояние между фронтами  - в зависимости от комнаты, для Вас 2-25, м. хватит.
Расставляется акустика в идеале в виде круга, в центре которого вы будете сидеть и слушать. Немного хуже , но близко к идеалц - овал. Исходя из этого и нужно стремиться. То есть передние колонки должны быть  относительно центра выдвинуты на вас, так как центр, это верхний край овала.

Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3580 : 13 Декабря 2012, 16:52:22 »

Примерно понял. А с акустикой то что? Как выбрать?
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3581 : 13 Декабря 2012, 18:58:22 »

Про напольники объясню: два маленьких резвых пацана 1,4 возраста (двойняшки) уже "разобрали" два напольника у тещи, благо, что недорогие, поэтому не хотелось бы повторять их судьбу.
Про перестановку: если ставить кресла к дивану его придется смещать влево и ТВ соответственно тоже, получится не симметрично относительно центра комнаты и журнальный столик, если диван раскладывать не вписывается).
- Сзади между двух окон стена, а на каком расстоянии вешаются тылы и на каком расстоянии от ТВ боковые колонки?
- Стенка будет сборная, т.е. в середине где ТВ ничего нет, хотел туда столик поставить под всякие проигрыватели и.т.д
- И еще вопрос про передние боковые, из Вашего ответа понял, что они должны висеть на уровне ушей сидящего на диване человека?
Заранее спасибо за ответ.
Во блин.. Похоже,что для меня элементарно-для вас тёмный лес.. Мы не зря задаем вопросы,т.к. там мы не были.. Все нужно зараннее предусмотреть,вплоть до прокладки акустических кабелей и электропитания.. И какой может быть столик для техники !! Есть открытые АВ-стойки !! Ну хоть по разным сайтам фото посмотрите.. тыловие колонки вешаются на равном расстоянии от условного центра прослушки. Я ведь не зря спрашиваю про окна.. С фронтами полная непотятка. и все и-за стенки. Какая она будет ?? То ли по бокам ставить фронты-или на полках !! Дети,если разобрались с напольниками,с полочниками-шутя справятся.. Нужно следить и объяснять.. Кстати на колонки идет нешуточный ток... Может и бабахнуть.. А вы уже разогнались с выбором колонок.. Продиктовать модельки проще всего,но только что бы отделатся..
Ярослав77
Пользователь
**

СПАСИБО

« Ответ #3582 : 13 Декабря 2012, 20:41:00 »

)) Ну я наверно неправильно выразился, именно стойку я и имел ввиду, про колонки я и склоняюсь к варианту что бы их повесить, детям труднее добраться будет, провода хочу в стене проложить, а насчет фронтальных колонок уже пол дня голову ломаю после ваших комментариев как они должны располагаться, вариант стенки примерно такой - посредине ничего (1,5 м) где ТВ, по бокам высота примерно будет 2м (стенка-горка). Вроде не знаю какая еще информация нужна?
Спасибо.
Димa$
Новичок
*

СПАСИБО

« Ответ #3583 : 14 Декабря 2012, 14:10:59 »

Привет всем! Помогите подобрать ресивер для АС Triangle pg09 kuma.Комната 18кв.м квадратная,музыка/кино 50/50.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3584 : 14 Декабря 2012, 14:50:06 »

Привет всем! Помогите подобрать ресивер для АС Triangle pg09 kuma.Комната 18кв.м квадратная,музыка/кино 50/50.
Дайте ссылку на колонки и заодно опишите,как все стоит. Более подробно обо всем.. Да,у комнаты есть еще и высота.. Акустика звучит в объеме..
федор77
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 1

« Ответ #3585 : 14 Декабря 2012, 17:46:16 »

Здравствуйте.
Подбираю комплект АС 5.1.+ ресивер. Кино/музыка- 70/30.Комната 25 м2. Высота потолков 2,9 м.

Изначально планировал бюджет 50-60т.р.Сейчас уже готов отдать больше, что бы получить относительно неплохую систему.
Прослушать никакой возможности нет,иначе не просил бы помощи ,а проехал бы и сам определился, потому как согласен что все довольно субьективно !!!

Система первая поэтому не планирую потратить серьезную сумму, на первом этапе любой звук 5,1 будет не плох.Хотелось бы получить советы основанные пусть на чужих мнениях , но от людей реально сталкивающимися с этими системами.

Определил для себя связку Dali Zensor 7 5.1 Set + Onkyo TX-NR709.Оптимален ли этот комплект по соотношению цена /качество ???Есть серьезные конкуренты в этих деньгах Непонимающий( около 100000 получается.)

Саб у Цензора 7 дороговат, возможно ли без ощутимых потерь, по картине звучания отказаться от саба в комплекте стоимостью 27000, а взять что то например от Велодайн в два раза дешевле Непонимающий

Так же рассматривал комплект акустики  Magnat Quantum 5335 Black.
http://www.avsale.ru/inf/8810/

Так же смотрел  вариант
GLE 470.2 - CANTON German loudspeaker tradition (ru)
+ 206 полочники + 506 центр той же фирмы.

Что скажете про упомянутые компллекты АС в связке с тем же 709 Непонимающий

Заранее признателен за комментарии.
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 237 238 [239] 240 241 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100