Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 16:35:07
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
227
228
[
229
]
230
231
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1919817 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3421 :
14 Ноября 2012, 10:34:05 »
Александр! Я пока из-за зрения,не могу активно работать на бирже. Но беру свою маржу на картинах. Когда ты был-мог бы и показать,там есть у меня хорошие.. Ты просто пролетел,да у меня и не было задачи делать на этом акцент.. А так купил уже после тебя,одного приличного фламандского художника,не буду называть,но он родился примерно в 1547г. Отдал=22 штуки евро,Сейчас дают 45,но я не хочу... Я не пропаду при всех режимах,а будут доставать-просто схиляю,,
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3422 :
14 Ноября 2012, 11:22:56 »
Цитата: george от 14 Ноября 2012, 10:34:05
Александр! Я пока из-за зрения,не могу активно работать на бирже. Но беру свою маржу на картинах. Когда ты был-мог бы и показать,там есть у меня хорошие.. Ты просто пролетел,да у меня и не было задачи делать на этом акцент.. А так купил уже после тебя,одного приличного фламандского художника,не буду называть,но он родился примерно в 1547г. Отдал=22 штуки евро,Сейчас дают 45,но я не хочу... Я не пропаду при всех режимах,а будут доставать-просто схиляю,,
Ты вроде на операцию решился и ее должны были уже сделать...
Но это к чему, что ты можешь приехать в будни или что можешь приехать в любое время?
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
«
Ответ #3423 :
14 Ноября 2012, 12:59:26 »
На даче стоят 2 древние колонки 35 АС-201. Во вполне хорошем внешнем состоянии, рабочие...
Как они вообще?
Подскажите стоит ли их переть сюда?
Поставить их как фронт?
Ямаха 373 нормально будет с ними работать?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3424 :
14 Ноября 2012, 13:23:28 »
Цитата: Lapusyandr от 14 Ноября 2012, 12:59:26
На даче стоят 2 древние колонки 35 АС-201. Во вполне хорошем внешнем состоянии, рабочие...
Как они вообще?
Подскажите стоит ли их переть сюда?
Поставить их как фронт?
Ямаха 373 нормально будет с ними работать?
Давно не слушал этих динозавров.. Рес играть будет,но вопрос как..
Дайте размеры комнаты,и как будут стоять все колонки-потом и поговорим... Про рес-для меня никакой,но свое дело сделает исправно..
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3425 :
14 Ноября 2012, 13:46:22 »
Про рес я уже понял)) Лучше бы за эти деньги б/у взял поприличней... но да ладно...
Вот примерно накидал основные элементы комнатки.
Телевизор на стене.
Сейчас висят 2 колонки по бокам и 1 по центру + саб справа. Тылы пока не протянул...
Собственно "динозавров" , если ставить то только по бокам от телевизора, больше некуда.
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3426 :
15 Ноября 2012, 10:55:10 »
Цитата: george от 14 Ноября 2012, 13:23:28
Дайте размеры комнаты,и как будут стоять все колонки
Если на схеме не очень наглядно то...
Комната 3,2х4,4 ;
Диван по длинной стене, напротив него телевизор;
колонки слева, справа и по центру+ саб ещё праве.
Тылом займусь после выходных, подвешу над диваном.
35ас поставлю на фронт по бокам от телевизора, вместо тех, что сейчас висят...
Я просто сегодня еду на дачу, скажите всё таки есть ли смысл их везти или оставить то, что есть?
zlobniy bobyor
Пользователь
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
«
Ответ #3427 :
15 Ноября 2012, 11:04:32 »
Цитата: george от 09 Ноября 2012, 11:23:40
Цитата: zlobniy bobyor от 09 Ноября 2012, 08:16:53
Цитата: george от 15 Октября 2012, 16:13:46
Цитата: zlobniy bobyor от 15 Октября 2012, 15:22:33
Цитата: buzov Александр от 12 Октября 2012, 20:38:01
Цитата: zlobniy bobyor от 12 Октября 2012, 15:48:34
Доброго времени суток! В ближайшее время должен прийти Marantz 6006, вот и решил озаботиться выбором колонок.
Помогите с выбором:
-HECO 101+301+701 больше склоняюсь к ним (привлекательная цена)
-Magnat Quantum 553+557+53
Пугает 4-8 ОМ у обоих АС, насколько критично для моего ресивера такое сопротивление? Может, посоветуете более лучший вариант в этом классе. Квартира 20 кв. м. кино/музыка 60/40
Спасибо заранее за Ваши ответы.
Лучше указать размеры комнаты, в том числе высоту потолка, а также расстановку (лучше с приложением схемы), обязательно расстояние от колонок до противоположной стены и слушателя. Навскидку: этот рес заслуживает более серьезных колонок.
Комната около 20 кв. м., (3,52Х5,52), высота потолков 2,64 м. Колонки будут стоять по длинной стене. Вариант с увеличением бюджета не приемлем в силу отсутствия такой возможности
Рес этот имеет хороший звук(меня сильно удивило,что на
www.pult.ru
6006=6007 по цене),но с этими колонками я его не слушал-надо пробовать,а те про которые я знаю,типа Дали-Айкон,наверное для вас дороги.. Одно знаю точно,что когда от стены до стены всего 3,5м. напольники будут излишни,тем более,что колонки вплотную к стене не ставят.. Недостаток в басе-компенсирует сабвуфер.. когда будет рес,попробуйте сами с этими "немцами" послушать..
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать Monitor Audio Bronze BX6 c сабом Monitor Audio Bronze BXW10, или можно ограничиться BX5. Спасибо!
Я бы ограничился ВХ5,только их нельзя ставить вплотную к стене и со временем надо поставить на плиты-звук станет лучше. Потом центр и тыл(диполь/биполь) этой серии. Саб в принципе нормальный,но если не важен дизайн,можно посмотреть на Велодин..
Прошу прощения за назойливость.
На стороннем форуме вычитал, что Monitor Audio Bronze как акустика "не очень" может, посоветуете другой вариант?
Или не забивать голову ерундой и остановится на Monitor Audio Bronze BX5, bx2, BX Centre и Velodyne EQ-Max 8.
Спасибо!
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3428 :
15 Ноября 2012, 11:35:23 »
Цитата: Lapusyandr от 15 Ноября 2012, 10:55:10
Цитата: george от 14 Ноября 2012, 13:23:28
Дайте размеры комнаты,и как будут стоять все колонки
Если на схеме не очень наглядно то...
Комната 3,2х4,4 ;
Диван по длинной стене, напротив него телевизор;
колонки слева, справа и по центру+ саб ещё праве.
Тылом займусь после выходных, подвешу над диваном.
35ас поставлю на фронт по бокам от телевизора, вместо тех, что сейчас висят...
Я просто сегодня еду на дачу, скажите всё таки есть ли смысл их везти или оставить то, что есть?
А какие колонки и саб уже есть ?? Я не сторонник смешивать колонки разных фирм,тем более с этими .... Рес вы хотите купить самый простой,он не в состоянии провести эквализацию звука,что бы как то подогнать звук к общему знаменателю.. Эти колонки большие для вашей комнаты. Решайте сами..
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3429 :
15 Ноября 2012, 11:57:23 »
Цитата: zlobniy bobyor от 15 Ноября 2012, 11:04:32
Цитата: george от 09 Ноября 2012, 11:23:40
Цитата: zlobniy bobyor от 09 Ноября 2012, 08:16:53
Цитата: george от 15 Октября 2012, 16:13:46
Цитата: zlobniy bobyor от 15 Октября 2012, 15:22:33
Цитата: buzov Александр от 12 Октября 2012, 20:38:01
Цитата: zlobniy bobyor от 12 Октября 2012, 15:48:34
Доброго времени суток! В ближайшее время должен прийти Marantz 6006, вот и решил озаботиться выбором колонок.
Помогите с выбором:
-HECO 101+301+701 больше склоняюсь к ним (привлекательная цена)
-Magnat Quantum 553+557+53
Пугает 4-8 ОМ у обоих АС, насколько критично для моего ресивера такое сопротивление? Может, посоветуете более лучший вариант в этом классе. Квартира 20 кв. м. кино/музыка 60/40
Спасибо заранее за Ваши ответы.
Лучше указать размеры комнаты, в том числе высоту потолка, а также расстановку (лучше с приложением схемы), обязательно расстояние от колонок до противоположной стены и слушателя. Навскидку: этот рес заслуживает более серьезных колонок.
Комната около 20 кв. м., (3,52Х5,52), высота потолков 2,64 м. Колонки будут стоять по длинной стене. Вариант с увеличением бюджета не приемлем в силу отсутствия такой возможности
Рес этот имеет хороший звук(меня сильно удивило,что на
www.pult.ru
6006=6007 по цене),но с этими колонками я его не слушал-надо пробовать,а те про которые я знаю,типа Дали-Айкон,наверное для вас дороги.. Одно знаю точно,что когда от стены до стены всего 3,5м. напольники будут излишни,тем более,что колонки вплотную к стене не ставят.. Недостаток в басе-компенсирует сабвуфер.. когда будет рес,попробуйте сами с этими "немцами" послушать..
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать Monitor Audio Bronze BX6 c сабом Monitor Audio Bronze BXW10, или можно ограничиться BX5. Спасибо!
Я бы ограничился ВХ5,только их нельзя ставить вплотную к стене и со временем надо поставить на плиты-звук станет лучше. Потом центр и тыл(диполь/биполь) этой серии. Саб в принципе нормальный,но если не важен дизайн,можно посмотреть на Велодин..
Прошу прощения за назойливость.
На стороннем форуме вычитал, что Monitor Audio Bronze как акустика "не очень" может, посоветуете другой вариант?
Или не забивать голову ерундой и остановится на Monitor Audio Bronze BX5, bx2, BX Centre и Velodyne EQ-Max 8.
Спасибо!
Сами по себе,эти МА нельзя назвать плохими,но звук у них не мой..
Дали Цензор мне ближе,но акустику надо выбирать самому-уши у нас разные.. Я себе выбрал Дали Айкон.. с ленточными твиттерами. В МА подобное начинается только в новой серии Голд..
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
zlobniy bobyor
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3430 :
15 Ноября 2012, 14:34:31 »
Цитата: george от 15 Ноября 2012, 11:35:23
А какие колонки и саб уже есть ?? Я не сторонник смешивать колонки разных фирм,тем более с этими .... Рес вы хотите купить самый простой,он не в состоянии провести эквализацию звука,что бы как то подогнать звук к общему знаменателю.. Эти колонки большие для вашей комнаты. Решайте сами..
Ну мы же общались в соседней теме...
Колонки г...о и саб тоже - microlab
ссылка
К сожалению рес я уже купил неделю назад...
Понятно, что они большие. Раньше в актовом зале какой то школы по моему стояли
Т.е. не стоит?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3431 :
15 Ноября 2012, 15:19:35 »
Цитата: Lapusyandr от 15 Ноября 2012, 14:34:31
Цитата: george от 15 Ноября 2012, 11:35:23
Ну мы же общались в соседней теме...
Колонки г...о и саб тоже - microlab
ссылка
К сожалению рес я уже купил неделю назад...
Понятно, что они большие. Раньше в актовом зале какой то школы по моему стояли
Т.е. не стоит?
Я бы не стал. Все равно басовым потенциалом этих колонок,полностью не воспользуетесь-слишком мало места перед колонками. Эти Микролабы надо подкл. к ресиверу-по идее звук будет лучше и попробовать саб приспособить к ресу,подкл. к линейному стереовходу саба, саб. выход ресивера. Но сказав А,нужно сделать и Б. Купите,хоть недорогую пассивную акустику и активный саб приличного производителя,хоть Ямаху-толка будет больше.. А остальное на дачу..
Lapusyandr
Пользователь
СПАСИБО
«
Ответ #3432 :
15 Ноября 2012, 16:36:54 »
Цитата: george от 15 Ноября 2012, 15:19:35
Я бы не стал. Все равно басовым потенциалом этих колонок,полностью не воспользуетесь-слишком мало места перед колонками. Эти Микролабы надо подкл. к ресиверу-по идее звук будет лучше и попробовать саб приспособить к ресу,подкл. к линейному стереовходу саба, саб. выход ресивера. Но сказав А,нужно сделать и Б. Купите,хоть недорогую пассивную акустику и активный саб приличного производителя,хоть Ямаху-толка будет больше.. А остальное на дачу..
Понял, пускай на даче стоят
А как подключить Вы мне уже сказали тут ->
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1977.msg61064#new
Всё сделал 5 дней назад, за что я Вам премного благодарен ))
Акустику надеюсь поменяю, в обозримом будущем, после НГ
Только вот теперь подумываю продать этот только что купленный ресивер, хоть и потеряю в цене и купить что то более приличное...
Конечно, если Вас не затруднит, может быть
посоветуете хороший ресивер так сказать среднего
ценового диапазона, а лучше несколько вариантов
Например Yamaha RX-V571 вроде бы получше должен быть или шило на мыло?
ссылка
Или Pioneer VSX-1019AH
ссылка
А может Pioneer VSX-921
ссылка
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3433 :
15 Ноября 2012, 17:08:37 »
Цитата: Lapusyandr от 15 Ноября 2012, 16:36:54
Цитата: george от 15 Ноября 2012, 15:19:35
Понял, пускай на даче стоят
А как подключить Вы мне уже сказали тут ->
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=1977.msg61064#new
Всё сделал 5 дней назад, за что я Вам премного благодарен ))
Акустику надеюсь поменяю, в обозримом будущем, после НГ
Только вот теперь подумываю продать этот только что купленный ресивер, хоть и потеряю в цене и купить что то более приличное...
Конечно, если Вас не затруднит, может быть
посоветуете хороший ресивер так сказать среднего
ценового диапазона, а лучше несколько вариантов
Например Yamaha RX-V571 вроде бы получше должен быть или шило на мыло?
ссылка
Или Pioneer VSX-1019AH
ссылка
А может Pioneer VSX-921
ссылка
Да,акустику надо поменять-звук станет много лучше. Про рес,жаль что так получилось. Покупать надо из новых,вы перечислили все старые. В этом году Ямаха заметно улучшила свои ресы. Что значит средний ценовой диапазон ?? Ямаха лично для меня начинается с 673,773 будет еще лучше. Это вопрос денег,но для начала надо выбрать акустику-если хорошая,то будет служить долгие годы,в отличие от "железок",которые в век цифровой техники меняются слишком быстро. Появляются новые форматы и т.д. Такая беда и с ТВ,только купил фулл,а уже предлагают переходить на разрешение в 4К..
И в этом есть толк,даже на обычном материале.. Я специально сравнивал,это особенно заметно на больших экранах. Недавно Самс выкатил 75",но в разрешении фулл,тогда я заметил,что это неправильное решение,теперь они выкатывают 85",но с разрешением 4К. Иначе с конкурентами не справится.. Будут вопросы-если знаю-отвечу..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3434 :
15 Ноября 2012, 17:23:55 »
Ресиверы среднего ценового диапазона начинаются с 30 т.р.
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3435 :
15 Ноября 2012, 17:29:29 »
Присоединяюсь, тоже выбор был между бронз и Цензор, выбрал последние и не жалею. А я слушал оба варианат перед покупкой... и не один... и всем остальным, как и мне этот выбор тоже оказался очевидным. А саб правильно выбрали.
Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :
zlobniy bobyor
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
Onkyo 609
Зона HDTV
Страниц:
1
...
227
228
[
229
]
230
231
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...