Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 16:24:36

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1919810 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3406 : 13 Ноября 2012, 11:00:58 »

Привод установлен, дисков нет нигде.... Придется заказывать. scratch_one-s_head
Кстати, заметил на плеере Пио косяк - в некоторых мометрах неровности какие - то типа ряби, типа как неточные очертания объекта, сложно на словах объяснить. На Дуньке этого нет... Не могу победить shok
Настройки пробовал менять в плеере?
Поэтому я и говорю, жаль, что QDEO в Пио не пропускает сквозь себя сигнал.
И на кой ...  этому плееру пропускать через себя сигнал без обработки... Мне,что ли объяснять всем вам. ..Режим битстрим подразумевает,что плеер,как источник сигнала передает прямой поток на приемник,а он и обрабатывает сигналы в видео и аудио....Тут все зависит в видео от ТВ,а аудио от реса.. Нужно выбирать... Читаю с грустью все на хоботе.. Как украсть контент-все нормально,в остальном темный лес... Там практически ни одного нет нормальных пользователей колонок и ресов... А те у кого и есть-в этом деле не того.... А лександр !! Спроси у меня...
Таки спрашиваю, отключить битстрим в видео?
В дуньке данная  настройка установлена как авто.
Кстати, а разве рес не обрабатывает видео? Георгий, почему если в плеере установить битстрим на видео, не рес будет обрабатывать сигнал, а телик.

Блин, написал и вспомнил, что от плеера к телику прямой шнурок, во даю.... laugh1

Кстати, столкнулся еще с одной проблемкой.  С дуньки на рес звук стал искажаться, эхо, как в трубе. Я пробовал предустановленными настройками объемного звучания "вытащить". Звук более нормальный стал только тогда, когда я включаю direct (как указано, режим что и pure direct, но  используются еще плюс только настройки МСACС. В  блюрей все нормально. Короче, я причину так и не нашел и переключил Dune на другой вход HDMI, где все стало нормально. Георгий, что это может быть в настройках реса? Просмотрел настройки выхода HDMI, косяков не заметил (они применяются для всех выходов одинаковые? Исходя из сложившейся ситуации, видимо, нет...)
Самое интересное, что я не менял настроек, грешу на ребенка, но ее никогда не расколешь, бесполезно. Мы с женой - два прокурорских работника со стажем более 10-ти лет, "расколовших" не одну сотню людей, не можем вывести на чистую воду 10-ти летнего ребенка.  :dash1:Надо ее в разведку будет отдавать... secret
Бистрим в видео не отключается. Но это не обязательно, просто настройки надо там регулировать тонко, я уже не помню какие значения ставить надо, но осторожно с этим, накосячить легко.
Ресивер тоже обрабатывает видео, но у тебя отдельно все, да и в ресе я бы не стал включать обработку.
Мой тебе совет, копи потихоньку на ОРРО для дисков.
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3407 : 13 Ноября 2012, 11:14:16 »

Один кабель, тот что с матерчатой оплеткой  я поставил из Дюны в рес, второй (более длинный и без оплетки),  от плеера к телику. Плеер Пио с ресом  соединил имеющимся у меня коротеньким, но неплохим Audioquest HDMI Forest     http://pult.ru/product/49404.htm. Аналог попробую, вроде с ресом три тюльпана в связки шли... Не знал, что может быть интересным звук.
Меня тут после прочтения одного из твоих журналов очень заинтересовала идея про ЦАП, чтобы с компа звук пускать. Но я пока не разобрался в истинной его принадлежности и как на практике это должно выглядеть. Просто некогда поискать инфу.
Тогда повторю.. Куда поставил мой кабель !! В плеере по идее в комплекте есть стереокабель,вот и поключи его во вход СД реса,тогда надо на ресе активировать этот вход и будет звук.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3408 : 13 Ноября 2012, 15:26:15 »

Ты наверное забыл, но сильно расщедрился и дал мне два кабеля:
Первый твой кабель (тот что с матерчатой оплеткой) -  я поставил из Дюны в рес, второй (более длинный и без оплетки) -  от плеера блю рей к телику.
Устраивают ли они меня? Наверное, сравнивать - то не с чем.

Плеер Пио с ресом  соединил своим,  коротеньким, но неплохим Audioquest HDMI Forest     http://pult.ru/product/49404.htm.

Есть время, расскажи, что такое ЦАП и с чем его едят, по-возможности без сложных технических терминов.

Сегодня во время обеденного перерыва еще раз откалибровал звук, потом замерил расстояния рулеткой. Все точно, вплоть до сантиметра. Подключил сеть, но качество интернет радио уже не радует. С компа есть связь ресом, но с помощью компа рес не настраивается, нет такой функции, только установка и вывод графического изображения кривых, которое можно сохранить в файл.
Интересно было бы ивану передать этот файл для анализа...
Звучание проверить после настройки не успел.

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3409 : 13 Ноября 2012, 16:31:18 »

Бистрим в видео не отключается. Но это не обязательно, просто настройки надо там регулировать тонко, я уже не помню какие значения ставить надо, но осторожно с этим, накосячить легко.
Ресивер тоже обрабатывает видео, но у тебя отдельно все, да и в ресе я бы не стал включать обработку.
Алексей, я имел ввиду переключить режим передачи сигнала на авто.

По поводу ОППЫ есть желание высказать несколько мыслей.
Прочитав пока только пару последних журналов из подаренных мне Георгием (Стерео, HI FI) и т.д.,  а также отсутствия (во всем городе!) болванок Блю рей, стал склоняться к мысли, в которой пару лет назад, до встречи с аудиоаппаратурой приличного уровня, вообще был уверен: всё же диски - это не перспективно. (А я и резак, и плеер взял!). В интервью представители Онкио сообщили, что через пару лет рынок CD вообще уйдет в прошлое окончательно.
Предполагаю, что весь контент перейдет в Интернет, облачное хранилище или будет кочевать оттуда на жесткие диски домашних NAS серверов,с которых и будет воспроизводиться контент. Вот  к чему мои вопросы про ЦАП. В "моде", думаю буду сетевые плееры типа, Pioneer N-50-K, а что еще более удобно, планшетный компьютер или смартфон, с которого можно управлять сервером, где хранятся все террабайты контента, а сервер, соединять в свою очередь через приличный ЦАП с ресом. Последнее утверждение - чисто предположение, так как я еще не разобрался, что такое ЦАП и для этого ли он нужен. Еще мне интересно, как это все можно было бы оформить без проводов, то есть соединить север и ЦАП не USB.
                    В связи с изложенным, думаю  не стоит копить на плеер с приводом, считаю это не перспективным. Я уже начинаю расстраиваться, что связался с дисками. Я прекрасно понимаю, что ОППО, как впрочем и ПИО могут играть с жесткого диска. Но в этом вижу  неудобство в том, что хранить на нем контент не очень.. так как он небольшого объема памяти. Для таких как мы нужно террабайт 20-50, потому что один фильм 40 ГБ весит. Коллекция всего из 20-ти  блю рей дисков займет 2 ТБ пространства. Если все диски Георгия перекинуть на ЖД, не меньше 50-ти террабайт нужно. Какой здесь переносной ЖД? Это не серьезно. Поэтому мне очень удобно, что внутри Дуньки есть ЖД, который не болтается рядом с плеером и имеет какой-никакой, а размер. А еще лучше было бы иметь сервер.
И еще для лирики. Уже боюсь копить. Семья подумает, что больной. Вот, на силовые кабели тоже раскошеливаться надо.... (6 т.р.) телефоны себе и жене сменить (40 т.р.)... последняя любитель фотографии, очень хочется сделать ей подарок  к дню рождения и поменять ее зеркалку Сони, которая сдохла, на Canon  с нормальным  телеобъективом ( 60 т.р.), комп обновить (30 т.р.), в мечтах проектор с экраном.... (100 т.р., уже перевожу в разряд мечт с очень далекой перспективой)  летом машину надо менять (вообще молчу, может и не получится), мечтаю о мотоцикле (300 т.р. из разряда вряд-ли сбудется) и т.д. и т.п.  Короче, много дел впереди, а мы  в двушке панельной.... не до ОПП  короче,  и так оборзел уже. unknown

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3410 : 13 Ноября 2012, 16:38:55 »

Ты наверное забыл, но сильно расщедрился и дал мне два кабеля:
Первый твой кабель (тот что с матерчатой оплеткой) -  я поставил из Дюны в рес, второй (более длинный и без оплетки) -  от плеера блю рей к телику.
Устраивают ли они меня? Наверное, сравнивать - то не с чем.

Плеер Пио с ресом  соединил своим,  коротеньким, но неплохим Audioquest HDMI Forest     http://pult.ru/product/49404.htm.

Есть время, расскажи, что такое ЦАП и с чем его едят, по-возможности без сложных технических терминов.

Сегодня во время обеденного перерыва еще раз откалибровал звук, потом замерил расстояния рулеткой. Все точно, вплоть до сантиметра. Подключил сеть, но качество интернет радио уже не радует. С компа есть связь ресом, но с помощью компа рес не настраивается, нет такой функции, только установка и вывод графического изображения кривых, которое можно сохранить в файл.
Интересно было бы ивану передать этот файл для анализа...
Звучание проверить после настройки не успел.
Я видимо забыл. Один с экраном,достаточно хорош,другой видимо на мусор.. Я просто не помню.. У меня в системе стоят хорошие кабели,но для тебя они дорогие. Сам по себе кабель улучшить ничего не может,тут главное,что бы он не портил исходный сигнал из источника,вот тогда толк есть.. С силовыми кабелями немного другое,хорошие работают и как фильтр. Про ЦАП.. У Пио отличный он,но только работает в стерео на аналоге,если без цифр,то включи его по аналогу и послушай сам.. Он на раз уделал мой специализированный Кэмбридж,который ты видел у меня в стойке. Если хочешь-дай фото,я не буду против. Тем более,что я знаю,что ты снимал..  :dash1:Я ведь очень ... Фору дам всем твоим "прокуроским" замашкам.. laugh1 А так-ты хороший человек,я редко раскрываюсь.. Меня спасает интуиция.. Для звука Аудио квест не очень хорош,этот "лес " больше для видео.. Со временем для твикинга,нужно менять кабели. Алексей тебе советует ОППо,хороший плеер,но все должно быть в гармонии,для твоего реса в звуке будет не идеал,в видео будет лучше... Тут сам выбирай.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3411 : 13 Ноября 2012, 17:03:15 »

Учитывая расстановку аппаратуры пришлось твой кабель поставить на Дуньку,  а с Дуньки этот Аудио квест взять на плеер в рес для звука. Пока так. ЦАП я имел ввиду отдельный, который штук 60 стоит... Как я понял, через него с компа на рес звук можно гнать в офигенном качестве якобы. Это я из твоих журналов понял. Может  и не понял чего...  фото у меня трифоника нет, только ДК. Выложу.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3412 : 13 Ноября 2012, 17:06:44 »

Алексей, я имел ввиду переключить режим передачи сигнала на авто.

По поводу ОППЫ есть желание высказать несколько мыслей.
Прочитав пока только пару последних журналов из подаренных мне Георгием (Стерео, HI FI) и т.д.,  а также отсутствия (во всем городе!) болванок Блю рей, стал склоняться к мысли, в которой пару лет назад, до встречи с аудиоаппаратурой приличного уровня, вообще был уверен: всё же диски - это не перспективно. (А я и резак, и плеер взял!). В интервью представители Онкио сообщили, что через пару лет рынок CD вообще уйдет в прошлое окончательно.
Предполагаю, что весь контент перейдет в Интернет, облачное хранилище или будет кочевать оттуда на жесткие диски домашних NAS серверов,с которых и будет воспроизводиться контент. Вот  к чему мои вопросы про ЦАП. В "моде", думаю буду сетевые плееры типа, Pioneer N-50-K, а что еще более удобно, планшетный компьютер или смартфон, с которого можно управлять сервером, где хранятся все террабайты контента, а сервер, соединять в свою очередь через приличный ЦАП с ресом. Последнее утверждение - чисто предположение, так как я еще не разобрался, что такое ЦАП и для этого ли он нужен. Еще мне интересно, как это все можно было бы оформить без проводов, то есть соединить север и ЦАП не USB.
                    В связи с изложенным, думаю  не стоит копить на плеер с приводом, считаю это не перспективным. Я уже начинаю расстраиваться, что связался с дисками. Я прекрасно понимаю, что ОППО, как впрочем и ПИО могут играть с жесткого диска. Но в этом вижу  неудобство в том, что хранить на нем контент не очень.. так как он небольшого объема памяти. Для таких как мы нужно террабайт 20-50, потому что один фильм 40 ГБ весит. Коллекция всего из 20-ти  блю рей дисков займет 2 ТБ пространства. Если все диски Георгия перекинуть на ЖД, не меньше 50-ти террабайт нужно. Какой здесь переносной ЖД? Это не серьезно. Поэтому мне очень удобно, что внутри Дуньки есть ЖД, который не болтается рядом с плеером и имеет какой-никакой, а размер. А еще лучше было бы иметь сервер.
И еще для лирики. Уже боюсь копить. Семья подумает, что больной. Вот, на силовые кабели тоже раскошеливаться надо.... (6 т.р.) телефоны себе и жене сменить (40 т.р.)... последняя любитель фотографии, очень хочется сделать ей подарок  к дню рождения и поменять ее зеркалку Сони, которая сдохла, на Canon  с нормальным  телеобъективом ( 60 т.р.), комп обновить (30 т.р.), в мечтах проектор с экраном.... (100 т.р., уже перевожу в разряд мечт с очень далекой перспективой)  летом машину надо менять (вообще молчу, может и не получится), мечтаю о мотоцикле (300 т.р. из разряда вряд-ли сбудется) и т.д. и т.п.  Короче, много дел впереди, а мы  в двушке панельной.... не до ОПП  короче,  и так оборзел уже. unknown

Про мото.. Жаль,что заблудились по дороге,а то я бы показал тебе мотоциклы Харлей-Давидсон и Ямаха.. hurrah Про остальное без комментариев.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3413 : 13 Ноября 2012, 17:27:03 »

Учитывая расстановку аппаратуры пришлось твой кабель поставить на Дуньку,  а с Дуньки этот Аудио квест взять на плеер в рес для звука. Пока так. ЦАП я имел ввиду отдельный, который штук 60 стоит... Как я понял, через него с компа на рес звук можно гнать в офигенном качестве якобы. Это я из твоих журналов понял. Может  и не понял чего...  фото у меня трифоника нет, только ДК. Выложу.
С компа на рес нужен асинхронный USB-ЦАП,такой пока есть только в Пио-86,а так с ж/д будет неплох и ЦАП в стерео с Пио-55,и не забывай,что твой рес Пио-75 многое умеет.. Читай инструкции.. dash1 Это чисто по Ленински-ученье свет,а не ученье тьма.. laugh1 И на кой тебе ЦАП,которые будут работать только в стерео..Я когда читаю хурналы,то все понимаю... hurrah
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3414 : 13 Ноября 2012, 18:11:58 »

Вчитался в твои "мысли" и офигел.. Интересно куда ты мой кабель послал с Дуньки.. dash1 dash1 А с Дуньки  Взять этот Аудиоквест для звука.. Ты чего.. dash1 Дуню нужно через HDMI  послать на рес для видео и звука,а с реса таким же кабелем послать на ТВ. Тогда все будет нормально. Ну даешь.. dash1 Вообще одни догадки.. Давай грамотно опиши все свои соединения. А то я поеду.. hurrah
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3415 : 13 Ноября 2012, 20:56:16 »

Александр, не заморачивайся с отдельным ЦАП-ом - это совсем другой уровень аппаратуры и по цене тоже , т.е. это так называемая компонентная схема сетапа когда отдельные компоненты легче апрейдить ... Если у тебя сейчас есть рес и всё равно хочется ещё более лучшего звука на музыке , то проще взять приличный стерео-усилитель , т.е. как бы разделив тракты для кино и музыки , подключив твои имеющиеся АС через коммутатор , либо перетыкать акустические кабели для простоты поставив на них "бабаны" ! А так вообще советую с и дуньки и с плеера пустить звук по HDMI в битстриме на рес и его ЦАП-ам доверить преобразование цифрового звука в аналог ! Только плеер типа той же 95-ой OPPO имеет приличный ЦАП и тогда можно выводить с него звука в аналоге , но с ресивером это большого смысла тоже не имеет , у них как правило хиленькая аналоговая часть ! К примеру , у моей 3067 - реса верхней модели премимум класса , в которой раздельные ЦАП-ы способны напрямую преобразовывать DSD поток по HDMI с SACD в аналог , сама аналоговая часть с мультиченел входа достаточно слабенькая , т.е. на уровне ямаховского A-S500 / 700 стерео-уся ! Поэтому совет прост - доверить наиболее продвинутому аппарату конвертацию и преобразование цифры ! Что касается , как ты писал посмотреть файл твоей настройки реса , это не имеет большого смысла - в каждой комнате своя акустика , зависящая от кучи факторов , просто тебе надо попробовать самому разобраться в понятиях моды , отражения и прочая , чтобы уже осознанно править результаты автоматической настройки на слух добиваясь нужного тебе звучания , а вот перед тем как ты там накосячишь в первый раз и сделай бэкап на комп настроек в виде этого файла ! Тщательно изучай инструкцию к ресу и зная , что в переводе бывает много косяков посоветовал бы её читать на английском !  Подмигивающий
Георгий , я просто не понял , что ты имел в виду ветку по пионеру на хоботе ! А в общем-то ты прав , - основная масса участников одбуждений либо почерпнула из "мурзилок" свои знания , либо начиталась на других форумах постов таких же "знатоков" ... уровень на хоботе действительно сильно упал за последние годы !  doubledown
А вот про умирание и музыки и видео на дисках , это ты зря ! Да , согласен , любой ширпотреб будет доступен по сети , но уровень его ещё долго не будет дотягивать допустим до звучания с того же SACD в цифре или с винила в аналоге (это моё личное мнение на ближайшие несколько лет , имхо конечно) !  Подмигивающий

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3416 : 13 Ноября 2012, 21:14:57 »

Александр, не заморачивайся с отдельным ЦАП-ом - это совсем другой уровень аппаратуры и по цене тоже , т.е. это так называемая компонентная схема сетапа когда отдельные компоненты легче апрейдить ... Если у тебя сейчас есть рес и всё равно хочется ещё более лучшего звука на музыке , то проще взять приличный стерео-усилитель , т.е. как бы разделив тракты для кино и музыки , подключив твои имеющиеся АС через коммутатор , либо перетыкать акустические кабели для простоты поставив на них "бабаны" ! А так вообще советую с и дуньки и с плеера пустить звук по HDMI в битстриме на рес и его ЦАП-ам доверить преобразование цифрового звука в аналог ! Только плеер типа той же 95-ой OPPO имеет приличный ЦАП и тогда можно выводить с него звука в аналоге , но с ресивером это большого смысла тоже не имеет , у них как правило хиленькая аналоговая часть ! К примеру , у моей 3067 - реса верхней модели премимум класса , в которой раздельные ЦАП-ы способны напрямую преобразовывать DSD поток по HDMI с SACD в аналог , сама аналоговая часть с мультиченел входа достаточно слабенькая , т.е. на уровне ямаховского A-S500 / 700 стерео-уся ! Поэтому совет прост - доверить наиболее продвинутому аппарату конвертацию и преобразование цифры ! Что касается , как ты писал посмотреть файл твоей настройки реса , это не имеет большого смысла - в каждой комнате своя акустика , зависящая от кучи факторов , просто тебе надо попробовать самому разобраться в понятиях моды , отражения и прочая , чтобы уже осознанно править результаты автоматической настройки на слух добиваясь нужного тебе звучания , а вот перед тем как ты там накосячишь в первый раз и сделай бэкап на комп настроек в виде этого файла ! Тщательно изучай инструкцию к ресу и зная , что в переводе бывает много косяков посоветовал бы её читать на английском !  Подмигивающий
Георгий , я просто не понял , что ты имел в виду ветку по пионеру на хоботе ! А в общем-то ты прав , - основная масса участников одбуждений либо почерпнула из "мурзилок" свои знания , либо начиталась на других форумах постов таких же "знатоков" ... уровень на хоботе действительно сильно упал за последние годы !  doubledown
А вот про умирание и музыки и видео на дисках , это ты зря ! Да , согласен , любой ширпотреб будет доступен по сети , но уровень его ещё долго не будет дотягивать допустим до звучания с того же SACD в цифре или с винила в аналоге (это моё личное мнение на ближайшие несколько лет , имхо конечно) !  Подмигивающий
Да,я когда писал,то имел в виду только одну тему,про плееры Пио.. А так,там есть весьма продвинутые люди.. Хотя бы начать с тебя... laugh1 С большим интересом читаю тебя. У нас возможно разные подходы,но объединяет нас большая любовь к музыке и звуку. hi Вот и все... igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3417 : 14 Ноября 2012, 08:44:32 »

Да-а-а, наговорил я тут про что не знаю. впредь перед тем как заикаться, буду почитывать мат. часть, хотя мне все технические термины очень трудно даются, мне все на пальцах объяснять надо. И слово "Знаток", расположенное под ником, не соответствет фактическому положению вещей... Это ведь получено просто потому, что я люблю поговорить...., а не потому что разбираюсь  в технических моментах...
Просто я хотел найти овтет на вопрос как грамотно (пусть и в будущем) реализовать идею хранения и воспроизведения контента с сервера, управляя всем этим телефоном, компьютером, планшетником, но чтобы звук передавался такой же качественный, как, скажем, с хорошего блю рей плеера, тогда последний будет вовсе не нужен.
Про диски все-таки время покажет, но Иван, вот смотрите, практически всё, что можно купить и слушать на оптических дисках, в таком же качестве можно скачать из интернета и воспроизводить с жесткого диска.  Георгий скажет про наводки жестких дисков и про их подвижность, что не даст хорошо воспроизводить звук. Но ведь задача сервера передать цифровой сигнал дальше, где он может быть обработан как угодно для устранения всех помех и вывода качественного звука....

Что Вы думаете о том Пионере N50, например, на  который я указал?

Может таких технологий и нет еще сейчас, не знаю..  Просто когда появился первый планшетник, я сразу сказал, что это интересноe решение (компактность, удобство посерфить лежа на диване), но было бы отлично, чтобы он был оснащен "взрослым " железом: видеокартой, жестким диском, оперативной системой Windows, а если нужно поработать, к нему можно было бы присоединить клавиатуру, тогда бы такое универсальное решение вытеснило бы ноутбуки. Потому что без этого он оставался бы просто дорогой игрушкой. И что произошло за несколько лет? На днях появился такой аппарат  ASUS на Windows8, правда и стоит пока дорого. 
Это я к тому, что может и по реализации идеи воспроизведения музыки опережаю события.... но разве эта  идея не интересна?: какое удобство будет у пользователя при ее реализации!

buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3418 : 14 Ноября 2012, 09:04:35 »

Вчитался в твои "мысли" и офигел.. Интересно куда ты мой кабель послал с Дуньки.. dash1 dash1 А с Дуньки  Взять этот Аудиоквест для звука.. Ты чего.. dash1 Дуню нужно через HDMI  послать на рес для видео и звука,а с реса таким же кабелем послать на ТВ. Тогда все будет нормально. Ну даешь.. dash1 Вообще одни догадки.. Давай грамотно опиши все свои соединения. А то я поеду.. hurrah
Звучит угрожающе... biggrin Да приезжай, конечно!   Буду очень рад.  hurrah Только если на выходные.  drinks После этого специально грамотно не буду описывать соединения.... dance

Этот Аудиоквест я брал как универсальный для Дуньки, он с версией 1.4.
Учитывая, что Дунька не передает 3D, я и поставил твой кабель с версией 1.3. от нее к ресу. Но если Дунька его оскорбляет, могу и переткнуть laugh1 С реса на телик стоит Real Cable HD-VIM 1.50m (Version II)             http://pult.ru/product/59223.htm

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3419 : 14 Ноября 2012, 09:13:42 »

Да-а-а, наговорил я тут про что не знаю. впредь перед тем как заикаться, буду почитывать мат. часть, хотя мне все технические термины очень трудно даются, мне все на пальцах объяснять надо. И слово "Знаток", расположенное под ником, не соответствет фактическому положению вещей... Это ведь получено просто потому, что я люблю поговорить...., а не потому что разбираюсь  в технических моментах...
Просто я хотел найти овтет на вопрос как грамотно (пусть и в будущем) реализовать идею хранения и воспроизведения контента с сервера, управляя всем этим телефоном, компьютером, планшетником, но чтобы звук передавался такой же качественный, как, скажем, с хорошего блю рей плеера, тогда последний будет вовсе не нужен.
Про диски все-таки время покажет, но Иван, вот смотрите, практически всё, что можно купить и слушать на оптических дисках, в таком же качестве можно скачать из интернета и воспроизводить с жесткого диска.  Георгий скажет про наводки жестких дисков и про их подвижность, что не даст хорошо воспроизводить звук. Но ведь задача сервера передать цифровой сигнал дальше, где он может быть обработан как угодно для устранения всех помех и вывода качественного звука....

Что Вы думаете о том Пионере N50, например, на  который я указал?

Может таких технологий и нет еще сейчас, не знаю..  Просто когда появился первый планшетник, я сразу сказал, что это интересноe решение (компактность, удобство посерфить лежа на диване), но было бы отлично, чтобы он был оснащен "взрослым " железом: видеокартой, жестким диском, оперативной системой Windows, а если нужно поработать, к нему можно было бы присоединить клавиатуру, тогда бы такое универсальное решение вытеснило бы ноутбуки. Потому что без этого он оставался бы просто дорогой игрушкой. И что произошло за несколько лет? На днях появился такой аппарат  ASUS на Windows8, правда и стоит пока дорого. 
Это я к тому, что может и по реализации идеи воспроизведения музыки опережаю события.... но разве эта  идея не интересна?: какое удобство будет у пользователя при ее реализации!
Об этих Пио я думаю хорошо,тем более,что сам слушал.. laugh1 Для начала разберись с ресом и плеером-они многое умеют.. Читай матчасть.. В деревню сейчас подбираю что-то типа ультрабук,там точно ж/д не будет,разве что внешний. А так я начинаю переходить на твёрдотельную память.Хоть это пока и дорого.. igray_garmon
george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3420 : 14 Ноября 2012, 09:47:34 »

Звучит угрожающе... biggrin Да приезжай, конечно!   Буду очень рад.  hurrah Только если на выходные.  drinks После этого специально грамотно не буду описывать соединения.... dance

Этот Аудиоквест я брал как универсальный для Дуньки, он с версией 1.4.
Учитывая, что Дунька не передает 3D, я и поставил твой кабель с версией 1.3. от нее к ресу. Но если Дунька его оскорбляет, могу и переткнуть laugh1 С реса на телик стоит Real Cable HD-VIM 1.50m (Version II)             http://pult.ru/product/59223.htm

Для твоего плеера кабелей с версией 1,3 хватит с головой,при раздельном видео/аудио подключении.. dash1 Дунька будет тоже работать.. dash1 Другой вопрос,что твои кабели слегка не того.. Но будут показывать и передавать музыку. Этот АудиоКвест,я бы точно не взял,там есть кабели и получше.. Но он выше уровнем,чем штатные.. Свои кабели я не предлагаю,а то останешься без трусов... laugh1 dash1
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 310
Печать
Перейти в:  

Rambler's Top100