Зона HDTV
Добро пожаловать, Гость. Войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноября 2024, 18:52:41

Войти
96443 Сообщений в 1679 Тем от 20955 Пользователей
Последний пользователь: Zenjjjaxxx79
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Зона HDTV
|-+  Главный форум
| |-+  Домашние кинотеатры и акустика (Модераторы: george, buzov Александр)
| | |-+  Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 310
Печать
Автор Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)  (Прочитано 1919968 раз)
kirpich
Новичок
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

« : 05 Октября 2008, 19:34:29 »

Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих

Для того, чтобы  получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:

1. Приобщить план и  описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252

« Ответ #3391 : 09 Ноября 2012, 13:53:11 »

Какой из вариантов  Velodyne Impact-12, Velodyne CHT-8Q, Velodyne EQ-Max 8?
Последний,он же и самый новый. Если хватит денег,то есть с 10"головкой. igray_garmon
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 8
-вас поблагодарили: 27

« Ответ #3392 : 10 Ноября 2012, 00:27:17 »

Везет, я тож так хочу...
Да ладно, привезут резак, накупишь болванок тоже.
Я еще коробочек набрал, и уже обложки распечатал biggrin
Ерундой конечно страдаю, но так мне больше нравится.
Я тоже именно весь этот процесс представляю и жду, когда буду тоже самоле делать ( только если болванок недорогих найду) laugh1
Ну-ну , поиграйтесь малёхо ! Шучу по-доброму !  Подмигивающий
У меня одних только "самопальных" SACD и DVD-A штук под 250 и BD наверное столько же , и это не считая лицензионных ! Давно уже печатаю только на самих дисках и хранятся на шпинделях , подумываю из-за нехватки места вообще от коробок избавится - на шпиндели всё перевести !  good5

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166

Болею игрой!

« Ответ #3393 : 10 Ноября 2012, 10:19:09 »

Мне показалось, что на шпинделях они царапаются. scratch_one-s_head
Пришел резак, разобрал комп,  а провода для него нет... no2 пойду в магаз. Вчера обзвонил магазы, нигде болванок  блю рей в городе нет, dash1 во как!

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3394 : 10 Ноября 2012, 10:39:01 »

Пришел резак, разобрал комп,  а провода для него нет... no2 пойду в магаз. Вчера обзвонил магазы, нигде болванок  блю рей в городе нет, dash1 во как!
Если аккуратно все делать, то не царапаются. Проверено. Но неудобно, что то найти, давай все диски перебирать.
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3395 : 10 Ноября 2012, 23:03:29 »

Пришел резак, разобрал комп,  а провода для него нет... no2 пойду в магаз. Вчера обзвонил магазы, нигде болванок  блю рей в городе нет, dash1 во как!
Если аккуратно все делать, то не царапаются. Проверено. Но неудобно, что то найти, давай все диски перебирать.
Согласен , что не совсем удобно ... я пользуюсь в основном коробками на 25 и 50 штук (а влазит туда больше) , слегка рассортированы по жанрам ! Вот тут в моих фотках с хобота (вход под своим ником и паролем с хобота) на первой фотке в закрытом высоком шкафу верхней секции (тот что ближе к окну) несколько полок по высоте коробки DVD в два ряда всё забито фильмами и музыкой , а в нижней закрытой секции уже штук 20 коробок шпинделей ...  Подмигивающий

Samsung LE46B750, Yamaha RX-V3067 (RX-V771 был) + Denon PMA-2000mk4+фронты JBL LS60+ "доведённые" Magnat Altea 13 - центр и 5 на тылах без саба. Yamaha BD-A1010,  Sony CDP-222 esD + DENON DCD-2560, Dune HD TV 301W по HDMI на рес в bitstream + passtrought с реса по HDMI на телевизор.4-х ядерный Intel
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3396 : 11 Ноября 2012, 21:16:46 »

Привод установлен, дисков нет нигде.... Придется заказывать. scratch_one-s_head
Кстати, заметил на плеере Пио косяк - в некоторых мометрах неровности какие - то типа ряби, типа как неточные очертания объекта, сложно на словах объяснить. На Дуньке этого нет... Не могу победить shok

ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:Onkyo 609 Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
MailsNeo
Специалист
Ветеран

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 37
-вас поблагодарили: 134

« Ответ #3397 : 11 Ноября 2012, 21:21:11 »

Кстати, заметил на плеере Пио косяк - в некоторых мометрах неровности какие - то типа ряби, типа как неточные очертания объекта, сложно на словах объяснить. На Дуньке этого нет... Не могу победить shok
Настройки пробовал менять в плеере?
Поэтому я и говорю, жаль, что QDEO в Пио не пропускает сквозь себя сигнал.
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3398 : 12 Ноября 2012, 07:39:13 »

В меню настройках HDMI выставлен  бистрим как для видео , так и для аудио (что тоже предусмотрено). Я просто не знаю, какие настройки могут повлиять на это, буду пробовать.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3399 : 12 Ноября 2012, 17:14:04 »

И на кой ...  этому плееру пропускать через себя сигнал без обработки... Мне,что ли объяснять всем вам. ..Режим битстрим подразумевает,что плеер,как источник сигнала передает прямой поток на приемник,а он и обрабатывает сигналы в видео и аудио....Тут все зависит в видео от ТВ,а аудио от реса.. Нужно выбирать... Читаю с грустью все на хоботе.. Как украсть контент-все нормально,в остальном темный лес... Там практически ни одного нет нормальных пользователей колонок и ресов... А те у кого и есть-в этом деле не того.... А лександр !! Спроси у меня...
promtxt
Знаток
Постоялец

СПАСИБО

« Ответ #3400 : 12 Ноября 2012, 22:43:18 »

И на кой ...  этому плееру пропускать через себя сигнал без обработки... Мне,что ли объяснять всем вам. ..Режим битстрим подразумевает,что плеер,как источник сигнала передает прямой поток на приемник,а он и обрабатывает сигналы в видео и аудио....Тут все зависит в видео от ТВ,а аудио от реса.. Нужно выбирать... Читаю с грустью все на хоботе.. Как украсть контент-все нормально,в остальном темный лес... Там практически ни одного нет нормальных пользователей колонок и ресов... А те у кого и есть-в этом деле не того.... А лександр !! Спроси у меня...
Не , ну зачем же так-то ... есть там достаточно продвинутые участники !  Подмигивающий
И в нескольких ветках , к примеру и я там пописываю когда время есть - своеобразно интересная темка , куды же я без ямы , ссылка на другую ссылку и ниже обсуждение , о конкурирующих брендах ! А с битстримом я полагаю даже ежу понятно , что обработкой и преобразованием сигнала должен заниматься более технически продвинутый и для этого "заточенный" девайс ! dance2

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3401 : 13 Ноября 2012, 07:53:12 »

И на кой ...  этому плееру пропускать через себя сигнал без обработки... Мне,что ли объяснять всем вам. ..Режим битстрим подразумевает,что плеер,как источник сигнала передает прямой поток на приемник,а он и обрабатывает сигналы в видео и аудио....Тут все зависит в видео от ТВ,а аудио от реса.. Нужно выбирать... Читаю с грустью все на хоботе.. Как украсть контент-все нормально,в остальном темный лес... Там практически ни одного нет нормальных пользователей колонок и ресов... А те у кого и есть-в этом деле не того.... А лександр !! Спроси у меня...
Не , ну зачем же так-то ... есть там достаточно продвинутые участники !  Подмигивающий
И в нескольких ветках , к примеру и я там пописываю когда время есть - своеобразно интересная темка , куды же я без ямы , ссылка на другую ссылку и ниже обсуждение , о конкурирующих брендах ! А с битстримом я полагаю даже ежу понятно , что обработкой и преобразованием сигнала должен заниматься более технически продвинутый и для этого "заточенный" девайс ! dance2
Я не про вас и остальных участников специализированных тем-неправильно выразился.. dash1 Это касается только темы,где обсуждают плееры Пионер.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3402 : 13 Ноября 2012, 07:54:18 »

И на кой ...  этому плееру пропускать через себя сигнал без обработки... Мне,что ли объяснять всем вам. ..Режим битстрим подразумевает,что плеер,как источник сигнала передает прямой поток на приемник,а он и обрабатывает сигналы в видео и аудио....Тут все зависит в видео от ТВ,а аудио от реса.. Нужно выбирать... Читаю с грустью все на хоботе.. Как украсть контент-все нормально,в остальном темный лес... Там практически ни одного нет нормальных пользователей колонок и ресов... А те у кого и есть-в этом деле не того.... А лександр !! Спроси у меня...
Таки спрашиваю, отключить битстрим в видео?
В дуньке данная  настройка установлена как авто.
Кстати, а разве рес не обрабатывает видео? Георгий, почему если в плеере установить битстрим на видео, не рес будет обрабатывать сигнал, а телик.

Блин, написал и вспомнил, что от плеера к телику прямой шнурок, во даю.... laugh1

Кстати, столкнулся еще с одной проблемкой.  С дуньки на рес звук стал искажаться, эхо, как в трубе. Я пробовал предустановленными настройками объемного звучания "вытащить". Звук более нормальный стал только тогда, когда я включаю direct (как указано, режим что и pure direct, но  используются еще плюс только настройки МСACС. В  блюрей все нормально. Короче, я причину так и не нашел и переключил Dune на другой вход HDMI, где все стало нормально. Георгий, что это может быть в настройках реса? Просмотрел настройки выхода HDMI, косяков не заметил (они применяются для всех выходов одинаковые? Исходя из сложившейся ситуации, видимо, нет...)
Самое интересное, что я не менял настроек, грешу на ребенка, но ее никогда не расколешь, бесполезно. Мы с женой - два прокурорских работника со стажем более 10-ти лет, "расколовших" не одну сотню людей, не можем вывести на чистую воду 10-ти летнего ребенка.  :dash1:Надо ее в разведку будет отдавать... secret

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3403 : 13 Ноября 2012, 08:39:52 »

Таки спрашиваю, отключить битстрим в видео?
В дуньке данная  настройка установлена как авто.
Кстати, а разве рес не обрабатывает видео? Георгий, почему если в плеере установить битстрим на видео, не рес будет обрабатывать сигнал, а телик.

Блин, написал и вспомнил, что от плеера к телику прямой шнурок, во даю.... laugh1

Кстати, столкнулся еще с одной проблемкой.  С дуньки на рес звук стал искажаться, эхо, как в трубе. Я пробовал предустановленными настройками объемного звучания "вытащить". Звук более нормальный стал только тогда, когда я включаю direct (как указано, режим что и pure direct, но  используются еще плюс только настройки МСACС. В  блюрей все нормально. Короче, я причину так и не нашел и переключил Dune на другой вход HDMI, где все стало нормально. Георгий, что это может быть в настройках реса? Просмотрел настройки выхода HDMI, косяков не заметил (они применяются для всех выходов одинаковые? Исходя из сложившейся ситуации, видимо, нет...)
Самое интересное, что я не менял настроек, грешу на ребенка, но ее никогда не расколешь, бесполезно. Мы с женой - два прокурорских работника со стажем более 10-ти лет, "расколовших" не одну сотню людей, не можем вывести на чистую воду 10-ти летнего ребенка.  :dash1:Надо ее в разведку будет отдавать... secret
Думаю ребенок накосячил.. Все входы должны быть одинаковы. Про видео. У Пио нет битстрим,да он и не нужен к Лыжам,это полезно,если ТВ/проектор,заведомо выше классом самого плеера.. У меня стоит "авто",в настройках проца Марвел,я резкость поставил на +1,а остальные фильтры вывел на максимум,впрочем ты сам видел мою картинку. Про звук,тут я битстрим не использую,ибо декодер РСМ в плеере выше классом,чем на моём старом Пио-72. У тебы рес поновее,поэтому можешь пробовать.. Да,куда ты поставил мой кабель и доволен им ? Он не из копеечных..Попробуй подключить плеер к ресу аналоговым стереокабелем,хоть услышишь,как работает ЦАП плеера,если понравится,то чистое стерео можно слушать так,тогда есть смысл купить хороший межблок. Со временем надо поменять на плеере и ресе силовые кабели.. igray_garmon
buzov Александр
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

Болею игрой!

« Ответ #3404 : 13 Ноября 2012, 09:22:55 »

Один кабель, тот что с матерчатой оплеткой  я поставил из Дюны в рес, второй (более длинный и без оплетки),  от плеера к телику. Плеер Пио с ресом  соединил имеющимся у меня коротеньким, но неплохим Audioquest HDMI Forest     http://pult.ru/product/49404.htm. Аналог попробую, вроде с ресом три тюльпана в связки шли... Не знал, что может быть интересным звук.
Меня тут после прочтения одного из твоих журналов очень заинтересовала идея про ЦАП, чтобы с компа звук пускать. Но я пока не разобрался в истинной его принадлежности и как на практике это должно выглядеть. Просто некогда поискать инфу.

george
Модератор
Ветеран

СПАСИБО

« Ответ #3405 : 13 Ноября 2012, 09:26:42 »

Один кабель, тот что с матерчато
Ну и ответ.. laugh1 Я только хотел узнать,гле он стоит. igray_garmon
Зона HDTV

Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 310
Печать