Добро пожаловать,
Гость
.
Войдите
или
зарегистрируйтесь
.
29 Ноября 2024, 20:35:02
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
96443
Сообщений в
1679
Тем от
20955
Пользователей
Последний пользователь:
Zenjjjaxxx79
Зона HDTV
Главный форум
Домашние кинотеатры и акустика
(Модераторы:
george
,
buzov Александр
)
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
Страниц:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...
310
Автор
Тема: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер) (Прочитано 1920018 раз)
kirpich
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
:
05 Октября 2008, 19:34:29 »
Здесь обсуждаем выбор комплекта домашнего кинотеатра в комплексе, комплектом из всех составляющих
Для того, чтобы получить квалифицированный совет по выбору акустических систем, необходимо сформировать запрос с указанием некоторых пунктов, по следующей схеме:
1. Приобщить план и описание помещения, в котором будет располагаться колонки (длина, ширина, высота, мебель, расстояние между слушателем и фронтальными колонками.
2. Как планируется использовать акустику (музыка, кино, игры, предпочтения в музыке).
3. Примерный бюджет, который планируется потратить на покупку колонок.
4. В случае предложения своих вариантов комплектующих, указывать ссылки на их обзоры и спецификации на сайте производителя
suede69
Новичок
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 17
-вас поблагодарили: 4
Re: Выбор комплекта ДК (акустика, ресивер и усилитель, плеер)
«
Ответ #3361 :
03 Ноября 2012, 18:45:59 »
Вопрос к знатокам:) Хочу купить акустику. 50% музыка в 24/192, 50% спутниковые HD-каналы с ресивера Dreambox 800SE (оригинал) на плазме Panasonic 55VT30. Варианта пока рассматривал два: Dali Zensor или ADAM A8X. Может подскажите еще что-то стоящее. Музыка главное, меломаню уже 30 лет, слушаю очень разную музыку, от Bryan Ferry и Dire Straits до Skid Row, проще сказать, что не слушаю:) Комната 25 м2, потолки 2.40. Мебели минимум - плазма и напротив диван 2м. Насколько хороши будут ADAM A8X? И можно ли будет их подключить в качестве ДК к плазме или Dreambox? Бюджет могу увеличить и больше 2000 у.е., аппетит приходит во время прослушивания:) Спасибо за ответы:)
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 107
-вас поблагодарили: 166
Болею игрой!
«
Ответ #3362 :
03 Ноября 2012, 21:22:47 »
У нас Георгий спец по активным колонкам. Так что Адамы - к нему. Про цензоры скажу, что мне они нравятся. Если бы сейчас передо мной стоял выбор за эту деньгу, я бы их взял опять. Вместе с тем, зачему, что в этот раз я бы купил уже более крутые колонки, штук за 60 за пару. И уж конечно, более серьезный саб, он для меня сильно много значит. Это был лы Велодайн. Укажите расстояние от колонок до стены напротив, нужно знать, сколько перед ними будет свободного места.
Хороший звук дешево не обойдется, это факт.
За это сообщение, 1 пользователь сказал спасибо!
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
Pioneer SC-LX75; акустика: Dali Zensor 5.1
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3363 :
03 Ноября 2012, 21:24:16 »
Заказа резак таки. Это пионер 207-й
ТВ: LG 55LM860; проектор: BenQ W1080ST; экран: Accuscreen Manual HDTV 106; сететвой медиаплеер: Dune HD SmartD1, блю рей плеер BDP-LX55; AV ресивер:
Onkyo 609
suede69
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3364 :
03 Ноября 2012, 21:55:00 »
Ну это понятно, что не дешево:) Но я всегда исхожу из того, что скупой платит дважды:) Мне хочется от специалистов услышать рекомендации применительно моих музыкальных пристрастий - достойно будут ADAM A8X звучать, или все-таки собирать из Dali систему 5.1 (7.1 пока не потяну финансово точно). Спасибо за Ваше мнение:) Очень интересно, что посоветует Уважаемый Георгий
Да, а расстояние можно сделать любое в пределах 5 метров, скорее всего это будет 3-4 метра.
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3365 :
04 Ноября 2012, 01:11:47 »
Хорошие условия. Я лично однозначно предпочитаю многоканальный звук. Это необходимо не только в кино, но и в музыке они передают очень хороший объем. Звук окружает со всех сторон и обволакивает. Лично я не перейду на стерео. Кроме того, есть очень много музыки изначально записанной в многоканале. В кино вообще без него нет смысла. Я бы не лишал себя возможности выбрать многоканал. Ну а для Ваших площадей хорошо со временем и 7.1. собрать. Еще лучше - вообще по частям: сначала напольники, затем саб, потом тылы и центр. Если таким спообом можно выйти на более высокий уровень покупки - хорошо, если нет, не пожалейте денег на хороший саб. Сейчас понимаю, что нужен более качественный, хотя и брал за 25т.р. Дали из этого комплекта.
Onkyo 609
suede69
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3366 :
04 Ноября 2012, 02:41:05 »
Да я конечно не против многоканала
Хотелось бы узнать мнение Георгия об Adam A8X в качестве фронта. Или об A7X или A5X, так как все равно, как я понимаю, низов будет не хватать и нужен будет достойный саб
Dead
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
«
Ответ #3367 :
05 Ноября 2012, 17:00:31 »
Квартиранты которых я выгнал из своей второй 3-х комнатной квартиры оставили мне еще систему 5.1. Я сфоткал, помогите распознать что это за модель и как она будет в кино и музле:
http://s017.radikal.ru/i424/1211/cf/3d292b558ed6.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1211/92/983a0c7de693.jpg
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3368 :
06 Ноября 2012, 07:41:24 »
Это - компьютерные колонки. Как они будут, узнайте, подключив их.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 148
-вас поблагодарили: 1252
«
Ответ #3369 :
06 Ноября 2012, 14:35:50 »
Цитата: suede69 от 04 Ноября 2012, 02:41:05
Хотелось бы узнать мнение Георгия об Adam A8X в качестве фронта. Или об A7X или A5X, так как все равно, как я понимаю, низов будет не хватать и нужен будет достойный саб
Теперь стало и мне интересно..
Я большой любитель активной акустики. Особенно Адам..
Там на в/ч стоят мои любимые ленточные твиттеры,которые дуют до 50кгц,в секции сч/нч работают цифровые усилители,а на вч усилители класса АВ,которые работают до 300кгц !! Но все характеристики это так,а главное звук.
Тут все в порядке.. Я сам подумываю заменить свои Фостэкс на Адам пока только в трифоник. Эта серия из студийных ..Отличаются по мощи и глубине баса. Адам А8Х начинает работать с 38 гц. Поэтому поначалу и саб не очень нужен. Весь вопрос,какие размеры комнаты и как будут стоять колонки.. Они создают огромное давление звука..
Со стола газеты могут слететь..
На их базе можно сделать очень крутой многоканал,только тогда к ним надо что-то типа Onkyo PR-SC5509. Это многоканальный 9,2 сетевой АВ-контроллер. Но не думаю,что вам надо 9-колонок+2-сабвуфера.. Тогда можно поискать подешевле. Встречал подобное у Марантс,там на 7-каналов. Купив активную акустику,про подбор усилителей можно забыть,в каждой колонке есть свои встроенные усилители,причем на каждую полосу частот. Это решение для любителей звука уровня "аудиофил". Делает Адам колонки и для "дома",как пассивные,так и активные,но будут подороже. К активным колонкам акустические кабели не надо,все соединяется межблоками,их можно заказать за недорого нужной длины(профессиональные кабели). Посмотрите на всё в
www.adam-audio.com
www.onkyo-rus.ru
Я читаю первоисточники.. С автопереводом все понятно.. Я весной в Крокусе на выставке послушал много крутых колонок,но выбрал для себя лично только Адам..
buzov Александр
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
Болею игрой!
«
Ответ #3370 :
06 Ноября 2012, 14:45:19 »
Эх, размечтался! Если человек выбирает из колонок за 25 т.р. и тем, что здесь указано. Ясно, что не потянет он такой многоканал. Он хочет фронты активные, а остальные - нет. Как это можно согласовать, не пойму я. Или то или то походу.
Onkyo 609
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3371 :
06 Ноября 2012, 15:10:36 »
Цитата: buzov Александр от 06 Ноября 2012, 14:45:19
Эх, размечтался! Если человек выбирает из колонок за 25 т.р. и тем, что здесь указано. Ясно, что не потянет он такой многоканал. Он хочет фронты активные, а остальные - нет. Как это можно согласовать, не пойму я. Или то или то походу.
Я увидел Адам..
Кстати,активные колонки продают поштучно.. Вбей в поисковик и узнай стоимость одной..
Вот я и подумал..
Придумать,если знаешь,можно всё.. К примеру найти рес с выходом предусилителя в стерео,в остальных каналах тогда использовать пассивные колонки подкл. к усилителям реса. Но только зачем ??
Tomic
Знаток
Постоялец
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 32
«
Ответ #3372 :
06 Ноября 2012, 15:46:19 »
Цитата: Dead от 05 Ноября 2012, 17:00:31
Квартиранты которых я выгнал из своей второй 3-х комнатной квартиры оставили мне еще систему 5.1. Я сфоткал, помогите распознать что это за модель и как она будет в кино и музле:
http://s017.radikal.ru/i424/1211/cf/3d292b558ed6.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1211/92/983a0c7de693.jpg
Это
Sven IHOO-MT5.1
, звучание мягко говоря не очень, но орут громко, как то приходилось плясать под них.
Tелевизоры: Panasonic TX-PR50GT30, Panasonic TX-P55VT60E, Philips 37PFL8404H, Sony KDL-32V4500
Медиаплеер Digma HDMP-651
Плеер Pioneer BDP-140
ДК Pioneer BCS-717
suede69
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3373 :
06 Ноября 2012, 18:07:11 »
Цитата: george от 06 Ноября 2012, 14:35:50
Там на в/ч стоят мои любимые ленточные твиттеры,которые дуют до 50кгц,в секции сч/нч работают цифровые усилители,а на вч усилители класса АВ,которые работают до 300кгц !! Но все характеристики это так,а главное звук.
Тут все в порядке.. Я сам подумываю заменить свои Фостэкс на Адам пока только в трифоник. Эта серия из студийных ..Отличаются по мощи и глубине баса. Адам А8Х начинает работать с 38 гц. Поэтому поначалу и саб не очень нужен. Весь вопрос,какие размеры комнаты и как будут стоять колонки.. Они создают огромное давление звука..
На их базе можно сделать очень крутой многоканал,только тогда к ним надо что-то типа Onkyo PR-SC5509. Это многоканальный 9,2 сетевой АВ-контроллер. Но не думаю,что вам надо 9-колонок+2-сабвуфера.. Тогда можно поискать подешевле. Встречал подобное у Марантс,там на 7-каналов. Купив активную акустику,про подбор усилителей можно забыть,в каждой колонке есть свои встроенные усилители,причем на каждую полосу частот. Это решение для любителей звука уровня "аудиофил". Делает Адам колонки и для "дома",как пассивные,так и активные,но будут подороже. К активным колонкам акустические кабели не надо,все соединяется межблоками,их можно заказать за недорого нужной длины(профессиональные кабели). Посмотрите на всё в
www.adam-audio.com
www.onkyo-rus.ru
Я читаю первоисточники.. С автопереводом все понятно.. Я весной в Крокусе на выставке послушал много крутых колонок,но выбрал для себя лично только Адам..
Размеры комнаты 5х5, стоять будут на одной стене с плазмой, на противоположной стене диван для просмотра, расстояние 3,5-4м. Я тоже склоняюсь к активной акустике. Так какие фронты для моей комнаты будут оптимальны: Адам А8Х или можно и Адам А7Х рассмотреть, если Вы говорите, что с мощностью все в порядке? Многоканал пока не потяну - в течении года буду докупать тыл и центр. Георгий, а я смогу напрямую подключить Adam к Dreambox 800se и к OPPO-93, или нужно сразу покупать ресивер и какой посоветуете?
george
Модератор
Ветеран
СПАСИБО
«
Ответ #3374 :
07 Ноября 2012, 04:13:04 »
Цитата: suede69 от 06 Ноября 2012, 18:07:11
www.adam-audio.com
www.onkyo-rus.ru
Размеры комнаты 5х5, стоять будут на одной стене с плазмой, на противоположной стене диван для просмотра, расстояние 3,5-4м. Я тоже склоняюсь к активной акустике. Так какие фронты для моей комнаты будут оптимальны: Адам А8Х или можно и Адам А7Х рассмотреть, если Вы говорите, что с мощностью все в порядке? Многоканал пока не потяну - в течении года буду докупать тыл и центр. Георгий, а я смогу напрямую подключить Adam к Dreambox 800se и к OPPO-93, или нужно сразу покупать ресивер и какой посоветуете?
Площадь хорошая,надеюсь потолок не низкий. Если хватит денег,то на фронты можно и А8Х,за счет большего объёма корпуса,большего размера вуфера и мощности усилителя на сч/нч-будет более впечатляющий бас. К таким колонкам можно подкл. только один источник по аналогу,при условии,что он имеет регулятор громкости-иначе набегаетесь.. К каждой колонке надо свои 220в. Да,звук Дримбокс или Оппо-93 по аналогу,скажу прямо не очень.. Поэтому их нужно подключать по цифре,для этого и нужен АВ-контроллер,на кой ... вам нужен ресивер ?? Если делать многоканал на активной акустике,то его усилители будут не нужны. Кроме того у дешевых ресов,качество предусилителя не будет соответствовать уровню этих колонок.Эти колонки можно подкл. по RCA,но лучше по XLR-это балансный вход,так подключают профессиональную технику,или домашнюю технику,претендующую на звание Hi-End. Даже в дорогих ресах,таких балансных выходов нет. Я же дал ссылку на Онкио,вот у него такие выходы есть..
suede69
Новичок
СПАСИБО
«
Ответ #3375 :
07 Ноября 2012, 05:29:56 »
Цитата: george от 07 Ноября 2012, 04:13:04
Цитата: suede69 от 06 Ноября 2012, 18:07:11
На их базе можно сделать очень крутой многоканал,только тогда к ним надо что-то типа Onkyo PR-SC5509. Это многоканальный 9,2 сетевой АВ-контроллер. Но не думаю,что вам надо 9-колонок+2-сабвуфера.. Тогда можно поискать подешевле. Встречал подобное у Марантс,там на 7-каналов. Купив активную акустику,про подбор усилителей можно забыть,в каждой колонке есть свои встроенные усилители,причем на каждую полосу частот. Это решение для любителей звука уровня "аудиофил". Делает Адам колонки и для "дома",как пассивные,так и активные,но будут подороже. К активным колонкам акустические кабели не надо,все соединяется межблоками,их можно заказать за недорого нужной длины(профессиональные кабели). Посмотрите на всё в www.adam-audio.com
www.onkyo-rus.ru
Площадь хорошая,надеюсь потолок не низкий. Если хватит денег,то на фронты можно и А8Х,за счет большего объёма корпуса,большего размера вуфера и мощности усилителя на сч/нч-будет более впечатляющий бас. К таким колонкам можно подкл. только один источник по аналогу,при условии,что он имеет регулятор громкости-иначе набегаетесь.. К каждой колонке надо свои 220в. Да,звук Дримбокс или Оппо-93 по аналогу,скажу прямо не очень.. Поэтому их нужно подключать по цифре,для этого и нужен АВ-контроллер,на кой ... вам нужен ресивер ?? Если делать многоканал на активной акустике,то его усилители будут не нужны. Кроме того у дешевых ресов,качество предусилителя не будет соответствовать уровню этих колонок.Эти колонки можно подкл. по RCA,но лучше по XLR-это балансный вход,так подключают профессиональную технику,или домашнюю технику,претендующую на звание Hi-End. Даже в дорогих ресах,таких балансных выходов нет. Я же дал ссылку на Онкио,вот у него такие выходы есть..
Onkyo PR-SC5509 - конечно впечатляет, в том числе и ценой
Георгий, а что-нибудь подешевле есть на рынке? Вы говорили про Марантс, это который? Тем более, что 7.1 это максимум, что мне понадобится, скорее всего 5.1
Зона HDTV
Страниц:
1
...
223
224
[
225
]
226
227
...
310
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главный форум
-----------------------------
=> HDTV- и 3D-телевизоры
=> Домашние кинотеатры и акустика
=> HDTV-плееры, медиацентры с поддержкой HD-видео.
=> Спутниковое HDTV и 3DTV
=> HD-видео на домашнем компьютере
=> Планшетные компьютеры
=> Цифровое вещание DVB
=> Видеокамеры
=> HDTV-и 3D-фильмы
=> Флейм
=> Новости, объявления
Загружается...